Вобще, если серьезно, то все современные млекопитающие (и киты, и слоны, и обезьяны) произошли от грызунов... Это доказано и принято научным сообществом в настоящее время! Вот!
Вобще Чарльз Дарвин молодец. Он умудрился 150 лет назад в эпоху полной безграмотности и отсутствия каких либо более менее нормальных технических средств (микроскопов, например) создать теорию, которая работает... Разумеется сейчас, с открытием ДНК, генов, электронной микроскопии, с расшифровкой геномов всех животных теория кажется несколько премитивной, но в то время это была просто революционная идея.
Эволюция живых организмов - это факт, доказанный примерами еще Даврином и доказанный сравнением геномов сегодня. Происхождение человека от обезьяны - это тоже уже факт, тоже доказанный (геном человека схож с геномом современной шимпанзе на 95%). Приводить какие то примеры нет смысла, так как все написано в любом учебнике по генетике.
Поэтому тема данного топика не корректна. С тем же успехом можно создать тему поддерживаете ли вы представление, что Земля круглая?
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
templique, абсолютно неуместное сравненение. "Доказано и принято современным обществом" - это сказано с большой натяжкой, поскольку совсем немалое число учёных эту теорию опровергают и не поддерживают. Сходство геномов - тоже факт весьма спорный, у человека со всеми животными на планете сходство геномов впечатляющее, и это не может служить фактом подтверждения теории Дарвина.- сказал эксперт
Сообщение отредактировал ЕXPERT - Суббота, 03.05.2008, 21:38
Вобще говорить о согласии или не согласии с теорией Дарвина уместно лишь в том случае, если человек разобрался в ней, понял ее, и в чем то не согласен. Судя по постам здесь, большинство народу вобще мало представляют что это за теория, но почти каждый считает святым долгом с ней не согласится...
Само явление эволюции живых организмов от простых к сложным показано за долго до того как Дарвин родился и штука эта очевидная, глупо с ней не соглашаться... Дарвин в создании своей теории руководствовался морфологичесикми особенностями строения животных, данными палеонтологии и эмбриологии.. На основе этих данных он ввел понятия: изменчивость, наследственность и естественный отбор. По его теории в результате этих 3-х факторов и происходит эволюция... Открытие ДНК подвердило существование этих факторов. Мы передаем генетический материал по наследству (наследственность), ДНК действительно мутирует (мутационная изменчивость) определяя новые признаки, и в природе действительно выживает сильнейший (естественный отбор). Все это факты доказанные очень давно и есть в любом учебнике по биологии...
В настоящее время существует несколько эволюционных теорий. Все они построены на основе теории Дарвина и различаются лишь в деталях реализации мутационной изменчивости... Самая известная это синтетическая теория эволюции, которую все изучают в школе. В ней как раз и учитываются генетические параметры вроде аллельности генов и мутаций. Непосредственно теория Дарвина как она была написана 150 лет назад не изучается. Поэтому некорректно говорить я не согласен с т. Дарвина потому как она вам и не давалась... скорее не согласны с СТЭ... непонятно почему...
На все притензии вроде как это люди могли произойти от обезьян и т.п. можно найти ответы в любом учебнике по генетике. Там все очень подробно и доступно описывается.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
NiKoTiN, выпендриваются на улице, а здесь высказывают мнения. Это право каждого - высказать свою позицию. templique, Google тебе в помощь. Каждый из нас может здесь написать по 50 строчек доказательств и опровержений теории Дарвина. Но не каждый хочет.- сказал эксперт
Вобще говорить о согласии или не согласии с теорией Дарвина уместно лишь в том случае, если человек разобрался в ней, понял ее, и в чем то не согласен. Судя по постам здесь, большинство народу вобще мало представляют что это за теория, но почти каждый считает святым долгом с ней не согласится...
Тоесть, ты не считаешь себя высше чем инфузория туфелька?Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
это почему??человек пока что на данный момент самое высшее существо на планете кстати теория,которую Дарвин выложил на самом деле рассматривалась уже ранее в те времена,Дарвин просто стал первым,кто решил опубликовать ее на весь мир
Не верю абсолютно! Ну если мы произошли от обезьян, то и обезьяны от кого-то произошли.... А те кто породил обезьян тоже произошли от кого-то... И так можно продолжать до бесконечности!!! Поэтому точно есть кто-то кто нас всех создал! Может быть это и не бог, а какие нибудь более разумные существа(о которых мы не знаем)!
Не верю абсолютно! Ну если мы произошли от обезьян, то и обезьяны от кого-то произошли.... А те кто породил обезьян тоже произошли от кого-то... И так можно продолжать до бесконечности!!! Поэтому точно есть кто-то кто нас всех создал! Может быть это и не бог, а какие нибудь более разумные существа(о которых мы не знаем)!
до бесконечности такое продолжать нельзя,если бы ты учила географию и биологию ты бы знала что самые первые существа-одноклеточные,позднее они стали развиваться,совершенствоваться,возникли подгруппы многоклеточных,кто-то остался обитать в воде,кто-то выбрался на сушу... я за эволюцию-это более логично
до бесконечности такое продолжать нельзя,если бы ты учила географию и биологию ты бы знала что самые первые существа-одноклеточные,позднее они стали развиваться,совершенствоваться,возникли подгруппы многоклеточных,кто-то остался обитать в воде,кто-то выбрался на сушу...
Это я прекрасно понимаю! Что вначале эволюции были Одноклеточные организмы(Амёбы, Инфузории - туфельки и там всякие Эвглены Зелёные), а потом живые существа стали развиваться!
Но откуда взялись эти одноклеточные??? Просто так ничего и ниоткуда не берётся! Как раз таки по биологии нам это и обьясняли...
Обалдеть! Верю - не верю... Эт вам не вопрос веры! Вы можете не верить во что угодно: в термоядерный синтез, энтропию, адроны, бозоны Хиггса - в физике; микробов, ВИЧ, эволюцию и Снежного человека - в биологии; кислоты, основы, нанотубы и философский камень - в химии, но это не означает, что этого не существует (ну кроме бозонов Хиггса, Снежного человека и философского камня - это вещи одного порядка ). А то развели: "я не верю, что произошела от обезьяны" - нет, милочка, конкретно ты произошла от боевого бурундучка-выходца из района Северного Мадагаскара . Всем ровной колоной шагом марш читать Ричарда Доусона (Richard Dawson) с его "Геном эгоизма". И вообще любопытство ещё никого насильным образом не прикончило, поэтому прочитать будет полезно, хоть на той же Википедии."Меня ничто так не пугает, как ядерная война, стихийное бедствие и неисполнение обязательств по договору" (А. Капаниди "Им должны снится только кошмары").
Но откуда взялись эти одноклеточные??? Просто так ничего и ниоткуда не берётся!
как раз это дарвин и не пытался объяснить. Он объяснил лишь как из этих бактерий появились организмы. А уж как появились бактерии это уж другой вопрос. Для сравнения - допустим читаешь ты книжку, где рассказано, как эмбрион развивается в теле матери. Ты почитаешь и скажешь - неправда всё это, там не написано как этот эмбрион там оказался, а написано лишь как он развивается!! Так вот, дело в том что дарвин описал именно развитие организмов, а уж откуда они взялись этого в теории дарвина нигде не написано.
И вообще любопытство ещё никого насильным образом не прикончило
Такое имя как Галилей вам ничего не говорит? Очень люботытный был мужик.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Серега-Питерский, Галилео Галилея не казнила Священная римская инквизиция, а приговорила к пожизненому домашнему аресту - это первое, а - второе, вы явно путаете его с Николой Коперником, которого как раз казнили, за то, что он говорил о "бесконечности миров", что, помоему, сейчас называется "мультиверсом" и до сих пор енто, мультиверс, не доказано современной наукой. А Галилея приговорили к домашнему аресту не за его эллиптическую теорию движения планет, а за высказывания, подрывавшие авторитет католической церкви, эллиптическая теория была лишь предлогом и одним из доводов обвинения. По большому счету, люди, по крайней мере, достаточно образованные, еще до нашей эры знали, что Земля круглая, и знали принципы движения Земли, благодаря чему и могли состовлять календари. Все-таки я говорю не о бытовом, праздном любопытстве, а о научном, а это, по-одесски говоря, две большие разницы."Меня ничто так не пугает, как ядерная война, стихийное бедствие и неисполнение обязательств по договору" (А. Капаниди "Им должны снится только кошмары").
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!