Yahooею, вы верите в эту модель?)) иль просто так раздаёте?)
не особо верю канешно, в две темки кинул подходящие прост ваше мнение самое главное
Добавлено (21.03.2010, 16:41) --------------------------------------------- если паралельные миры существуют, как разность событий, то их - бесконечно много
Добавлено (21.03.2010, 16:56) --------------------------------------------- а если количество событий определенно каким то приделом, и есть максимальное кол-во эл-ых частиц, то кол-во параллельных миров предельно вы непротив я тут порассуждаю
Сообщение отредактировал Yahooею - Воскресенье, 21.03.2010, 16:56
Еще из школьного курса физики мы знаем, что два подвешенных на ниточках шарики притягиваются, если они заряжены разноименно, и отталкиваются, если их заряды одноименные. Физики объясняют воздействие шариков друг на друга взаимодействием электромагнитных полей, подразумевая под полем область пространства, где эти взаимодействия проявляются. Предполагается, что существует четыре разновидности взаимодействий: гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное. Последние разновидности проявляются только на внутриядерном уровне и только на очень малых расстояниях, но на несколько порядков по интенсивности превосходят гравитационные и электромагнитные. Предполагается, что существуют какие-то неизвестные силы, действующие на расстоянии между физическими телами, которые мы можем не только наблюдать, но и математически описывать и рассчитывать. Такая концепция оказалась очень удобной, поскольку создавалось впечатление, будто она позволяет ответить на многие неясные вопросы. Поля приобретают кажущуюся конкретность, которая воспринимается как некая физическая сущность. Появляются уже производные понятия. Такие, например, как "полевые структуры", "полевые образования", "полевые формы жизни" и тому подобные. При этом совершенно не учитывается то, что само определение "поле" является всего-навсего условным обозначением чего-то, неизвестного нам. Одно неизвестное объясняется через другое неизвестное. Вот она, субъективность наших представлений, формирующихся в основном за счет зрительного восприятия, когда мы представляем себе мир таким, каким его видим.
Практически мы сводим понятие "пространство" к условностям, связанным с закономерностями распространения и восприятия электромагнитных взаимодействий. Именно так формируются и наши метрические представления о пространстве, понятия о прямолинейности, кривизне и тому подобном. Поэтому воспринимаемое нами пространство условно можно назвать "световым" или "оптическим", предполагая, что могут существовать и другие пространства, базирующиеся на других видах взаимодействий, например, гравитационных. При прохождении светового луча около мощных гравитационных образований происходит его искривление, или, как принято говорить, "происходит искривление пространства". В формулах Фридмана, отражающих эти закономерности, есть даже коэффициент "К", отражающий кривизну пространства. Поэтому, если внимательно следить за какой-либо звездой, которая перемещается к солнечному диску, то можно увидеть, что она как бы совершает "прыжки" при подходе к светилу и выходу из-за него. Это происходит из-за изменения искривления светового луча вблизи массы Солнца. Искривление это сравнительно малое, поскольку наше светило имеет очень небольшую плотность (1,41 г/см^3). Во Вселенной же есть тела с гигантской плотностью, до 10^14 г/см^3 (например, нейтронные звезды). Вблизи таких тел световой луч не только искривляется, но и, сделав полный оборот вокруг планеты, замыкается сам на себя. Если стоять на поверхности такого небесного тела и смотреть прямо перед собой, то наблюдатель увидит свой затылок. При увеличении же плотности тела воздействие на световой луч будет еще большим, так что, стоя на выпуклой поверхности планеты, нам будет казаться, что мы находимся в глубокой яме, так как при взгляде прямо перед собой, из-за искривления светового луча, мы будем видеть землю перед глазами.
Конец один, а то, что до него, всего лишь прогресс...
я наверное не такой уж спец в этом как вы, но вот моя теория по поводу существования парарельных миро, не возражаете если я буду выражаться своими словами и выражениями?
И так, еще в самом начале наши уважаемые сценаристы LOST’а вышибали нам мозги показав одновременно и альтернативную концовку (когда самолет не падает) и продолжение старой истории, когда самолет упал. То есть, первое что мы увидели необычное, так это параллельные вселенные, мы смогли наблюдать две вселенные, во многом идентичные друг-другу, но тем не менее отличающимися друг, от друга в том моменте, в котором произошли изменения, повлекшие за собой целую новую цепочку событий и условий. Вот конкретно на моменте, я бы и хотел сосредоточить внимание нашего научного совета. Самое элементарное что мы знаем из перемещении во времени то, что любые изменения в прошлом повлекут за собой последствия в будущем. И поэтому был уже заранее составлен пункт на этот случай. Нельзя ни при каких случаях и обстоятельствах менять что либо в прошлом если вы еще там, ибо не известно как это отразится на будущем, а главное на вашем существовании тоже. НО, при дальнейшем изучении мною подобных явлений, выяснилось множество нюансов, пробелов, и даже глобальных заблуждений относительно перемещении во времени и изменении его. Давайте вначале представим ситуацию. Пускай, наши технологии достигли такого уровня, или же произошел случайный выброс электромагнитной энергии, мы попадаем в прошлое. Попав в прошлое, мы как бы осознаем что уже играем по заданному сценарию, главным пунктом которого не нарушать сюжет, то есть не вносить свои изменения в прошлое. Но увы мы в этом заблуждаемся. Мы ни куда не попадаем, мы по прежнему остаемся в настоящем, но лично в своем настоящем. Но как же тогда глобальное время, время текущей вселенной в которую вы попали? Ни куда оно не девается, но кроме пространства и времени, есть еще такая вещь, как бесконечность. Именно этот, фактор ставит на все места все элементы, все постоянные и все переменные. Как мы предполагаем, вселенная бесконечна, а следовательно в ней может находится бесконечное количество мыслимых и не мыслимых, параллельных и самых разных миров, которые выше я и называл вселенными. Количество этих вселенных настолько бесконечно, что нашему миру может найтись огромное множество таких же миров, идентичных нашему, то есть наши копии (параллельные вселенные) но со большим разнообразием изменений в каком-то одном месте. А так как в нашем мире много что может измениться, и пойти по другому сценарию событий, то и количество таких параллельных вселенных проще говоря бесконечно. Тоже самое я могу сказать и про время. Попав в прошлое и внося туда свои изменения мы не меняем свое будущее и настоящее, мы просто вносим изменения и создаем параллельную вселенную идентичную нашей (но сами знаете, с тем изменением которое мы внесли сами). Наше дело в прошлом ни как не повлияет на наше будущее и на наше существование в пространстве в виде материи вообще. Даже если мы попытаемся вернуться обратно, мы вернемся в наше прежнее настоящее, которое не претерпело ни каких изменений с нашего путешествия в прошлое. Для того что бы попасть именно в то будущее которое вы создали внеся свои изменения в прошлом, вам потребуются другие координаты той параллельной вселенной ход которой вы запустили своими действиями в прошлом. Вернемся к сериалу, взорвав бомбу на станции лебедь, испытуемые не изменили свое будущее, они только создали параллельную вселенную в которой как раз и было прописано их альтернативное будущее, если бы они не упали на остров. К их сожалению, их настоящее продолжилось во все их родной вселенной, когда они упали на остров. Вот и вся моя теория на практике, по поводу перемещения изменения прошлого. Простите, но лично для вас, или любого другого научного советника DHARMA Initiative, вы не можете изменить свое настоящее покопавшись в своем прошлом, вы только создадите параллельную вселенную. Наше прошлое не изменить.
Верю в параллельные миры, а если кто-то сомневается, то попробуйте в поисковике забейте "туаред", почитаете много интересного.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Верю ведь если мы чего-то не видим или чего-то не знаем, это же не значит, что этого не существует. У меня нет подписи!
мне кажется параллельные миры с чувством дежавю связаны)))во сне ты можешь видеть то,что случается с "тобой" в другом мире))и запоминается на подсонательном уровне,а потом,если ситуация схожа с тем что ты видел происходит дежавю))
нету параллельных миров, реальность одна, паралельныйц мир есть только в вкачестве Нло, и Рая/ада/чистилища/призраков. Все, остальное ересьЕду в Магадан! ♥Guaharo my destiny!♥
Мне кажется,что параллельные миры существуют..но мы представляем их немного иначе,чем на самом деле.... И конечно я верю в дыры между мирами.....почему так много людей пропадает,но их не находят ни живыми ни мертвыми?Кейт видела лошадь, почти все в джунглях видели призрак Уолта и ничего. А как дело касается Чарли, во всём виноват героин.
Параллельные миры существуют.Просто мы об этом не знаем.
Если мы о них не знали бы, мы бы не знали, такого термина "параллельные миры".
Quote (Амега)
но мы представляем их немного иначе,чем на самом деле....
То есть два мира добро и зло? Например человек совершает выбор, не важно что за выбор, открытие, или последовать за кого-то. Сколько людей, столько и параллельностей, не говоря еще про умножение на выбор их поступков.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Даже не знаю...Просто есть люди, которые заставляют твое сердце биться, твои легкие дышать и твоей голове мыслить. Они есть и они всегда рядом, независимо от того, где они находятся!
Ученые получили доказательства существования параллельных миров Исследователи из лондонского Университетского колледжа обнаружили точки соприкосновения нашей Вселенной с иными не видимыми глазу вселенными, сообщают местные СМИ. В этой связи ученые заявили, что современной наукой получены первые нетеоретические подтверждения так называемой теории струн, которая до сегодняшнего дня лишь умозрительно доказывала существование параллельных миров. Ученые пришли к обозначенным выводам в ходе изучения распределения в космосе реликтового микроволнового излучения, сохранившегося после Большого взрыва. Оно содержит особые зоны, характеризующиеся повышенной температурой. "Мы, видимо, имеем здесь дело с космическими пробоинами, образовавшимися в результате соприкосновения нашего и параллельных миров", - заявил профессор Стивен Фини, один из руководителей исследования. По словам С.Фини, наша Вселенная - это всего лишь небольшой пузырек в гигантском океане параллельно существующих миров, имеющих другие физические характеристики. http://top.rbc.ru/wildworld/16/12/2010/516239.shtml "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Пятница, 17.12.2010, 09:12
Но по сути увидеть их возможно, тот же самый астрал при большом желании. :)
Конечно возможно! Главное выбрать галлюциноген по-лучше.У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!