Суббота, 23.11.2024, 14:00
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб книголюбов lost-abc - Страница 36 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Клуб книголюбов lost-abc
lex1026 Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1
Man of Science
Замечания: 0%
Статус: Offline

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford
Kcana
Kates

П ред упреждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
mazurina Дата: Среда, 07.04.2010, 19:47 | Сообщение # 876
капля сарказма

Quote (Мистерия)
А где же наша Прекрасная Елена >:) Жду её отзыва ^_^

>:) на контакт ей времени хватает >:) x :D

Награды: 248  +
Selene Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:15 | Сообщение # 877
безумие эгоизма

Quote (vikoslak)
Акутагава Рюноскэ - Зубчатые Колёса или в таком вот виде Моё любимое произведение - одного из любимейших авторов. Приятного чтения.

спасибо flower люблю японскую литературу misic
Quote (mazurina)
Книг миллионы, но не все их экранизировали, в данном случае я говорила про автора, а не про книгу. Легкое чтиво без пошлости и со смыслом, пусть он и на поверхности, некоторым и такого смысла достаточно

ага, экранизируют полмиллиона :D это не показатель ну никак) вот это как раз и определение бульварного романчика >:) да читайте на здоровье, только вот зачем подобное в клубе выкладывать.. ещё и высший балл ставить оО B)
Quote (kate_hg)
Лен, не стоит быть такой категоричной Согласись, у всех взгляды на литературу, как и вообще на любое искусство, свои

хех, так я и спрашиваю, что такого выдающегося в творчестве Леви, чтоб это считать литературой, а тем более искусством оО :p мне так никто и не ответил >:)
Quote (mazurina)
И еще: стоящая ли книга или нет, решает каждый для себя сам .

вот-вот, что и говорит о литературном вкусе >:)
Quote (mazurina)
По твоему принципу выходит нужно так жить: ни минуты не потратим зря все с пользой

конечно, максимально стремиться к этому :o

Награды: 280  +
mazurina Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:42 | Сообщение # 878
капля сарказма

Quote (Selene)
ага, экранизируют полмиллиона :D это не показатель ну никак) вот это как раз и определение бульварного романчика >:) да читайте на здоровье, только вот зачем подобное в клубе выкладывать.. ещё и высший балл ставить оО B)

>:) вот и не не определение :p Достоевского и Толстого тоже экранизируют и не раз B) Только не надо меня обвинять в том. что я поставила Леви с ними в один ряд :D , просто показываю, что экранизация не показатель бульварности >:)
Quote (Selene)
вот-вот, что и говорит о литературном вкусе >:)

:o тюю, так мы же не про литературный вкус говорим :p ты нас в тупости и узколобии обвинила :p а я пытаюсь тебе доказать, что мы просто всесторонне развитые личности misic
Quote (Selene)
конечно, максимально стремиться к этому :o

Так я тебе привела пример провождения времени с максимальной пользой, а ты меня в бреде обвинила >:)
:D Просто нельзя всех чесать под одну гребенку B)

Beautiful_Helen Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:23 | Сообщение # 879
Darkness Visible

Ничего себе у вас тут дебаты :o x
Ну, начну :p Мне понравились Те слова, пусть чуть меньше, чем некоторые другие произведения Леви, НО ПОНРАВИЛИСЬ B) Книги Леви читать легко, они пронизаны оптимизмом, которого бывает так не хватает многим людям, которые не имеют такого чувства, ну а также тем людям, которые хотят отдыхать при прочтении, абстрагироваться от реальной действительности, что порой угнетает. И эта книга не исключение. flower Это книга об отцовской любви, пусть даже он дарил ее дочери всего 6 дней, поняв перед окончанием своей жизни, каким он был эгоистом по отношению к ней.. Это книга о большой взаимной любви мужчины и женщины, которые пронесли ее через всю жизнь, сохранив всю пылкость чувств.. Это книга и о дружбе тоже, пусть даже он нетрадиционной ориентации, но он понимает подругу как никто другой, и о дружбе, которую ищешь, потеряв, а когда находишь - сохраняешь ее. Сколько добродетелей показано в этой книге!!! На свете бывают чудеса, сюрпризы, пусть не у всех, пусть редко, но бывают. Леви и пытается это показать, что все невозможное возможно, а вера, надежда и любовь помогут в этом misic
Например. Я лично люблю замечательное произведение Грозовой перевал, и я плакала, читая его в некоторых эпизодах... Это тяжелая книга, и там плачешь от боли, от сострадания... У Леви ты можешь прослезиться от счастья, от неожиданного поворота событий, от умиления, от надежды на лучшее, которая в итоге оправдывается! Как нам этого не хватает в жизни - кругом одни злыдни, от умиления не поплачешь, только от того что какая-то сволочь сделала тебе больно. Но не всегда так и в жизни бывает :p у всех по-разному, но люди ожесточаются x как это ни противно звучит...
Вся классика учит добру, миру, любви, надежде на светлое будущее. И пусть Леви не класси, а современник, но он учит тому же самому. Это не сказки, все его рассказы передают реальность - у многих есть такие ситуации, какие описывает Леви. И пусть, читая его, хоть кто-то получить хоть какой-то пыт, если он в этом нуждается, если ему трудно сделать выбор. Героям тоже трудно делать выбор, но они ставят во главу угла не самого себя, не собственный эгоизм, а отношения и душевное спокойствие.
Я ставлю 8 из 10! Обожаю Леви misic flower

Добавлено (08.04.2010, 10:53)
---------------------------------------------

Quote (mazurina)
Скажу сразу: лучшим произведением Леви считаю Между небом и землей

У меня тое, а еще Где ты и Семь дней творения ))) Единственное, я не прочитала еще Следующий раз :p
Quote (mazurina)
вообще, считаю Леви мужчиной с женским складом ума, уж извините меня поклонницы его творчества

Не удивляйся, я тоже :D :p Просто он пишет так, как нам, женщинам, нравится misic Он дамский угодник >:) :D Наконец-то хоть один мужик понял, что женщин нужно любить, писать о них, верить в их счатье и угождать им misic
Quote (mazurina)
Это книга о настоящей дружбе и родительской любви, а также о том, что не смотря на всякие жизненные разногласия , семья - это главное и самое ценное, что есть у человека

Ну, милая моя, не могу быть несогласной >:) ^_^
Quote (mazurina)
Сам сюжет конечно немного фантастичен, но понятно, во всяком случае для меня, что отец был никакой не анроид, а Джуоию, мягко говоря на теперешнем слэнге, развели

Я до последнего думала, что Леви стал немного фантастом :o :D И для меня было неожиданностью, когда он вылез из ящика :D какая же я наивная :p но даже если б он был андроидом, мне бы понравилось ))) Хотя это как в фильме Игра с Майклом Дугласом :D x Джулия воспринимала этого "андроида" как своего отца, и это главное angel
Quote (mazurina)
Вообще, после прочтения книги, хочется позвонить родителям, обнять детей, поцеловать мужа

Ты как всегда в точку. красиво сказала ^_^
Quote (Selene)
смысле и писать наверно не стоит, он на поверхности

Для меня во всех книгах смысл на поверхности, особенно в любимых, взять хотя бы Грозовой перевал >:)
Quote (Selene)
сплошные искусственные розовые сопли

лично я не считаю Те слова таковыми :p Никаких соплей практичеки не было, тем более розовых, все очень серьезно и живо, а не искусственно :p
Quote (Selene)
уверена, через месяц я об этой книге и не вспомню, а это для меня самый важный показатель качественной глубокой литературы

А я почему-то помню :o :D >:)
Quote (Selene)
просто и скучно..

Неужели сама жизнь так проста и скучна?! Ведь его произведения это лишь модель какой-то реальной ситуации, это жизнь. А жизнь - сложная штука и полна всяких приключений и неожиданностей misic
Quote (Мистерия)
Хотя то, что Джулия всерьез поверила в папу-андроида заставило меня немного усомниться в её умственных способностях

:o значит и в моих сомневаешься? :o :'( :'(
ладно, прощаю :D :p я думаю, что потеряв отца, а потом лично его похоронив, что привело к перенесению даты свадьбы, Джулия бы и в инопланетян поверила от такого страсса и депресняка x
А я вот верю в инопланетян, поэтому в андроида поверитьь мне нетрудно :D :p >:)
Quote (Мистерия)
Отношения с Томасом как в кино, но мне нравится такое кино

о, да >:) прям Римские каникулы мне чем-то напомнили :p

Добавлено (08.04.2010, 11:23)

Quote (Selene)
ну уж точно не тратить время на глупые книжки тем более, я считаю, что получать удовольствие, не важно какое, от бульварных романчиков, может только человек с плохим вкусом либо необременённый умом и воображением жизнь итак слишком коротка, чтобы тратить её на всякую посредственность

:o :o :o Лена, ты ли это???!
мы совершенно не глупые люди каждый со своим мировоззрением, у нас замечательный литературный вкус, у нас потрясающее воображение и посредственности мы не читаем... То что мне не нравится я бросаю и не читаю, я не могу чебя пересилить как это было с Осенью в Пекине, но я не говорила, что те, которым понравился Виан, глупые и недалекие людишки, которрые в жизни ничего не понимают. На вкус и цвет товарища нет, и нужно уважать мнение людей, тем более если оно не агрессивно и не переходит на личности :p
Вот скажи, разве я глупа, если закончила школу с углубленным изучением русского и литературы с серебром и мне немного не хватило до красного диплома, и если я с 1 класса люблю русский и литературу и занимала на городских и областных олимпиадах по ним первые и вторые места, и если у меня в школе учитель русского и лит-ры была лучший преподаватель города с 3 высшими??? >:) flower
Quote (mazurina)
Могла бы, конечно, проводить время с пользой и вязать в это время носочки для сироток, но не умею, к сожалению

:D Иннуля, с твоей прозорливости и умения проводить параллели я валяюсь ^_^
Quote (mazurina)
Леви, по моему мнению, стоит на порядок выше обычных бульварных любовных романов

Даже к гадалке не ходи, это факт B)
Quote (crasymix)
но в Гавальде, на мой взгляд, смысла больше. Там какая-то мажорная романтика

Это только кажется, что там смысла больше, смысл или он есть, или его нет. Просто Гавальда - чисто французская писательница, 100% французского духа в ее книгах, французского минталитета и логики. Обожаю Просто вместе - и книгу, и фильм, даже слов нет flower А Леви пошел дальше - у него есть и французский, и английский, и американский дух, он часто разъежал по миру, занимался и архитектурой и комп.графикой и творчеством, жил во Франции, США, а теперь и в Англии, хотя он и француз. Он хотел узнавать людей и он их узнавал, совершенно разных людей. Какие у него яркие образы, и многие его герои появляются и в других рассказах :p Например, этот прикольный инспектор Пильгез, 2 друга - Матиас и Антуан. И когда ты узнаешь тех, про кого ты уже прочитал как о главных героях, в других книгах в эпизодах, очень важных жизненных эпизодов, ты понимаешь, что ничто на земле не проходит бесследно, что все возвращается, что мир тесен. это прекрасно! misic
Quote (Selene)
книга, каких миллионы

Может тебе Между небом и землей почитать? Если уж и это не понравится, тогда Леви не твой писатель :p

Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 08.04.2010, 11:39

Награды: 601  +
Мистерия Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:09 | Сообщение # 880
просто ангел

Beautiful_Helen, Ну наконец-то моя красавица пришла >:) ^_^

Quote (Beautiful_Helen)
Книги Леви читать легко, они пронизаны оптимизмом, которого бывает так не хватает многим людям, которые не имеют такого чувства, ну а также тем людям, которые хотят отдыхать при прочтении, абстрагироваться от реальной действительности, что порой угнетает.

Полностью согласна, я эти же мысли выражала, просто немного другими словами misic

Quote (Beautiful_Helen)
У меня тое, а еще Где ты и Семь дней творения ))) Единственное, я не прочитала еще Следующий раз

Обязательно прочитай Следующий раз) Он у меня на 2 месте после Между небом flower Такая необыкновенная история angel Тебе понравится уверена ^_^

Quote (Beautiful_Helen)
значит и в моих сомневаешься? :o :'( :'(
ладно, прощаю :D :p я думаю, что потеряв отца, а потом лично его похоронив, что привело к перенесению даты свадьбы, Джулия бы и в инопланетян поверила от такого страсса и депресняка x
А я вот верю в инопланетян, поэтому в андроида поверитьь мне нетрудно

Да я тоже верю, но уж слишком живой андроид был, это сразу заставило задуматься >:)

Quote (Beautiful_Helen)
о, да >:) прям Римские каникулы мне чем-то напомнили

Не представляю как такая романтика может не нравится misic

Quote (Beautiful_Helen)
мы совершенно не глупые люди каждый со своим мировоззрением, у нас замечательный литературный вкус, у нас потрясающее воображение и посредственности мы не читаем... То что мне не нравится я бросаю и не читаю, я не могу чебя пересилить как это было с Осенью в Пекине, но я не говорила, что те, которым понравился Виан, глупые и недалекие людишки, которрые в жизни ничего не понимают. На вкус и цвет товарища нет, и нужно уважать мнение людей, тем более если оно не агрессивно и не переходит на личности

Леночка, даже не думай обращать внимание flower Правда я вчера вволю нахохоталась читая это определение нашего литературного вкуса :D Учась на филологическом факультете это слушать особенно комично :D Но чего только в жизни не бывает и такая узколобость тоже B)
Что же это за клуб такой если нельзя предложить именно ту книгу, которую ты захотела? Может надо заранее подумать кому угодишь, а кому нет?? Смешно ей-богу :p

Quote (Beautiful_Helen)
Это только кажется, что там смысла больше, смысл или он есть, или его нет. Просто Гавальда - чисто французская писательница, 100% французского духа в ее книгах, французского минталитета и логики. Обожаю Просто вместе - и книгу, и фильм, даже слов нет flower А Леви пошел дальше - у него есть и французский, и английский, и американский дух, он часто разъежал по миру, занимался и архитектурой и комп.графикой и творчеством, жил во Франции, США, а теперь и в Англии, хотя он и француз. Он хотел узнавать людей и он их узнавал, совершенно разных людей. Какие у него яркие образы, и многие его герои появляются и в других рассказах

Полностью согласна flower Мне иногда слов не хватает, чтобы правильно мысли выразить :D ^_^ flower

Награды: 435  +
mazurina Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:46 | Сообщение # 881
капля сарказма

Quote (Beautiful_Helen)
У меня тое, а еще Где ты и Семь дней творения ))) Единственное, я не прочитала еще Следующий раз :p

а мне Семь дней творения вообще никак x
Лена и Маша :D я в андроида не верила ни секунды :o :D x Леви же дамский угодник, а не угодник 13-летних мальчиков :D x

Ledy_C Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:53 | Сообщение # 882
the Sawyer's Lady

Прочитала.
Ну, что сказать... на мой взгляд довольно банальный роман, что впрочем тоже имеет место быть в нашей жизни, иногда для разгрузки я читаю подобные книги. Искать в нем великий смысл, думаю, не стоит))
Умерший - не умерший папа андроид-неандроид (вроде человек, да еще больной, но не пьет, не спит, в туалет не ходит...), умерший - не умерший единственная любовь, друг-гей и жених, который никому не нравится, интересно отчего же? По мне так вполне милый парень, конечно, сердцу не прикажешь, но дама Джулиет поступает как свинья по отношении к нему, ну, конечно, у нее же стресс, видимо можно себе позволить и вранье, и побеги и прочее...
Не зацепило и не оставило след, прочитал, закрыл, забыл flower
оценку?... даже не знаю... 5 их 10, наверное :p
Quote (kate_hg)
Но всех больше меня поразил Стенли. Наверное, человек, которого я считаю своим лучшим другом, никогда не будет относится ко мне так, как он к Джулии. Видимо на такое отношение к девушкам-друзьям способны действительно

а может - это просто художественный прием? Друзья девушек геи нынче в ходу в литературе и глянце ;)
Quote (Selene)
даже яркого типажа нет, что например для меня спасает Завтрак, вообще изюминки, индивидуальности нет..

подпишусь flower
Quote (mazurina)
Меня интересует, откуда он знает, какие чувства переживают девушки?

он думает, что знает))
Quote (Selene)
если я буду единственной ложкой дёгтя, пожалуй придётся мне покинуть клуб

:'( не уходи, я пойду следом >:) x
Quote (Мистерия)
Хотя то, что Джулия всерьез поверила в папу-андроида заставило меня немного усомниться в её умственных способностях

:D :D :D и меня))
Quote (Selene)
ем более, я считаю, что получать удовольствие, не важно какое, от бульварных романчиков, может только человек с плохим вкусом либо необременённый умом и воображением жизнь итак слишком коротка, чтобы тратить её на всякую посредственность

епрст, я посредственность :'( каюсь, иногда читаю, когда ничего другого нет, а не читать не могу, или например, после сессий раньше или защиты дипа, когда сил не было на умственную деятельность oops
Quote (Beautiful_Helen)
Вот скажи, разве я глупа, если закончила школу с углубленным изучением русского и литературы с серебром и мне немного не хватило до красного диплома, и если я с 1 класса люблю русский и литературу и занимала на городских и областных олимпиадах по ним первые и вторые места, и если у меня в школе учитель русского и лит-ры была лучший преподаватель города с 3 высшими???

Ленусик, ты крута! ^_^ flower
Quote (Мистерия)
Что же это за клуб такой если нельзя предложить именно ту книгу, которую ты захотела? Может надо заранее подумать кому угодишь, а кому нет?? Смешно ей-богу

Ты не переживай, Джулиет вон тоже за "Керри" осудили, а потом Бен втихоря почитывал :D :D :D
спасибо за книгу flower

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Selene Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:06 | Сообщение # 883
безумие эгоизма

Quote (mazurina)
просто показываю, что экранизация не показатель бульварности

я не это имела ввиду :D чтож ты меня слвсем за идиотку считаешь :'( :D определение дальше ты дала в той цитате)
Quote (mazurina)
тюю, так мы же не про литературный вкус говорим ты нас в тупости и узколобии обвинила а я пытаюсь тебе доказать, что мы просто всесторонне развитые личности

я никого не обвиняла :D просто выразила своё отношение к бульварным романчикам B)
и какую же сторону свокй личности ты развиваешь, читая Леви? оО >:)
Quote (mazurina)
Так я тебе привела пример провождения времени с максимальной пользой, а ты меня в бреде обвинила Просто нельзя всех чесать под одну гребенку

и тебе не надо, у каждого свои понятия пользы >:)
Quote (Beautiful_Helen)
Просто он пишет так, как нам, женщинам, нравится Он дамский угодник Наконец-то хоть один мужик понял, что женщин нужно любить, писать о них, верить в их счатье и угождать им

если он единственный писатель, который это понял, то мне страшно :o :D
Quote (Beautiful_Helen)
Для меня во всех книгах смысл на поверхности, особенно в любимых, взять хотя бы Грозовой перевал

а я не люблю поверхностный смысл
Quote (Beautiful_Helen)
лично я не считаю Те слова таковыми Никаких соплей практичеки не было, тем более розовых, все очень серьезно и живо, а не искусственно

а моё мнение такое, никакой живости и самовыражения я не заметила, банальный коммерческий продукт B)
Quote (Beautiful_Helen)
Неужели сама жизнь так проста и скучна?! Ведь его произведения это лишь модель какой-то реальной ситуации, это жизнь. А жизнь - сложная штука и полна всяких приключений и неожиданностей

жизнь тоже по-разному можно описать, это уж у кого сколько таланта
Quote (Beautiful_Helen)
мы совершенно не глупые люди каждый со своим мировоззрением, у нас замечательный литературный вкус, у нас потрясающее воображение и посредственности мы не читаем... То что мне не нравится я бросаю и не читаю, я не могу чебя пересилить как это было с Осенью в Пекине, но я не говорила, что те, которым понравился Виан, глупые и недалекие людишки, которрые в жизни ничего не понимают. На вкус и цвет товарища нет, и нужно уважать мнение людей, тем более если оно не агрессивно и не переходит на личности

я никого не обвиняла, ещё раз говорю, если кто-то принял мои слова на свой счёт, не моя вина >:) а Виан, кстати, яркий пример творчества в литературе, к нему можно по-разному относиться, но лишь за это его стоит уважать, а тут пустота >:)
Quote (Beautiful_Helen)
Даже к гадалке не ходи, это факт

и? хоть один факт расскажи? :D
Quote (Beautiful_Helen)
Может тебе Между небом и землей почитать? Если уж и это не понравится, тогда Леви не твой писатель

он определённо не мой, и так понятно :D

Добавлено (08.04.2010, 14:06)
Ledy_C, отрада дней моих flower misic

Quote (Ledy_C)
жених, который никому не нравится, интересно отчего же? По мне так вполне милый парень, конечно, сердцу не прикажешь, но дама Джулиет поступает как свинья по отношении к нему, ну, конечно, у нее же стресс, видимо можно себе позволить и вранье, и побеги и прочее...

вот мне это тоже интересно :? Леви учит плевать в душу тем, кто нас любит?... x
Quote (Ledy_C)
Не зацепило и не оставило след, прочитал, закрыл, забыл

.. как страшный сон x :D
Quote (Ledy_C)
а может - это просто художественный прием? Друзья девушек геи нынче в ходу в литературе и глянце

да ясное дело, сплошная коммерция, рассчитанная на любовь масс B)
Quote (Ledy_C)
не уходи, я пойду следом

^_^ я пока подожду.. но определённо больше не буду насиловать себя и читать всё, что тут предлагают x
Quote (Ledy_C)
епрст, я посредственность каюсь, иногда читаю, когда ничего другого нет, а не читать не могу, или например, после сессий раньше или защиты дипа, когда сил не было на умственную деятельность

:D лёгкое чтиво тоже разным бывает, я же не говорю, что я такое не читаю.. но тут уж слишком всё банально x

mazurina Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:12 | Сообщение # 884
капля сарказма

Quote (Selene)
лёгкое чтиво тоже разным бывает, я же не говорю, что я такое не читаю.. но тут уж слишком всё банально x

:o таки читаешь? >:) :D
Quote (Selene)
я никого не обвиняла :D просто выразила своё отношение к бульварным романчикам B)
и какую же сторону свокй личности ты развиваешь, читая Леви? оО >:)

>:) неизведанную :D :p
Quote (Selene)
я никого не обвиняла, ещё раз говорю, если кто-то принял мои слова на свой счёт, не моя вина >:) а Виан, кстати, яркий пример творчества в литературе, к нему можно по-разному относиться, но лишь за это его стоит уважать, а тут пустота >:)

:o :D глянь: банальный Леви и такие дебаты >:) B) :o :D

Сообщение отредактировал mazurina - Четверг, 08.04.2010, 14:12

Selene Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:19 | Сообщение # 885
безумие эгоизма

Quote (mazurina)
таки читаешь?

и вообще-то не скрываю :o Акунин, Агата Кристи, но у них реально талант виден, тут нет B)
Quote (mazurina)
неизведанную

а поконкретнее >:)
Quote (mazurina)
глянь: банальный Леви и такие дебаты

тоже мне дебаты B)

Ledy_C Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:20 | Сообщение # 886
the Sawyer's Lady

Quote (Selene)
Ledy_C, отрада дней моих

Селеночка, я таю ^_^ flower
Quote (Selene)
Леви учит плевать в душу тем, кто нас любит?...

мне тоже так показалось x
а еще фраза Джулиет про въезде в Берлин: "Мы освободили этот город", ну и прочие кошмары о занавесе, оспидя, американцы как всегда в своем репертуаре, аж тошнит
Quote (Selene)
да ясное дело, сплошная коммерция, рассчитанная на любовь масс

соглашусь и тут flower
Quote (Selene)
я пока подожду..

енто хорошо, я очень рада angel
Quote (Selene)
лёгкое чтиво тоже разным бывает, я же не говорю, что я такое не читаю.. но тут уж слишком всё банально

Селенка, зришь в корень flower B)
хде-то наш Александр, что скажет мужчина о данном романе? ;) Я прям в нетерпении жду!

kate_hg Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:37 | Сообщение # 887
Let it be
Замечания: 80%

Что же вы спорите? x
Selene, ты пытаешься нас переубедить в том, что Леви стоит похвалы? Чтобы мы поменяли своё мнение? Я не думаю что это у тебя получится, да и кого-то получится вообще. Перубеждать трудно, особенно когда дело касается литературы, музыки и картин - на вкус и цвет все фломастеры разные :p
Я не люблю философских книг, больших томов... Для меня главное развитие действия, поданное не заумно, а просто красиво. Для меня чтение - это отдых, а какого-то особого жизненного опыта в книгах не наберешься :p

ask me

Награды: 255  +
Beautiful_Helen Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:46 | Сообщение # 888
Darkness Visible

Quote (Мистерия)
Обязательно прочитай Следующий раз) Он у меня на 2 месте после Между небом Такая необыкновенная история Тебе понравится уверена

обязательно прочту angel
Quote (Мистерия)
Да я тоже верю, но уж слишком живой андроид был, это сразу заставило задуматься

я была занята душевными метаниями Джулии, мне не до андроида было :D Но я думала, что это фантастический рассказ :o :D
Quote (Мистерия)
Не представляю как такая романтика может не нравится

я тоже misic
Quote (Мистерия)
Учась на филологическом факультете это слушать особенно комично

я тебя понимаю B)
Quote (Мистерия)
Что же это за клуб такой если нельзя предложить именно ту книгу, которую ты захотела? Может надо заранее подумать кому угодишь, а кому нет??

надеюсь, что все будет хорошо и все успокоятся ^_^
Quote (Мистерия)
Полностью согласна Мне иногда слов не хватает, чтобы правильно мысли выразить

спасибо ^_^ но иногда у тебя замечательно выражение мыслей angel
Quote (mazurina)
мне Семь дней творения вообще никак

я помню >:) ^_^
Quote (mazurina)
Лена и Маша я в андроида не верила ни секунды Леви же дамский угодник, а не угодник 13-летних мальчиков

:D я ж говорю, что думала, что это фантастика :D :p видишь, какая книжка хорошая, можно и над собой, и над другими посмеяться :D :p
думаешь, 13 летние мальчика читают Леви? :o :D
Quote (Ledy_C)
Не зацепило и не оставило след, прочитал, закрыл, забыл

что ж, видимо, тоже не твое :p
Quote (Ledy_C)
Quote (Selene)
если я буду единственной ложкой дёгтя, пожалуй придётся мне покинуть клуб
не уходи, я пойду следом

хватит дергаться >:)
Quote (Ledy_C)
когда сил не было на умственную деятельность

нууу, у меня при чтении любой книги умственная деятельность работает >:)
Quote (Ledy_C)
Ленусик, ты крута!

ой, спасибо, Светуля ^_^
Quote (Ledy_C)
спасибо за книгу

читайте на здоровье ;) Клуб и создан для того, чтобы читать разнообразные книги misic
Помню, Инна посоветовала книгу Мураками про овцу, думала, не мое, не осилю, но мне понравилось, даже очень >:)
Quote (Selene)
если он единственный писатель, который это понял, то мне страшно

:D я думаю, всем нам надо бояться, тк он из всех писателей, которрых я знаю, один осознанно угождает >:) остальные - так, просто пишут :D
Quote (Selene)
а я не люблю поверхностный смысл

а как я уже писала - смысл или есть, или его нет, третьего не дано :p нет никаких поверхностных смыслов, больших или маленьких >:)
Quote (Selene)
а моё мнение такое, никакой живости и самовыражения я не заметила, банальный коммерческий продукт

я уважаю твое мнение, но считаю по-другому :D
Quote (Selene)
жизнь тоже по-разному можно описать, это уж у кого сколько таланта

да и сама жизнь быввает разная misic
Quote (Selene)
я никого не обвиняла, ещё раз говорю, если кто-то принял мои слова на свой счёт, не моя вина

я очень мнительная, поэтому и восприняла :p ооооочень мнительная и воспиимчивая x пожалейте мою психику, пишите спокойней :'(
Quote (Selene)
и? хоть один факт расскажи?

он мне просто нравится и все - один большой факт :D Вот возьмем любое искусство, например, живопись :p Тебе либо нравится творчество Пикассо, либо нет - тут только дело вкуса :p мне вот не нравится x я люблю Шишкина, Айвазовского, такая красота, какая она есть в жизни, даже лучше misic
Quote (Selene)
он определённо не мой, и так понятно

ну и ладно >:)
Quote (Selene)
Леви учит плевать в душу тем, кто нас любит?...

Ленусь, ты в каком веке живешь? >:) все кругом врут, крупно или мелко, правду говорить всем трудно. Но если сказать ее вовремя, то не будет так сильно больно, как если будет, когда ты сам узнаешь совсем от другого человека... кто-нибудь начнет читать и подумает "о, у меня похожая ситуация, говорить правду или нет", прочитает и 100 раз подумает, прежде чем соврать... А все началось со лжи с тем письмом, которая длилась 17 лет, она заставила страдать многих. Но еще один вывод - от судьбы не убежишь B)

mazurina Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:48 | Сообщение # 889
капля сарказма

Quote (Selene)
и вообще-то не скрываю :o Акунин, Агата Кристи, но у них реально талант виден, тут нет B)

:o :D тогда кому предназначалась эта фраза? :p
ну уж точно не тратить время на глупые книжки B) тем более, я считаю, что получать удовольствие, не важно какое, от бульварных романчиков, может только человек с плохим вкусом либо необременённый умом и воображением >:) жизнь итак слишком коротка, чтобы тратить её на всякую посредственность

Quote (Selene)
а поконкретнее >:)

я же писала :p иногда хочется отдохнуть и прочесть того же Леви, или Ахерн, они реально поднимают настроение B) misic
Quote (Selene)
тоже мне дебаты B)

:o а дебаты это как? :o :D Хотя, с мордобоем было бы веселее :D x
Quote (kate_hg)
Я не люблю философских книг, больших томов... Для меня главное развитие действия, поданное не заумно, а просто красиво. Для меня чтение - это отдых, а какого-то особого жизненного опыта в книгах не наберешься :p

читай не читай императором не станешь? :o :D это была цитата >:)

Beautiful_Helen Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:49 | Сообщение # 890
Darkness Visible

Quote (mazurina)
глянь: банальный Леви и такие дебаты

ты права ^_^
Quote (Ledy_C)
а еще фраза Джулиет про въезде в Берлин: "Мы освободили этот город", ну и прочие кошмары о занавесе, оспидя, американцы как всегда в своем репертуаре, аж тошнит

Он и пишет то, что есть на самом деле, уж если показывать американку, так такую, какой она должна быть, а не такую, которая, например, на русскую похожа :p Видишь, как хорошо описал американскую девушку B)

Yahooею Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:52 | Сообщение # 891
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (kate_hg)
Я не люблю философских книг, больших томов... Для меня главное развитие действия, поданное не заумно, а просто красиво. Для меня чтение - это отдых, а какого-то особого жизненного опыта в книгах не наберешься

еще я считаю, что слишком толстые тома это безталанность автора :D краткость - сестра таланта!
А некоторые книги, если невставляют сначала!, нестоит читать мое мнение.

Награды: 47  +
mazurina Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:54 | Сообщение # 892
капля сарказма

Quote (Beautiful_Helen)
думаешь, 13 летние мальчика читают Леви? :o :D

x такие как Лис наверное x :D
Quote (Beautiful_Helen)
Помню, Инна посоветовала книгу Мураками про овцу, думала, не мое, не осилю, но мне понравилось, даже очень >:)

Не про овцу, а Охота на овец :o :D Меня муж до сих пор за нее критикует :?
Quote (Beautiful_Helen)
я люблю Шишкина, Айвазовского, такая красота, какая она есть в жизни, даже лучше misic

ты реалист :p

Добавлено (08.04.2010, 14:53)
x Девочки, читать про берлинскую стену мне не понравилось x
Я думаю, хватит ее мусолить x

Добавлено (08.04.2010, 14:54)
Я прочла "Зубчатые колеса" B)
Жажду обсуждать >:)

Beautiful_Helen Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:00 | Сообщение # 893
Darkness Visible

Quote (mazurina)
такие как Лис наверное

:o :D :D :D x нет слов даже :p
Quote (mazurina)
Не про овцу, а Охота на овец Меня муж до сих пор за нее критикует

я просто забыла название, времени не было вспоминать и так написала, знала, что ты поймешь :D ^_^
почему критикует???? там такой глубинныыыыыыыыыыый смысл >:)
Quote (mazurina)
ты реалист

нет, я оптимист :p я люблю, то, что лучше реальности misic Леви, Шишкин :o :D :p
я слишком субъективна, чтобы быть реалисткой x всегда верю в светлое будущее и что все будет хорошо x
Quote (mazurina)
Девочки, читать про берлинскую стену мне не понравилось

я вообще не люблю историю 20 века, поэтому мне тоже не понравилось x
Quote (mazurina)
Я прочла "Зубчатые колеса"
Жажду обсуждать

уже? >:) она большая? angel

Ledy_C Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:07 | Сообщение # 894
the Sawyer's Lady

Quote (kate_hg)
Selene, ты пытаешься нас переубедить в том, что Леви стоит похвалы? Чтобы мы поменяли своё мнение? Я не думаю что это у тебя получится, да и кого-то получится вообще. Перубеждать трудно, особенно когда дело касается литературы, музыки и картин - на вкус и цвет все фломастеры разные

да лан, у нас же клуб, а мнения про книгу могут быть разные, если есть о чем спорить, значит вещт стоящая, а переубеждать кого-то... зачем? Мы с Леной глубины не увидели, ну дык, можкт плохо смотрели просто? >:)
Quote (kate_hg)
Для меня чтение - это отдых, а какого-то особого жизненного опыта в книгах не наберешься

ну-у... жизненый опыт, не опыт, а мировоззрение как раз и формируется от того, что читаем и что смотрим, это все-таки не маловажный аспект жизни. Скажи мне, что читаешь... ну и далее по тексту ;) flower
Quote (Beautiful_Helen)
я была занята душевными метаниями Джулии

да какие там метания? Эгоистка она x
Quote (Beautiful_Helen)
что ж, видимо, тоже не твое

наверное <_<
Quote (Beautiful_Helen)
хватит дергаться

Ну нимношка показпризничать-то можно? angel :D
Quote (Beautiful_Helen)
нууу, у меня при чтении любой книги умственная деятельность работает

у меня сильно разное количество)) От учебников психологии и той же Донцовой))
Quote (Beautiful_Helen)
ой, спасибо, Светуля

так все правда flower
Quote (Beautiful_Helen)
я очень мнительная, поэтому и восприняла ооооочень мнительная и воспиимчивая пожалейте мою психику, пишите спокойней

будем стараться B)
Quote (Beautiful_Helen)
н и пишет то, что есть на самом деле, уж если показывать американку, так такую, какой она должна быть, а не такую, которая, например, на русскую похожа Видишь, как хорошо описал американскую девушку

Он не только ее описал, но прям в красках расписал ужасы железного занавеса, у меня создалось ощущение, что он насмотрелся своего американского тв и ужаснулся, а потом как выдаст сей роман! Прям за каждым там следили, делать было больше нечего, а потом как ломануться бумаги рвать...
Смешно, просто
Quote (Yahooею)
еще я считаю, что слишком толстые тома это безталанность автора краткость - сестра таланта! А некоторые книги, если невставляют сначала!, нестоит читать мое мнение.

Толстой бездарность, а Вы, милый молодой человек, - гений, сразу это раскусили, просто восхищаюсь ;)

mazurina Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:24 | Сообщение # 895
капля сарказма

Quote (Beautiful_Helen)
я просто забыла название, времени не было вспоминать и так написала, знала, что ты поймешь :D ^_^
почему критикует???? там такой глубинныыыыыыыыыыый смысл >:)

его спроси :D
Quote (Beautiful_Helen)
я вообще не люблю историю 20 века, поэтому мне тоже не понравилось x

а мне не понравилось, то, что он засунул в произведение Берлинскую стену для большей значимости что ли x
Quote (Ledy_C)
да какие там метания? Эгоистка она x

:p все мы эгоисты :p кроме Уилсона :D x
Quote (Beautiful_Helen)
уже? >:) она большая? angel

неа маленький рассказик и очень депрессивный x

Selene Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:03 | Сообщение # 896
безумие эгоизма

Quote (Ledy_C)
мне тоже так показалось а еще фраза Джулиет про въезде в Берлин: "Мы освободили этот город", ну и прочие кошмары о занавесе, оспидя, американцы как всегда в своем репертуаре, аж тошнит

да какие кошмары.. так, ввернул для значимости x
Quote (Ledy_C)
хде-то наш Александр, что скажет мужчина о данном романе? Я прям в нетерпении жду!

и я))
Quote (kate_hg)
ты пытаешься нас переубедить в том, что Леви стоит похвалы? Чтобы мы поменяли своё мнение? Я не думаю что это у тебя получится, да и кого-то получится вообще. Перубеждать трудно, особенно когда дело касается литературы, музыки и картин - на вкус и цвет все фломастеры разные

я просто высказываю своё мнение и задаю вопросы, на которые мне не отвечают :p
Quote (kate_hg)
Я не люблю философских книг, больших томов... Для меня главное развитие действия, поданное не заумно, а просто красиво. Для меня чтение - это отдых, а какого-то особого жизненного опыта в книгах не наберешься

дело твоё, лёгкое чтиво - тоже важный жанр, но Леви далеко не лучший представитель, это я и хочу сказать, красоты никакой я там не увидела, сплошная посредственность
Quote (Beautiful_Helen)
я думаю, всем нам надо бояться, тк он из всех писателей, которрых я знаю, один осознанно угождает остальные - так, просто пишут

осознанно угождать - это, по-моему, уже не из разряда литературы, это коммерция >:)
Quote (Beautiful_Helen)
а как я уже писала - смысл или есть, или его нет, третьего не дано нет никаких поверхностных смыслов, больших или маленьких

да ладно, смыслы разные бывают, точнее подача смысла
Quote (Beautiful_Helen)
он мне просто нравится и все - один большой факт Вот возьмем любое искусство, например, живопись Тебе либо нравится творчество Пикассо, либо нет - тут только дело вкуса мне вот не нравится я люблю Шишкина, Айвазовского, такая красота, какая она есть в жизни, даже лучше

это не факт :D некоторые и Донцову прям любят, и больше ничего не читают
Quote (Beautiful_Helen)
Ленусь, ты в каком веке живешь? все кругом врут, крупно или мелко, правду говорить всем трудно. Но если сказать ее вовремя, то не будет так сильно больно, как если будет, когда ты сам узнаешь совсем от другого человека... кто-нибудь начнет читать и подумает "о, у меня похожая ситуация, говорить правду или нет", прочитает и 100 раз подумает, прежде чем соврать... А все началось со лжи с тем письмом, которая длилась 17 лет, она заставила страдать многих. Но еще один вывод - от судьбы не убежишь

ну и? вывод какой я должна сделать, прочитав это? жениха вообще задвинули, как совсем незначительную мелочь B)
Quote (mazurina)
тогда кому предназначалась эта фраза?

любителям никчёмной литературы :p
Quote (mazurina)
я же писала иногда хочется отдохнуть и прочесть того же Леви, или Ахерн, они реально поднимают настроение

а серьёзные книги не поднимают?
Quote (Ledy_C)
да лан, у нас же клуб, а мнения про книгу могут быть разные, если есть о чем спорить, значит вещт стоящая, а переубеждать кого-то... зачем? Мы с Леной глубины не увидели, ну дык, можкт плохо смотрели просто?

думаешь? :D
Quote (Ledy_C)
ну-у... жизненый опыт, не опыт, а мировоззрение как раз и формируется от того, что читаем и что смотрим, это все-таки не маловажный аспект жизни. Скажи мне, что читаешь... ну и далее по тексту

точно flower

crasymix Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:04 | Сообщение # 897
Zenit in RPL
Замечания: 20%

Quote (mazurina)
Я прочла "Зубчатые колеса"

Я прочитала чуть больше половины x Честно сказать, после легкого Леви, читать очень сложно x oops Очень умные рассуждения по поводу галлюинаций :)
Quote (mazurina)
очень депрессивный

Да, поэтому и прервала читать :)

Suliet Community

Награды: 204  +
Мистерия Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:22 | Сообщение # 898
просто ангел

Quote (Ledy_C)
Ты не переживай, Джулиет вон тоже за "Керри" осудили, а потом Бен втихоря почитывал :D :D :D
спасибо за книгу

Меня немного смутило и твои слова в моей репутации.. Книгу то не я предложила, а Лена :D flower

Добавлено (08.04.2010, 16:22)
Beautiful_Helen, Я кстати посмотрела экранизацию Каждый хочет любить и была поражена тем как по-другому я всех представляла :o :D x Посмотри на досуге >:)

Quote (Beautiful_Helen)
я была занята душевными метаниями Джулии, мне не до андроида было :D Но я думала, что это фантастический рассказ

Это же тебе не Визитеры >:) :D

Quote (Beautiful_Helen)
надеюсь, что все будет хорошо и все успокоятся

Я просто не понимаю как можно не проявлять элементарную вежливость B) Мнение свое можно выссказывать по-разному, не оскорбляя при этом окружающих B)

Quote (Beautiful_Helen)
но иногда у тебя замечательно выражение мыслей

Это когда вдохновение находит angel

Quote (mazurina)
иногда хочется отдохнуть и прочесть того же Леви, или Ахерн, они реально поднимают настроение

А у меня ещё такая позиция - по учебе столько серьезной литературы читаю, и далеко не всегда то что мне интересно и хотелось бы прочитать для себя, наступает момент когда устаю и хочется как раз такой легкой литературы как передышки misic

Quote (mazurina)
Я прочла "Зубчатые колеса" B)
Жажду обсуждать

Да подожди, я ещё не скачала даже :D

Quote (Yahooею)
еще я считаю, что слишком толстые тома это безталанность автора :D краткость - сестра таланта!

Такого я ещё не слышала :o :D
Так, я точно предложу Голсуорси как до меня очередь дойдет, будете сидеть и читать 2 тома misic >:)

mazurina Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:26 | Сообщение # 899
капля сарказма

Quote (Selene)
некоторые и Донцову прям любят, и больше ничего не читают

x а некоторые вообще ничего не читют x
Quote (Selene)
а серьёзные книги не поднимают?

а какую книгу ты считаешь серьезной книгой? :p Вот зубчатые колеса прочла, так она наоборот, не подняла настроение, а опустила его x Хотя книга хорошая flower

Добавлено (08.04.2010, 16:25)

Quote (Мистерия)
Да подожди, я ещё не скачала даже :D

так там чтения на один вечер :p

Добавлено (08.04.2010, 16:26)

Quote (mazurina)
читют x

:o :D :D :D

Мистерия Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:30 | Сообщение # 900
просто ангел

Quote (mazurina)
так там чтения на один вечер

Ну если ты так жаждешь обсудить обещаю прочитать поскорее >:)

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!