Воскресенье, 24.11.2024, 08:51
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб книголюбов lost-abc - Страница 21 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Клуб книголюбов lost-abc
lex1026 Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1
Man of Science
Замечания: 0%
Статус: Offline

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford
Kcana
Kates

П ред упреждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
koral Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:59 | Сообщение # 501
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Beautiful_Helen)
koral, поздравляю, книга, выбранная тобой, на 1 месте!!!

я рада, что мой выбор пришелся по душе angel

Beautiful_Helen, [spoiler]я согласна насчет того, что история в фильме абсолютно другая, чем в книге. Это красвая романтичная сказка, а в книге трагичная реальность.[/spoiler]

Quote (Beautiful_Helen)
Следующую книгу предлагает James__Ford

ждем книгу

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
Мистерия Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:32 | Сообщение # 502
просто ангел

Прочитала книгу, вернее проглотила за один вечер - мне очень понравилось!!! flower Arlen, спасибо за выбор flower

Quote (Arlen)
Как вы думаете, создадут ли Крис и Элен когда-нибудь семью?

Думаю нет. Во-первых Крис совершенно не готов быть отцом, все его мысли были об Элен, а о ребёнке он даже не вспоминал ;) Пока что ему нужно разбираться со своей жизнью, и формироваться как личность ;) Во-вторых я считаю, что их любовь, их чувства были недостаточно сильны и крепки. Первое испытание, первая трудность и они уже сломались. Тем более, что Крис так легко от неё отступился. Конечно воспоминания о первом чувстве останутся с ними, но не думаю, что в дальнейшем у них что-то может получиться ;)

Quote (Arlen)
Вне зависимости от этого, сможет ли Крис стать хорошим отцом?

На данный момент нет) Пока что для него главное всё, что угодно, но только не ребёнок) А будущем вполне вероятно, почему нет?) В любом случае пока трудно сказать

Quote (Arlen)
Повлияла ли на поведение и поступки Криса история его матери?

Не думаю, он просто хотел понять её, узнать почему она так поступила. В конечном итоге скорее Крис повлиял на мать, т.к в конце она смогла приехать к ним домой, поговорить с мужем и наконец всё решить)

Quote (Arlen)
С появлением Эми проблемы в семье Элен исчезнут или только усугубятся?

Думаю, что всё будет хорошо flower Последнее предложение в книге ключевое) Отец Элен будет любить внучку, с матерью она уже потихоньку налаживает отношения, думаю, что Эми ещё больше поспособствует этому)

Quote (Arlen)
Ваши впечатления от героев, от книги, от финала?

Как я уже сказала мне книга очень понравилась flower Прочиталась очень легко, на одном дыхании flower Жизненная вещь, заставляющая задуматься.
К героям отношение положительное, хотя они оказались слишком разными. В Элен уже развит материнский инстинкт, она оказалась более мудрой и ответственной. Крис же пока совершенный ребёнок, которому ещё надо развиваться как личности, что называется ветер в голове)
Финал оптимистичен, что не может не радовать)
В целом книга хорошая flower Моя оценка 9/10

Сообщение отредактировал Мистерия - Понедельник, 23.02.2009, 17:37

Награды: 435  +
Kates Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:09 | Сообщение # 503
Ждёт спасателей

Quote (Arlen)
Как вы думаете, создадут ли Крис и Элен когда-нибудь семью?

Это сложно угадать. Сначала я думала, что Крис и Элен все-таки поженятся. Их пугает эта перемена в жизни, что придется жить вместе, как это все будет, но они по-настоящему любят друг друга. Крис не сможет никогда забыть об Элен и быть счастливым, без всякой горечи, если будет с кем-то другим, так же как и Элен. Но с другой стороны: если теперь они обходятся друг без друга и так им спокойнее, возможно со временем их узы настолько ослабнут, что они само собой станут просто друзьями. Мысли Криса о том, что он не готов еще быть отцом - это естественный страх любого ответственного за свои поступки человека, любого человека, серьезно относящегося к возложенной на него ответственности: а справлюсь ли я? смогу ли? Крис всегда осознавал эту ответственность: он сразу сказал отцу, что не хочет в кусты, несмотря на все трудности; он написал Брин, что они больше не увидятся, потому что знал, что не сможет дать ей того, чего она ищет.
Если бы тогда Элен послушала мать и сделала аборт, тогда точно у них ничего бы не получилось, потому что они только напоминали бы друг другу об этом страшном, что произошло, как бы они думали, по их глупости и легкомысленности. Но Элен отстояла своего ребенка и теперь, их связывает не только любовь друг к другу, но и к их общему ребенку, поэтому несмотря на все, я думаю, что вскоре, через год, два они все-таки поженятся и у них будет замечательная семья.

Quote (Arlen)
Вне зависимости от этого, сможет ли Крис стать хорошим отцом?

Да он сможет. Он заботился об Элен, когда она позволяла ему это, конечно, он сможет позаботиться и о своем ребенке. Он уже пишет для нее для маленькой, уже относится к ней как к личности, как к важному человеку в своей жизни.

Quote (Arlen)
Повлияла ли на поведение и поступки Криса история его матери?

Он влюбился в Элен до того как подумал о том, чтоб связаться со своей матерью, ну, а всречи с Элен он искал так как любил ее, и эта любовь к Элен не связана с отношениями между его родителями. Даже если бы он не встретился с матерью, вряд ли что-нибудь он сделал бы по-другому: слишком мало ее было в его жизни раньше.

Quote (Arlen)
С появлением Эми проблемы в семье Элен исчезнут или только усугубятся?

По письму Элен видно, что Эми сближает их с матерью, а мать с бабушкой. Эми скоро станет неотъемлемой частью их жизни, светлым лучиком. Возможно, мать Элен перестанет винить бабушку за то что была незаконнорожденным ребенком, поскольку с ее дочерью случилось тоже что когда-то с ее матерью. Мать Элен, конечно, теперь уже не думает отдать ребенка на усыновление, теперь это полноправный член семьи, у которого есть свое имя, Эми станет скоро ее любимицей, и тогда она порадуется в глубине души, что Элен когда-то не послушала ее, и тогда простит свою мать, ведь хотя она и была незаконнорожденным ребенком, ее мать не отказалась от нее. Эми сблизит их всех, словно, снимет напряжение в этой семье, а принесет им понимание друг друга и сочувствие друг другу.

Quote (Arlen)
Ваши впечатления от героев, от книги, от финала?

Это хорошая история о настоящей любви, о любви юноши и девушки, о любви матери к своему ребенку. Элен хороший пример для девушек, которые попали в такое положение, ее любовь к своему ребенку была сильнее страха перед родителями, перед возможной потерей своей мечты заниматься музыкой. Ей было очень тяжело. Ее мать поступала неправильно. Если бы мать на первое место поставила любовь к дочери, а не свои обиды и разочарования, если бы не злилась на Элен за то, что все-равно уже нельзя изменить, от скольких страданий она бы этим избавила свою дочь.
Мне финал этой истории внушает оптимизм: семья Элен наконец-то становится настоящей семьей, с теплыми отношениями; Элен пишет Крису, а он пишет ей и своей дочери, они любят друг друга, их любовь никуда не исчезла, и вне зависимости от того будут они вместе или нет – они сделали правильный выбор, поэтому ничто не помешает им в будущем быть счастливыми.
Моя оценка 10/10: очень просто и в то же время точно описаны в книге жизнь и чувства молодых людей, их стремление любить, их желание достичь многого в жизни, их открытость миру, и их проблемы в отношениях с родителями, где родители показывают себя менее мудрыми чем их дети (мать Элен советует ей отдать ребенка, а отец Криса предлагает ему "уйти в кусты"). Позитивная книга: эта история еще раз доказывает, что когда любовь ставят превыше всего другого - это приведет в итоге только к хорошему.

Люди ищут судьбу, а судьба - людей...

Сообщение отредактировал Kates - Вторник, 24.02.2009, 21:28

Награды: 7  +
Beautiful_Helen Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:51 | Сообщение # 504
Darkness Visible

Итак, Рейтинг прочитанных нами книг:
1. Сомерсет Моэм "Узорный покров" - 9.25 баллов
2. Берли Догерти "Здравствуй, Никто" - 9.20 баллов
3. Леонид Андреев «Красный смех» - 9.00 баллов
4. Стефан Цвейг «Письмо незнакомки» - 8.75 балла
5. Джуди Блум «Ты здесь, Бог? Это я , Маргарет» - 8 баллов
6. Джон Стейнбек «О мышах и людях» - 7.80 балла
7. Агата Кристи «Дочь есть дочь» - 7.60 балла
8. Ф.М. Достоевский «Кроткая» - 7.50 балла
9. Марк Алданов «Святая Елена, маленький остров» - 5.25 балла.

Думаю, нет смысла ждать James__Ford и Kcana, т.к. они что-то давно не появлялись :?

Kates, ты следующая в очереди ;) можешь предлагать книгу, мы все ждем flower

Награды: 601  +
asfodela Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:57 | Сообщение # 505
May-be

Quote (Beautiful_Helen)
Думаю, нет смысла ждать James__Ford и Kcana, т.к. они что-то давно не появлялись :?

я думаю, что надо опять просить чистить список клуба x

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Награды: 39  +
Beautiful_Helen Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:05 | Сообщение # 506
Darkness Visible

Quote (asfodela)
я думаю, что надо опять просить чистить список клуба

тогда нас тут будет раз-два и обсчелся x или просто великолепная пятерка :D flower или больше )))

AkvaMarin отказалась
James__Ford и Kcana не появляются....

asfodela, как думаешь, если из списка убрать троих, этого будет достаточно? ;) или еще кого-то? :D >:) x

asfodela Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:30 | Сообщение # 507
May-be

Quote (Beautiful_Helen)
как думаешь, если из списка убрать троих, этого будет достаточно? ;) или еще кого-то? :D >:) x

да, троих вполне...к тому же они ни разу не отписывались :p

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Beautiful_Helen Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:20 | Сообщение # 508
Darkness Visible

Quote (asfodela)
да, троих вполне...к тому же они ни разу не отписывались

Я уже написала председателю нашему ;) думаю, скоро список сократится x flower

Kates Дата: Среда, 04.03.2009, 05:13 | Сообщение # 509
Ждёт спасателей

Я предлагаю роман Чингиза Айтматова "Плаха". книга здесь
Я сама еще не читала, но думаю такой выбор не будет потерей времени. Хотя многие наверное уже читали.

Думаю на прочтение нужен месяц.

Сообщение отредактировал Kates - Среда, 04.03.2009, 05:17

asfodela Дата: Среда, 04.03.2009, 11:21 | Сообщение # 510
May-be

Kates, flower flower flower
Обожаю эту книгу....Хотя не только эту, я люблю все творчество Чингиза Айтматова. Спасибо за прекрасный выбор :)

Сообщение отредактировал asfodela - Среда, 04.03.2009, 11:23

koral Дата: Среда, 04.03.2009, 12:29 | Сообщение # 511
mountain lily
Игрок Ролевой

Kates, спасибо за выбор. Айтматова люблю, так что буду рада познакомиться еще с одним его произведением :)

Сообщение отредактировал koral - Среда, 04.03.2009, 12:29

Kates Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:40 | Сообщение # 512
Ждёт спасателей

Не знаю, как вы ребята, а я еще только половину прочитала.

koral Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:39 | Сообщение # 513
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Kates)

я прочитала все, но если больше никто не готов, то жду дальше

Beautiful_Helen Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:55 | Сообщение # 514
Darkness Visible

Quote (koral)
я прочитала все, но если больше никто не готов, то жду дальше

я тоже еще не дочитала oops

asfodela Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:57 | Сообщение # 515
May-be

Quote (Kates)

я тоже только на половине, но я до этого уже читала...

BAHO4815162342 Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:57 | Сообщение # 516
На корабле
Замечания: 20%

Я тоже с вами что сейчас?

Судьба зовет!!!

Arlen Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:12 | Сообщение # 517
Не меняюсь

К сожалению, вынуждена покинуть ряды клуба.
Всем спасибо, за интересные мысли, за прекрасные книги, за споры.
Всем удачи, новых замечательных книг и приятных, умных собеседников ( а других здесь и не бывало).

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Награды: 19  +
Kates Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:43 | Сообщение # 518
Ждёт спасателей

Arlen, как жаль <_<
Но, надеюсь, ты вернешься, когда отдохнешь flower

Добавлено (12.04.2009, 18:46)
---------------------------------------------
Я дошла уже до третьей части. Первая часть у меня шла тяжело, но чем дальше, тем ... не подберу слова.
Прошу всех кто читает и, особенно, тех кто уже прочитал, записывать свои мысли по поводу прочитанного, потому что я знаю, что впечатления со временем меркнут, а хотелось бы, когда большинство будет готово, чтобы в обсуждении книги участвовали все активно. flower
Я хотела бы, в этот раз не задавать вопросы, но чтобы каждый высказал свои мысли о том что прочитал, о том, что услышал , я думаю, что каждый обратит внимание в книге на что-то свое, что ближе именно ему: один на одном моменте внимание заострит, другой на другом, а затем можем поговорить по возникшим друг к другу вопросам.

P.S. Для тех кто уже прочитал flower : обсуждение еще не началось, пожалуйста, подождите еще немного нас.

Добавлено (21.04.2009, 20:43)
Теперь я тоже прочитала. Как другие? Когда начнем обсуждение?
Постараюсь завтра все-таки составить и выложить вопросы, если, конечно, все дочитали.

koral Дата: Среда, 22.04.2009, 19:55 | Сообщение # 519
mountain lily
Игрок Ролевой

Arlen, очень жаль.
Kates, жду вопросов. ;)

Kates Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:11 | Сообщение # 520
Ждёт спасателей

Поделитесь своими мыслями:
1) "Люди ищут судьбу, а судьба - людей" - так написал Айтматов. Какова же роль выбора в этой жизни? Что зависит от живой души в ее судьбе? (пишу "живой души", так как книга не только о людях);
2) Можете ли вы представить себе другой исход для Акбары, после того, как она потеряла все, чем жила в этой жизни, что было для нее жизнью?
3) В чем вы видите суть этого романа - правду написанного?

Добавлено (10.05.2009, 15:11)
1) Говорят: "все к лучшему". Что это означает? Самообман? - для защиты своей души от тяжких сожалений. То, что произошло с Авдием, с Акбарой и с Бостоном - разве это было к лучшему. Все это, что происходило в их жизни, вело только в тупик, из которого уже нет выхода. Дорога их вела их туда неизбежно и никто из них нигде свернуть не мог.
Разве мог Авдий не попасть в Моюнкумы на эту облаву, когда сами обстоятельства привели его туда: он с такой радостью ехал к своей любимой и не застал ее. Разве он мог знать, что ждет его в степи, и разве мог, увидев то, что там происходило ничего не говорить, не протестовать. Если бы мог - то это был бы не он, а раз это он - то он не мог.
Не могла Акбара после потери волчат смириться, потому что не верила, что волчата ее мертвы, хотела найти их. Не могла уйти с Ташчайнаром, как они уходили раньше, в другое место и начать там снова жить, потому что ни в месте жизнь, а в тех, кто рядом с тобой
Не мог Бостон сохранить свой мир после потери Кенджеша.
Но ведь мог Базарбай не брать волчат, могли ведь те убийцы оставить Авдия в покое. Но они сделали то, что сделали, потому что они - это они.
Тогда в чем же выбор, наверное в том - кто ты будешь: будет ли твой мир наполнен любовью или он будет наполнен ненавистью. Только в этом выбор - в том какой будет твой мир-мир внутри тебя. После того, как человек сделает этот выбор, все остальное последует за ним неизбежно. Некоторые говорят, что все зависит от тебя, говорят: "хочешь быть счастливым - будь им", но это не просто неправда, это опасное заблуждение. Выбор в том каким будешь ты, но не в том какой будет твоя жизнь.

2) Некоторые люди считают, что животные движимы только инстинктами, что животное никогда не может чувствовать того, что чувствует человек, возможно эти люди сами не способны на Чувства. В книге человек и волк уравнены. Горе человека сопоставляется с горем волка. Когда погиб Кенджеш, Бостон почувствовал ту же пустоту, что чувствовала Акбара после потери волчат, ту же отчаянную всепоглощающую боль и то же желание убить того, кто в этой потере виноват. Акбара жила ни охотой, ни солнцем,ни водой, она жила теми, кому отдано было ее сердце, также как и Бостон жил Кенджешем. Но когда судьба отнимает у тебя твое сердце...кто может жить без сердца? Ты и живой будешь как мертвый.

3) Мне после прочтения, после окончания последней страницы, стало легче, потому что я устала от лжи, от того, что все так, будто все в порядке, от этой современной пропаганды счастливой жизни, этого культа - ты должен быть счастливым и успешным, все зависит от тебя, жизнь - это твой шанс и множество дорог на выбор. Из-за стремления следовать этому призыву происходит горькое разочарование, когда ты осознаешь, что ничего не можешь сделать, как бы ты ни старался, ты даже не можешь сохранить то, что у тебя есть сейчас, когда это будет у тебя отниматься.
Правда в том , что Жизнь - это Плаха, и через эту плаху придется пройти.

Сообщение отредактировал Kates - Воскресенье, 10.05.2009, 15:22

sunlost Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:32 | Сообщение # 521
Ждёт спасателей

мне бы очень хотелось вступить в клуб книголюбов, если можно :)
С детства не представляю себе жизни без книг, обожаю читать. Всегда мечтала организовать нечто подобное в реале, но это сложно... Трудно вот так вот собрать всех друзей для обсуждения, а многие и вообще не любят читать...

NO JATE = NO LOST

Награды: 8  +
klipdass Дата: Понедельник, 25.05.2009, 02:01 | Сообщение # 522
Перемещает Остров
Замечания: 40%

я бы тоже с удовольствием присоединилась)

Награды: 67  +
faraday_lost_faraday Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:41 | Сообщение # 523
В самолёте
Замечания: 20%

я тоже хочю присоедениться но походу клуба уже нет(((
но можна его восоеденить

Добавлено (01.06.2009, 22:41)
кто согласен?

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
Selene Дата: Среда, 25.11.2009, 19:20 | Сообщение # 524
безумие эгоизма

хочу клуб книголюбов обратно! >:) у меня открылось второе дыхание, жутко не терпиться что-нибудь покритиковать, может, кто-нибудь со мной солидарен? misic

Награды: 280  +
mazurina Дата: Среда, 25.11.2009, 19:47 | Сообщение # 525
капля сарказма

Selene, я тоже могу присоединиться! angel :p Только если будем читать небольшие произведения и интересные B) >:)

Награды: 248  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!