Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
НО во-вторых, крестики предназначены для верующих людей, это часть их мира, это непосредственный ритуал воссоединения с Богом... И прежде всего нужно уважать каждую религию со всеми ее традициями!!! В-третьих, крестик осящается святой водой только для опреденного человека и служит проводником для "воссоединения" с Богом... Это атрибут церкви - и все, что используется не по назначению - богохульство!!!!! Это неуважение к верующим людям и самому Богу!!! Для этих людей нет ничего святого, нет никаких принципов.... Без царя в голове и без Бога в душе
При чем здесь неуважение к Богу то? Даже если взять за истину то, что Бог -- это старичок, который сидит на облаке и за всеми наблюдает (как многие очевидно полагают), даже в этом случае ему глубоко наплевать, что там понапридумывали люди, ибо религии придуманы исключительно людьми, без какого-либо Его вмешательства. Можете говорить, что ношение крестика ради украшения это неуважение к верующим людям, пусть так, но к Богу это никакого отношения не имеет. Но у меня бабушки тыкающие пальцем в девушку с крестиком на шее и вопящие, что это богохульство и так уважения особого не вызывают. И вообще эти фразы типа "богохульство" и как там...а
Quote (armanica)
святотаство
меня пугать начинают...Фанатизмом попахивает...А говорить, что люди, которые носят крест ради украшения, беспринципные и не имеют ничего святого это как минимум необоснованно.
Quote (armanica)
потому что крест это не аксессуар, а показатель к принадлежности к какой-либо религии (католицизм, православие) и носить крест просто так, для понта - это в высшей степени богухольство и святотаство
armanica, а кто недавно говорил что "церковь погрязла во грехе" и прочее? Твои слова кстати...Не совсем тебя понимаю.Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)
ибо религии придуманы исключительно людьми, без какого-либо Его вмешательства.
Если что-то и придумывается людьми - значит, Богу так надо все великие открытия делаются не просто так... Все мы рождаемся с каким-то предназначением, и это предназначение дается нам Богом
Quote (JJ)
Фанатизмом попахивает...
Quote (JJ)
Даже если взять за истину то, что Бог -- это старичок, который сидит на облаке и за всеми наблюдает (как многие очевидно полагают), даже в этом случае ему глубоко наплевать, что там понапридумывали люди,
видимо до веры Вам далеко Даже 12-летняя Маргарет мыслила намного перспективнее Если бы Вы это фанатикам сказали - от вас остались бы рожки да ножки.. Советую починить понятийный аппарат и не выдавать желаемое за действительное... А если для Вас люди, которые защищают веру, - фанатики, значит про беспринципность я была права
И вообще мы книгу обсуждаем... Поэтому непонятно, почему слова из моего последнего поста про смысл книги остались без внимания ...
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 05.06.2008, 15:20
Если мне понадобятся советы, ВАС спрошу первой, а пока и без них великолепно обхожусь.
Quote (Beautiful_Helen)
не выдавать желаемое за действительное...
Что за что выдаю то? не совсем понятно. Представлять Бога в виде доброго старичка прерогатива людей религиозных по-моему.
Quote (Beautiful_Helen)
А если для Вас люди, которые защищают веру, - фанатики, значит про беспринципность я была права
Я не про веру говорила, а про людей, которые считают, что раз они ходят в церковь (или еще куда-нить типа того) значит дофига верующие, попадут в рай и Бог их будет любить, а нас-грешников значит в ад отправит, за "богохульство и святотатство". Полный бред...А про наличие или отсутствие у меня принципов не ВАМ, дорогая, судить.Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
Представлять Бога в виде доброго старичка прерогатива людей религиозных по-моему.
У всех людей разный способ мышления я к вышеописанным не отношусь
Quote (JJ)
Я не про веру говорила, а про людей, которые считают, что раз они ходят в церковь (или еще куда-нить типа того) значит дофига верующие, попадут в рай и Бог их будет любить, а нас-грешников значит в ад отправит, за "богохульство и святотатство". Полный бред...А про наличие или отсутствие у меня принципов не ВАМ, дорогая, судить.
Я никого судить и не собиралась а людей, которые просто так ходят в церковь, чтоб показать, что они верующие, я не понимаю - врут и себе и всем остальным
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 05.06.2008, 16:49
Даже если взять за истину то, что Бог -- это старичок, который сидит на облаке и за всеми наблюдает (как многие очевидно полагают),
что ты говоришь??????? Бог Отец, Создатель Мира, - нематериальное, наивысшее создание, которое нельзя увидить!!!!!!! А если ты имеешь ввиду Иисуса Христа, то он явно не может выглядеть как старик!!! Божественные создание выглядят по божественному молодо и наделены одухотворенной неземной красотой!!!
Quote (JJ)
а кто недавно говорил что "церковь погрязла во грехе" и прочее? Твои слова кстати...Не совсем тебя понимаю.
Может Церковь и погрязла в грехе, НО это не значит что ты имеешь право говорить так о Боге, презрительно относиться к верующим и Символу Веры Всех Христиан ибо Крест это символ спасения мира, очищения души, и носить его для красоты это не просто грех - это дважды грех, а ГОВОРИТЬ ТАК О ТОМ, ЧТО СБЛИЖАЕТ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, о том из за чего умирали люди сотнями тысяч - у меня даже нет слов как это назвать!!! Это почти тоже самое, что сказать что Иисус, Наш Бог, был мошенником, а не Сыном Божиим!!!
Quote (JJ)
Что за что выдаю то? не совсем понятно. Представлять Бога в виде доброго старичка прерогатива людей религиозных по-моему.
какой бред я тебя не узнаю... раньше ты таких глупостей не писала
Quote (JJ)
а нас-грешников значит в ад отправит, за "богохульство и святотатство". Полный бред...
а кого по твоему мнению отправят в ад? говорить так о Боге - один из самых страшных грехов... может ты ты еще и Крест топчишь в тайне от всех??? тогда будет понятно откуда такое презрительное отношение к Кресту...или умных книжек начиталась???
полагают), даже в этом случае ему глубоко наплевать, что там понапридумывали люди, ибо религии придуманы исключительно людьми, без какого-либо Его вмешательства
хаха.. вы видимо историю религий совсем не знает... а как же буддизм?? христианство?? ислам??? иудаизм???
может ты ты еще и Крест топчишь в тайне от всех???
жооош! нимагу! еще тайные жертвоприношения в виде младенцев и девственниц совершаю и не отражаюсь в зеркале Лан, не буду я с тобой спорить и ссориться, просто у меня свое мнение на этот счет и все, не убивать же мне себя ап стену теперь...)Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
Бог Отец, Создатель Мира, - нематериальное, наивысшее создание, которое нельзя увидить!!!!!!! А если ты имеешь ввиду Иисуса Христа, то он явно не может выглядеть как старик!!! Божественные создание выглядят по божественному молодо и наделены одухотворенной неземной красотой!!!
Как хорошо сказала!!! Умничка Так и есть А что касается книги, то Маргарет его представляла по-своему и имеет на это полное право Она пркрасно понимает, что он нематериальный и его можно только почувствовать И вообще каждый человек воспринимает Бога со своей колокольни... Но факт остается фактом - Бог един для всех и разговариваем мы с ним как с другом и помощником нашим, который поможет справиться нам с даже с самыми сложными проблемами
Quote (armanica)
ибо Крест это символ спасения мира, очищения души, и носить его для красоты это не просто грех - это дважды грех,
Quote (armanica)
Это почти тоже самое, что сказать что Иисус, Наш Бог, был мошенником, а не Сыном Божиим!!!
правильно мыслишь )) прям в точку! Кто не хочет - тот не верит, и это их выбор... Но должно же быть уважение к атрибутам церкви и к самим религиям - тогда и религиозных конфликтов не было... Терпимость прежде всего З.Ы. Между семьями отца и матери Маргарет не было никакого понимания и терпимости.. отсюда и были их проблемы... Было бы у них уважение друг к другу - тогда и консенсус бы нашли... И Маргарет была бы намного счастлива в такой гармоничной семье без этих многочисленных распрей "кто кого переспорит и чья религия лучше"
Тема о Боге есть в разделе Необъяснимое. Зачем переносить обсуждение сюда?... Мне всегда неловко когда обсуждают религиозные темы Сложный для меня вопрос. Одно дело выссказать своё мнение относительно этой темы, основываясь на событиях книги, и совсем другое обсуждать религию относительно себя...
А началось все с невинного крестика Книжка просто с этим непосредственно связана. А перешли в итоге на личности...больше религию не обсуждаю, а то поперессорюсь со всеми Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
можете меня саму затоптать, но я JJ полностью понимаю.. я всегда разделяла понятия "вера" и "религия", так вот крест - это атрибут только религии, и действительно к истинной вере во что-то, что управляет миром, Разум, Гармония, можно по-разному это называть, никакого отношения не имеет, всё это придумали люди.
Quote (armanica)
потому что крест это не аксессуар, а показатель к принадлежности к какой-либо религии (католицизм, православие) и носить крест просто так, для понта - это в высшей степени богухольство и святотаство
Quote (armanica)
Божественные создание выглядят по божественному молодо и наделены одухотворенной неземной красотой!!!
Quote (armanica)
Это почти тоже самое, что сказать что Иисус, Наш Бог, был мошенником, а не Сыном Божиим!!!
вот это как раз мысли только лишь религиозные..
Quote (Beautiful_Helen)
видимо до веры Вам далеко Даже 12-летняя Маргарет мыслила намного перспективнее Если бы Вы это фанатикам сказали - от вас остались бы рожки да ножки.. Советую починить понятийный аппарат и не выдавать желаемое за действительное... А если для Вас люди, которые защищают веру, - фанатики, значит про беспринципность я была права И вообще мы книгу обсуждаем... Поэтому непонятно, почему слова из моего последнего поста про смысл книги остались без внимания ...
вот именно в книге как раз и говорится, что:
Quote (Beautiful_Helen)
вера дожна быть внутри человека, в его сердце... она должна быть неискоренимой частью человека
а совсем не религия, и главное не в этом и не в людях, верующих в религию, ходящих в церковь, верящих в ад и рай, в Иисуса, носящих крест, и прочее.. для меня религиозные люди - это без сомнения фанатики..
Quote (Мистерия)
Мне всегда неловко когда обсуждают религиозные темы Сложный для меня вопрос.
что правда, то правда..
Quote (Beautiful_Helen)
Но должно же быть уважение к атрибутам церкви и к самим религиям - тогда и религиозных конфликтов не было... Терпимость прежде всего
конечно, должно быть, но это невозможно без терпимости религиозных, прежде всего, когда они поймут, что дело не в религиях, а вере, и не будут нас сами клеймить позором, тогда и будет консенсус..
Сообщение отредактировал Selene - Четверг, 05.06.2008, 17:42
а совсем не религия, и главное не в этом и не в людях, верующих в религию, ходящих в церковь, верящих в ад и рай, в Иисуса, носящих крест, и прочее.. для меня религиозные люди - это без сомнения фанатики..
Каждый все равно остается при своем мнении
Quote (Beautiful_Helen)
И вообще мы книгу обсуждаем...
Так что давайте дальше продолжать это делать Ждем ответов на вопросы от других участников
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 05.06.2008, 17:41
Ну зачем сразу удалять? Мож не успели люди, сессия все таки, учить надо)) Сама учу постоянно, так что не надо так строго Бена же не исключили, когда он к Джулс не пришел Керри читать))Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
что-то мне подсказывает, что их больше не предвидется..
Я все-таки думаю, что пару участников еще отпишутся
Quote (JJ)
Бена же не исключили, когда он к Джулс не пришел Керри читать))
попоробовали бы они
Quote (armanica)
JJ, есть которые ни разу не появлялись
да, есть такие, но некоторые уже отказались, так что обновить инфу просто надо Думаю, как закончится обсуждение этой книги, Леша все расставит по своим местам
Ох, я наверно самая последняя в этот раз Мои вопросы: 1) Ваше отношение к Маргарет? Очень милый ребёнок, который столкнулся с обычными подрастковыми проблемами 2) В чем причина того, что она делется всем с Богом? Возможно просто именно Богу она может доверить всё самое сокровенное, свои мысли и переживания, и она знает, что он её не предаст и не солжет как это сделала Нэнси 3) Какой вам кажется ее вера? В чем она проявляет свою веру? Вера в Бога.Она не причисляет себя ни к какой конфессии и тем самым даёт понять, что это не обязательно делать, чтобы быть верующим человеком. Маргарет пыталась понять истинну каждой религии, но не смогла...да ей это и не было нужно, потому что у неё уже был "Друг". 4) В чем основная мысль произведения? В том, что вера это самое главное, что есть у каждого человека.Не обязательно верить в ту или иную религию, главное верить.Именно вера помогла Маргарет понять свои ошибки.Она не смогла исповедоваться в церкви, но она это делала каждый раз перед сном, сама не осозновая того и это помогало ей в трудные моменты! 5) Сцена, которая показалась вам самой трогательной? Ссора с Лорой и письмо учителю. 6) Ваша оценка книги по десятибальной шкале? 7bitch♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!