Воскресенье, 24.11.2024, 20:30
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб книголюбов lost-abc - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Клуб книголюбов lost-abc
lex1026 Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1
Man of Science
Замечания: 0%
Статус: Offline

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford
Kcana
Kates

П ред упреждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
koral Дата: Понедельник, 14.07.2008, 18:17 | Сообщение # 251
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Beautiful_Helen)
koral, если подала заявку и обязуешься каждую книгу отписываться, то тоже можешь приступать к обсуждению

Спасибо, отпишусь как только прочитаю :)

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
Selene Дата: Вторник, 15.07.2008, 20:02 | Сообщение # 252
безумие эгоизма

Quote (James__Ford)
А вообще, Лен , я смотрю ты так много читаешь...

книги - моя страсть... >:)

Награды: 280  +
James__Ford Дата: Вторник, 15.07.2008, 21:54 | Сообщение # 253
Love each other

Quote (Selene)
книги - моя страсть...

Я тобой восхищаюсь.. ^_^ angel
---------------------------------------------
Так а сейчас идёт обсуждение книги "Дочь есть дочь", я правильно понял? ;)

кагбэ меня тут нету.

Награды: 2  +
koral Дата: Среда, 16.07.2008, 20:24 | Сообщение # 254
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (mazurina)
Тогда начнем: расскажите свои впечатления от книги "Дочь есть дочь"
Кто вам понравился, кто не понравился? как менялись характеры героев произведения с течением времени?Что полезного для себя вынесли вы после прочтения книги? В чем основная мысль произведения? В общем, пишите что думаете

Прочитала, никогда б не подумала, что у Кристи могут быть такие произведения. Впечатлений масса. С одной стороны, очень много интерсных мыслей, которые надо пропустить через себя, а с другой, грустное произведение. Страшно, что после него начинаешь ловить себя на мысли, а не веду ли я себя как Сэра, и не навязываю ли я маме свои суждения.
Что касается понравился/не понравился: особо понавившихся персонажей нет, ну может только Джерри. Не понравилась Сэра. С самого начала она проявила себя как избалованная, упертая эгоистка, а потом еще и посмела в чем-то обвинять мать. К тому же, то, что она виновата, не давало ей права вот так легко сбежать от проблем в Канаду, оставляя мать страдать еще больше(надо было слушать Джерри). Что касается Энн, во мне борятся 2 чувства: жалость и раздражение. Мне жаль ее - пожертвовать всем и остаться у разбитого корыта, но, с другой стороны, она могла бы быть смелее и принять решение сама, а она оказалась слабохарактерной. Наверное, я жестока, но мне хотелось, чтобы она осадила дочь, либо на крайний случай, чтобы дочь на своей шкуре почувствовала через что она заставила пройти мать. Но в итоге всего лишь: бедная Сэра она так страдает из-за того, что разрушила мою жизнь, я виновата в ее страданиях.

Selene Дата: Среда, 16.07.2008, 20:55 | Сообщение # 255
безумие эгоизма

Quote (James__Ford)
Я тобой восхищаюсь..

^_^ и сам не тормози... >:)

Quote (James__Ford)
Так а сейчас идёт обсуждение книги "Дочь есть дочь", я правильно понял?

правильно... :D надеюсь, уже читаешь? >:)

Награды: 280  +
Arlen Дата: Среда, 16.07.2008, 21:08 | Сообщение # 256
Не меняюсь

koral, а что ты думаешь о Ричарде?

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Награды: 19  +
koral Дата: Среда, 16.07.2008, 21:40 | Сообщение # 257
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
koral, а что ты думаешь о Ричарде?

Даже не знаю, я б сказала обычный мужчина. Мне понятно его поведение, но не более.
его отчасти жаль, т.к. его жена вряд ли его понимает. Все, что ему остается, это самообман, а ведь с Энн он мог бы раскрыться. Он для меня остался стороне повествования. Как говорится просто невинно пострадавший.

James__Ford Дата: Среда, 16.07.2008, 21:46 | Сообщение # 258
Love each other

Quote (Selene)
правильно... надеюсь, уже читаешь?

Почти.... angel ;)

кагбэ меня тут нету.

Arlen Дата: Среда, 16.07.2008, 21:55 | Сообщение # 259
Не меняюсь

Quote (koral)
Он для меня остался стороне повествования. Как говорится просто невинно пострадавший.

Невинно? А для меня он едва ли не главный виновник всего случившегося.

Quote (koral)
его отчасти жаль, т.к. его жена вряд ли его понимает

У нас пословица на эту тему есть:"Бачылы очи, шо купувалы - тэпэпр їжтэ, хоч повылазтэ". Надеюсь, понятно без перевода.

Тебе не кажется, что он с самого начала повёл себя странно и глупо? Вместо того, чтоб вообще не реагировать на дурацкие выходки инфантильной девушки, затеял с ней глупое соперничество, чем довёл Энн до нервного срыва и единственного желания - прекратить это сумасшествие в доме любой ценой, даже ценой разрыва их отношений.
Поведение Сары в какой-то степени понятно и предсказуемо. Не для 19-ти лет, но если сделать скидку на время действия и стиль воспитания, то получим соответствие современным 14-15 от силы, но поведение Ричарда какое-то мелочное. Из всех троих мне его нисколько не жаль, даже некоторое злорадство испытывала.

koral Дата: Среда, 16.07.2008, 22:01 | Сообщение # 260
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Невинно? А для меня он едва ли не главный виновник всего случившегося.

я не была бы так категорична
Да, повел себя неправильно, они (он и Сэра) оба не подумали о любимой Энн, но от мужчины того времени этого можно ожидать, а вот поведение Сэры покоробило

Arlen Дата: Среда, 16.07.2008, 22:04 | Сообщение # 261
Не меняюсь

Quote (koral)
но от мужчины того времени этого можно ожидать

Чего? Соперничества с девчонкой за место в сердце её матери? Причём соперничества на полном серьёзе?

Quote (koral)
а вот поведение Сэры покоробило

Мне легче понять Сэру, чем Ричарда :)

koral Дата: Среда, 16.07.2008, 22:10 | Сообщение # 262
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Чего? Соперничества с девчонкой за место в сердце её матери? Причём соперничества на полном серьёзе?

нет, не понимания ситуации, упертости, не гибкости, н способности отступить, ну и мнения, что Энн должна его поддержать. Я виню Сэру, т.к. Энн ей ближе, да и она намеренно провоцировала Ричарда, понимая какой он, а он велся. Есть и его вина, но винить надо умного, а не дурака.
Quote (Arlen)
Мне легче понять Сэру, чем Ричарда

поведение Ричарда предсказуемо даже для Сэры
я понимаю Сэру и боюсь повторить ее ошибки, просто настолько не считаться с матерью, будто весь мир крутится вокруг тебя ужасно. Кто дал ей право решать, что будет лучше для Энн.

Arlen Дата: Среда, 16.07.2008, 22:50 | Сообщение # 263
Не меняюсь

Quote (koral)
Я виню Сэру, т.к. Энн ей ближе, да и она намеренно провоцировала Ричарда, понимая какой он, а он велся. Есть и его вина, но винить надо умного, а не дурака.

Это спор подростка и взрослого. То, что простительно подростку, для взрослого недопустимо.

Quote (koral)
я понимаю Сэру и боюсь повторить ее ошибки, просто настолько не считаться с матерью, будто весь мир крутится вокруг тебя ужасно. Кто дал ей право решать, что будет лучше для Энн.

Она действительно верила, что так для Энн будет лучше. Хотя права такого ей, конечно, никто не давал. Однако она не дошла до эмоционального шантажа "или он, или я, гони его, или я уйдй из дома", тогда как Ричард просто потребовал этого от Энн.

Поведение Сары не менее предсказуемо, чем поведение Ричарда. Как бы она ни хорохорилась, в глубине души, даже не признаваясь самой себе, она боится, безумно боится, что теперь мать будет любить её меньше. И Ричард, вместо того, чтоб своим поведением её как-то успокоить, быть выше страхов и детской ревности, ведёт себя ещё хуже, чем она, и своим поведением только укрепляет Сару в её страхах.

Я тоже думала, как повела бы себя в такой ситуации. После первых же слов о том, что я должна ради нашего общего счастья сбагрить ребёнка с глаз долой, мужчина получил бы отставку. Сразу и бесповоротно, не дожидаюсь, что следующее из моей жизни ему не понравится. Хотя подозреваю, что до этого бы не дошло, мне хватило бы слов "хорошо, что мой ребёнок умер вместе с женой, иначе я возненавидел бы его".

Сообщение отредактировал Arlen - Среда, 16.07.2008, 23:22

koral Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:21 | Сообщение # 264
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Однако она не дошла до эмоционального шантажа "или он, или я, гони его, или я уйдй из дома", тогда как Ричард просто потребовал этого от Энн.

как мне кажется и у Сэры присутствовал этот шантаж, просто не так явно, т.к. она боялась, что проиграет, а Ричард был уверен, что выберут его.

Наверное, мы еще долго спорили бы, кто не прав, потому что не уступил, но меня убедили твои слова

Quote (Arlen)
Я тоже думала, как повела бы себя в такой ситуации. После первых же слов о том, что я должна ради нашего общего счастья сбагрить ребёнка с глаз долой, мужчина получил бы отставку. Сразу и бесповоротно, не дожидаюсь, что следующее из моей жизни ему не понравится. Хотя подозреваю, что до этого бы не дошло, мне хватило бы слов "хорошо, что мой ребёнок умер вместе с женой, иначе я возненавидел бы его".

Слабый и неуверенный мужчина лишь обуза для женщины

Arlen Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:39 | Сообщение # 265
Не меняюсь

Quote (koral)
Слабый и неуверенный мужчина лишь обуза для женщины

Полностью поддерживаю!
Мне кажется, у Энн хорошие шансы на взаимопонимание, а может, и счастье с Бэзилом.
Как человек, он мне понравился гораздо больше Ричарда.

koral Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:45 | Сообщение # 266
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Мне кажется, у Энн хорошие шансы на взаимопонимание, а может, и счастье с Бэзилом.
Как человек, он мне понравился гораздо больше Ричарда.

Кстати, когда она ехала обратно, мне так захотелось, чтобы у них все сложилось.

Arlen Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:49 | Сообщение # 267
Не меняюсь

Quote (koral)
Кстати, когда она ехала обратно, мне так захотелось, чтобы у них все сложилось.

Мне показалось, что Кристи даёт намёк на это. Иначе было бы несправедливо, ведь Энн поняла свои ошибки, постаралась их как-то исправить, и тем самым заслужила избавление от одиночества. Наверное, так и будет.

koral Дата: Четверг, 17.07.2008, 18:53 | Сообщение # 268
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Мне показалось, что Кристи даёт намёк на это. Иначе было бы несправедливо, ведь Энн поняла свои ошибки, постаралась их как-то исправить, и тем самым заслужила избавление от одиночества. Наверное, так и будет.

Наверное, ты права, а то как-то нечестно получилось. Энн единственная осталась одна, а ведь начали мы с того, что ее страшит именно одиночество.

lex1026 Дата: Четверг, 24.07.2008, 13:53 | Сообщение # 269
Man of Science

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
Iloveice-creaM
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
Glass
EliZZaveTa
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford

Предумпереждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
mazurina Дата: Суббота, 26.07.2008, 01:23 | Сообщение # 270
капля сарказма

Quote (koral)
Прочитала, никогда б не подумала, что у Кристи могут быть такие произведения. Впечатлений масса. С одной стороны, очень много интерсных мыслей, которые надо пропустить через себя, а с другой, грустное произведение. Страшно, что после него начинаешь ловить себя на мысли, а не веду ли я себя как Сэра, и не навязываю ли я маме свои суждения.

Ну, о Кристи ты так зря, у нее много интересной прозы. А на счет страха, мне тоже интересно, не повела бы я себя так в Сэрины годы?

Quote (Arlen)
У нас пословица на эту тему есть:"Бачылы очи, шо купувалы - тэпэпр їжтэ, хоч повылазтэ". Надеюсь, понятно без перевода.
Тебе не кажется, что он с самого начала повёл себя странно и глупо? Вместо того, чтоб вообще не реагировать на дурацкие выходки инфантильной девушки, затеял с ней глупое соперничество, чем довёл Энн до нервного срыва и единственного желания - прекратить это сумасшествие в доме любой ценой, даже ценой разрыва их отношений.
Поведение Сары в какой-то степени понятно и предсказуемо. Не для 19-ти лет, но если сделать скидку на время действия и стиль воспитания, то получим соответствие современным 14-15 от силы, но поведение Ричарда какое-то мелочное. Из всех троих мне его нисколько не жаль, даже некоторое злорадство испытывала.

У меня Ричард вызвал точно такие же эмоции. Нашел с кем соперничать! Но злорадства не испытала, так как он был по-моему туповат и не особо понимал, что делает ;)
Quote (Arlen)

И тут полностью согласна. Мне бы хватило и косого взгляда на мое чадо. Безосновательного. А уж если он и силами начал с ним меряться, тут уж все понятно

Награды: 248  +
James__Ford Дата: Вторник, 29.07.2008, 07:31 | Сообщение # 271
Love each other

Уф.. Вот и я наконец-то прочёл этот замечательнейший роман ;)
Итак. Обо всём по порядку ;) :
1. Симпатии/антипатии.
А мне Эдит понравилась :D . Искренне смеялся над её извечным сарказмом и порой неумышленными шуточками, пронизанными чёрным юмором. )
Очень интересный персонаж - дейм Лора. Умная женщина, принявшая изначально верную позицию, не давая никому советы, а лишь высказывая свою точку зрения. Без каких-либо намёков и додумок. Хотя порой так и хотелось ей сказать : "ну не засталяй ты страдать девочку! подскажи ей верное решение!" :p
Так же у меня вызывает симпатию Джерри - извечный неудачник, но при том чертовски обаятельный и рассудительный. Спасший Сэру, и подарившей ей (я надеюсь ;) ) счастье.
------------------------------
Лоуренс - мерзавец , каких мало. "Коллекционер" чувств и ощущений. Наглый, прямолинейный, безжалостный. Добивающийся своей цели любой ценой.
Сразу мне не понравился. Было даже жаль Сэру, попавшуюся на его искусный крючок..
-----------------------------
Сэра и Энн
Неоднозначные впечатления о них. Обе совершили ошибки, но , что радует, сумели их осознать и в конечном счёте простить их друг другу.
Как ни странно Сэра у меня вызывает глубокую симпатию. Симпатию, которую она сама заслужила на исходе книги.
Энн же сначала вызывала (я думаю как и задумывал автор) умиление, затем раздражение, ну а конце - .. Труно сказать. Некий баланс. Безусловно радует тот факт, что она наконец-таки избавилась от своей ненависти к дочери. И обрела заслуженный покой. :p
2. Про характеры героев.
Сэра безусловно повзрослела.
Однако вначале был очень непонятен тот факт , что в свои 19 лет Сэра предстала перед нами 13-14-им ребёнком. Хотя возможно это списывается на воспитание, и постоянную безмерную любовь и опеку со стороны матери. У Сэры просто не было возможности повзрослеть. ну да ладно.. :p
Что же касается Колифлауэра , Сэры и Энн.
Ричард - большой ребёнок. Совершенно не умеющий себя вести в различных ситуациях, легко смутимый, с присущей ребёнку чувством собственности и эгоизмом и легко поддающийся провокациям. Ниразу не проявил своих мужских качеств. Совершенно глупо повёл себя с Сэрой. Поддался на её провокации. Взорвался. И в итоге выдвинув наиглупейший , с заранее известным решением, ультиматум. Вместо того , чтобы осознать тот факт, что перед ним находится всего лишь навсего "маленькая девочка", любящая свою мать, и не желающая потерять её любовь. И разрулить ситуацию должным образом. И может нельзя его за это винить. Мол, такой человек.. Но ведь он - "мужчина".. :? Эх..
Ну а что Сэра. Для неё тогда казалось, что Энн принадлежит только ей. И она низачто не хотела её потерять. Даже Джерри не смог убедить Сэру в её неправоте. Виновник этому - безусловно сама Энн, давшая Сэре такое воспитание.Не подумайте что я полностью обвиняю Энн. Конечно же Сэра была неправа. Но ведь то ещё несформировавшийся ребёнок, а это - зрелая женщина... Она должна была принять правильное решение. А она приняля пассиную сторону в противостоянии 2-ух любящих её людей, и сама обрекла себя на страдания. Не хватило силы воли. Характера.. Она сломалась. И как следствие - безмерная боль, переросшая впоследствии в ненавсить к Сэре. И Энн пыталась приглушить эту боль. Извечными гостями и развлечениями. Как и Ричрад, отдавшийся в "лапы" юной недалёкой девицы. Но если, Энн в итоге смогла перебороть себя и наконец-то простить дочь, тем самым дав себе 2-ой шанс на счастье (в качестве кандидата выдвигаю Бэйзила ), то Колифлауэр так и остался страдать, я думаю. <_<
---------------------------------------
3. Впечатление.
Произведение очень понравилось. Стоящая, на мой взгляд книга. Заставляет над многим задуматься... Над отношениями с самыми близкими людьми. Над своим поведением по отношению к ним. Да и вообще даёт пищу для размышлений о различных ситуациях , моделях поведения , о людях, ну и о жизни в целом. Куда ж без неё то :p
Моя оценка - 8/10

кагбэ меня тут нету.

koral Дата: Вторник, 29.07.2008, 13:38 | Сообщение # 272
mountain lily
Игрок Ролевой

James__Ford, ты так подробно все расписал flower
и очень верно выразил ощущения от книги:
Quote (James__Ford)
Произведение очень понравилось. Стоящая, на мой взгляд книга. Заставляет над многим задуматься... Над отношениями с самыми близкими людьми. Над своим поведением по отношению к ним.

только вот насчет дейм Лоры: не вмешиваться правильная, но не дружеская позиция
они как слепые котята барахтались, а она на эт смотрела, зная чем все кончится (я согласна с Эдит)

mazurina Дата: Вторник, 29.07.2008, 15:44 | Сообщение # 273
капля сарказма

Quote (koral)
только вот насчет дейм Лоры: не вмешиваться правильная, но не дружеская позиция
они как слепые котята барахтались, а она на эт смотрела, зная чем все кончится (я согласна с Эдит)

Да дело в том, что если бы она вмешалась,, то только бы врагов заимела в их лице! Если чего-то хочешь, ни чьи разумные доводы не помогают ;)
В том, что она не вмешалась была ее мудрость

Сообщение отредактировал mazurina - Вторник, 29.07.2008, 15:46

koral Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:37 | Сообщение # 274
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (mazurina)
В том, что она не вмешалась была ее мудрость

В чем-то ты права, но тогда надо было идти до конца. Она почувствовала, что не права и позвонила предупредить об отъезде Сэры. Во всем надо знать меру: и в помощи, и в нейтральности. По мне она могла повлиять на события треугольника.

mazurina Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:58 | Сообщение # 275
капля сарказма

Quote (koral)
В чем-то ты права, но тогда надо было идти до конца. Она почувствовала, что не права и позвонила предупредить об отъезде Сэры.

Ну, все люди иногда делают необдуманные поступки, всем свойственно ошибаться.
Quote (koral)
позвонила предупредить об отъезде Сэры

Ну, она вмешалась, когда посчитала, что это будет только во благо, а не во вред ;)

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!