Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
знаешь, кто захочет прочитает, так всегда... ..Книга была великолепная Мне понравилась Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
ага, не ждали?! а я-таки дочитала и решила отписаться, даже если бы уже началось обсуждение другой книги потому что Узорный покров меня меня всколыхнул... книга очень интересная!
Quote (koral)
1) какова для Вас главная идея этого произведения
что имеем - не храним, потерявши - плачим....
Quote (koral)
2) как бы Вы поступили на месте главных героев
как влюбчивая натура я бы увлеклась Чарли, если бы была свободна... но будучи замужем увлечься мужчиной и крутить с ним роман 2 года это не то что "самоубийство" и людское осуждение тут ни причем, это смертный грех, это предательство, это деградация личности, это самоунижение, фактически добровольное рабство сквозь растоптанные чувства других людей... поэтому есть такие варианты: 1. не выходить за него замуж, если уж он так неинтересен и не вызывает ничего кроме жалости... 2. выйти замуж, но не отталкивать мужа, а попробовать хотя бы поначалу понять его, говорить с ним, находиьь что-то общее, решать вместе все проблемы, в общем стать одним целым и прежде всего уважать и поддерживать! нет, он не просил полюбить, да и не надо было бы стараться полюбить, Уолтер безобиден и нужно было бы помочь ему избавиться от комплексов и внушить уверенность, потому что только любимая женщина может это сделать... если бы они запустили этот механизм и начали бы этот процесс, то до любви там было бы рукой подать...а Китти упустила этот шанс! + будучи женой я бы не позволила себе увлечься, особенно женатым мужчиной, если бы его манеры и поступки, внешность и поразительная непохожесть с мужем взяли бы свое и я влюбилась бы в него, то измена - ни за что!!!!! я сильный человек и выдержала бы испытание запретоной любовью, поначалу естественно было трудно, ни о чем другом и думать бы не смогла, но общаясь с ним в течение полугода было бы уже понятно что это за человек, особенно если устраивать некоторые провокации дабы проверить его реакцию.... он безжалостен, люит только себя и блюдет свою выгоду всегда и везде, он ничтожество как правильно выразилась Китти...поэтому я бы в нем разочаровалась и это дало бы большой опыт в понимании мужской логики, при этом муж бы естественно выигрывал по сравнению с остальными мужчинами.... я бы не довела жизнь до такого запустения, чтобы жить ультиматумами на грани смерти и позора
Quote (koral)
3) кто из персонажей оказался Вам ближе и почему
ближе всего Китти ее можно понять как женщина женщину, даже когда она совершала ошибку за ошибку ее можно было понять.. я ее не оправдываю, но женская психология - необъяснимая вещь, и порой жизнь преподносит такие сюрпризы, что делаешь поступки, которые раньше бы ни за что не совершил... читая книгу я переживала вместе с Китти все чувства, которые она испытывала каждый день.. и они были настолько глубокие, что это даже словами не объяснить, я как будто на время стала ее частью - вместе ней ненавидела, любила, презирала, смеялась, скорбила, сожалела.... просто глаз не оторвать было.... но приятно было наблюдать, как из глупой взбалмошной и жаждущей любви посредственности она превратилась в мужрую, понимающую и отдающую любовь близким людям и людям, которые в этом нуждаются... вот это я понимаю - превращение их гусеницы в бабочку!
Quote (koral)
4) как по-вашему сложится дальнейшая жизнь героини
мне кажется, жизнь у нее сложится вполне удачно она достаточно настрадалась и всю свою жизнь посвятит отцу и дочери, которую она так хочет! она многое в жизни поняла, встала на путь нарвственности, поборола себя - молодец! я желаю ей частья и найти в конце концов мужчину, который будет любить ее как Уолтер, но в этот раз она будет любить ЕГО!
Вообще что качается Уолтера, то к нему какие-то противоречивые чувства- иногда жалость, иногда презрение, иногда вохищение... он хороший человек, просто несчастный, он познал радость любви и умер от разбитого сердца.. он пошел на это, чтобы она была счастлива без него...
Я не согласна с заявлявшими тут, что он ее перестал любить, перестать любить н так-то просто, даже после измены, он не думал о своем облегчении, когда экспериментировал, он думал о ее спасении... превоначально конечно ненавидел, поэтом и хотел, чтобы она поехала с ним в холерный город, но он челоек, он не железный, его можно понять... но чувства остались, он скрыл их от нее.. он был ранен в самое сердце.. жаль его конечно, но с такой самопожертвенной любвью он был бы всю жизнь несчастен, даже если бы они остались вместе.. она бы не смогла полюбить его, но уважать стала. уже стала! он очень чувствмтельный человек и рана бы не затянулась.... и любит, и ненавидит, и никогда не забудет - это страшное дело!!!! один выход - смерть... чтобы не чувтсвовать боли - вот его логика!
Такие как Чарли были всегда, самодовольные нахалы, которые ради свой прихоит пойдут по головам... Для него слова-дым, сказал и забыл, он над всеми смеется....Пусть красив, но сердце каменное, внутри весь гнилой и мысли темные и пошлые... это не человек, это искуситель, который хочет показать, что жизнь во грехе лучше всякой жертвенности, нравственности и чувств...
Quote (Мистерия)
Его примитивность видна с самого начала
неет, он хорошо маскируется, просто читая книгу, ты понимаешь, что Моэм дает карты в руки читателю и полностью раскрывает характеристику персонажа... в реальной жизни понадобится время, чтобы определить, что это за фрукт! Нельзя недооценивать противника или человека, который хочет иметь власть над тобой.... Он тоже очень силен!
Quote (Мистерия)
Собака околела? Сама мучаюсь этим вопросом
мне кажется, что он чувствует себя виноватым за все, что творилось в их совместной жизни... он до конца дней видит в Китти предмет своей любви и обожания, а себя как покорного ее слугу, он ничего не может с этим поделать.. не мог... и ушел... даже кажется, что его любовь жива после смерти, и он будет оберегать Китти до конца ее дней...
Добавлено (12.01.2009, 21:10) --------------------------------------------- простите меня за такой длинный пост
Добавлено (12.01.2009, 21:11) --------------------------------------------- так, оценку забыла аж поставить 10 баллов даю
ты очень метко предложила столько обсуждали, я смотрю умница!!!! не книга, а золото! Спасибо за то, что ее предложила
ну все, читаем книгу, которую предложила ArlenДО КОНЦА ЯНВАРЯ ПРОШУ ВСЕХ ЧЛЕНОВ КЛУБА ПРОЧИТАТЬ КНИГУ Берли Догерти "Здравствуй, Никто" И ОТПИСАТЬСЯ ПО НЕЙ!!! Иначе ликвидации не избежать
Beautiful_Helen, Читала твой отзыв как поэму, нравится как ты пишешь Очень во многом с тобой согласна
Quote (Beautiful_Helen)
неет, он хорошо маскируется, просто читая книгу, ты понимаешь, что Моэм дает карты в руки читателю и полностью раскрывает характеристику персонажа... в реальной жизни понадобится время, чтобы определить, что это за фрукт! Нельзя недооценивать противника или человека, который хочет иметь власть над тобой.... Он тоже очень силен!
Склонна изменить своё первоначальное мнение и согласиться с этим, так как сама можно сказать оказалась почти в такой ситуации в жизни Чувства ослепляют И только потом приходит понимание, что это за человек.
Quote (Beautiful_Helen)
мне кажется, что он чувствует себя виноватым за все, что творилось в их совместной жизни... он до конца дней видит в Китти предмет своей любви и обожания, а себя как покорного ее слугу, он ничего не может с этим поделать.. не мог... и ушел... даже кажется, что его любовь жива после смерти, и он будет оберегать Китти до конца ее дней...
ты очень метко предложила столько обсуждали, я смотрю умница!!!! не книга, а золото! Спасибо за то, что ее предложила
спасибо я рада, что книжка понравилась было очень интересно читать твой пост, во многом я с тобой согласна и присоединяюсь к Мистерия, очень красивая интерпретация его последних слов (я о таком не думала)
Quote (Beautiful_Helen)
Кстати, я уже успела прочитать "Здравствуй, Никто" и с нетерпением жду вопросов
ну ты разогналась, мы отстаем
Добавлено (19.01.2009, 20:44) --------------------------------------------- все, прочитала, ждем вопросов
Как вы думаете, создадут ли Крис и Элен когда-нибудь семью? Вне зависимости от этого, сможет ли Крис стать хорошим отцом? Повлияла ли на поведение и поступки Криса история его матери? С появлением Эми проблемы в семье Элен исчезнут или только усугубятся? Ваши впечатления от героев, от книги, от финала?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Как вы думаете, создадут ли Крис и Элен когда-нибудь семью?
Думаю нет. На мой взгляд Крис еще не готов к ответственности. он мог бы попробовать стать отцом, но это будет игра ребенка во взрослую жизнь, не более того. Максимум возможно в будущем он придет в жизнь ребенка, как мать пришла в его.
Quote (Arlen)
Вне зависимости от этого, сможет ли Крис стать хорошим отцом?
Сложно сказать. Может повзрослеет и станет замечательным отцом,а может важнее будут путешествие или карьера. Хотя мне хотелось бы верить, что он пойдет в своего отца.
Quote (Arlen)
Повлияла ли на поведение и поступки Криса история его матери?
Как ни странно, но для меня история его матери скорее повлияла на Элен. Она ведь воспринимала ее совсем другой вначале и как все изменилось. А Крис хотел от матери чего-то, но даже сам не разобрался чего именно.
Quote (Arlen)
С появлением Эми проблемы в семье Элен исчезнут или только усугубятся?
Постепенно исчезнут. Папа перенесет все свои надежды на внучку. Элен уже сблизилась с матерью и думаю скоро помирятся и мама с бабушкой. Мир изменился, он уже не так жесток к таким детям, а ребенок ни в чем не виноват. Так что они сплотятся вокруг него и Элен.
Quote (Arlen)
Ваши впечатления от героев, от книги, от финала?
Не скажу, что книга оказалась мне близка или глубоко тронула. Я вообще не очень поняла проблемы героев и их переживания. Но при всем этом, книжка меня затянула, я прочитала ее почти на одном дыхании. Говорю почти, так как часть, написанная от лица Криса раздражала и ее хотелось пролистать. Он раздражал своими метаниями и мыслями о карьере вместо того, чтобы подумать об Элен, поддержать ее. Уехал во Францию, хотел, чтобы его пожалели, как он страдает, и в итоге наслаждался жизнью с Брин, когда Элен разрывалась между семьей и ребенком. Так что мне конечно ближе Элен. Она приняла непростое решение, но ее поддержат. За нее даже можно порадоваться. Так что моя оценка 9/10. Хорошая книга, Arlen! Хотя я и не представляю, как можно на экране выразить все ее содержимое.Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Скорей всего нет...Если Элен осознала, что будет матерью, то Крис не осознает себя отцом..и осознает не скоро, если осознает вообще. Для него сейчас важнее все, что угодно, но не ребенок. Ведь он даже поймал себя на мысли, что думал всегда только о Элен, а ребенке он даже не вспоминал. Хотя они можно сказать были семьей, будущей семьей. В дальнейшем они тоже не будут вместе. Крис увлечется кем-нибудь в Ньюкасле...Все-таки первая любовь сильная, но не на столько, чтобы пронести ее через всю жизнь. Будут воспоминания о Элен, будут сравнение, но не более того. А с Элен, я думаю, будет все хорошо, учитывая фразу "яблоко от яблони недалеко падает", можно предположить, что она повторит судьбу бабушки и выйдет замуж за мужчину, который будет безумно любить ее и Эми.
Quote (Arlen)
На данный момент вряд ли..главное для него учеба, развлечения. А потом все может быть. Ведь у самого Криса отличный пример перед глазами - собственный отец. Но не всегда дети в этом компоненте схожи с родителями.
Quote (Arlen)
Появление в жизни Криса для Джоан сыграла большую роль. Она от части, как мне кажется, осознала, что она никудышная мать, что у нее все-таки нет оправдания, хотя она и пыталась толково объяснить свой уход из семьи. Джоан даже смогла приехать в свой когда-то дом, смогла поговорить с бывшим мужем. А это большой шаг вперед для нее. А вот на Криса это встреча мало повлияла. Может только тем, что он простил матери то, что она ушла, хотя в книге переживания его описаны не сильно. А так в общем и целом - нет.
Quote (Arlen)
Мне кажется, будто Эми, словно тонкая, но прочная шелковая нить, штопает ветхую ткань нашей семьи. Это фраза главная во всей книги. Она очень оптимистичная. К томк же Элен со своей матерью стали находить общий язык, стали больше понимать друг друга. Отец Элен останется все таким же..он все также весь будет в музыке, танцах, будет весь в мечтах..и скорей всего он перенесет на внучку. И вообще я поняла, что способность танцевать у них передается от поколения к поколению. Поэтому может мечта и сбудется. Мать и бабушка Элен вряд ли помирятся, но будут хоть как-то общаться, все-таки слишкая травма тяжелая была. Первый шаг уже сделан к поддержанию отношений. .
Quote (Arlen)
Книга читается очень легко (хотя в этот раз я читала урывками) . Впечатления от героев остались двоякие. Вроде бы Элен и Крис еще дети и им можно списать свое отношение к будущему ребенку, но это было возможно только при условии, что ни только Крис не осознавал свою роль в дальнейшем, но и Элен. Но увы и ах, Элен оказалась рассудительней, оказалась ответственней, у нее появился материнский инстинкт, она смогла понять, что ребенок частичка ее, поэтому оправдывать ее ни надо в первоначальном отношении не надо, а вот Крис...остался все таким же мальчишкой, у которого ветер в голове, за которого все сделают, которому все помогут. Очень тронул меня отец Криса...с одной стороны, он жалок в своем существовании, а с другой, очень силен. Ведь ему было сложно воспитать двоих детей от любимой женщины. И вообще на протяжении всей книги больше всего рассказывается о матерях, а не об отцах. В это что-то есть, учитывая основную сюжетную линию. Хорошо, что в этой книге счастливый конец, практически счастливый, не учитывая отношения Криса ко всему происходящему. Поскольку такие книги должны заканчиваться именно так, хоть я и любительница печальных концов. В целом книга очень хорошая..моя оценка 8/10Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
koral, ага я ее через день прочитала после того, как Arlen выложила. Просто не было возможности отписаться
Quote (Arlen)
Я думаю, что настоящей семьи из них не выйдет, слишком разные ценности у обоих, разные семьи, разное воспитание, а это тоже накладывает большой отпечаток на дальнейшую жизнь, поведение и характер... Любовь любовью, но вместе они жить не смогут, они не являются половинками друг друга, это мое мнение! Если даже они когда-нибудь и сойдутся, то будет только хуже, они не смогут понимаь друг друга. А расставшися сейчас и больше не воссоединяясь, они хоть сохранят теплые чувства к дург другу, а не ненавись, не упреки, не обиды...
Quote (asfodela)
.Если Элен осознала, что будет матерью, то Крис не осознает себя отцом..и осознает не скоро, если осознает вообще.
Quote (asfodela)
А с Элен, я думаю, будет все хорошо, учитывая фразу "яблоко от яблони недалеко падает", можно предположить, что она повторит судьбу бабушки и выйдет замуж за мужчину, который будет безумно любить ее и Эми.
я полностью согласна со словами asfodela
Quote (Arlen)
На данный момент нет, но может быть.. когда-нибудь... в возрасте больше 40 лет женится на ком-нибудь, чтобы она родила ему детей, и будет любить их очень сильно, и баловать, но в конце концов забросит их, как мать забросила (и даже бросила) его, когда он в переходном возрасте так нуждался в ее поддержке... опять же "яблоко от яблони".. Бывает, конечно, наоборот, что дети не повторяют ошибок родителей, но это не тот случай, Крис слишком эгоистичен и амбициозен для этого, он еще сам этого не понимает, но потом поймет...
Quote (Arlen)
мне кажется, повлияло но не сильно, он просто хотел понять мать, почему она так сдлала, почему отец за не не пошел, узнать их историю.. но не для того чтобы не соверщить их ошибок, а для того чтобы чтобы понять он такой же или нет... Обычно дети принмают модель поведения родителей и строят семью так же...
Quote (Arlen)
Я думаю, эта маленькая кроха одним своим существованием поможет побороть непонимание в семье и конечно, отец Элен будет очень любить свою внучку, холить и лелеять, даже сильней чем дочь сматерью у нее все наладится, ей в конце концов придется смириться с выбором дочери, ничего же уже не исправить, тем более Эми ни в чем не виновата и нуждается в любви и заботе. Все хорошее у них впереди!!!
Quote (Arlen)
В целом книга произвела неизгладимое впечатление, столько боли, страданий, мыслей, переживаний, которы НЕВОЗМОЖНО было не чувствовать каждую секунду чтения... От этой книги невозможно было оторваться!! после прочтения мысли и противоречивые чувства просто переполняли меня Хорошо, что финал не трагический, это было бы слишком, итак сплошная трагедия была.. Финал скрасил книгу, придав ей более оптимистический оттенок, надежду на светлое будущее, но для Криса и Элен по отдельности... очень бы хотелось посмотреть сериал, снятый на основе книги, но я даже названия его найти не могу, скорее всего он даже не переведен, а жаль... Но книга великолепная, сильная, всепоглощающая! Моя оценка 10/10!! Спасибо, Arlen
[spoiler]P.S. Кстати, посмотрела фильм по Узорному покрову, и он мне не очень понравился... Намутили столько, акценты понаставили не там, понапридумывали, сделали из нее более романтическую историю.. Но она была краше такой, какой ее видел автор, более правдопобной и интересной.. Хотя актеры сыграли замечательно. [/spoiler]
Добавлено (22.02.2009, 17:30) --------------------------------------------- Рейтинг прочитанных нами книг: 1. Сомерсет Моэм "Узорный покров" - 9.25 баллов 2-3. Берли Догерти "Здравствуй, Никто" - 9.00 баллов 2-3. Леонид Андреев «Красный смех» - 9.00 баллов 4. Стефан Цвейг «Письмо незнакомки» - 8.75 балла 5. Джуди Блум «Ты здесь, Бог? Это я , Маргарет» - 8 баллов 6. Джон Стейнбек «О мышах и людях» - 7.80 балла 7. Агата Кристи «Дочь есть дочь» - 7.60 балла 8. Ф.М. Достоевский «Кроткая» - 7.50 балла 9. Марк Алданов «Святая Елена, маленький остров» - 5.25 балла.
koral, поздравляю, книга, выбранная тобой, на 1 месте!!!
Следующую книгу предлагает James__Ford
Кстати, странно, что Kcana просилась в клуб и до сих пор не отписалась....
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!