Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
Вот я и дочитала Моэма. Мистерия, ты была права, что книга маленькая...к тому же читается взахлеб, 2 вечера и все готово
Quote (koral)
1) какова для Вас главная идея этого произведения
1.Если не любишь ты, но любят тебя - дай шанс..может все перевернется. 2. Зачем вы девушки красивых любите? Они пустышки чаще всего, хотя и встречаются исключения.
Quote (koral)
2) как бы Вы поступили на месте главных героев
Я даже не знаю Я думаю, что увлечься Чарли бы я могла, все-таки встречают по одежке, а провожают по уму. Китти в этом случаи не стоит обвинять. Все-таки ей не хватала ласки, любви, как в детстве, так и в браке, а вот именно от этого "самовлюбленного типа" она это получила. Любовь с ее стороны была слепа, но ничего не поделаешь - любовь зла - полюбишь и козла А у Чарли была просто очередная интрижка, которая ему доставляла радость, удовлетворение, что он еще хорош собой. В общем повышала его самооценку до заоблачного состояния. Уолтер все-таки показался мне тряпкой. Жить вот так. Ничего не говоря, ничего не объясняя. Плюс ко всему он смирился с тем, что его никогда не полюбят. Поэтому и пошел на верную смерть. К тому же не смог отпустить от себя Китти, потащив и ее за собой.
Quote (koral)
3) кто из персонажей оказался Вам ближе и почему
Китти...проблемы у нее были понятные - ей просто не хватал любви и ласки, сама она тоже не могла ни о ком заботиться. Но монастырь все это исправил. К тому же из взбалмошной аристократки она переродилась в мудрую женщину, которая перестала обвинять во всем окружающих и осознала свои ошибки ( от части Уолтер, от части монастырь, от части Уодингтон)
Quote (koral)
4) как по-вашему сложится дальнейшая жизнь героини
Китти уедет с отцом, родит ребенка. Наконец-то ей будет о ком заботиться и дарить свою любовь. Надеюсь, что все-таки ребенок окажется от Уолтера, потому что если нет, то любовь не будет так ярко проявляться или может возникнуть ненависть к ребенку (схожесть с Чарли). В общем конец очень даже положительный
В общем рассказ мне понравился. Жизненно. Только конец хороший, на мой взгляд, можно было что-нибудь и по-трагичнее сделать. Но это мое впечатление. ИМХО.
Оценка 8 из 10
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Среда, 24.12.2008, 13:42
Надеюсь, что все-таки ребенок окажется от Уолтера, потому что если нет, то любовь не будет так ярко проявляться или может возникнуть ненависть к ребенку
Я когда читала воспринимала только как ребёнка Уолтера
По-моему, трагичнее не придумаешь, разве что они умерли бы оба обнявшись x , поняв, то любят друг-друга
Я имела виду то, что трагичности дальше не чувствуется..Жизнь налаживается.... А я люблю после прочтения часок порыдать Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
В общем рассказ мне понравился. Жизненно. Только конец хороший, на мой взгляд, можно было что-нибудь и по-трагичнее сделать. Но это мое впечатление. ИМХО.
на мой взгляд конец не счастливый и не трагичный, а именно такой как было бы в жизни, никакого идеализирования она поняла свои ошибки, но все равно не смогла оттолкнуть Чарли, да и изменить отношения с Уолтером не успела. Она может корить себя за многое, но это не повод остановиться, т.к. жизнь продолжается, а человек ко всему привыкает, рано или поздно.
это да, хотя Уолтер меня не привлекает...я написала, что для меня он тряпка Допустим в Гранатовом браслете Куприна Желтков заслуживает больше сострадания, чем Уолтер. Он не смог изменить все, потому что не знал как или даже не хотелХочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Так ребенок будет без отца расти, рыдай в свое удовольствие ;)
Не, я так не могу.... Таких историй много..причем при живых отцах Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!