Воскресенье, 24.11.2024, 15:27
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб книголюбов lost-abc - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Клуб книголюбов lost-abc
lex1026 Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1
Man of Science
Замечания: 0%
Статус: Offline

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford
Kcana
Kates

П ред упреждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
Arlen Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:15 | Сообщение # 351
Не меняюсь

Читала я и думала - это что ж надо делать с человеком, чтоб превратить его в такое? Хотя, он сам говорит, что: "Меня всегда и везде не любили". Замкнутый, бесконечно одинокий человек, не умеющий ни любить, ни уважать себя ( а раз себя, то соответственно, и других тоже). Он настолько уверен, что его, такого, какой он есть, любить невозможно, что не позволяет себе увидеть и поверить в любовь героини. Он начинает мучить и её и себя, что-то мудрить, устраивать для неё ненужные испытания. Ему кажется, что только вылепив из неё что-то, что будет соответствовать его туманным представлениям, он может быть уверен в том, что Кроткая будет действительно любить его, а не предаст, не бросит, не отступится, как поступали с ним все до сих пор. И не понимает, что этим он убивает её любовь. Мне жаль его.

Quote (koral)
как можно все произведение говорить только о себе, он не видит и не замечает окружающих, не думает о них

Его вытолкнули из привычного мира, ему не один раз показывали, что он никому не нужен, теперь и ему никто не нужен. Его главная мечта - накопить денег, чтоб спрятаться от людей, зажить своей, отчуждённой жизнью и никогда ни в чём больше от них не зависеть. Он хотел иметь рядом с собой единственное близкое существо, единственного родного человека, но запутался в себе, в своих желаниях, в своих страхах и всё разрушил собственными руками. Увы, эта ли, другая ли - шансов у него не было ни с кем. Он слишком боится снова быть отвергнутым.

Quote (koral)
есл бы она не прыгнула, то умерла бы душевно.

Как ты правильно заметила, он говорил только о себе. О других, даже о ней, слишком мало, чтоб можно было прийти к определённым выводам. Мне трудно решить, почему она прыгнула. Я склонна согласиться, что это было стихийное решение, тут наложилось всё: и слабость после болезни, и муки совести (всё-таки она чувствовала себя виноватой перед ним), и страх после его чересчур экзальтированной выходки с ползаньем на коленях и целованием ног... Возможно, прийди он на 5 минут раньше, и этого бы не случилось. На этот раз. Но счастливого будущего у них бы не было. Он снова впал бы в подозрительность и самоедство, снова принялся бы придумывать ей испытания, и опять либо довёл бы её да самоубийства, либо толкнул бы в объятия нового любовника.

Да простят меня почитатели Фёдора Михайловича, я считаю, что Достоевский посредственный писатель, очень слабый стилист, но при этом гениальнейший психолог. Он так точно, так чётко выписывает человека, его психику, его душевные проблемы, что это искупает все его писательские огрехи.

Оценка 9 из 10

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Награды: 19  +
koral Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:18 | Сообщение # 352
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Он настолько уверен, что его, такого, какой он есть, любить невозможно, что не позволяет себе увидеть и поверить в любовь героини.

Quote (Arlen)
Его вытолкнули из привычного мира, ему не один раз показывали, что он никому не нужен, теперь и ему никто не нужен.

В этих словах ты его как бы оправдываешь, типа бедный несчастный его никто не любил. По-моему, это максимум его видение всех своих проблем. В глубине души н даже получает удовольствие от осознания своей отвергнутости и страданий. Зачем ему нормальная жизнь, которую могл дать ему она, если можно делать из себя мученика и гордиться тем, как переносишь тяготы. Ведь, его слова о том, что он счастлив просо смотреть на нее со стороны, именно такая показная жертва.

Quote (Arlen)
Как ты правильно заметила, он говорил только о себе. О других, даже о ней, слишком мало, чтоб можно было прийти к определённым выводам.

Согласна, верно судить о ней я не могу, но мое ощущение, что она сумела его понять и осознавала, что для него всегда будет только он. В этот момент после болезни он был слаба и испугалас всю жизнь тащить такого человека, но если б он ее остановил, она бы смирилась с горькой участью.

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
Arlen Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:55 | Сообщение # 353
Не меняюсь

Quote (koral)
В глубине души н даже получает удовольствие от осознания своей отвергнутости и страданий

А ему больше не от чего получать удовольствие, он иначе не умеет и не знает, что бывает по-другому.

Quote (koral)
В этих словах ты его как бы оправдываешь

Отчасти. Сегодня таких людей лечат или хотя бы учат, как справляться со своими проблемами, хотя бы просто увидеть проблему. У него тогдашнего нет шансов на нормальную жизнь.

Quote (koral)
В этот момент после болезни он был слаба и испугалас всю жизнь тащить такого человека, но если б он ее остановил, она бы смирилась с горькой участью.

Не знаю, не знаю. Став старше, она устала бы выдерживать его психические разлады и просто бросила бы его или при живом муже пустилась бы во всетяжкие. В первый раз её остановили совесть, страх и в немалой степени то, что кандидат был слишком уж неподходящий. Если б подвернулся человек поприличнее, то произошло бы то, чего герой с одной стороны опасается, а с другой - ждёт, так как верит в неизбежность этого: она бы изменила.

koral Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:45 | Сообщение # 354
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Не знаю, не знаю. Став старше, она устала бы выдерживать его психические разлады и просто бросила бы его или при живом муже пустилась бы во всетяжкие. В первый раз её остановили совесть, страх и в немалой степени то, что кандидат был слишком уж неподходящий. Если б подвернулся человек поприличнее, то произошло бы то, чего герой с одной стороны опасается, а с другой - ждёт, так как верит в неизбежность этого: она бы изменила.

С этим я не спорю, но раньше она была честной и искренней, изменив она либо погибнет (Катерина), либо станет циничной (умрет душевно). В общем хеппи-энда не будет.

Quote (Arlen)
Отчасти. Сегодня таких людей лечат или хотя бы учат, как справляться со своими проблемами, хотя бы просто увидеть проблему. У него тогдашнего нет шансов на нормальную жизнь.

Ну не знаю, можно ли его научить жить иначе. Насколько понимаю, ему пытались помочь в жизни и он с гордостью от этого отказывался.

Arlen Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:53 | Сообщение # 355
Не меняюсь

Quote (koral)
С этим я не спорю, но раньше она была честной и искренней, изменив она либо погибнет (Катерина), либо станет циничной (умрет душевно). В общем хеппи-энда не будет.

Хэппи-энда не будет однозначно, ни при каком раскладе. Достоевский вообще не склонен к хэппи-эндам.

Quote (koral)
Ну не знаю, можно ли его научить жить иначе. Насколько понимаю, ему пытались помочь в жизни и он с гордостью от этого отказывался.

И кто ж ему пытался помочь? Что-то я не припоминаю.

koral Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 19:00 | Сообщение # 356
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
И кто ж ему пытался помочь? Что-то я не припоминаю.

Может я слишком громко сказала, но ему пытались предложить работу, а он предпочел бомжевать, ему предлагали выход из ситуации с дуэлью, а он предпочел пойти на принцип.

Arlen Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 19:16 | Сообщение # 357
Не меняюсь

Quote (koral)
Может я слишком громко сказала, но ему пытались предложить работу, а он предпочел бомжевать

Он сам выпутался из этой ситуации, сам нашёл себе работу, при которой ни от кого не зависел и никого не боялся. И, к сожалению, работу, которая давала ему возможность и дальше презирать себя.

Quote (koral)
ему предлагали выход из ситуации с дуэлью, а он предпочел пойти на принцип

Если мне не изменяет память, выходом из ситуации была только сама дуэль, ибо разборки с гусаром по поводу того, что он сказал спьяну в буфете, ни к чему другому привести не могли.
С дуэлью вообще показательная ситуация. Человек согласен потерять всё, лишь бы не выглядеть глупо в собственных глазах. Ибо раз все остальные требуют дуэли/выяснения отношений, то понятно, что они эту ситуацию оценивают иначе. А он не может, и всё тут. Это не совсем то же, что просто идти на принцип.

koral Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 19:24 | Сообщение # 358
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Arlen)
Он сам выпутался из этой ситуации

не согласна, не он решил эту ситуацию, а тот, кто оставил наследство.

Quote (Arlen)
Человек согласен потерять всё, лишь бы не выглядеть глупо в собственных глазах. Ибо раз все остальные требуют дуэли/выяснения отношений, то понятно, что они эту ситуацию оценивают иначе. А он не может, и всё тут. Это не совсем то же, что просто идти на принцип.

У него возможно и другой взгляд на ситуацию, но поступил он так из страха выглядеть глупо в чужих глазах. Он не тот человек, который идет против всех, чтобы быть в ладу с собой. Ведь он страдает именно из-за окружающих и их мнения.

AkvaMarin Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:38 | Сообщение # 359
frozen twilight
Замечания: 40%

Прочитала я эту книжку и честно говоря просто противно стало от главного героя...этот человек до такой степени эгоистичен, что ни о чем кроме своих проблем говорить не желает...Он спасал девушку от бедности и следующих за ней проблем не давая себе отчёта о том, что у неё тоже есть чувства и своё представление о счастье..
В какой-то момент он её обвиняет в том что во всех душевных переживаниях виновата она, но сам не задумывался каково это - жить с нелюбимым человеком.
Вот бедняга и кинулась из окна, потому что дала ложное обещание и выполнить бы его не смогла..мужской эгоизм в данном произведении победил :?
моя оценка 6 из 10

bitch

Награды: 185  +
Beautiful_Helen Дата: Понедельник, 08.09.2008, 18:58 | Сообщение # 360
Darkness Visible

Прочитала книгу и ощутила странное чувство... что мир вообще полон эгоизма и фальши... Мне кажется оба героя стоят друг друга! Один всесь такой самодовольный, чересчур самолюбивый и самоуверенный самодур, и другая - как овечка вызывющая жалость... Опять же "пошли не тем путем" - что друг другу пытались доказать, так обращаясь друг с другом?!... странные отношения, и любовь у него к ней странная - она для него как живительная вода, без которой невозможно жить....
Да, он гордится тем, что спас ее из грязи, но это уже не гордось, а гордыня, один из смертных грехов... никого вокруг себя не замечает, и тут же хочет любви, хочет чтоб его любили... а нет у нее к нему любви! и не было бы никогда.... это девушка без цели в жизни, которая только таким бесрассудным образом могла закончить свою жизнь... Да, кроткая оказалась истеричкой...
Вообще стиль изложения книги мне не понравился, как то все неупорядочено, хаотично, в отличие от одного из моих любимых произведений Преступление и наказание, в котором просто железная логика, причем логика чувств....
Если честно, то в начале мне немного было жаль героиню и было презрение к герою, но к концу книги чувства изменились - героиня стала вызывать какое-то отторжение, а герой просто представлялся как собственник, не желавший ее никуда не отпускать... у него были свои мотив. своя цель, и наверно, из-за этого у него помешался рассудок... а она бы постыдилсь с иконой прыгать в окно, совершая такой отвратительный поступок, там она ей все равно ничем не поможет...
В общем, тяжелые чувства оставила книга.... самый интересный и яркий ее момент - это описание взаимоотношей перед самоубийством, само самоубийство - кульминация - описана великолепно (очень эмоционально и просто страшно реально), и его чувства после ее смерти ...

Quote (AkvaMarin)
мужской эгоизм в данном произведении победил

это же Достоевский, у него везде так.... это его фишка так сказать...

и кстати применение оксюморона в отношении женщин у меня всегда вызывало бурю противоречивых эмоций x как же она невинна и в тоже время как порочна... для Достоевского, похоже, все женщины такие, а мужчины для него страдающие негодяи...

Моя оценка 7 из 10 flower

Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Понедельник, 08.09.2008, 19:33

Награды: 601  +
asfodela Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:18 | Сообщение # 361
May-be

Убедилась я еще раз, что Достоевского мне читать очень и очень тяжело...16 распечатанных страниц к моему позору я читала 2 дня x

В общем о книге...Четко вырисовывается образ эгоиста..при том такого, что лучше бы о нем не читать...По всем книге идет "я...", "а что я - она сама виновата", а в конце убивает фраза: "Нет, серьезно, когда ее завтра унесут, что ж я буду?"..Вот в чем вся сущность героя...Однако, в конце можно было подумать, что герой все-таки любит Кроткую, а не только себя..Но и это мнение ошибочно..Если бы была бы капелька любви с его стороны, то может быть все так плачевно не закончилось....

А героини сложно сказать что-то плохое..все-таки она еще ребенок...попыталась спастись от ничтожной жизни, но попытка оказалась неудачной..она попала куда в более никудышную жизнь закомплексованного эгоиста...Она пыталась перебороть себя..но девичья душа хотела любви..НАСТОЯЩЕЙ любви..особенно весной....Но ее не от кого была ждать...вот поэтому и был принят единственно правильный выход - самоубийство.... :'(

А что эгоист?...а эгоист все о своем: "А теперь опять пустые комнаты, опять я один. Вон маятник стучит, ему дела нет, ему ничего не жаль. Нет никого - вот беда!"
После этих слов напрашивается только один вопрос" А тебе жаль кого кроме себя? Может и ты... просто маятник, который проживает чью-то жизнь?"

Моя оценка 7 из 10 :p

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Сообщение отредактировал asfodela - Вторник, 09.09.2008, 00:19

Награды: 39  +
Мистерия Дата: Среда, 10.09.2008, 12:40 | Сообщение # 362
просто ангел

Сразу говорю, что Кроткая не относится к числу моих любимых вещей у Достоевского (у которого я прочитала практически всё ;) ), поэтому и оцениваю соответствующе.)

Сюжет прост - девушка-бесприданница выходит замуж за содержателя ломбарда. Семейная жизнь, мягко говоря, складывается неблагополучно. Супруги не понимают друга из-за разницы в возрасте и социальном положении. В итоге она бросается из окна, финал как следствие трагичен.
Сам рассказ ведётся от лица главного героя, который пытается понять почему его жена покончила с собой.
Лично у меня он вызывает глубокую антипатию, потому что человек безумно эгоистичен, фальшив, не знает чего он хочет от жизни и любит только себя. Даже после смерти жены всё что его волнует это "Что ж Я буду когда её завтра унесут?"

Рассказ может послужить иллюстрацией темы "Как люди не понимают друг друга". Живут два человека в одном доме, толком не разговаривают, не общаются, мало что знают друг о друге (и не пытаются узнать), вот и соответствующий печальный финал. В наше время может быть просто расстались бы. Собственно так в большинстве случаев и происходит - расходятся замкнувшимися в себе, обиженными. Но во время Достоевского моральные устои были несколько другими, поэтому мы и наблюдаем такую развязку.

А вообще считаю, что рассказ актуален и в наши дни ;)

Оценка 8 из 10.

Награды: 435  +
mazurina Дата: Среда, 10.09.2008, 20:31 | Сообщение # 363
капля сарказма

Начала читать " Кроткую" . Меня пока рассказ не впечатляет. Жалко девочку очень x :'(
Обещаю скоро дочитать angel

Награды: 248  +
lostoman_815 Дата: Суббота, 13.09.2008, 14:32 | Сообщение # 364
На корабле
Замечания: 100%

ЗДЕСЬ уже обсуждали Преступление и наказание??? моё любомое произведение! можете мне что нибудь из Достоевского порекомендовать? в этом роде
I'm believe in island

LOSToManka - my love . . .

Награды: нет  +
Arlen Дата: Суббота, 13.09.2008, 15:01 | Сообщение # 365
Не меняюсь

Quote (lostoman_815)
можете мне что нибудь из Достоевского порекомендовать?

Полное собрание сочинений. У него всё в какой-то степени в этом роде.

Мистерия Дата: Суббота, 13.09.2008, 23:25 | Сообщение # 366
просто ангел

Quote (lostoman_815)
можете мне что нибудь из Достоевского порекомендовать? в этом роде

Quote (Arlen)
Полное собрание сочинений.

:D Извините, не удержалась.

Quote (lostoman_815)
ЗДЕСЬ уже обсуждали Преступление и наказание???

Мы тут обсуждаем только выбранные книги ;)

mazurina Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:05 | Сообщение # 367
капля сарказма

Только вчера дочитала Кроткую. Если честно, не поняла, почему называется фантастической повестью x
Мне было очень интересно читать. Не могу понять, как главный герой мог быть таким недалеким, чтобы сразу не увидеть в своей избраннице ее отношения к себе x
Все это является следствием непроходимой тупости. Как можно было неразглядеть в своей жене отвращение и жалость? :o . Это возможно только из-за чрезмерной самоуверенности, самовлюбленности и эгоизма. Девочку исренне жаль: жить с тем, к кому испытываешь отвращение и жалость невозможно, хотя она пыталась перебороть себя, найти в нем положительные стороны. Но увидела лишь жадность, тупость трусость и стяжательство x
Вобщем, на душе после прочтения повести мерзко и противно <_<
Ставлю 8 из 10 баллов. Во второй раз такое перечитывать не стала бы. жизнь и так невеселая штука

Мистерия Дата: Понедельник, 22.09.2008, 17:57 | Сообщение # 368
просто ангел

Когда новая книга? ;)

Selene Дата: Понедельник, 22.09.2008, 18:33 | Сообщение # 369
безумие эгоизма

Мистерия, ещё не все отписались... ;) и я в том числе... >:)

Награды: 280  +
James__Ford Дата: Понедельник, 22.09.2008, 19:30 | Сообщение # 370
Love each other

Quote (Selene)
Мистерия, ещё не все отписались... и я в том числе...

+1. Пока руки не доходят... x

кагбэ меня тут нету.

Награды: 2  +
mazurina Дата: Понедельник, 22.09.2008, 20:33 | Сообщение # 371
капля сарказма

Quote (Selene)
Мистерия, ещё не все отписались... и я в том числе...

Quote (James__Ford)
+1. Пока руки не доходят...

Люди, мне за вас стыдно - я прочла последняя, но уже написала x >:)

koral Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:13 | Сообщение # 372
mountain lily
Игрок Ролевой

Дочитывайте, хочется уже новое почитать ;)

asfodela Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:14 | Сообщение # 373
May-be

Quote (Selene)
Мистерия, ещё не все отписались... ;) и я в том числе... >:)

Quote (James__Ford)
+1. Пока руки не доходят... x

x
Эх, а я новой книги жду..Кстати, кто представляет книгу? :p

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Награды: 39  +
mazurina Дата: Вторник, 23.09.2008, 09:49 | Сообщение # 374
капля сарказма

Quote (asfodela)
Эх, а я новой книги жду..Кстати, кто представляет книгу?

Судя по списку участников, JJ , только что-то я ее давно на форуме не видела x

Selene Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:46 | Сообщение # 375
безумие эгоизма

Quote (mazurina)
Люди, мне за вас стыдно - я прочла последняя, но уже написала

ну раз нашей Инне за меня стыдно, не буду никого задерживать... B) следующую книгу предлагает armanica...

Награды: 280  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!