Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
Предлагаю на Ваш суд произведение Моэма "Узорный покров" О не приподнимай покров узорный, Который люди жизнью называютДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Сомневаюсь, что смогу прочитать к указанному сроку - много чего читать по учёбе и то, что читаю для себя в первую очередь Но если что я смотрела фильм Но всё же постараюсь прочесть
Я прочитала Узорный покров. Точнее не прочитала, а проглотила за один вечер, да еще и мужа подсадила, у нас шла борьба за распечатанные листочки Очень жизненное произведение я бы сказала. Хотя я Моэма как личность не люблю, пишет он замечательно. Герой Чарли Таунсенда очень банален и таких как он полно среди нас, особенно с таким отношением к женщинам и собственной персоне. И самое главное, все женщины на это ведуться Не заметить сразу его внутренние качества могла только такая неискушенная особа как Китти Китти по-началу тоже была до ужаса банальна и отвратительна, не знаю, чем пленился Уолтер. Наверное, это просто любовь. Китти - продукт воспитания своей властной, деспотичной и скупой матери. Ее замужество с Уолтером только чтобы убежать от матери и не слышать ее упреков тоже ужастно. ЕЕ любовная связь с Таунсендом предсказуема. А вот Уолтера безумно жаль, хотя скорее всего это была с его стороны не любовь, а какое-то наваждение. Он не мог из-за своего благоговения перед Китти показать себя настоящего, да она и не пыталась разглядеть его натуру. А когда она разглядела, было уже очень поздно Вообще, очень трогательная история о любви и о становлении личности Ставлю 10 из 10
Сообщение отредактировал mazurina - Вторник, 02.12.2008, 15:05
Как я вижу уже можно начинать обсуждение. Вот примерные вопросы: 1) какова для Вас главная идея этого произведения 2) как бы Вы поступили на месте главных героев 3) кто из персонажей оказался Вам ближе и почему 4) как по-вашему сложится дальнейшая жизнь героини А так просто интересно послушать Ваши впечатления от этой книжки.
Quote (mazurina)
Очень жизненное произведение я бы сказала. Хотя я Моэма как личность не люблю, пишет он замечательно.
Его произведения вообще вызывают у меня странные чувства. Вроде все просто и банально, а потом ловишь себя на том, что все намного глубже и сложнее.Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
я бы не поехала в чумной город однозначно, а на месте Уолтера начала бы судебный процесс, но это лично мое мнение
Quote (koral)
3) кто из персонажей оказался Вам ближе и почему
Мне ближе всего Китти, потому что ее жизненные проблемы мне более всего понятны
Quote (koral)
4) как по-вашему сложится дальнейшая жизнь героини
Думаю, что она скрасит старость своему отцу и окажет ему всяческое внимание и поддержку, не хватающую ему все предыдущие годы. думаю, все у нее сложится замечательно
Наконец прочитала и честно говоря нахожусь в сильном недоумении... Так как сначала посмотрела фильм и он произвёл на меня сильное впечатление. А книга...другая Можно сказать совсем другой конец, так как в фильме она полюбила Уолтера, а в книге нет. Может если бы сначала прочитала было бы другое впечатление...
Quote (koral)
1) какова для Вас главная идея этого произведения
Научиться отличать подделку от истинных чувств и ценить того, кто тебя действительно любит
Quote (koral)
2) как бы Вы поступили на месте главных героев
На месте Китти уж точно не увлеклась бы таким человеком как Чарли, потому что увлечься им могла только такая недалёкая особа какой Китти сначала была Его примитивность видна с самого начала Конечно же не уехала бы в холерный город На месте Уолтера наверное не стала бы увозить её, по книге у него не осталось к ней никаких чувств
Quote (koral)
3) кто из персонажей оказался Вам ближе и почему
Не ближе, но понятней всего Китти, потому что все события и проблемы освещаются с её стороны
Quote (koral)
4) как по-вашему сложится дальнейшая жизнь героини
Думаю, всё у неё сложится хорошо, наладятся отношения с отцом
В целом мне понравилось произведение, хотя и не могу отделаться от ассоциаций с фильмом Который понравился гораздо больше
Китти с самого начала вызывает только отвращение своей недалёкостью и поверхностным отношением ко всему. А началось всё с влияния её деспотичной матери, которая хотела поскорее избавиться от неё, а Китти в свою очередь выскочить замуж раньше сестры И даже после её "перерождения" по книге она не вызывает у меня никакого сочувствия и сострадания. Не могу простить ей Уолтера Его жалко безумно. Вообще непонятно как он мог её полюбить. Любовь слепа... По моему мнению Китти совершенно не заслужила такого человека как он.
Но история очень жизненная и правдивая, так что ставлю 9 из 10
На месте Китти уж точно не увлеклась бы таким человеком как Чарли, потому что увлечься им могла только такая недалёкая особа какой Китти сначала была Его примитивность видна с самого начала
в данном произведении да, но если обобщить, то чаще женщины смотрят на внешнюю привлекательность, успешность и показную порядочность мужчины, не замечая внутренних недостатков, ну и соответственно не ценя в других достоинства.
Quote (Мистерия)
На месте Уолтера наверное не стала бы увозить её, по книге у него не осталось к ней никаких чувств
он не желал ей смерти а так она сумела посмотреть на него другими глазами, он все же сумел ее изменить, но по иронии судьбы уже перестав общаться
Quote (Мистерия)
так как в фильме она полюбила Уолтера, а в книге нет.
фильм я так и не нашла но по книге в возможность любви верится с трудом, вот уважать его, восхищаться им, это да, но не любить
в данном произведении да, но если обобщить, то чаще женщины смотрят на внешнюю привлекательность, успешность и показную порядочность мужчины, не замечая внутренних недостатков, ну и соответственно не ценя в других достоинства.
Не могу с этим поспорить, но конкретно здесь это бросается в глаза сразу
Quote (koral)
он не желал ей смерти а так она сумела посмотреть на него другими глазами, он все же сумел ее изменить, но по иронии судьбы уже перестав общаться
Не желал, но сказал, что желал. Думаю, чтобы её обидеть. Конечно в этом вся суть, эта поездка её изменила Без этого ничего бы не было
Quote (koral)
фильм я так и не нашла но по книге в возможность любви верится с трудом, вот уважать его, восхищаться им, это да, но не любить
Посмотри, мне очень хочется услышать ещё мнение того кто и читал и смотрел... В фильме персонаж Уолтера для меня раскрыт лучше если честно.
Я видела.... но у меня сейчас немного другие проблемы..хотя может быть я и распечатаю ее Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!