Понедельник, 25.11.2024, 01:00
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб книголюбов lost-abc - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Клуб книголюбов lost-abc
lex1026 Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1
Man of Science
Замечания: 0%
Статус: Offline

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford
Kcana
Kates

П ред упреждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
JJ Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:04 | Сообщение # 176
Genie in a Bottle
Замечания: 20%

Quote (Beautiful_Helen)
НО во-вторых, крестики предназначены для верующих людей, это часть их мира, это непосредственный ритуал воссоединения с Богом... И прежде всего нужно уважать каждую религию со всеми ее традициями!!! В-третьих, крестик осящается святой водой только для опреденного человека и служит проводником для "воссоединения" с Богом... Это атрибут церкви - и все, что используется не по назначению - богохульство!!!!! Это неуважение к верующим людям и самому Богу!!! Для этих людей нет ничего святого, нет никаких принципов.... Без царя в голове и без Бога в душе

При чем здесь неуважение к Богу то? Даже если взять за истину то, что Бог -- это старичок, который сидит на облаке и за всеми наблюдает (как многие очевидно полагают), даже в этом случае ему глубоко наплевать, что там понапридумывали люди, ибо религии придуманы исключительно людьми, без какого-либо Его вмешательства. Можете говорить, что ношение крестика ради украшения это неуважение к верующим людям, пусть так, но к Богу это никакого отношения не имеет. Но у меня бабушки тыкающие пальцем в девушку с крестиком на шее и вопящие, что это богохульство и так уважения особого не вызывают. И вообще эти фразы типа "богохульство" и как там...а
Quote (armanica)
святотаство

меня пугать начинают...Фанатизмом попахивает...А говорить, что люди, которые носят крест ради украшения, беспринципные и не имеют ничего святого это как минимум необоснованно.
Quote (armanica)
потому что крест это не аксессуар, а показатель к принадлежности к какой-либо религии (католицизм, православие) и носить крест просто так, для понта - это в высшей степени богухольство и святотаство

armanica, а кто недавно говорил что "церковь погрязла во грехе" и прочее? Твои слова кстати...Не совсем тебя понимаю.

Люблю Майкла Эмерсона Selene, Armanica -- сестрёнки

Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)

Награды: нет  +
Beautiful_Helen Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:18 | Сообщение # 177
Darkness Visible

Quote (JJ)
ибо религии придуманы исключительно людьми, без какого-либо Его вмешательства.

Если что-то и придумывается людьми - значит, Богу так надо :p все великие открытия делаются не просто так... Все мы рождаемся с каким-то предназначением, и это предназначение дается нам Богом B)

Quote (JJ)
Фанатизмом попахивает...

Quote (JJ)
Даже если взять за истину то, что Бог -- это старичок, который сидит на облаке и за всеми наблюдает (как многие очевидно полагают), даже в этом случае ему глубоко наплевать, что там понапридумывали люди,

видимо до веры Вам далеко B) Даже 12-летняя Маргарет мыслила намного перспективнее :?
Если бы Вы это фанатикам сказали - от вас остались бы рожки да ножки.. Советую починить понятийный аппарат ;) и не выдавать желаемое за действительное... А если для Вас люди, которые защищают веру, - фанатики, значит про беспринципность я была права B)

И вообще мы книгу обсуждаем... Поэтому непонятно, почему слова из моего последнего поста про смысл книги остались без внимания ...

Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 05.06.2008, 15:20

Награды: 601  +
JJ Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:34 | Сообщение # 178
Genie in a Bottle

Quote (Beautiful_Helen)
Советую починить понятийный аппарат

Если мне понадобятся советы, ВАС спрошу первой, а пока и без них великолепно обхожусь.
Quote (Beautiful_Helen)
не выдавать желаемое за действительное...

Что за что выдаю то? не совсем понятно. Представлять Бога в виде доброго старичка прерогатива людей религиозных по-моему.
Quote (Beautiful_Helen)
А если для Вас люди, которые защищают веру, - фанатики, значит про беспринципность я была права

Я не про веру говорила, а про людей, которые считают, что раз они ходят в церковь (или еще куда-нить типа того) значит дофига верующие, попадут в рай и Бог их будет любить, а нас-грешников значит в ад отправит, за "богохульство и святотатство". Полный бред...А про наличие или отсутствие у меня принципов не ВАМ, дорогая, судить.

Beautiful_Helen Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:46 | Сообщение # 179
Darkness Visible

Quote (JJ)
Представлять Бога в виде доброго старичка прерогатива людей религиозных по-моему.

У всех людей разный способ мышления ;) я к вышеописанным не отношусь angel

Quote (JJ)
Я не про веру говорила, а про людей, которые считают, что раз они ходят в церковь (или еще куда-нить типа того) значит дофига верующие, попадут в рай и Бог их будет любить, а нас-грешников значит в ад отправит, за "богохульство и святотатство". Полный бред...А про наличие или отсутствие у меня принципов не ВАМ, дорогая, судить.

Я никого судить и не собиралась ;)
а людей, которые просто так ходят в церковь, чтоб показать, что они верующие, я не понимаю - врут и себе и всем остальным :?

Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 05.06.2008, 16:49

armanica Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:51 | Сообщение # 180
Ben is my love

Quote (JJ)
Даже если взять за истину то, что Бог -- это старичок, который сидит на облаке и за всеми наблюдает (как многие очевидно полагают),

что ты говоришь??????? :? Бог Отец, Создатель Мира, - нематериальное, наивысшее создание, которое нельзя увидить!!!!!!! А если ты имеешь ввиду Иисуса Христа, то он явно не может выглядеть как старик!!! Божественные создание выглядят по божественному молодо и наделены одухотворенной неземной красотой!!!
Quote (JJ)
а кто недавно говорил что "церковь погрязла во грехе" и прочее? Твои слова кстати...Не совсем тебя понимаю.

Может Церковь и погрязла в грехе, НО это не значит что ты имеешь право говорить так о Боге, презрительно относиться к верующим и Символу Веры Всех Христиан ибо Крест это символ спасения мира, очищения души, и носить его для красоты это не просто грех - это дважды грех, а ГОВОРИТЬ ТАК О ТОМ, ЧТО СБЛИЖАЕТ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, о том из за чего умирали люди сотнями тысяч - у меня даже нет слов как это назвать!!!
Это почти тоже самое, что сказать что Иисус, Наш Бог, был мошенником, а не Сыном Божиим!!!
Quote (JJ)
Что за что выдаю то? не совсем понятно. Представлять Бога в виде доброго старичка прерогатива людей религиозных по-моему.

какой бред :? я тебя не узнаю... :? раньше ты таких глупостей не писала :?
Quote (JJ)
а нас-грешников значит в ад отправит, за "богохульство и святотатство". Полный бред...

а кого по твоему мнению отправят в ад? говорить так о Боге - один из самых страшных грехов... может ты ты еще и Крест топчишь в тайне от всех??? тогда будет понятно откуда такое презрительное отношение к Кресту...или умных книжек начиталась???

Добавлено (05.06.2008, 16:51)
---------------------------------------------

Quote (JJ)
полагают), даже в этом случае ему глубоко наплевать, что там понапридумывали люди, ибо религии придуманы исключительно людьми, без какого-либо Его вмешательства

хаха.. вы видимо историю религий совсем не знает... а как же буддизм?? христианство?? ислам??? иудаизм???

Награды: 2  +
JJ Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:02 | Сообщение # 181
Genie in a Bottle

Quote (armanica)
может ты ты еще и Крест топчишь в тайне от всех???

:D жооош! нимагу! еще тайные жертвоприношения в виде младенцев и девственниц совершаю и не отражаюсь в зеркале >:) Лан, не буду я с тобой спорить и ссориться, просто у меня свое мнение на этот счет и все, не убивать же мне себя ап стену теперь...)

Beautiful_Helen Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:05 | Сообщение # 182
Darkness Visible

Quote (armanica)
Бог Отец, Создатель Мира, - нематериальное, наивысшее создание, которое нельзя увидить!!!!!!! А если ты имеешь ввиду Иисуса Христа, то он явно не может выглядеть как старик!!! Божественные создание выглядят по божественному молодо и наделены одухотворенной неземной красотой!!!

Как хорошо сказала!!! Умничка flower Так и есть angel
А что касается книги, то Маргарет его представляла по-своему и имеет на это полное право ;) Она пркрасно понимает, что он нематериальный и его можно только почувствовать angel
И вообще каждый человек воспринимает Бога со своей колокольни... Но факт остается фактом - Бог един для всех и разговариваем мы с ним как с другом и помощником нашим, который поможет справиться нам с даже с самыми сложными проблемами flower

Quote (armanica)
ибо Крест это символ спасения мира, очищения души, и носить его для красоты это не просто грех - это дважды грех,

Quote (armanica)
Это почти тоже самое, что сказать что Иисус, Наш Бог, был мошенником, а не Сыном Божиим!!!

правильно мыслишь )) прям в точку! ;)
Кто не хочет - тот не верит, и это их выбор... Но должно же быть уважение к атрибутам церкви и к самим религиям - тогда и религиозных конфликтов не было... Терпимость прежде всего angel
З.Ы. Между семьями отца и матери Маргарет не было никакого понимания и терпимости.. отсюда и были их проблемы... Было бы у них уважение друг к другу - тогда и консенсус бы нашли... И Маргарет была бы намного счастлива в такой гармоничной семье без этих многочисленных распрей "кто кого переспорит и чья религия лучше" B)

Мистерия Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:22 | Сообщение # 183
просто ангел

Тема о Боге есть в разделе Необъяснимое. Зачем переносить обсуждение сюда?...
Мне всегда неловко когда обсуждают религиозные темы <_< Сложный для меня вопрос. Одно дело выссказать своё мнение относительно этой темы, основываясь на событиях книги, и совсем другое обсуждать религию относительно себя...

Награды: 435  +
JJ Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:29 | Сообщение # 184
Genie in a Bottle

Quote (Мистерия)
Зачем переносить обсуждение сюда?...

А началось все с невинного крестика angel Книжка просто с этим непосредственно связана. А перешли в итоге на личности...больше религию не обсуждаю, а то поперессорюсь со всеми ;)

Selene Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:31 | Сообщение # 185
безумие эгоизма

Quote (JJ)
но к Богу это никакого отношения не имеет.

можете меня саму затоптать, но я JJ полностью понимаю.. я всегда разделяла понятия "вера" и "религия", так вот крест - это атрибут только религии, и действительно к истинной вере во что-то, что управляет миром, Разум, Гармония, можно по-разному это называть, никакого отношения не имеет, всё это придумали люди.
Quote (armanica)
потому что крест это не аксессуар, а показатель к принадлежности к какой-либо религии (католицизм, православие) и носить крест просто так, для понта - это в высшей степени богухольство и святотаство

Quote (armanica)
Божественные создание выглядят по божественному молодо и наделены одухотворенной неземной красотой!!!

Quote (armanica)

вот это как раз мысли только лишь религиозные.. :?
Quote (Beautiful_Helen)
видимо до веры Вам далеко Даже 12-летняя Маргарет мыслила намного перспективнее
Если бы Вы это фанатикам сказали - от вас остались бы рожки да ножки.. Советую починить понятийный аппарат и не выдавать желаемое за действительное... А если для Вас люди, которые защищают веру, - фанатики, значит про беспринципность я была права
И вообще мы книгу обсуждаем... Поэтому непонятно, почему слова из моего последнего поста про смысл книги остались без внимания ...

вот именно в книге как раз и говорится, что:
Quote (Beautiful_Helen)
вера дожна быть внутри человека, в его сердце... она должна быть неискоренимой частью человека

а совсем не религия, и главное не в этом и не в людях, верующих в религию, ходящих в церковь, верящих в ад и рай, в Иисуса, носящих крест, и прочее.. для меня религиозные люди - это без сомнения фанатики.. B)
Quote (Мистерия)
Мне всегда неловко когда обсуждают религиозные темы Сложный для меня вопрос.

что правда, то правда.. B)
Quote (Beautiful_Helen)
Но должно же быть уважение к атрибутам церкви и к самим религиям - тогда и религиозных конфликтов не было... Терпимость прежде всего

конечно, должно быть, но это невозможно без терпимости религиозных, прежде всего, когда они поймут, что дело не в религиях, а вере, и не будут нас сами клеймить позором, тогда и будет консенсус..

Сообщение отредактировал Selene - Четверг, 05.06.2008, 17:42

Награды: 280  +
armanica Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:32 | Сообщение # 186
Ben is my love

Selene, закрыли эту тему

Beautiful_Helen Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:40 | Сообщение # 187
Darkness Visible

Quote (Selene)
а совсем не религия, и главное не в этом и не в людях, верующих в религию, ходящих в церковь, верящих в ад и рай, в Иисуса, носящих крест, и прочее.. для меня религиозные люди - это без сомнения фанатики..

Каждый все равно остается при своем мнении ;)
Quote (Beautiful_Helen)
И вообще мы книгу обсуждаем...

Так что давайте дальше продолжать это делать flower
Ждем ответов на вопросы от других участников angel

Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 05.06.2008, 17:41

Selene Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:47 | Сообщение # 188
безумие эгоизма

armanica, закрыли, но я же не могла не высказаться.. ;)
Quote (Beautiful_Helen)
Каждый все равно остается при своем мнении

к сожалению, это так.. особенно в этом вопросе.. :)
Quote (Beautiful_Helen)
Ждем ответов на вопросы от других участников

что-то мне подсказывает, что их больше не предвидется.. x постоянные члены клуба уже отписались...

armanica Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:50 | Сообщение # 189
Ben is my love

Selene, остается только удалить лишних ;)

JJ Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:56 | Сообщение # 190
Genie in a Bottle

Quote (armanica)
остается только удалить лишних

Ну зачем сразу удалять? Мож не успели люди, сессия все таки, учить надо)) Сама учу постоянно, так что не надо так строго ;) Бена же не исключили, когда он к Джулс не пришел Керри читать))

armanica Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:57 | Сообщение # 191
Ben is my love

JJ, есть которые ни разу не появлялись

Beautiful_Helen Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:06 | Сообщение # 192
Darkness Visible

Quote (Selene)
что-то мне подсказывает, что их больше не предвидется..

Я все-таки думаю, что пару участников еще отпишутся ;)

Quote (JJ)
Бена же не исключили, когда он к Джулс не пришел Керри читать))

:D :D :D попоробовали бы они >:)

Quote (armanica)
JJ, есть которые ни разу не появлялись

да, есть такие, но некоторые уже отказались, так что обновить инфу просто надо ;)
Думаю, как закончится обсуждение этой книги, Леша все расставит по своим местам angel

asfodela Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:07 | Сообщение # 193
May-be

Quote (Selene)
что-то мне подсказывает, что их больше не предвидется.. x постоянные члены клуба уже отписались...

согласна flower

Я между прочим уже жду новую книгу ;)

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Награды: 39  +
Selene Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:20 | Сообщение # 194
безумие эгоизма

Quote (asfodela)
Я между прочим уже жду новую книгу

я тоже, с нетерпением ^_^ думаю, mazurina предложит что-нибудь любопытное.. ;)

armanica Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:28 | Сообщение # 195
Ben is my love

а можно предлагать книги неизвестных авторов?

asfodela Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:29 | Сообщение # 196
May-be

Quote (Selene)
думаю, mazurina предложит что-нибудь любопытное.. ;)

мне уже сказали, что это...но название еще мне не известно :p

Quote (armanica)

можно предлагать все, что угодно... ;)

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Награды: 39  +
Мистерия Дата: Четверг, 05.06.2008, 19:33 | Сообщение # 197
просто ангел

Quote (Selene)
думаю, mazurina предложит что-нибудь любопытное.. ;)

В её стиле :p

Quote (armanica)

Думаю, что да) Вот я буду предлагать известного автора, но не уверена, что все его читали :)

Selene Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:41 | Сообщение # 198
безумие эгоизма

Quote (asfodela)
мне уже сказали, что это...но название еще мне не известно

Quote (Мистерия)
я буду предлагать известного автора, но не уверена, что все его читали

прям заинтриговали.. :)

AkvaMarin Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:47 | Сообщение # 199
frozen twilight
Замечания: 40%

Ох, я наверно самая последняя в этот раз oops
Мои вопросы:
1) Ваше отношение к Маргарет?
Очень милый ребёнок, который столкнулся с обычными подрастковыми проблемами
2) В чем причина того, что она делется всем с Богом?
Возможно просто именно Богу она может доверить всё самое сокровенное, свои мысли и переживания, и она знает, что он её не предаст и не солжет как это сделала Нэнси
3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру?
Вера в Бога.Она не причисляет себя ни к какой конфессии и тем самым даёт понять, что это не обязательно делать, чтобы быть верующим человеком. Маргарет пыталась понять истинну каждой религии, но не смогла...да ей это и не было нужно, потому что у неё уже был "Друг".
4) В чем основная мысль произведения?
В том, что вера это самое главное, что есть у каждого человека.Не обязательно верить в ту или иную религию, главное верить.Именно вера помогла Маргарет понять свои ошибки.Она не смогла исповедоваться в церкви, но она это делала каждый раз перед сном, сама не осозновая того и это помогало ей в трудные моменты!
5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной?
Ссора с Лорой и письмо учителю.
6) Ваша оценка книги по десятибальной шкале?
7

bitch

Награды: 185  +
Мистерия Дата: Понедельник, 09.06.2008, 17:31 | Сообщение # 200
просто ангел

Давайте уже новую книгу ;)

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!