Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
Всех приветствую, снова с вами я! В связи с повышенной загруженностью и чрезвычайной нехваткой времени не могла присутствовать на последних обсуждения - за что прошу меня простить Не знаю пока еще кончились у вас обсуждения или нет но могу предложить книгу (точнее повесть) "Святая Елена, маленький остров" Скачать тут Надеюсь, что вам она понравится
Для тех кто прочитал - вот вопросы: 1. В чем особый трагизм произведения? 2. Кому из героев вы особенно симпатизировали? 3. Как сложится дальнейшая судьба героев? 4. Основные черты характера центральных персонажей. 5. Ваш альтернативный конец 6. Смысл этого произведения (как вы поняли) 7. Ваша оценка данному произведению
Произведения мея не очень впечатлило. Если честно не сильно поняла, чего хотел автор и в каком жанре. Начало было смешным (мир глазами маленькой англичанки), потом нечто наподобии исторической справки (=описание жизни Бальмена) и под конец философские рассуждения (там, где про Бонапарта). Сузи - наивна и романтична, она пока ребенок. Жаль, что ее принц всего лишь поверхностный человек, который хотел возвысится засчет других (например, встреча с Наполеоном. Ведь итальянец смешон и глуп, а де Бальмен хотел того же. ) В будущем она либо замкнется в себе, либо станет циничной дамой высшего света (=Элен Безухова) Сам де Бальмен будет спокойно жить дальше и жена будет для него лишь обузой. Грустная судьба молодой пары. Интересно было почитать про то, как доживал Наполеон. Такой умный человек, живущий среди людей, которые до него не дотягиваются. Ну и конечно самое яркое: Наполеон утешал себя, что у него есть хотя бы слава, но для малайца он никто. Не понятно, ради чего прошла жизнь. Все тщетно. Моя оценка 7/10.Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
armanica, к сожалению я не могу прочитать эту книгу..не мое это Извини Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Если честно не сильно поняла, чего хотел автор и в каком жанре.
Присоединяюсь. Подозреваю, что хотел он сказать о тщете всего земного, о призрачности всей этой мелкой суеты перед лицом вечности, но выбрал для этого странную форму. 1. В чем особый трагизм произведения? Слишком уж жалкой в глазах писателя выглядит любая человеческая жизнь - от Наполеона до маленькой английской девочки. Все герои сначала о чём-то мечтают, чего-то хотят достичь, но всех в итоге ждёт разочарование и апатия. Один малаец спокоен и доволен жизнью.
2. Кому из героев вы особенно симпатизировали? Никому. Здесь все скорее антигерои, выписаны слишком карикатурно, выглядят глупо и убого.
3. Как сложится дальнейшая судьба героев? Никак. Будут жить простой обыденной жизнью, плыть по течению. Бальмен станет наблюдать за событиями, стараясь ни во что не вмешиваться, и даже если со скуки или в поисках острых ощущений подойдёт к заговорщикам слишком близко, вовремя одумается и выйдет сухим из воды. Сузи будет трещать на балах, жаловаться на невнимание мужа и заниматься хозяйством.
4. Основные черты характера центральных персонажей. Я не считаю де Бальмена и Сузи центральными персонажами, но речь, видимо, о них. Основная черта обоих - поверхностность, неспособность ни к глубоким, сильным, постоянным чувствам, ни к решительным поступкам.
5. Ваш альтернативный конец Для Бальменов? Его нет и быть не может, да они мне и неинтересны. Для Наполеона? Бессмысленно. Герои не зацепили, нет никакого желания придумывать им другую судьбу.
6. Смысл этого произведения (как вы поняли) Выше я уже об этом написала. По моему мнению, такие книги способны только вогнать в депрессию.
7. Ваша оценка данному произведению 6 из 10
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Такой депрессивный и унылый роман, что мне кажется, что трагизм в том, что жизнь - трудная штука, хотя это и так понятно... Все равно в жизни придется за что-то бороться, что-то или кого-то терпеть, с чем-то смиряться или просто после крушения грандиозных планов (Наполеон) или не найдя себя в жизни, смысл жизни (Бальмен) существовать дальше, пытаясь создать иллюзию счатья... Счастья нет - вот и трагизм...
Quote (armanica)
2. Кому из героев вы особенно симпатизировали?
Тут даже некому симпатизировать... Их даже и героями-то трудно назвать... Роман какой-то скомканный, даже бредовее "Кроткой"... Наполеон предстал ка солдафон, хотя он такой и есть... Просто соглашусь с Arlen, что
Quote (Arlen)
выписаны слишком карикатурно, выглядят глупо и убого.
Характеры персонажей не до конца отражены...
Quote (armanica)
3. Как сложится дальнейшая судьба героев?
Все будет по накатанной дорожке.. Никаких чудес - сплошные разочарования... Молодожены де Бальмен будут жить как подавляющее большинство семей в те времена - в мезальянсе... большая разница в возрасте, воспитании, взгляде на мир и минталитет до хорошего не доведут
Quote (armanica)
4. Основные черты характера центральных персонажей.
Скорее Наполеон центральный персонаж, чем супруги де Бальмен Мне про него больше нравилось читать... Особенно интересны были моменты времяпрепровождения Наполеона с Бетси, очень мило и показывало его как человека чувствительного, любященго детей... Хотя любовь в нем так и кипела на самом деле, он очень хотел детей от Жозефины... И странно, что автор даже не упамянул о ней.. Скорее при смерти Наполеон вспомнили бы любовь все своей жизни, чем армию и авангард... Черствое произведение и автор тоже.. Видимо, был не в настроении, когда это писал... А Сузи с Александром.. Она - наивная девчонка, кторую лицемерный де Бальмен подомнет под себя и ей придется ночами плакать в подушку и на людях улыбаться, как буд-то все у них идеально.. а он от такой скучной жизни опять начнет ходить налево (ну не любит же он ее! сплошные сомнения.. ТРУС!!! Уже под 40 и надумал жениться - лишь была под боком и не возникала, слушалась его!).
Quote (armanica)
5. Ваш альтернативный конец
Тут и придумывать в принципе нечего - все банально... Здесь все как на ладони... Все, конечно, могло быть иначе - но в данном это исключено - о времена, о нравы... Слишком сильны были в то время стереотипы и по-другому быть не могло! А такому великому и ужасному как Наполеон одна дорога на все времена...
Quote (armanica)
6. Смысл этого произведения (как вы поняли)
Богатые тоже плачут это все приходит на ум И маленькие люди, и великие исторические персонажи - все они люди, у всех одинаковые чувства, все ммы, как говориться, ходим под Богом... (З.Ы.н о играем с дьяволом в опасные игры, и как следствие проигрываем, как Наполеон...) На самом деле - основная тема как-то расплывчата и не совсем раскрыта... Согласна с Arlen и koral, что авторская задумка неясна и непонятна
Прочитала, но мыслей после этого произведения нет... Совершенно не понравилось Даже не знаю как отвечать на вопросы.. Основной персонаж здесь всё же Наполеон, но и про него мне было неинтересно читать... Всё как-то карикатурно и неестественно, и далеко от реальности, хотя бы потому что нет ни слова про Жозефину. Бальмен с Сузи никаких эмоций не вызывают Согласна с Леной:
Quote (Beautiful_Helen)
Все будет по накатанной дорожке.. Никаких чудес - сплошные разочарования... Молодожены де Бальмен будут жить как подавляющее большинство семей в те времена - в мезальянсе... большая разница в возрасте, воспитании, взгляде на мир и минталитет до хорошего не доведут B)
И опять-таки согласна со всеми высказавшимися, что авторская задумка неясна, и тема по-моему мнению не раскрыта. Ставлю 3 из 10.
извиняюсь за плохую книгу просто это было единственное небольшое произведеньице которое я читала
Quote (Beautiful_Helen)
На самом деле - основная тема как-то расплывчата и не совсем раскрыта... Согласна с Arlen и koral, что авторская задумка неясна и непонятна
я летом читала целую книгу его рассказов, у него они там все такие в книге особую неприязнь и антипатию у меня вызвала Сузи своим поверхностным взглядом на жизнь, расплывчатыми суждениями и чрезмерной глупостью.... да и Наполеон какой-то странноватый получился...образ, нарисованный автором, не очень похож на человека, державшем в страхе всю Европу вообщем читать это книгу ради исторического интереса - смысла нет, ну а для удовольствия - вы все написали выше и в принципе я с вами согласна..
Давайте еще пару-тройку дней, чтобы отписались те, кто еще этого не сделал, а потом уже новую книгу предлагать будем я так понимаю, что это будет Glass
Книголюбы, живее обсуждаем что за безответвенность??? всего 5 человек отписалось
Quote (armanica)
извиняюсь за плохую книгу просто это было единственное небольшое произведеньице которое я читала
ничего страшного мы для этого и читаем книги, чтобы понять сущность бытия и неважно - хорошая книга или плохая, главное, что это источник информации, который необходимо понять, проанализировать и оценить
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Понедельник, 03.11.2008, 23:50
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!