Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
Polin-Monaghan, Ellar, читайте новые правила вступления. SэS, Dinoch-ka, Nastasy05, kolog007, Ребят, я конечно все понимаю, но и вы поймите меня.
Quote (lex1026)
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме:Я хочу участвовать.
Научитесь читать пожалуйста.
Selene, armanica, Selene, asfodela, ну у меня проблемы были экзамены. так что извиняйте.
Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" Сначала немного мои мысли. Порой такие книги как эту нужно читать, а нередко и учится. Учится у геороев этих произведений. Мне бы хотелось научится у Маргарет так делится с Богом. Это произведение, как мне показалось читается на "одном дыхании". Мы слушаем разговоры Маргарет с Богом обо всем, о всех проблемах девочки. О школе, о родителях, о своих личных проблемах. Ведь правда порой очень нужно с кем то делится тем, что у тебя внутри, учится не замыкаться в себе и своих проблемах, что свойственно многим людям. Вместе с Богом, она осуждает и обсуждает, принимает решения. Это книга о вере, о том, чего человеку в жизни порой не хватает.
Мои вопросы: 1) Ваше отношение к Маргарет? 2) В чем причина того, что она делется всем с Богом? 3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру? 4) В чем основная мысль произведения? 5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной? 6) Ваша оценка книги по десятибальной шкале?
Моя оценка: 8 баллов.
Tray, добавь в список redantics, пожалуйста
BezSovesti.
Сообщение отредактировал lex1026 - Воскресенье, 01.06.2008, 16:32
1) Ваше отношение к Маргарет? Очень хорошая и милая девочка! Отношение подложетельное 2) В чем причина того, что она делется всем с Богом? Делится всем с Богом потому, что не доверяет всего другим! И потом детям свойственно с кем-то делится! Я в ее возрасте каждую ночь говорила Богу спокойной ночи! 3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру? Вера ее в Бога! бог один, а его проявлений и названий она не поняла, как и я не понимаю до сих пор! Существует высший разум, вот она и "разговаривает" с ним. Просто она не знала с кем поделится, выдумала себе "Бога" Так же это мог быть воображаемый друг 4) В чем основная мысль произведения? Бог один, а веру каждый выбирает себе сам. 5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной? Самая трогательная сцена для меня, когда Маргарет просит оставить ее в покое бабушек и родителей. Ребенок понимает, что из-за веры все распри в семье
6) Ваша оценка книги по десятибальной шкале? 9 баллов. Мне очень понравилась!
Ничего плохого не могу сказать о ней..В общем очень положительная во всех отношениях девочка
Quote (lex1026)
2) В чем причина того, что она делется всем с Богом?
На мой взгляд, это связано с тем, что у нее не было настоящих друзей, которым Маргарет могла бы все рассказать..К тому же девочка просит Бога помочь ей в том, что люди чисто человечски сделать не могут...
Quote (lex1026)
3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру?
Она не определилась к какой вере принадлежит, поскольку не понимает различия в вере..Она считает, что Бог для всех один, что для христиан, что иудеев, что для исламистов..И это правильно..Не важно какая у тебя вера, важео какой ты человек А проявляется это в том, что Маргарет рассказывает все Богу и просит помощи или совета....Бог - ее лучший друг, который ее действительно выслушает
Quote (lex1026)
4) В чем основная мысль произведения?
Как я уже написала выше
Quote (asfodela)
Не важно какая у тебя вера, важео какой ты человек
Quote (lex1026)
5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной?
На мой взгляд, самая трогательная сцена - это разговор с Лорой Дэнкер..Когда Маргарет на 100% убедилась, что Ненси любит преувеличивать....Еще запомнился разговор с Богом после этого эпизода
Quote (lex1026)
6) Ваша оценка книги по десятибальной шкале?
8 баллов..ЛПриятное чтиво Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
тэк-с, меня в списке нет, но ЛС я оставила...если что, мне EliZZaveTa разрешила
итак,
Quote (lex1026)
1) Ваше отношение к Маргарет?
Отношение однозначно положительное
Quote (lex1026)
Думаю, причина в том, что она не может всем делиться с подругами или с родителями, они во многом ее бы не поняли.
Quote (lex1026)
Ее вера - это вера в Бога. Для нее неважно, кто она, христианка или нет, Она просто верит в Бога, ей так удобнее и проще. Это ее друг и немой советчик.
Quote (lex1026)
Наверное, в том, что Бог один и неважно, какая у тебя вера.
Quote (lex1026)
Все сцены, где она говорит с Богом сами по себе очень трогательные...И еще когда она не выдержала разговор между взрослыми: «Я больше не желала слушать. Как они могут все это обсуждать при мне! Неужели они не понимают, что я живой человек - со своими чувствами!»
Я думаю из-за того, что ей нужно было с кем-то делиться всем происходящим с ней, а настоящий друзей у неё не было. Ну и так же она просит у Бога помощи в важных для неё вопросах, верит, что он ей поможет.
Quote (lex1026)
Она не определилась к какой религии хотела бы принадлежать и мы видим её попытки понять это.. Она не понимает различия в вере и считает, что Бог для всех один - и для христиан, и для иудеев и т.д. Провляет веру в том, что делится всем с Богом... Но паралельно она как бы ищет его для себя, пытается определить...Хотя на самом деле я думаю, что она как раз уже нашла его)
Quote (lex1026)
Бог один и не имеет значения к какой вере ты принадлежишь, главное какой ты человек.
Quote (lex1026)
Самая трогательная сцена на для меня это разговор Маргарет с Богом после её ссоры с Лорой Дэнкер. Когда она узнала, что Нэнси её обманула. Такое искреннее раскаяние Маргарет, слова о том, что "Хуже меня нет никого на свете и ничего хорошего я не заслуживаю" говорит о её доброй душе и способности по-настоящему осознавать свои ошибки даже в таком возрасте.
Quote (lex1026)
Ставлю 9 баллов, мне понравилось! Очень приятно было читать
Сообщение отредактировал Мистерия - Понедельник, 02.06.2008, 14:07
1) Ваше отношение к Маргарет? 11 летняя девочка, ничего в ней плохоога и мега злога не вижу, но не разделяю некоторые её взгляды 2) В чем причина того, что она делется всем с Богом? Ей нада поделится, рассказать кому-нибудь. Но такога человека можна сказать нет, поэтому для нее бог как лучший друг 3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру? Бог один. И она знает кто он. 4) В чем основная мысль произведения? Скорее в том что не стоит делится на христиан, иудеев и т.д. И не пытатся доказать своего бога. Все верующие люди верят в бога, а не в церкви
Ну и еще тут показывается взросления, первые переживания маленькой девочки 5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной? Её разговор с богам, после разговора с Лорай 6) Ваша оценка книги по десятибальной шкале? 7... мне не нравятся такие книги, но это что-то другое
Основная мысль и тематика произведения это конечно не лифчики и "менструуууация"(хотя это было забавно), основная мысль -- это вера. И тут автор свои мысли вкладывает в уста Маргарет, он хочет сказать о том, что веру нельзя найти в чем-то материальном, вера не в церкви, не в синагоге и даже не в библии, вера в самом человеке. Чтобы найти в себе веру, стать ближе к Богу, не нужно ходить в церковь, пытаться следовать законам какой-то религии, нужно просто верить и все, если хочешь говорить с Богом говори, он всегда тебя выслушает, вне зависимости от того, где ты находишься. Именно это уже понимает главная героиня, просто не знает как сказать. "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет. Я только что пришла из церкви. Там замечательный хор, и песнопения такие красивые. И все-таки я не почувствовала там Тебя." В этом и есть смысл...
Quote (lex1026)
Мне очень трогательными показались все сцены, где девочка общается с Богом. Забавная сцена в конце с Муссом была. - Знаешь что, Маргарет, - сказал Мус. - Не знаю, а что? - Ты так и не отошла.)) Я уж думала он ей в любви признается, а он...))
Quote (lex1026)
Ваше отношение к Маргарет?
Нормальное отношение, обычная девченка, все в ее возрасте такие. Прям читала книжку и себя вспоминала, честно)) Особенно эта тема со сравнением у кого больше, кто что подкладывает и т. д. Щас понимаешь какие это глупости, а тогда...прям вопрос жизни и смерти)))
Quote (lex1026)
Ваша оценка книги по десятибальной шкале?
7. Книжка хорошая, смысл ее мне очень близок (опять таки в плане веры, а не в плане лифчиков))Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)
Очень даже положительное )) жизнерадостная, добрая и послушная девочка ))) Она многими своми поступками и мыслями на меня похожа )) читала и во многих моментах видела себя
Quote (lex1026)
2) В чем причина того, что она делится всем с Богом?
Мне кажется, она разговаривает с Богом, потому что ей больше не с кем поделиться такими своими внутренними переживаниями, желаниями, мыслями... Никто так не поймет ее как Бог, который выслушает и поможет ей, вселит уверенность в ее поступки и дела )) Я в детстве тоже с Ним разговаривала )) и я считаю это хорошим проявлением оптимизма )) ей будет легче жить, зная, что Бог ей всегда поможет ))
Quote (lex1026)
Это вера в какой-то высший разум, во что-то светлое, доброе и понимающее в ее жизни )) Маргарет не понимает различия во всех этих верах.. Она верит в Него и все! И эта вера - самое важное в ее жизни Разговаривая с Богом, она находит себя, свое предназначение, разбирается в своих поступках - и это правильно на мой вгляд!!! Так она находит внутреннюю гармонию - и это главное, т.к. найти ее и понять саму себя порой бывает очень сложно А последний абзац вообще застави меня прослезиться: "Ты еще здесь, Бог? Это я, Маргарет. Я знаю, что Ты здесь, Бог. Ты бы этого не пропустил, я знаю. Спасибо Тебе. Спасибо Тебе за все..."... Очень радует, что Маргарет все-таки нашла его ))) нашла у себя в серце, вернулась к нему, потому что он ей нужен
Quote (lex1026)
Я думаю, в том, что вера помогает человеку в жизни, ведет его в правильном направлении и уберегает от многих ошибок но вера должна быть не напоказ, а внутри человека... Ведь верующий человек с чистой душой и добрыми помыслами напорядок отличается от неверующего.. Это извечный филосовский вопрос )) А еще соглашусь с asfodela, что неважно, какой ты веры, а важно, какой ты человек
Quote (lex1026)
1. разговор с Лорой, а потом с Богом.. 2. разговор с бабушкой, дедушкой с родителями по поводу религии, когда она решила больше не рзговаривать с Богом.. 3. финальная сцена
Quote (lex1026)
10 баллов замечательная книжка мне очень понравилась - интересная и с глубоким смыслом!
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Понедельник, 02.06.2008, 18:03
Мне кажется, она разговаривает с Богом, потому что ей больше не с кем поделиться такими своими внутренними переживаниями, желаниями, мыслями... Никто так не поймет ее как Бог, который выслушает и поможет ей, вселит уверенность в ее поступки и дела )) Я в детстве тоже с Ним разговаривала ))
Мне кажется что в данном случае важен не Бог, а просто вымышленный друг. Она просто нашла себе друга, но это мог быть и не Бог. Бог выбран потому, что именно на почве веры произошли разногласия в ее семье
Мне кажется что в данном случае важен не Бог, а просто вымышленный друг. Она просто нашла себе друга, но это мог быть и не Бог.
Я бы не назвала это вымышленным другом )) для меня это разные вещи, совсем не то
Quote (mazurina)
Бог выбран потому, что именно на почве веры произошли разногласия в ее семье
вся книга построена на том, что вера помогает человеку в жизни (по моему мнению )) и это может быть только Бог )) а вера - это Бог. а не вымышленный друг, но Бог по совместительству для верующих людей еще и друг с вымышленным другом можно только поговорить, а здесь присутствуют именно элементы чего-то доброго, светлого и волшебного )) Бог поможет волшебным образом решить именно те проблемы, которые никто не поможет решить оптимистическая книжка
Я бы не назвала это вымышленным другом )) для меня это разные вещи, совсем не то
я имела ввиду Маргарет
Quote (Beautiful_Helen)
вся книга построена на том, что вера помогает человеку в жизни (по моему мнению )) и это может быть только Бог )) а вера - это Бог. а не вымышленный друг, но Бог по совместительству для верующих людей еще и друг с вымышленным другом можно только поговорить, а здесь присутствуют именно элементы чего-то доброго, светлого и волшебного )) Бог поможет волшебным образом решить именно те проблемы, которые никто не поможет решить оптимистическая книжка
с этим не согласна! Главное, вера. А Бог это или не Бог, не важно. Главное верить! А книга на самом деле очень оптимистичная
1) Ваше отношение к Маргарет? хорошая такая девочка, которая пытается найти себя, свой путь в жизни, как относится к людям, очень искренняя, и все её эти проблемы - это так трогательно, прям читала и себя вспоминала, интересно, что в любом возрасте у человека находятся немало очень важных вещей, которые чрезвычайно волнительны.. тогда они несравнимо мельче, но кажутся тем не менее безумно важными.. 2) В чем причина того, что она делется всем с Богом? она ищет поддержки и помощи, она сомневается и хочет быть уверена, что все её поступки правильны, она ещё не настолько уверена в себе, чтобы всё решать самой. 3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру? у неё есть самое главное - это вера в Бога, хотя она пока и хочет быть, как все - присоединиться к какой-либо религии, но она совершенно искренне не видит в этом смысла, очень важно быть самой собой и не поддаваться чужому влиянию - в этом она молодец 4) В чем основная мысль произведения? в том, что религия без истинной веры в бога - это просто красивая обёртка, в сущности человеку не нужно ничего, кроме бога в душе, и очень жаль, что практически никто в рассказе не понимает этого. 5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной? когда она решает больше не разговаривать с богом, хотя это было всего лишь упрямство, она продолжает в него верить. и письмо учителю, и как она потом расплакалась. 6) Ваша оценка книги по десятибальной шкале? 7, хорошая такая книжка..
1) Ваше отношение к Маргарет? Главная героиня книги, Маргарет, состовляет полною противоположность мне в детстве, она открытая, честная, немного наивная, чистая и что самое главное - у нее есть вера, вера в Бога, вера в себя
2) В чем причина того, что она делется всем с Богом? у нее нет такого человека, которому она бы могла доверить все свои тайны, поговорить о самом сокровенном, самом близком к ее сердцу 3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру? примерна такая: " Один Владыка, одна Вера, одно Крещение, один Бог Отец для всех, и каждый кто призывает имя Божия спасен". Она верит в Него душой,а это самое важное в жизни любого человека
4) В чем основная мысль произведения? религии, наши Церкви, утратили смысл Божий в веках, исказили заповеди Его, потеряли веру в Него, окружив себя тем, от чего призывал Он отречься, оставив слащавые улыбки, погрязнув в умозрительных выводах, сквернословии, вероломстве, бюрократизме, алчности и тщеславии. В погоне за "право быть истинной религией" как они это называет, но на самом деле в погоне за мирской властью, за обладанием народных масс, за обладанием денег и сокровищ, они стали похожи на грязных лицемеров, погрязших в лжи и пороке, и вместо того чтобы давать своей Пастве утешение, занимаются недостойными делами... они призывают нас принять их веру, но не делают ничего, чтобы мы почувствовали Его! Основная мысль произведения заключается в том, что не важно какой ты веры, в какой Храм Божий ты ходишь - важно то, чтобы в тебе жила Его частичка, важно, чтобы ты жил в гармонии с Ним и верил в Него душой.
5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной? когда Маргарет поссорилась с Богом
в том, что религия без истинной веры в бога - это просто красивая обёртка, в сущности человеку не нужно ничего, кроме бога в душе,
Selene, полностью с тобой согласна без истинной веры религия ничто Меня всегда убивало, когда люди просто носят крестик, а очень часто даже и большой шикарный крест - ТОЛЬКО для красоты это такое богохульство - слов нет
Quote (armanica)
не важно какой ты веры, в какой Храм Божий ты ходишь - важно то, чтобы в тебе жила Его частичка, важно, чтобы ты жил в гармонии с Ним и верил в Него душой.
хорошо сказала вера дожна быть внутри человека, в его сердце... она должна быть неискоренимой частью человека
Меня всегда убивало, когда люди просто носят крестик, а очень часто даже и большой шикарный крест - ТОЛЬКО для красоты это такое богохульство - слов нет
Меня всегда убивало, когда люди просто носят крестик, а очень часто даже и большой шикарный крест - ТОЛЬКО для красоты это такое богохульство - слов нет
А еще хуже, когда просто носят для понтов! Показать, насколько ты крут
а что здесь такого? почему нельзя носить крест как аксессуар? ИМХО оч даже сампатишно смотрится. И в чем здесь богохульство? непонятно... книга как раз таки именно об этом помойму, что не в религии дело и не в крестиках всяких, а в вере. Хоть сто церковных крестиков надень, если веры нет, ее и не будет, и крестик ничем не поможет к сожалению...Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)
а что здесь такого? почему нельзя носить крест как аксессуар? ИМХО оч даже сампатишно смотрится. И в чем здесь богохульство?
потому что крест это не аксессуар, а показатель к принадлежности к какой-либо религии (католицизм, православие) и носить крест просто так, для понта - это в высшей степени богухольство и святотаство
а что здесь такого? почему нельзя носить крест как аксессуар? ИМХО оч даже сампатишно смотрится. И в чем здесь богохульство? непонятно... книга как раз таки именно об этом помойму, что не в религии дело и не в крестиках всяких, а в вере. Хоть сто церковных крестиков надень, если веры нет, ее и не будет, и крестик ничем не поможет к сожалению...
Во-первых, я согласна с тем, что дело не в религии, а в вере, но прежде всего религия - это собственный выбор каждого человека. НО во-вторых, крестики предназначены для верующих людей, это часть их мира, это непосредственный ритуал воссоединения с Богом... И прежде всего нужно уважать каждую религию со всеми ее традициями!!! В-третьих, крестик осящается святой водой только для опреденного человека и служит проводником для "воссоединения" с Богом... Это атрибут церкви - и все, что используется не по назначению - богохульство!!!!! Это неуважение к верующим людям и самому Богу!!! Для этих людей нет ничего святого, нет никаких принципов.... Без царя в голове и без Бога в душе
К тому же книга о том, чтобы принять Бога как своего спасителя, помощника и просто друга... Маргарет приняла, она вернулась к вере, потому что ей это неоходимо, и он теперь всегда будет жить в ее сердце!! И она прекрасно знает, что Бог ей поможет в любой ситуации, что он будет вести ее по жизни и поможет возрастать в познании его воли А такие люди как Маргарет, принявшие Бога в своем сердце, всегда останутся такими же искренними, добрыми, отзывчивыми, понимающими и прощающими людьми На мой взгляд - это и есть смысл книги!!!
Quote (armanica)
потому что крест это не аксессуар, а показатель к принадлежности к какой-либо религии (католицизм, православие) и носить крест просто так, для понта - это в высшей степени богухольство и святотаство
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!