И тем не менее, Бен справлялся с этой ролью достаточно длительное время и его очень уважали его люди, вспомним негритянку и Михаила на станции Пламя, она не задумываясь отдала свою жизнь, за остров, за Бена, за общие идеи, это во многом заслуга Бена, он сумел поставить себя атк, что его слушали и ему верили.
в целом согласен, но только вот лично меня смущает момент на счет негритянки и Михаила, не верится мне что они были нсатолько "фанатиками", чтобы отдать свои жизни за эту самую идею и тем более Бена... Скорее уже Джейкоба, но тоже наврядли. Думается, тут имела место быть некая промывка мозгов :-) Наподобии той, которой (предположительно) подверглась Клер, что аж бросила ребенка и пошла за Кристианом. (это еще будет обсуждаться в теориях и размышлениях к 5 сезону, тема: "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам 5 сезона." просто мы просматриваем серии по порядку и пока не дошли до этого эпизода, так что присоединяйтесь)Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Бенджамин Лайнус... Действительно, особенно поначалу персонаж Эмерсона мало у кого породит положительные эмоции. Впрочем, по ходу развития сюжета нам становятся понятны многие "истоки" поступков Бена... Действительно, бремя лидерства, особенно, "взваленное" на себя по собственной воле и ТАКОЙ ценой не может не оставить отпечатка на всех действиях человека. А по сути, маленький мальчик, который де-факто стал причичной смерти матери, отец, скажем мягко, "не понимающий" сына... Это страшное решение перейти "на другую сторону", "чистка" - если после всего этого у него крыша не съехала, значит, мы имеем дело с сильным и стойким человеком. "План", который у него "всегда есть" - явный признак настоящего лидера (в отличие, скажем, от Джека, который все время действует "по ситуации"), но в то же время, считаться с чем либо (даже с человеческими жизнями) для успешной реализации плана, Лайнус явно не намерен. Опять же, разбитая личная жизнь - впрочем, думаю, здесь виной он сам... Сложный, даже трагический персонаж, но все-таки это "наш Бен"... Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сложный, даже трагический персонаж, но все-таки это "наш Бен"...
Персонаж точно сложный.Лайнуса я не могу отнести к злодею.Даже язык не поворачивается
Quote (moidodir)
Это страшное решение перейти "на другую сторону", "чистка" - если после всего этого у него крыша не съехала, значит, мы имеем дело с сильным и стойким человеком.
Если него было такое детство и ещё поход в храм,то дугого человека из него не могло вырастиthis is war
Бена играет ИМХО лучший актер в лосте... и это единственная причина по которой он лично меня радует.. Бен - псих... фанатик своего "дела" и его жестокость разбавляет подчас слишком мыльную сюжетную линию)) как всегда - все хорошо, все счастливы..но тут появляется Бен и все... в то же время он "элегантная" сволочь) тому же Сойеру надо еще поучится у Бена быть "плохишом"))This is who I am - Escapist - paradise seeker...
тому же Сойеру надо еще поучится у Бена быть "плохишом"))
вот только Сойеру это не нужно - быть плохишом. Он из сезона в сезон изменялся, раскрывался и открывался, превращаясь из плохиша в замечательного друга и верного товарища.
Quote (Escapist)
Бен - псих... фанатик своего "дела" и его жестокость разбавляет подчас слишком мыльную сюжетную линию)) как всегда - все хорошо, все счастливы..но тут появляется Бен и все... в то же время он "элегантная" сволочь)
именно такие роли очень удаются Майклу Эмерсону (если вспоминать другие фильмы с его участием)Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Mudrova, привет! Знаешь, как это ни печально, а он все-таки злодей... И скажу даже больше - отъявленный. Взять хотя бы "чистку" - изничтожить столько народа... ладно, пусть и не близких тебе, пусть и накопилось в тебе презрение к отцу и сердце ожесточилось, но - всех... . Определенно, Бен плохой человек. Но в отличие от многих в LOSTе - он не лицемер (не в том, смысле, что никого не обманывает и никогда не прикидывается - разумеется - нет!), а в том, что он честен с собой, он знает - кто он и не лжет себе...
Quote (Mudrova)
дугого человека из него не могло вырасти
У человека всегда есть выбор - как и кем стать...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
в Пиле не плохо сыграл, а вобще в Вики перечислена вся его фильмография..Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Определенно, Бен плохой человек. Но в отличие от многих в LOSTе - он не лицемер (не в том, смысле, что никого не обманывает и никогда не прикидывается - разумеется - нет!), а в том, что он честен с собой, он знает - кто он и не лжет себе...
И всё это прекрасно передано Майклом Эмерсаном.Гениальный актёр)
Quote (moidodir)
У человека всегда есть выбор - как и кем стать...
Но ведьРичард сказал,что если Бена отправить в храм он вернётся другим человеком.Остров сделал всё чтоб Бен был таким в этоге.Если не Саид то кто-то другой.this is war
Думается, тут имела место быть некая промывка мозгов
Ну скорее всего не без этого, но тем не менее, Бен как лидер смотрится очень уверенно, и его люди его в большинстве уважали, слушались и верили ему.
Quote (Friend_)
так что присоединяйтесь
Обязательно, как будет побольше времени, буду с вами обсуждать серии!!
Quote (moidodir)
мы имеем дело с сильным и стойким человеком
Это точно, Бен имеет самый настоящий стальной стержень в нутри, несгибаемый ни какими обстоятельствами!
Quote (Mudrova)
Но ведьРичард сказал,что если Бена отправить в храм он вернётся другим человеком
В этой ситуации конечно сложно говорить о выборе!
Quote (moidodir)
У человека всегда есть выбор - как и кем стать...
Не совсем соглашусь, были ситуации, когда ему не предоставлялся выбор - Он не выбирал день своего рождения, не планировал убить этим свою мать, и получить на всю оставшуюся жизнь ненависть и призрение собственного отца алкоголика. - Он не сам приехал на этот остров, его туда привезли ребенком. - Когда он ребенком истекал кровью от пулевого ранения у него не спрашивали, хочет ли он чтоб его несли в Храм и там подвергли каким-либо изменениям. - Защищать остров любой ценой не его личная прихоть, а скорее не гласные правила на этом острове. Ты лидер - ты и защищай, а как, твои проблемы, убить? убивай! изгнать? изгоняй! и т.д. Я думаю, что Лайнус, как личность, в большей степени продукт обстоятельств и ситуаций, которые он в малой степени мог контролировать в тот или иной период своей жизни! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Сообщение отредактировал 1309tanya - Вторник, 09.06.2009, 10:12
Бен как лидер смотрится очень уверенно, и его люди его в большинстве уважали, слушались и верили ему.
Тем более противно, что он постоянно врал своим людям, с такой лёгкостью жартвовал теми из них, кто становился не нужен или представлял потенциальную опасность (Чтобы не быть голословной: вспомните события на станции "Зеркало").
Quote (moidodir)
План", который у него "всегда есть" - явный признак настоящего лидера (в отличие, скажем, от Джека, который все время действует "по ситуации"),
Вот импровизировать-то как раз намного сложнее, чем действовать по заранее заготовленному плану!
И ещё мне не понятно, почему некоторые считают смерть Алекс достойным аргументом в пользу Бена. Да, его, конечно, жалко в этом эпизоде, ну и что? Это не делает его положительным персонажем. Он точно также с невероятной лёгкостью прямо или опосредованно убивал чьих-то детей, родителей, любимых... Всё-таки на свете есть высшая справедливость)
Вот импровизировать-то как раз намного сложнее, чем действовать по заранее заготовленному плану!
а просто ли продумывать все варианты развития событий и на каждую ситуацию иметь схему действий? Заранее предугадывать то или иное действие человека в той или иной ситуации - вот одна из отличительных черт Бена. А Джек не строил планов на будущее (ну кроме глобального - спастись с острова), а ждал когда случится то или иное событие, чтобы уже сориентироваться "по ходу".Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Бен - действительно ужасный человек. 1. Он - лгун. В 5 сезоне даже про то что он рыбы по гороскопу солгал, а про другое вранье еще 100 примеров найду. 2. Он жесток. Похитить у Руссо дочь, устроить чистку, позволить убить дочку, убить Гудвина только из-за его любви к Джулиет, психологически издеваться над Потеряшками может только самый настоящий зверь. 3. Он жалкий человек, был "лидером" других, а чтобы показаться не беспомощным врал про Джейкоба. 4. Он всегда непременно хочет добиться желаемого.
Если этого недостаточно, чтобы убедиться в том, что он плохой, то найдите мне его положительные качества и поступки.
1. Он - лгун. В 5 сезоне даже про то что он рыбы по гороскопу солгал, а про другое вранье еще 100 примеров найду. 2. Он жесток. Похитить у Руссо дочь, устроить чистку, позволить убить дочку, убить Гудвина только из-за его любви к Джулиет, психологически издеваться над Потеряшками может только самый настоящий зверь. 3. Он жалкий человек, был "лидером" других, а чтобы показаться не беспомощным врал про Джейкоба. 4. Он всегда непременно хочет добиться желаемого.
вы правы, он зверь. Он просто животное! Он просто жесть!!!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
а это не есть плохо))) плохи те методы которые он выбирает...но сама целеустреленность это в +. Лайнус образец для Антигероя в фильме))) и честно говоря если его "быстро" убьют мне будет его жаль и очень нехватать до конца сезона...когда ждешь Лост думаешь " а что же ен выкинет в этой серии" Хотя Д.Л. ему не стоило убивать
Бен не нравится с самого первого момента своего появленияв сериале, и всеми своими поступками подтверждает первоначальное впечатление. Майкл Эммерсон - актер хороший; как персонаж Бен - вполне интересен, но по-человечески неприятен.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
вы правы, он зверь. Он просто животное! Он просто жесть!!!
А вот это уже лишнее Бен не такое животное.Он любил Алекс и хотел её спасти,но план провалился.Он был лидером и он как то помогал Другим.А то что он убил Гудвино,ну вседь все знают,когда люди влюблены они готовы на необъяснимые поступки.А Джейкоба убил это была его глупость,шок после убийства дочи,только потом он понял чт сам виноват.this is war
Он не самый лучший человек на свете и он делал не самые хорошии поступки...но он очень непредсказуемый персанаж и лост не был бы лостом без него...♥♥♥SKate ТЕАМ♥♥♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!