Понедельник, 07.07.2025, 11:34
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Майкл Эмерсон (Бенджамин Лайнус) - Страница 111 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Майкл Эмерсон (Бенджамин Лайнус)
Kalipso2008 Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:25 | Сообщение # 2751
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%
Статус: Offline

Бену нужен был хоть один действительно родной человек, о котором он мог заботиться! поэтому он и соврал Алекс, что он ее отец! хотя с ее стороны заботы и любви не чувствовалось! <_<

Я Джейтер!
DOCTOR WHO..........
Greys Anatomy...
BONES...

Награды: 2  +
JJ Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:29 | Сообщение # 2752
Genie in a Bottle

Стриж, ну ладно, мож сам лично не похищал, Риччи похитил, но они то заодно. Я имею ввиду, что если б у Бена была дочь, он бы об этом знал (тем более если б она на острове родилась). И тогда уж точно не сидел сложа руки, а попытался ее найти. Тем более, что они с Шарлоттой виделись (когда она из реки вынырнула) и он мало того, что все о ней знает, еще и застрелить ее пытался. Конечно понимаю, что Бен не способен на всяческие там проявления любви, но это было бы чересчур))
Quote (Стриж)
За это Бен и поплатился - заработал рак позвоночника.

Кстати оч интересно откуда у Бена взялся рак (как и у Джека аппендицит). Очевидно он действительно чем-то Джейкоба разозлил. Джейкоб получается давно хотел, чтобы он с Острова свалил. Бен даж когда Остров двигал сказал что-то типа: Ты ведь этого хотел, Джейкоб. А как плакаль...так жалко его было :'(

Люблю Майкла Эмерсона Selene, Armanica -- сестрёнки

Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)

Награды: нет  +
Стриж Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:41 | Сообщение # 2753
В бункере
Замечания: 0%

JJ, но он же не знает правду, кто такая Шарлотта. По его сведениям она родилась в Эдинбурге в 1979 году. Но мы же уже узнали, что родилась она на острове.
Я не настаиваю :D но конопушки у нее такие же, как и у Энни. ;) и характер Бена :D

А я всю серию тряслась в ожидании гроба. Была просто уверена, что там Бен. x

baussant

everybody lies

Сообщение отредактировал Стриж - Понедельник, 02.06.2008, 14:42

JJ Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:48 | Сообщение # 2754
Genie in a Bottle

Quote (Стриж)
но конопушки у нее такие же, как и у Энни.

Нуу...конопушки -- дело наживное :D К тому же она рыжая, а Энни и Бен русые (Энни посветлее, Бен потемнее). Так что или Энни злостно изменила Бену с каким-нибудь рыжим водопроводчиком, или...Хотя я тож не настаиваю, кто знает, что Деймон с Карлтоном там понапишут ;)

Добавлено (02.06.2008, 14:48)
---------------------------------------------

Quote (Стриж)
Была просто уверена, что там Бен.

Ой, я б тоже была уверена, что там Бен, если б спойлеров не начиталась)) Представляю твое волнение. Боже храни спойлеры)))

Люблю Майкла Эмерсона Selene, Armanica -- сестрёнки

Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)

Abrams Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:51 | Сообщение # 2755
Шах и Мат

Пожалуй один из самых интересных вопросов, относящихся к героям сериала является "Who is Mr. Linus?" Нет более противоречивого и разностороннего персонажа, чем он. Попробуем разобраться)))
1. Происхождение и его роль в жизни Бена. С самого рождения Бен был осоБЕНным ( :p ). Он родился раньше срока что для мифологии сериала очень важно (проводим параллель с еще более особенным Локком). Смерть матери при родах и реакция на это со стороны Роджера оказались роковыми для психики маленького Бена. Забитый, запуганный, без материнской ласки Бен вырос молчаливым, необщительным интровертом. Возможно его путь повторил бы судьбу Локка (такого же в детстве... Странно что Бен не лысый или Локк без ежика, слишком много между ними общего), но одна счастливая случайность изменила ход истории острова (а может и всего человечества), Гораций Гудспид привез Роджера и Бена на остров. Добавлю, что взрослый Беня не дает выхода своим чувствам, а решение убить отца рождено из мстительности и жестокости, рожденными в том же детстве.
2. Жизнь на острове. Интроверты склонны к высокой впечатлительности и сильным чувствам. Возможно поэтому любовь к острову как к дому так сильна в Бене. Действительно на Большой земле Бен простой мальчик, а на острове он один из лучших, он избранный Дхармой. Там же он получил хорошее образование и скорее всего любовь к чтению. Работая в Дхарме, Бен получил доступ к огромным знаниям и огромным возможностям острова. Он был одним из тех, кто видел на что способен остров, если использовать его силы в человеческих целях (возможно эта жадность, которая опять же рождена нехваткой внимания и счастья, была одной из причин Чистки. Другие мало знали о достижениях Дхармы и фактически, уничтожив Дхарму, Бен стал монополистом на знания об острове)
3. ОсоБЕНность. Бен видит и слышит мертвых, разговаривает с Джейкобом. Эти факты привлекли внимание Ричарда, который увидел в Бене человека обладающего необходимыми возможностями для лидерства среди Других. Эти паранормальные способности сыграли свою роль в жизни Бена, а именно укрепили его связь с островом, а также дали ему шанс стать лидером. И этой возможности он не упустил.
4. All you need is love. Бен как глубоко переживающий человек влюбился в ту, кто первая в его жизни заинтересовалась им. Энни была единственным человеком, за которого он переживал. Возможно именно она смогла так отсрочить "зачистку", потому что сделала Бена мягче и добрее. Она сдерживала в нем его отрицательные стороны, о которых я уже писал. Но скорее всего Энни погибла при родах (или от несчастного случая). Потеря единственного любимого человека (и ребенка) больно ударила по Бену. Все накопившееся зло в нем прорвалось наружу. Бен понял, что единственный путь выживания это быть жестоким, расчетливым, хитрым щахматистом, лидером. Он стал тем кем он является сейчас "Злым гением".
5. Другие и "чистка". Встреча с Ричардом и "чистка" стали двумя ключевыми событиями в жизни Бена (третье событие - приезд на остров). Маленький Бен был готов стать Другим, но для этого ему потребовалось "много терпения". Он уже тогда понимал, что его судьба связана с судьбой острова, а не с Дхармой. Наверняка он тайно помогал Другим в их борьбе с Дхармой (другого объяснения почему дикие повстанцы с острова бились с обученными солдатами 20 лет нет). Но видимо он не хотел допустить разгрома ни одной из группировок. После же смерти Энни скорее всего он сделал выбор. Выбор в пользу Других. Он принял его рассчетливо, им руководил целый комплекс причин, в том числе и ненависть к Дхарме, боль от смерти любимой, желание отомстить отцу, желание быть главным, любовь к первозданному острову и т.д. Развивая свой природный ум и хитрость, он стал блестящим манипулятором и руководителем Других. Совместив все силы и знания острова, Других, Дхармы, добавив новоприобретенные личные способности он стал непобедимым.
6. Алекс и Джульет. Желание любить в Бене сохранилось, но оно приняло новые извращенные формы. Нереализованное желание стать отцом подтолкнуло его к похищению Алекс, единственному доступному ребенку на острове. Ему было уже плевать на чувства брошенной матери, поэтому он был счастлив воспитывая дочурку. Какой бы та ни была). Не забываем, что хотя Бен умеет контролировать свои эмоции, он все же мужчина и у него есть определенные потребности ( :p ). Именно поэтому он находит и привозит на остров женщину, которая может и помочь ему решить проблему беременности (желание появившееся после смерти Энни) и удовлетворить его потребности в любви (обоих типов).
7. Бен сейчас. Подытоживая все вышесказанное мы видим, кем стал Бен. Природные способности, несчастное детство, потеря любимой и довольно удачное положение на острове (был в нужное время в нужном месте) сделали Бена исключительной по способностям личностью. Он лидер, который не останавливается ни перед чем для достижения цели. Он может убить, обмануть, разрушить семью, сломать кому-нибудь жизнь или просто использовать в собственных интересах. В то же время ему не чужды глубокие чувства, не чужды благородные порывы души. Как такое может ужиться в одном человеке? Ответ ищите в истории Бена. Он вне рамок понятия хорошего и плохого.
8. Что мне нравится в Бене. Бен никогда не сдается и не отступает от цели. Его жизненная сила неимоверна, там где кто-нибудь другой сломался бы, он продолжает бороться. Бен очень умен, он может выйти из любого положения победителем (уже много раз ожидали смерти Бена но этого не происходило и вряд ли произойдет). Планы Бена редко дают сбой, он играючи управляет другими людьми, все его задумки работают как часы. Бен почти всегда достигает своего. Также следует отметить, что Бен хороший отец искренне любящий человек, хороший боец и у него неплохое чувство юмора.
Ну и конечно никакого Бена не было бы если бы не было Майкла Эмерсона! Он лучший актер, которые когда-либо играли в сериалах.
Ждем новых свершений от Бена и потрясающей игры Майкла в 5 сезоне.

Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.

Сообщение отредактировал Abrams - Понедельник, 02.06.2008, 17:54

Награды: 19  +
Стриж Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:53 | Сообщение # 2756
В бункере

Как-то странно, не мгу найти ни одного интервью после финала. ни радио, ни теле ни написанное.... неужели никто не дал интервью за эти дни????? :o

Добавлено (02.06.2008, 18:53)
Abrams, со многим я согласна, но с некоторым совсем нет. Бен не крал Алекс. Не он руководил чисткой, не он ее придумал, он просто примкнул к Другим.

Мне нравится фраза Майлза о Бене: еще вчера он сидел в подвале, а сегодня торт с вами наворачивает....

baussant

everybody lies

Abrams Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:29 | Сообщение # 2757
Шах и Мат

Quote (Стриж)
Бен не крал Алекс. Не он руководил чисткой, не он ее придумал, он просто примкнул к Другим.

Неужели? То что Бен украл Алекс скорее всего правда. А "чисткой" он и не руководил, но был заодно с Другими.
Quote (Стриж)
Мне нравится фраза Майлза о Бене: еще вчера он сидел в подвале, а сегодня торт с вами наворачивает....

Это мне и нравится в Бене.

Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.

Row-Man Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:41 | Сообщение # 2758
Веселый Молочник
Замечания: 60%

Из простой груши для битья Бен привратиля в одного из ключевых героев сериала, а хотя по задумке создателей такого не предвидилось.

Добавлено (02.06.2008, 19:41)
Теперь можно сказать что он тут всем заправляет. и не знаеш что можно от него ждать.

Награды: 65  +
Selene Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:00 | Сообщение # 2759
безумие эгоизма

Quote (JJ)
Беня нереально крут.

JJ, мои слова.. ;)
Quote (armanica)
когда за ним по джунглям Кими гнался и он упал, Кейт молодец подняла его я даж подумала а не клеится ли она к нему

меня вообще Кейт безумно удивила, чего это она вдруг прониклась к Бену тёплыми чувствами.. B)
Quote (Loony)
Бен действительно очень сожалеет, за все причененные людям беды?

де не.. не такой он человек, он о других думает в последнюю очередь..
Quote (Стриж)
Не надо забывать, что Бен - это в первую очередь холодный и расчетливый ум. Да, он не лишен чувств и сантиментов. Но люди для него - материал. Он не маньяк-убийца, и не садист. Он никого не мучает и не убивает без нужды. Но, когда эта нужда приходит, ни о каком человеколюбии речь не идет. Он пожертвует всем ради интересов того, чему он служит.

вот именно, этим безумно и интересен, я вообще думаю, что и до острова ему особого дела нет, его спасения, просто остров даёт ему власть и так далее, а теперь у него появились какие-то более важные дела вне острова, вот он и смотался с него, иначе, он бы легко мог Локка отправить остров перемещать вместо себя..
Quote (Стриж)
Шарлотта на него очень похожа своей прямотой, умом, хладнокровием. Я ставлю на то, что она дочь Бена и Эни.

может быть и так.. я правда очень надеялась на их отношения другого плана.. >:) они правда безумно похожи..
Abrams, интересно было почитать, хорошо сказано.. :)
Quote (Abrams)
То что Бен украл Алекс скорее всего правда.

он тогда ещё в Дхарме уборщиком работал, когда Алекс родилась, поэтому я ставлю на Других... ;)

Награды: 280  +
Фиолетовый_Слон Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:51 | Сообщение # 2760
ten minutes older
Замечания: 80%

Quote (Selene)
он тогда ещё в Дхарме уборщиком работал, когда Алекс родилась, поэтому я ставлю на Других... ;)

Вот именно, Дхарма не видела ничего за этим гребаным ультразвуковым забором, Другие же полее полно прониклись в секреты острова. +1

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 94  +
Arlen Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:06 | Сообщение # 2761
Не меняюсь

Quote (Selene)
меня вообще Кейт безумно удивила, чего это она вдруг прониклась к Бену тёплыми чувствами..

Да не было там никаких чувств, Саид остался в руках Других и его жизнь, да и жизнь Кейт шла в обмен на жизнь Бена. Конечно, она с него должна была пылинки сдувать.

Quote (Фиолетовый_Слон)
а теперь у него появились какие-то более важные дела вне острова, вот он и смотался с него, иначе, он бы легко мог Локка отправить остров перемещать вместо себя..

Это значило бы объявить войну Джейкобу, и не факт что Другие в этой войне станут на сторону Бена. Для них не Бен, а Джейкоб - великий человек.

Quote (Фиолетовый_Слон)
Дхарма не видела ничего за этим гребаным ультразвуковым забором, Другие же полее полно прониклись в секреты острова.

Джейкоб, наверное, все секреты Острова постиг и многому научил Других. Они давно к Дхарме подбирались, и Бена для этого приручали с детства

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

truelove Дата: Вторник, 03.06.2008, 19:15 | Сообщение # 2762
В бункере

Quote (Selene)
Шарлотта на него очень похожа своей прямотой, умом, хладнокровием. Я ставлю на то, что она дочь Бена и Эни.

вполне возможно. возможно перед чисткой бен отправил энни с острова, не зная, что она беременна. или же зная.
Или например: энни родила и потеряла много крови бену сказали, что она и ребенок умерли, но какой-нибудь ричард под шумок энни с шарлотой вывез с острова. беня же говорил, что он не всегда лидером был

baussant

Arlen Дата: Вторник, 03.06.2008, 19:19 | Сообщение # 2763
Не меняюсь

Quote (truelove)
возможно перед чисткой бен отправил энни с острова, не зная, что она беременна. или же зная.

Чистка была 12 лет назад, Шарлотте уже лет 12-15 должно было исполниться. Энни могла забеременеть и её отправили с острова, чтоб спасти её и ребёнка. И делал это не Бен, а руководство Дхармы, Бен на то время был простым уборщиком.

Сообщение отредактировал Arlen - Вторник, 03.06.2008, 19:19

armanica Дата: Среда, 04.06.2008, 09:06 | Сообщение # 2764
Ben is my love

Quote (Arlen)
Джейкоб - великий человек.

Джейкоб скорее всего вообще нечеловек
а кто придумал что Шарлотта - дочь Бена :o :o :o

Arlen Дата: Среда, 04.06.2008, 12:22 | Сообщение # 2765
Не меняюсь

Quote (armanica)
Джейкоб скорее всего вообще нечеловек

Он, конечно, приобрёл какие-то нечеловеческие свойства, но Другие говорят о нём как о человеке, Великом, но всё-таки человеке.

Quote (armanica)
а кто придумал что Шарлотта - дочь Бена

У многих эта идея возникла совершенно независимо, когда оказалось, что Шарлотта родилась на острове.

Jеss Дата: Среда, 04.06.2008, 12:29 | Сообщение # 2766
Wild card

Не уходите в оффтоп. Если хотите подробно развивать тему "Шарлотта - дочь Бена" - создайте новую теорию.
А Джейкоб вообще из другой темы.
:p

По весне линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик)

Награды: 45  +
lord723518 Дата: Среда, 04.06.2008, 12:32 | Сообщение # 2767
В хижине Джейкоба

Та Бен лучший в сериале и всех еще переживет и всех гадов перемочит ток дайте время :)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки :) Г. Гейне
LiZka-моя сестричка,Nastasy05-племянница :)

Стриж Дата: Среда, 04.06.2008, 13:32 | Сообщение # 2768
В бункере

Если у кого-то есть желание, можно поддержать Эмерсона по поводу номинации на Эмми.
http://popwatch.ew.com/popwatch/2008/06/emmy-ana-ortiz.html

baussant

everybody lies

armanica Дата: Среда, 04.06.2008, 13:34 | Сообщение # 2769
Ben is my love

Стриж, спасибки ^_^ обязательно проголосую

Стриж Дата: Среда, 04.06.2008, 15:17 | Сообщение # 2770
В бункере

armanica, :) не за что. Это не голосовалка. Так, просто мнение высказать, при желании ;)
baussant

everybody lies

Alex_Dharma Дата: Среда, 04.06.2008, 18:29 | Сообщение # 2771
В бункере
Замечания: 40%

Майкл Эмерсон отлично сыграл свою роль, он прикрано работает глазами, посмотри 9 серию 4 сезона, какие у него были глаза, когда убили его дочь.Прекрасный актёр.
осталась одна пуля, безумно поэтично.

Стриж Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:21 | Сообщение # 2772
В бункере

Ребята, еще раз, там нет голосовния, это просто мнение зрителей, не больше ;)

Добавлено (05.06.2008, 11:21)
Эта тема поднималась уже на других форумах, а здесь я ее не видела.

Как вы думаете, может ли существовать хеппи енд для Бена? Если да, то каким он может быть? Воссоединение с Энни?

На мой взгляд, этот человек сделал столько ужасных вещей и пережил такие тяжелые события, что я просто себе не представляю счастливого продолжения его жизни после решения всех островных проблем. Самым лучшим концом для него будет смерть во имя спасения дорого человека - дочери, любимой, острова, идеи.... Но только не во имя коллектива, ради Бога, это бы испортило его персонаж!

baussant

everybody lies

LiZka Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:30 | Сообщение # 2773
На корабле

Очень надеюсь,что у Бена все хорошо будет.хочу чтобы он встретил Энни.А вообще для начала хочется узнать все про его прошлое.

Награды: 28  +
armanica Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:13 | Сообщение # 2774
Ben is my love

Quote (Стриж)
Самым лучшим концом для него будет смерть во имя спасения дорого человека - дочери, любимой, острова, идеи

я не считаю его смерть во имя кого-то самым лучшим концом

Стриж Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:56 | Сообщение # 2775
В бункере

armanica, а какой на твой взгляд лучший конец? именно это мне и интересно узнать :) просто, я не вижу для такого человека "Счастья" и хеппи энда, потому и хочу узнать мнение других
baussant

everybody lies

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!