Но опять же - Локк исцелился на Острове, Бен - заболел, Бен хотел убить Локка и не смог... Видимо, несмотря на все обозначенные Вами качества, у Джона Локка на это есть свой аргумент
Я разделяю его успех как абстрактного манипулятора (грубо говоря, безотносительно ко всей истории с островом) и как человека по отношению именно к острову. С первых позиций Бен гениален, со вторых - несчастный человек, а учитывая, сколько он положил "на алтарь" острова, вдвойне несчастный.
Но:
Quote (moidodir)
Думаю и Джейкоб "с товарищем" могут оказаться лишь разменными фигурами в его Плане... Ох и рано Лайнуса многие списали со счетов...
С первых позиций Бен гениален, со вторых - несчастный человек, а учитывая, сколько он положил "на алтарь" острова, вдвойне несчастный.
May_Be, тонко и справедливо сказано... На атарь действительно положено фактически все: жизнь, мечты, любовь... Можно понять его поведение в берлоге Джейкоба...
Quote (May_Be)
надеюсь, верю... и все такие слова
Держу пари - Бенжамин Дайнус с лихвой все оправдает... Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Держу пари - Бенжамин Дайнус с лихвой все оправдает
На самом деле мы ведь смотрим на ситуацию с Беном со своей колокольни. Нам очень он интересен, поэтому он всем еще покажет и всех порвет, мы в это верим (и я тоже, в числе самых верующих в это ) Все мы "люди веры" А если посмотреть на это беспристрастно, получается другое: как бы обидно нам ни было, хороший конец для Бена невозможен, возможен только красивый или плохой - потому что каким бы особенным и не похожим ни на один другой сериалом ни был ЛОСТ, вряд ли он учит тому, что плохие побеждают. А Бен, хоть и мегаинтересный, но все же злодей. Пишу это, и самой не нравится Но в этом раскладе я за "хотя бы красивый"
Сообщение отредактировал May_Be - Пятница, 21.08.2009, 13:08
Ой. А я вот не считаю Бена злодеем... честно. Злодей - творящий зло. Сознательно и целенаправленно. А Бен? Он никогда ничего не делает сверх того, что считает необходимым. Джулс его пыталась убить - разве он посчитался с ней? Джек во время операции его чуть не зарезал, а он его домой "отпустил" ( ) Соер ему регулярно кровь пускал и пистолетом в лицо тыкал, и что - Бен ему обрез в руки, когда на Дармовиль напал Кими сокомандос, защищайся, мол, дорогой товарищ. Сун ему веслом по голове, не убила чисто случайно, разве он как-то отомстил ей? Он даже разговоаривал с ней, как ни в чем не бывало. У него шакала ценностей другая, как я думаю. Не абстрактные понятия о добре и зле, а очень конретные: так надо Острову - это добро, это вредно Острову - зло. Просто его понимание не всегда сходится с нашим, но кто сказал, что правы именно мы? Кроме того, люди часто декларируют приверженность правилам и принципам, которые на деле бесконечно нарушают. Бен в этом смысле честен, последователен и порядочен аки
Ой. А я вот не считаю Бена злодеем... честно. Злодей - творящий зло. Сознательно и целенаправленно. А Бен? Он никогда ничего не делает сверх того, что считает необходимым.
В это необходимое входило перебить весь Дармовилль во главе с отцом, убить Гудвина в своих интересах, итд. Его можно понять, объективно смотря или нет, но можно. Я же говорю о беспристрастной оценке его поступков со стороны общечеловеческих понятий. Злодей - возможно, не совсем то слово, но человек, убивающий кого-то пусть хоть из каких целей и хоть с какими другими ценностями - это все равно как ни крути, с этой точки зрения, зло. И оно не может победить. Поймите, сейчас я не говорю и не рассуждаю, плохой он или хороший, стоит его любить или нет, не говорю, что хочу его проигрыша - я все это лишь к тому, что хорошего конца для Бена не будет, исходя их каких-то норм, которым даже ЛОСТ, думаю, не пойдет наперекор. Я говорю это объективно, наступив на горло тому, что тоже считаю Бена понятным, логичным и честным в том, что он делает, самым честным там..., несмотря на свое личное к нему отношение и, самое главное, несмотря на то, что он интереснее всего творящегося там добра в сотни раз. И, Vice-consul, с тобой/Вами(?) я совершенно не спорю, я согласна, просто пытаюсь посмотреть с другой стороны
Сообщение отредактировал May_Be - Пятница, 21.08.2009, 13:42
Просто я и с общечеловеских тоже... того. В смысле, люди все время убивают друг друга. Даже так, без повода.
Это я тоже понимаю, но с этих самых позиций Бен - рассчетливый манипулятор и убийца, пусть гениальный, пусть все его поступки имеют вескую причину, НО сценаристы НЕ СМОГУТ сделать ему хороший конец, это "не по правилам" что ли... Обидно, но 99,9% так оно и будет.
Quote (Vice-consul)
В смысле, люди все время убивают друг друга. Даже так, без повода.
Кстати, в этой связи я вообще не понимаю наездов на Бена как на, такое ощущение, что единственного убийцу на острове. Другие тоже не 'ы.
Quote (Vice-consul)
В смысле домик с Джулс и тихая жизнь на Острове? Думаю, тут я с тобой на все сто согласна. Где-то я даже боюсь, что он погибнет
Думаю, это один из вариантов красивого наряду с одиночеством на острове. Мне кажется, ввиду морально-этической невозможности сделать Бену хороший конец, сценаристы обязательно "проводят его под фанфары", жалкого или скучного окончания не будет, на это мы вправе рассчитывать, потому что уж это он точно заслужил! И возможно, его поражение будет красивее, чем чья-то победа Мне почему-то так кажется)
Сообщение отредактировал May_Be - Пятница, 21.08.2009, 14:13
Поражаюсь я, назвать великолепного Бена - персонажем второго плана?! (А кто ж там тогда первый?) Майкл - лучший актер ЛОСТ, как справедливо замечено выше, его Бен - просто потрясный, грандиозный и неповторимый! Короче, Майкл, мы тебя, и .
Актер ,конечно , офигенский. =) Очень-очень и ещё раз очень талантливый человек.
Quote (lenochka777)
я не представляю в роли Бена кого-то другого
Согласна. Никто не смог бы сыграть Лайнуса так как Эмерсон. По-другому - да, но то был бы уже не Бен. Хотя Бен меня порой бесит. Ужасно. Прям убила бы )) Но всё же нельзя рассматривать этот персонаж однобоко. Он не только негодяй и подлец, но и действительно, несчастный, и в первую очередь ЧЕЛОВЕК.
Он не только негодяй и подлец, но и действительно, несчастный, и в первую очередь ЧЕЛОВЕК.
А почему он негодяй и подлец? Я вот так подумала: Бен просто не дает себе труда (не видит смысла?) притворятся, как это обычно делают люди, дабы выглядеть в выгодном свете в чьих-то глазах. Вы посмотрите на "положительных" персонажей: Кейт - отцеубийца, Соер - мошенник, поломавший множество жизней, Саид - вообще пыточных дел мастер, Локк - тусовался с наркоторговцами. А ведь у них не было "высшей" цели, того, ради чего все это бы делалось, кроме себя, любимых. В отличие от Бена, жертвовавшим всем "за идею". Так кто лохой?
Бен просто не дает себе труда (не видит смысла?) притворятся, как это обычно делают люди, дабы выглядеть в выгодном свете в чьих-то глазах.
Vice-consul, уж в чем чем, а по части обмана (для пользы дела ), Бендмин .Лайнус - тот еще виртуоз.. Думаю, Бена отличает другое качество - он не врет СЕБЕ... - знает, кто есть на самом деле... Этим из LOSTа похвастаться еще может только, пожалуй, Сойер...
Quote (Vice-consul)
Так кто лохой?
Думаю - все хороши... Не раз в диалогах LOSTа отмечалось, что все из выживших с 815-го получили возможность начать жизнь с чистого лица... и как распорядиться ей - решать тоже им... А насчет "высшей" цели Бена... Знает ли он вообще - в чем она для него состоит..?Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Vice-consul, уж в чем чем, а по части обмана (для пользы дела ), Бендмин .Лайнус - тот еще виртуоз..
Ты не путай божий дар с ячницей... Бен врет по-делу, для дела, ну и, иногда, в качестве практики, чтобы не потерять форму Но он не пытается казаться лучше, чем есть, чем очень часто грешат люди.
Quote (moidodir)
он не врет СЕБЕ... - знает, кто есть на самом деле...
Однозначно! Точно знает: он "хороший человек", в его понимании, конечно
Этим из LOSTа похвастаться еще может только, пожалуй, Сойер...
Сойер - совсем другая песня: он старательно убеждает других и себя, что он хуже, чем есть на самом деле. Оригинально, согласна, но тоже само- и прочих обман
Бен велик и ужасен, коварен и опасен. Он же мил и обаятелен, умен и привлекателен. Пойдет на все ради цели и как бы враги не хотели, им не осилить великий гений талантов и умений. Вот он мило улыбается и тут же демоном обращается. Отец ненавидел - его он убил, мать он не видел - но очень любил. Воспитан другими и рос рядом с ними. Жил он спокойно, почти не зная забот, до тех пор пока не упал самолет. Начали бить жестоко пытать, про остров хотели секреты узнать. Только наладил с ними контакт, как снова пошло все не так. Люди Уидмора на остров приплыли и Алекс - любимую дочку убили. Бен боль свою спрячет, при свидетелях не плачет, но он отомстит - он не может иначе. Покинул свой остров, за ним следом Лок, но шестерку вернуть Лок не смог. Бен взялся за дело и Лока убил, от самоубийства его оградил. Лок не обидится - он все поймет и на острове вновь оживет. Бен объяснит, что так было надо и этот поступок, конечно оправдан. Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Спасибо, Gulnur. Я старалась. Пожалуй еще чего-нибудь вам напишу
Добавлено (28.08.2009, 01:35) --------------------------------------------- О Бен, великий и ужасный, Когда ж увидимся с тобой? Все интернет этот несчастный Не принесет он мне покой!!!! Когда тебя я увидала, Ты Генри Гейлом был тогда Взглянув в глаза я осознала, Что буду за тебя всегда. Ты – необычный, самый лучший, Хоть и не блещешь красотой, Но что-то есть в тебе покруче Что заставляет быть с тобой! Тебя я редко осуждаю И, как и ты, хоть не всегда, (Так как тебя я понимаю) Я б поступила и сама. Возможно, это не напрасно, Не зря ж мне говорят друзья - Героев выбираем очень часто Мы так похожих на себя!
взято с www.lost1.ru автор Chris_Linus
Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!