Воскресенье, 24.11.2024, 18:09
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб книголюбов lost-abc - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Клуб книголюбов lost-abc
lex1026 Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1
Man of Science
Замечания: 0%
Статус: Offline

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford
Kcana
Kates

П ред упреждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
James__Ford Дата: Среда, 13.08.2008, 13:02 | Сообщение # 301
Love each other

Quote (Arlen)
Извините, если кого задела, но что поделаешь, у меня после прочтения возникли именно эти чувства и мысли.

Слишком цинично. x Но ведь на одни и те же вещи можно смотреть совершенно по-разному. Кто-то увидит в этой книге красивейшую и трагичную историю любви, а кто-то лишь выдуманную мечту девочки, испортившей ей всю жизнь.. :p
Может такова задумка автора ?

кагбэ меня тут нету.

Награды: 2  +
Мистерия Дата: Среда, 13.08.2008, 14:51 | Сообщение # 302
просто ангел

Quote (Arlen)
Извините, если кого задела, но что поделаешь, у меня после прочтения возникли именно эти чувства и мысли. И вообще, я не люблю Цвейга, считаю его надуманным и фальшивым.

У каждого свой взгляд, чем тут можно задеть? ;) Тем более, что новелла противоречивая, это же очевидно.
А твоя оценка очень примитивна для меня, я смотрю на это произведение шире и у меня другие впечатления и эмоции.

mazurina, Как у тебя быстро мнения меняются :o

Quote (Beautiful_Helen)
очень противоречивое произведение ты выбрала flower в его немногих страницах столько жизненного содержания, столько непрерывных, бесконечных и разнообразных эмоций, столько смысла, столько жизни, столько вечного бытия!!!!!...... Спасибо ^_^

Этим мне оно и нравится flower

Сообщение отредактировал Мистерия - Среда, 13.08.2008, 14:53

Награды: 435  +
asfodela Дата: Среда, 13.08.2008, 15:20 | Сообщение # 303
May-be

Quote (Мистерия)
Предлагаю обсудить новеллу Стефана Цвейга "Письмо незнакомки".
Всем приятного прочтения flower

Спасибо огромное, что было выбрано именно это произведение..Мне очень понравилось flower

В начале можно подумать, что главная героиня словно Лолита, но это не так..Ее никто не совращал...она сама себя "совратила" если так можно сказать...Она выдумала для себя идеала, который таковым НИКОГДА не являлся...Беллетрист Р. всегда был себялюбцем, как я поняла..он ничего не замечал вокруг себя...он жил лишь в свое удовольствие....И героиня это понимает...Не зря она пишет объяснения, почему она не показала сына отцу <_<

К тому же себялюбие героя четко выражается в том, что герой за недолгое время (11 лет) не смог запомнить женщину, которая действительно его любила....

Я провяла параллель с повестью Куприна "Гранатовый браслет", но если там графиню было жалко, так как она поняла, что потеряла в своей жизни, то беллетрист Р. нисколько.......

"что-то раскрылось в его душе, и он подумал об ушедшей жизни, как о
бесплотном видении, как о далекой страстной музыке."

последняя фраза , на мой взгляд, очень жестока....вроде бы душа раскрылась, но она не раскаялась...а значит Р. останется таким навсегда..Да, подумает он пару часов над письмом.., а потом приведет новую женщину в дом...грустно <_<

С одной стороны эта история очень грустная, что даже слезы наворачиваются, а с другой стороны - глупая, хотя может это только мне кажется....Я просто не понимаю, как можно покаребить всю свою жизнь ради человека, который этого не достоин....К тому же героиня ни в чем Р, не винит....и никогда не винила..Для нее Р. выше, чем Бог..поскольку Бога она проклинала, а героя нет...

А еще я заметила одну вещь, что чаще в произведениях женщина жертвует собой, чем мужчина..И это наверно истина.....

Моя оценка 10/10 flower

P.S. Я нашла чудесное стихотворение, которое написала после прочтения девушка.....

В него она была девчонкой влюблена.
В одном с ним доме проживала.
НЕ раскрывала тайны никому она.
И в одиночестве своем страдала
Он был писатель знаменитый.
Все время проходил лишь мимо.
Был молод и красив,и женщин приводил он свитой.
Но для нее он был ЕДИНСТВЕННЫМ,ЛЮБИМЫМ!
Быть им не узнанной ей было суждено,
Но не могла она дня без него прожить.
Ей лишь любить его было дано
И счастье свое редко находить,
И было мимолетное оно.
Она была так молода,так хороша!
НЕ раскрывая тайны,вновь за ним ходила.
Но никому не отдана была его душа.
И жизнь его вся в развлеченьях проходила.
И несколько лишь раз с ним встретилась она.
КАК МИМОЛЕТНОЕ ВИДЕНЬЕ ПРИХОДИЛА!
И НЕЗНАКОМКОЙ КАЖДЫЙ РАЗ ОНА БЫЛА.
Воспоминания души его не пробудила.
Тайну с собой она не унесла.
И перед смертью лишь ему письмо послать решила.
А он читал и вспомнить он не мог,
НЕ всплыл и образ цельный между строк
ТОЙ ДЕВОЧКИ И ДЕВУШКИ,И ЖЕНЩИНЫ,
ЧТО ТАК ЕГО ЛЮБИЛА!
И он лишь перед ее смертью получил письмо,
Где только в первый и в последний раз
Она ему так душу изливала.
Отрывки жизни вспоминал он,будто бы кино,
И ОН ВСПОМНИЛ Б ЕЕ ДАЖЕ И СЕЙЧАС!
ТУ,ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ О НЕМ ТАК ТОСКОВАЛА!
И каждый год на день рождения ему
Букет роз белых чудных присылала.
ОН ВЗДРОГНУЛ!В ПЕРВЫЙ РАЗ ВАЗА ЦВЕТОЧНАЯ БЫЛА ПУСТА!
Она лишь перед смертью ему не солгала.
Души ее такая чистота и красота!
ОНА БЫЛА КАК НЕЗНАКОМКА ТА,ТАК НЕЗНАКОМКОЙ И ОСТАЛАСЬ!

:'( :'( :'(

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Награды: 39  +
mazurina Дата: Среда, 13.08.2008, 17:16 | Сообщение # 304
капля сарказма

Quote (Мистерия)
mazurina, Как у тебя быстро мнения меняются

Шла сегодня и думала, смогла бы я вот так любить? Не смогла бы. Смогла бы я видеть в своем ребенке не отдельную личность, а только его?, нет не смогла бы. Считаю оценку Arlen праввильной. x flower

Награды: 248  +
Beautiful_Helen Дата: Среда, 13.08.2008, 18:46 | Сообщение # 305
Darkness Visible

Quote (Arlen)
Ну какая может быть любовь к человеку, которого по сути не знаешь? А узнать человека, разглядывая его в дверной глазок или раз глянув на его комнату, невозможно. Можно просто создать себе свой собственный образ и влюбиться в вымысел, в идеал, в свои фантазии, что, собственно, и произошло. Случай клинический. Героиня оказалась неспособна вернуться в реальный мир, даже в своём сыне она любила не его самого, а отражение своих фантазий.

Arlen, ну просто нет слов!!!! Согласна полностью! Ты более конкретно написала то, что я хотела донести в своем предыдущем сообщении flower

Quote (Arlen)
Откуда это могло взяться у героини, которая избегала общения и до 18 лет пребывала исключительно в грёзах и фантазиях?

я тоже этого не понимаю.... Она просто неправильно выбрала жизненную позицию (не для себя), и все пошло у нее не так :p А еще меня поразило то, что она так легко отдалась ему, продалась другим с такой легкостью, а смелости спросить его "можно я поеду поеду с тобой?" не хватило, язык не повернулся... да потому что знала. что откажет, знала, что она ему не нужна... Просто поразительно - девушка знает, что она ненужная вещь и терпит это..

Quote (James__Ford)
Слишком цинично.

James__Ford, не цинично, а лаконично и конкретно!!! ;) И главное - совершенно права!!!

Quote (James__Ford)
Может такова задумка автора ?

Каждое произведение отличается противоречивостью, или большей, или меньшей... У каждой книги есть и почитатели, и критики ;)

Quote (asfodela)
.Я просто не понимаю, как можно покаребить всю свою жизнь ради человека, который этого не достоин....К тому же героиня ни в чем Р, не винит....и никогда не винила..Для нее Р. выше, чем Бог..поскольку Бога она проклинала, а героя нет...

asfodela, да, он для нее всё.. даже больше, чем жизнь... как можно так себя - личность в конце концов - не уважать и позволять вытирать об себя ноги... что ж это ее выбор... но мне кажется, она просто тряпка, не способная взять себя в руки и вытащить из этого ада B)

Награды: 601  +
asfodela Дата: Среда, 13.08.2008, 18:48 | Сообщение # 306
May-be

Quote (Beautiful_Helen)
asfodela, да, он для нее всё.. даже больше, чем жизнь... как можно так себя - личность в конце концов - не уважать и позволять вытирать об себя ноги... что ж это ее выбор... но мне кажется, она просто тряпка, не способная взять себя в руки и вытащить из этого ада B)

сразу чувствуется, что мы из другого поколения...сейчас таких не встретишь x

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Награды: 39  +
koral Дата: Среда, 13.08.2008, 19:35 | Сообщение # 307
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Beautiful_Helen)
Каждое произведение отличается противоречивостью, или большей, или меньшей... У каждой книги есть и почитатели, и критики

тут дело не в почитателях и критиках, просто в наше время сложно понять любовь, заставляющую жертвовать своей жизнью
противоречивость для меня в том, что вроде бы не каждый способен на такие чувства, но сложно понять то, с каой страстью она отдалась своей фантазии

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
Мистерия Дата: Среда, 13.08.2008, 19:36 | Сообщение # 308
просто ангел

Quote (mazurina)
Считаю оценку Arlen праввильной. x flower

Сначала ставишь высокую оценку, потом соглашаешься с низкой - определись уже ;)

Quote (Beautiful_Helen)
И главное - совершенно права!!!

Каждый видит и оценивает по-своему, совершенной правоты тут быть не может ;)

Quote (asfodela)
сразу чувствуется, что мы из другого поколения...сейчас таких не встретишь

Ну почему же, чего в жизни не бывает x

mazurina Дата: Среда, 13.08.2008, 19:40 | Сообщение # 309
капля сарказма

Quote (Мистерия)
Сначала ставишь высокую оценку, потом соглашаешься с низкой - определись уже

Я согласна с общей оценкой произведения, которую дала Арлен. Сожалею, что не додумалась до всего сама x

Награды: 248  +
Мистерия Дата: Среда, 13.08.2008, 19:49 | Сообщение # 310
просто ангел

Quote (mazurina)
Я согласна с общей оценкой произведения, которую дала Арлен. Сожалею, что не додумалась до всего сама

Ясно, жалко что ты не оценила. <_< x

Beautiful_Helen Дата: Среда, 13.08.2008, 20:23 | Сообщение # 311
Darkness Visible

Quote (koral)
тут дело не в почитателях и критиках, просто в наше время сложно понять любовь, заставляющую жертвовать своей жизнью противоречивость для меня в том, что вроде бы не каждый способен на такие чувства, но сложно понять то, с каой страстью она отдалась своей фантазии

Почему же?! Совершенно не сложно, просто на мой взгляд у героини - это не любовь, а самоуничтожение... Настоящая любовь взамна, даже если любящие далеко друг от друга и не виделись уже много лет, но они знают, что они любимы, верят, что когда-нибудь их судьбы соединятся flower ради такой чистой, светлой и всепоглощающей любви можно идти на любые жертвы, вплоть до самопожертвования ;)
а невзаимная любовь - это мука одного с удвоенной силой удара... совершенно безрезультатна... она или становится взаимной, если есть предпосылки, или прекращается как влюбленность и страсть... а не остается на всю жизнь навязчивой идеей!!! B)

Quote (Мистерия)
Каждый видит и оценивает по-своему, совершенной правоты тут быть не может

На вкус и цвет товарищей нет ;) flower

Мистерия Дата: Среда, 13.08.2008, 20:39 | Сообщение # 312
просто ангел

Quote (Beautiful_Helen)
На вкус и цвет товарищей нет

Я к тому и веду... Если бы все видели всё под одним углом зрения было бы неинтересно жить :)

Quote (Beautiful_Helen)
Настоящая любовь взамна, даже если любящие далеко друг от друга и не виделись уже много лет, но они знают, что они любимы, верят, что когда-нибудь их судьбы соединятся flower

Вот я с этим не согласна. Кто определяет что такое любовь? Разве есть рамки и пределы? Разве можно загнать её в какую-то формулу и говорить, что то, что за пределами уже не любовь?

Quote (Beautiful_Helen)
а невзаимная любовь - это мука одного с удвоенной силой удара... совершенно безрезультатна... она или становится взаимной, если есть предпосылки, или прекращается как влюбленность и страсть... а не остается на всю жизнь навязчивой идеей!!! B)

Считаю, что в глубине души она верила и надеялась, что когда-то всё станет взаимным. Но её ошибка в том, что поняв что этого не будет, она не попыталась забыть его и вычеркнуть из сердца. Для меня это любовь-наваждение....

koral Дата: Среда, 13.08.2008, 20:55 | Сообщение # 313
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Beautiful_Helen)
Совершенно не сложно, просто на мой взгляд у героини - это не любовь, а самоуничтожение...

для нее эта любовь и есть уничтожение
она жила ввыдуманном мре и сгорела как мотылек

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
Мистерия Дата: Среда, 13.08.2008, 20:57 | Сообщение # 314
просто ангел

Quote (koral)
она жила ввыдуманном мре и сгорела как мотылек

И это очень поучительно ;) Прочитав Письмо впервые в подростковом возрасте я о многом задумалась всвязи с этим.

Beautiful_Helen Дата: Среда, 13.08.2008, 21:05 | Сообщение # 315
Darkness Visible

Quote (Мистерия)
Я к тому и веду... Если бы все видели всё под одним углом зрения было бы неинтересно жить

Ага, так и есть flower

Quote (Мистерия)
Вот я с этим не согласна. Кто определяет что такое любовь? Разве есть рамки и пределы? Разве можно загнать её в какую-то формулу и говорить, что то, что за пределами уже не любовь?

Это мое личное мнение, поэтому я и определяю, что для меня это НЕ любовь ;)

Quote (Мистерия)
Для меня это любовь-наваждение....

Это я и пыталась донести - НАВАЖДЕНИЕ ;) просто наваждение ))) об этом я уже писала ))
Она просто хотела любить, вот и придумала себе все это... человек от одиночества и отчаяния может нафантазировать себе невесть что.. она сама себя на это уговорила, увлеклась и запуталась в собственной лжи САМОЙ себе... заменила реальность на призрачный миф, при этом даже не пыталась что-то СДЕЛАТЬ для того, чтобы быть с ним, раз у ж это для нее было так важно... не пыталась сделать так, чтобы он ее запомнил, довольствовалась ролью продажной женщины :p Если она была готова на любые унижения ради него, то почему же она тогда не унизилась и не рассказала ему всю правду, что она та девочка. что она его любит уже давно?! Почему?! Трусость - плохое качество... Если б она высказалась и посмотрела на его реакцию, то все могло бы быть иначе, она прозрела бы, поняла, что не нужна ему и можт быть тогда начала бы достойную жизнь заново!!!
Да, и почему она решила, что он ее не узнавал?! Может быть и вспоминал что-то, но молчал - потому что она для него как и все другие женщины, он ее просто использовал и всё!!!
А она попросту НЕ ЛЮБИЛА СЕБЯ!!!! ;)

Добавлено (13.08.2008, 21:05)
---------------------------------------------

Quote (Мистерия)
Прочитав Письмо впервые в подростковом возрасте я о многом задумалась всвязи с этим.

В каждом возрасте оно будет открывать новые факты, новые чувства, новые переживания, впрочем как и любое произведение flower просто с получением нового жизненного опыта человек переосмысливает приобретенный ранее, и на все смотрит новыми глазами ;)

Мистерия Дата: Среда, 13.08.2008, 21:08 | Сообщение # 316
просто ангел

Quote (Beautiful_Helen)
Это мое личное мнение, поэтому я и определяю, что для меня это НЕ любовь

Ключевые слова "для тебя" :) flower

Quote (Beautiful_Helen)
Это я и пыталась донести - НАВАЖДЕНИЕ ;) просто наваждение ))) об этом я уже писала ))

Если бы это было лишь наваждением она бы не пошла на то, чтобы родить от него ребёнка...

Quote (Beautiful_Helen)
Если она была готова на любые унижения ради него, то почему же она тогда не унизилась и не рассказала ему всю правду, что она та девочка. что она его любит уже давно?! Почему?!

Она хотела рассказать ;) Перед отъездом. Тот момент во многом переломный, потому что тогда она была готова на всё, но из-за того, что ничего не вышло запуталась в себе окончательно x

Quote (Beautiful_Helen)
человек от одиночества и отчаяния может нафантазировать себе невесть что..

В этом корень всей проблемы...

Сообщение отредактировал Мистерия - Среда, 13.08.2008, 21:09

Beautiful_Helen Дата: Среда, 13.08.2008, 21:24 | Сообщение # 317
Darkness Visible

Quote (Мистерия)
Ключевые слова "для тебя"

Это я и хотела сказать ;)

Quote (Мистерия)
Если бы это было лишь наваждением она бы не пошла на то, чтобы родить от него ребёнка...

В том то и дело, что наваждение - это соблазнение, в данном случае - самой себя ;) он овладел ВСЕМИ ее мыслями и готова она была на все - и родить ребенка тоже... А если бы Бог дал - родила бы и не одного от встреч, которые у них были x
Лучший способ побороть искушение - это ему поддаться!!!! Она этого САМА хотела, СОЗНАТЕЛЬНО на это шла... тут уж ничего не поделаешь :p

Quote (Мистерия)
Она хотела рассказать Перед отъездом. Тот момент во многом переломный, потому что тогда она была готова на всё, но из-за того, что ничего не вышло запуталась в себе окончательно

да хотелка не пустила :D
она каждый раз хотела сказать, но никогда ничего не говорила - это факт!!!! Результата-то нет :p и не сказала бы никогда, пока жива... МАЛОДУШИЕ ее и сгубило...
Нерешительность, безволие, упадок духа - это все про нее! B)

Я ни в коем случае не осуждаю ее, она прожила ту жизнь, которую заслужила, которую сама своими руками и сделала ;) но в итоге погубила себя...

Мистерия Дата: Среда, 13.08.2008, 22:44 | Сообщение # 318
просто ангел

Quote (Beautiful_Helen)
что наваждение - это соблазнение, в данном случае - самой себя ;) он овладел ВСЕМИ ее мыслями и готова она была на все - и родить ребенка тоже... А если бы Бог дал - родила бы и не одного от встреч, которые у них были x

В чём причины её наваждения, длящегося всю жизнь? В её выдуманной больной любви, что и толкнуло её на всё, даже на рождение ребёнка... Лишь бы иметь что-то от него...

Quote (Beautiful_Helen)
Лучший способ побороть искушение - это ему поддаться!!!! Она этого САМА хотела, СОЗНАТЕЛЬНО на это шла... тут уж ничего не поделаешь

С этим я и не спорю :)

Quote (Beautiful_Helen)
да хотелка не пустила

Не хотелка, а его отсутствие ;) А когда она увидела его с другой женщиной уже не смогла решиться x

Quote (Beautiful_Helen)
она каждый раз хотела сказать, но никогда ничего не говорила - это факт!!!! Результата-то нет :p и не сказала бы никогда, пока жива... МАЛОДУШИЕ ее и сгубило...

Quote (Beautiful_Helen)
Нерешительность, безволие, упадок духа - это все про нее!

Потому что она изначально была слабым человеком, но некоторые борются с этим и становятся другими людьми, а она не смогла.. Потому что была одинока, потому что никто не смог в нужный момент ей помочь... Может и жизнь её пошла бы по-другому.
Кто-то может справиться с этим в одиночку, кто-то нет...

Quote (Beautiful_Helen)
она прожила ту жизнь, которую заслужила, которую сама своими руками и сделала ;) но в итоге погубила себя...

Я и говорю - очень поучительно... Всё в твоих руках....

Сообщение отредактировал Мистерия - Четверг, 14.08.2008, 09:35

Selene Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:40 | Сообщение # 319
безумие эгоизма

наконец-то, и я смогла влиться в ваши ряды... oops >:) во-первых, хочу сказать огромное спасибо Маше за выбор этого произведения, замечательно написано, переживания, эмоции.. мне такая литература очень близка... flower но прочитав ваши комментарии, честно очень расстроилась, я тут весь день тираду разгромную готовила, а Arlen и Beautiful_Helen, уже все мои мысли и высказали... >:) вот странно, ни разу даже и не прослезилась, пока читала, хотя мне обычно только дай повод... :D вот нисколько героиню мне не было жаль, не переживала за неё, не считаю, что очень уж она несчастная... что выбрала, к тому и пришла... вот честно, какое-то даже презрение что-ли было... x точнее негодование... ладно девочка, маленькая, глупенькая, слабая, но с возрастом-то должно же было что-то измениться, и даже на воспитание, считаю, не совсем правильно всё сваливать, не у неё одной было трудное детство, но обычно это людей, наоборот, закаляет, учит жизни, а она не выдержала, придумала себе любовь к совершенно незнакомому мужчине и упивалась ею... да и любовь тут совершенно ни при чём, какое-то безумное поклонение, наваждение.. точнее даже полюбила она совсем ведь не его, а своё страдание в этом чувстве, и в очередной раз я убедилась, что есть ведь люди, которые страдать любят, хлебом не корми... и упиваться своей жертвой... слабый человек, который совсем себя не любит, даже, вероятно, ненавидит подсознательно, упрямая ко всему прочему ещё до жути, и письмо-то её всё показное было... смотри, я тебя так любила, до беспамятства, и я такая единтственная, между прочим, в твоей жизни была!.. а ты не оценил, не узнал, но я тебя не виню, нет... а за что, собственно, его винить? она для него была всего-лишь очередной легкодоступной девушкой, когда и где он мог разглядеть её чувства, узнать её получше? B)
Quote (Beautiful_Helen)
просто на мой взгляд у героини - это не любовь, а самоуничтожение... Настоящая любовь взамна, даже если любящие далеко друг от друга и не виделись уже много лет, но они знают, что они любимы, верят, что когда-нибудь их судьбы соединятся ради такой чистой, светлой и всепоглощающей любви можно идти на любые жертвы, вплоть до самопожертвования

вот, согласна полностью flower
моя оценка - 9 flower

Награды: 280  +
AkvaMarin Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:00 | Сообщение # 320
frozen twilight
Замечания: 40%

Quote (Selene)
ни разу даже и не прослезилась

Я кстати тоже, хотя произведение к этому очень даже располагает))Видно Автор не хотел чтобы получился душераздирающий рассказ))

Quote (Selene)
она для него была всего-лишь очередной легкодоступной девушкой, когда и где он мог разглядеть её чувства, узнать её получше?

Я думаю он к этому и не стремился.У него было много женщин, красивых и не очень,наверно это тип мужчин,которые не знают что такое любовь....не способны любить,получают только то что нужно и не отдают ничего взамен.А девушка наоборот отдала всё, что у неё было, до последней капли посвятила себя ему,а потом их ребёнку..наверно это её и погубило...не разглядела в нём истинную личность, личность мужчины без сердца...

bitch

Награды: 185  +
Мистерия Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:10 | Сообщение # 321
просто ангел

Selene, Наконец-то angel

Quote (Selene)
точнее даже полюбила она совсем ведь не его, а своё страдание в этом чувстве,

Это тоже, согласна...

Quote (AkvaMarin)
Я думаю он к этому и не стремился.У него было много женщин, красивых и не очень,наверно это тип мужчин,которые не знают что такое любовь....не способны любить,получают только то что нужно и не отдают ничего взамен.А девушка наоборот отдала всё, что у неё было, до последней капли посвятила себя ему,а потом их ребёнку..наверно это её и погубило...не разглядела в нём истинную личность, личность мужчины без сердца...

И с этим полностью согласна flower

AkvaMarin Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:14 | Сообщение # 322
frozen twilight

Мистерия, flower

Когда следующую читаем? angel

bitch

Selene Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:47 | Сообщение # 323
безумие эгоизма

Quote (AkvaMarin)
Я кстати тоже, хотя произведение к этому очень даже располагает))Видно Автор не хотел чтобы получился душераздирающий рассказ))

ну почему.. для многих, думаю, он как раз душераздирающий.... >:)
Quote (AkvaMarin)
Я думаю он к этому и не стремился.У него было много женщин, красивых и не очень,наверно это тип мужчин,которые не знают что такое любовь....не способны любить,получают только то что нужно и не отдают ничего взамен.

а я считаю, что каждый человек к этому стремиться, хоть в глубине души, хоть подсознательно.... к такому... стилю жизни тоже ведь не просто так приходят... вероятно, у него тоже была в прошлом какая-то печальная история, а мужчинам, почему-то, намного сложнее это пережить, и не уйти во все тяжкие... >:) и не зря говорилось, что натура у него двойственная, внешне холодный, но внутри живой.. просто к такому человеку подход нужен соответствующий, просто так он не пускает никого в свой внутренний мир...
Quote (AkvaMarin)
А девушка наоборот отдала всё, что у неё было, до последней капли посвятила себя ему,а потом их ребёнку..наверно это её и погубило...не разглядела в нём истинную личность, личность мужчины без сердца...

а ему оно надо было, это всё? это её выбор, её глупость, и не его вина, уж точно... да и почему ж не разглядела? она с самого начала видела эту череду женщин, к нему ходивших... по-моему так, всё она прекрасно должна была понять... просто не хотела... не хотела разрушать придуманную ей сказку... B)
Quote (AkvaMarin)
Когда следующую читаем?

думаешь, уже пора? >:)

AkvaMarin Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:55 | Сообщение # 324
frozen twilight

Quote (Selene)
ну почему.. для многих, думаю, он как раз душераздирающий....

Ну не плакала я,хоть убей..хотя в этом плане очень сентиментальная..наверно из-за простоты написания и некоторой лёгкости angel
Quote (Selene)
вероятно, у него тоже была в прошлом какая-то печальная история, а мужчинам, почему-то, намного сложнее это пережить, и не уйти во все тяжкие...

Тут правда можно предположить всё что угодно,но не стоит зыбывать что он творческий человек, и что его предпочтения меняются...не зациклевается он на долго на одной женщине....пришла муза-пришло вдохновение, а если муза выдохлась то и творчество хромает..вечный поиск идеала x
Quote (Selene)
а ему оно надо было, это всё? это её выбор, её глупость, и не его вина, уж точно... да и почему ж не разглядела?

Она была наивна, не понимала отношений между мужчиной и женщиной..а когда повзрослела выкинуть из головы образ "принца" не смогла, и зациклелась на нём..это действительно её ошибка, для неё жизни должна была продолжаться,а не замыкаться на одном человеке..но она посчитала это своим призванием,своим роком x
Quote (Selene)
думаешь, уже пора?

Думаю да >:) уже все давно отписались)))

bitch

Сообщение отредактировал AkvaMarin - Понедельник, 25.08.2008, 23:55

Selene Дата: Вторник, 26.08.2008, 00:17 | Сообщение # 325
безумие эгоизма

Quote (AkvaMarin)
Ну не плакала я,хоть убей..хотя в этом плане очень сентиментальная..наверно из-за простоты написания и некоторой лёгкости

я вот тоже сентиментальна до жути... но тут дело в восприятии.. мне вот история грустной совсем не показалась... а глупость у меня вызывает только негодование.... x
Quote (AkvaMarin)
Тут правда можно предположить всё что угодно,но не стоит зыбывать что он творческий человек, и что его предпочтения меняются...не зациклевается он на долго на одной женщине....пришла муза-пришло вдохновение, а если муза выдохлась то и творчество хромает..вечный поиск идеала

тоже правда.... к сожалению... <_<
Quote (AkvaMarin)
Она была наивна, не понимала отношений между мужчиной и женщиной..а когда повзрослела выкинуть из головы образ "принца" не смогла, и зациклелась на нём..это действительно её ошибка, для неё жизни должна была продолжаться,а не замыкаться на одном человеке..но она посчитала это своим призванием,своим роком

вот-вот... :) но тогда тем более в детском возрасте при всём желании не смогла разглядеть этот его изъян, потому, что тогда она просто выбрала себе объект для поклонения... но потом же разглядела... и тем не менее... B)
Quote (AkvaMarin)
Думаю да уже все давно отписались)))

между прочим, далеко не все из списка.... :p ...ну ок... моя очередь... я решила в этот раз быть банальной :D и выбрала Достоевского... рассказ "Кроткая"... всем приятного чтения... flower

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!