Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
нет, не хватило бы слов. Я уверена. Вспомни ее поведение. Ее могла спасти только мать
возможно, ты и права...
Quote (asfodela)
Да, в конце Сэра обретает свое счастье, а Энн - нет, но это закономерно..Потому что мать всегда прислушивалась к советам дочери и не делала так, как велит сердце, а Сэра конечный выбор сделала сердцем.. И как не странно Энн мне не жаль, т.к. во всем виновата она сама, а никто иной....
полностью с тобой согласна.. только вот не сказала бы, что Энн не обрела своё счастье... к ней вернулась прежняя гармония, и наверняка у неё тоже в скором времени всё сложится...
к ней вернулась прежняя гармония, и наверняка у неё тоже в скором времени всё сложится...
Ну, это да..но все равно она никого не будет уже любить так, как Ричарда
С полковником ее ждет просто спокойная старость... А между прочим Ричард скорей всего тоже не счастлив...самые оптимистичный читатели смогут предположить, что они будут вместе
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
самые оптимистичный читатели смогут предположить, что они будут вместе
я кстати, абсолютно так и предположила... и даже писала здесь подобное ведь несправедливо - все счастливы в итогде, кроме Ричарда... а он и облажался в книге не так и сильно.... он тоже имеет право на счастье, не меньше остальных... да и Энн, по-настоящему, будет счастлива только с ним... так что, по-моему, всё указывает на их скорейшее воссоединение... хотя я и не особо люблю хеппи энды.. но они все это заслужили, определённо...
всем привет, а можно и мне в Ваш клуб. Какую книгу сейчас читаете, а то там срок до 2 июня?Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Arlen, он сейчас занят очень, работает, и редко на сайте появляется... так что не знаю, как это всё утрясти... но всё-равно у нас пока перерыв... до 25 июля точно...
Я смотрю, тут много кто хочет пообсуждать нынешнюю книгу (напомню, это "Дочь есть дочь" Агаты Кристи) Те, кто подали заявки и еще не получили ответа (в связи с занятостью Президента клуба) и на время летнего перерыва, могут оставлять свои комментарии по поводу книги тем более состав клуба итак изменился и будет меняться думаю, к осени все утрясется Как только lex1026 разберется с заявками и вы появитесь в списке, будем рады приветствовать вас как официальных членов клуба книголюбов
James__Ford, Arlen, приятного обсуждения koral, если подала заявку и обязуешься каждую книгу отписываться, то тоже можешь приступать к обсуждению
Вопросы к обсуждению книги - пост # 210!
С уважением, супруга lex1026 (и по совместительству вице-президент клуба)
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Воскресенье, 13.07.2008, 02:02
Beautiful_Helen, спасибо! Теперь, с чистой совестью, по поводу книги:
Кто вам понравился, кто не понравился? Понравилась леди Лора. Умная женщина, знает, чего хочет от жизни и на что может рассчитывать, в то же время своих знаний и своего мнения никому не навязывает. И с её нежеланием давать советы я совершенно согласна: пока человек не готов их принять, это совершенно бесполезно, а когда созреет - они ему уже не нужны. Ещё понравился Джерри. Из главных героев не понравился никто - ни мать, ни дочь, ни Ричард. Ричард особенно.
как менялись характеры героев произведения с течением времени? У всех троих - в худшую сторону. Энн не сумела ни защитить свою любовь к Ричарду, ни удержать в сердце любовь к дочери, пустилась во всетяжкие, чем просто выставила себя на посмешище. Сара, будучи довольно инфантильной девушкой, лишившись материнской поддержки, оказалась не в состоянии отвечать за собственную жизнь и едва её не угробила. Ричард упустил свой шанс на счастье, женился на первой попавшейся дурочке и превращается в тупого, обрюзгшего, ограниченного обывателя. Зато Джерри из бестолкового шалопая превратился в серьёзного человека, готового отвечать за дорогих ему людей и способного на это.
Что полезного для себя вынесли вы после прочтения книги? В чем основная мысль произведения? Ещё раз подтвердила для себя мысль, высказанную Булгаковым в "Мастере и Маргарите": самый страшный человеческий порок - трусость. Если б Энн не струсила, они все могли быть счастливы. И её, и Сару спасло чудо (в лице Джерри), но его могло и не произойти.
Quote (Selene)
несправедливо - все счастливы в итогде, кроме Ричарда... а он и облажался в книге не так и сильно.... он тоже имеет право на счастье, не меньше остальных... да и Энн, по-настоящему, будет счастлива только с ним... так что, по-моему, всё указывает на их скорейшее воссоединение...
Мне кажется, их воссоединение невозможно. Они оба слишком изменились, и даже то немногое общее, что у них было, исчезло. Они и встретились как абсолютно чужие люди. И Ричарду, я считаю, поделом, он с самого начала вёл себя не как мужчина: поддавался на глупые провокации ревнующей девчонки, потом требовал от матери выставить дочь из дому. Интересно, а если б Саре было не 19, а 15 лет, он тоже считал бы, что ей лучше жить отдельно? А чего стоили его слова "хорошо, что ребёнок умер вместе с Элейн, иначе я возненавидел бы бедную кроху" (цитирую по памяти, но смысл запомнила хорошо). Никого не напоминает? И то, что он сразу же позволил себя окрутить первой попавшейся дурочке... Если Сару и Энн жаль в той или иной степени, то к Ричарду у меня никакого сочувствия нет. Мне показалось, что у Энн скорее сложится с Бэзилом. Она в конце подумала о нём "добрый одинокий человек", он показал себя чутким и понимающим. Так что у Энн остались шансы если не на счастье, то на тёплые отношения с хорошим человеком.
Оценка - 7 из 10
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Arlen, на мой взгляд, всё правильно написала.. и по поводу Ричарда я теперь изменила своё мнение... вероятно, Кристи намеренно не изменила в его несчастной жизни ничего, а наказала его этим за своё глупое поведение... но за Энн всё же обидно... она уже ни к кому не будет чувствовать таких эмоций... но я и согласна с тем, что они очень уж поторопились... ведь по сути ничего о друг друге не знали... вот и сломались о первую же преграду...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!