Понедельник, 23.12.2024, 09:32
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Есть хоть кто нибудь кроме меня кому НЕ НРАВИТСЯ Бен Лайнус? - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Есть хоть кто нибудь кроме меня кому НЕ НРАВИТСЯ Бен Лайнус?
Ваше отношение к Бену?
1. отрицательно, хочу чтобы он исчез из сериала [ 23 ] [6.23%]
2. отрицательно, но интересен как персонаж [ 115 ] [31.17%]
3. никак, мне гораздо интереснее другие герои сериала [ 37 ] [10.03%]
4. нравится, искренне сопереживаю персонажу [ 111 ] [30.08%]
5. обожаю, мой кумир [ 83 ] [22.49%]
Всего ответов: 369
May_Be Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:36 | Сообщение # 276
Сотрудник Dharma
Замечания: 20%
Статус: Offline

А мне Локк нравился первые полтора сезона, и я с очень ругалась на тех, кто посмотрел уже больше и говорил мне, что он слабый... потом я это тоже поняла)

Quote (A-she-n)
я сама когда-то его считала обаятельным мерзавцем

Но он же обаятельный мерзавец ;) Хотя бы потому, что понанипулировал столькими людьми, а они потом удивлялись, КАК???
Чем больше пишу и думаю, тем больше утверждаюсь в мысли, что моя любовь к Бену - это не совсем то же, что любовь к таким персонажам как Джек или Сойер, что я скорее ставлю на первый план его ум, колкость, манеру общаться, гениальность в чем-то, нежели то, что ставится на первый план в категории "Джойер":?

Награды: 47  +
Kamellia8Lock Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:36 | Сообщение # 277
Solitary
Замечания: 40%

Quote (рыжуля)
А на счёт Локка - в сериале никогда нельзя быть ни в чём точно уверенным!

У меня сейчас такое же состояние, как у Локка после того, как Джек сказал ему: "Ты всего лишь одинокий старик" :'( Так что мне трудно во что-то верить теперь... Когда я столько времени верила в другое...
И Локка, и Бена все считали особенными, избранными, а оказалось, что это не так...

Награды: 176  +
A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:38 | Сообщение # 278
chemist

May_Be, не фанатею от Сойера с Джеком. Вообще у меня нет ни к кому из героев сериала дикой любви. Просто симпатия.
Kamellia8Lock, с отцом он действительно жестоко поступил. А когда я увидела его отца в 5 сезоне, мне еще больше стало его жаль -ведь он действительно любил своего сына.

Награды: 267  +
Friend_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:41 | Сообщение # 279
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%

Quote (1309tanya)
дайся он людям Уидмора последствия вообще были бы не предсказуемыми!

возможно, но...
Согласитесь, что ни 1 любящий родитель не будет стоять и смотреть как убивают его дочь, а будет хвататься за любой, даже очень призрачный шанс на спасение своего ребенка. А Бен не сдался, не пошел на этот шаг. Думается, что эта ситуация застала его врасплох.

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
May_Be Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:45 | Сообщение # 280
Сотрудник Dharma

A-she-n, я поняла, что я не так написала... я упомянула Джека не в плане твоей-моей симпатии к нему, а в плане того, что симпатия к нему и к Бену отличается по сути) Вот мне, например, нравится Джек, но в нем мне нравятся совсем другие вещи, нежели в Бене. Ну нельзя их сравнивать, короче) Это к тому, что "обаятельный мерзавец" - выражение как раз больше подходящее к героям типа Сойера-Джека-Красивого-Брутального-Парня...)

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:46 | Сообщение # 281
Solitary

Quote (Friend_)
Согласитесь, что ни 1 любящий родитель не будет стоять и смотреть как убивают его дочь, а будет хвататься за любой, даже очень призрачный шанс на спасение своего ребенка.

+1
Я бы не хотела иметь такого отца (как Бен)...

Quote (A-she-n)
с отцом он действительно жестоко поступил. А когда я увидела его отца в 5 сезоне, мне еще больше стало его жаль -ведь он действительно любил своего сына.

Это палка о двух концах: Роджер поступал жестоко, что винил сына в смерти матери/жены. Но его сломала такая неожиданная гибель любимой женщины. Бена жаль, отец был несправедлив к нему. Но тот мог бы, став старше, и понять, и простить его, а не мстить за свои детские годы...

Сообщение отредактировал Kamellia8Lock - Вторник, 02.06.2009, 23:46

Friend_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:56 | Сообщение # 282
В хижине Джейкоба

Quote (Kamellia8Lock)
Я бы не хотела иметь такого отца (как Бен)...

лидеры вроде него не имеют счастья в личной жизни, они всегда должны оставаться железными людьми, стойкими, а так же держать эмоции далеко внутри себя или вобще убивать. Бен предстает в том эпизоде перед нами именно таким...

Kamellia8Lock Дата: Среда, 03.06.2009, 00:01 | Сообщение # 283
Solitary

Quote (Friend_)
лидеры вроде него не имеют счастья в личной жизни, они всегда должны оставаться железными людьми, стойкими, а так же держать эмоции далеко внутри себя или вобще убивать. Бен предстает в том эпизоде перед нами именно таким...

Это, отчасти, и отталкивает меня от Бена x
А понятие "лидер" у меня скорее ассоциируется не со способностью убивать, а, напротив, с умением пожертвовать собой ради других. У Бена был выбор: пожертвовать собой ради Алекс или Алекс ради Острова... Что ж, он сделал выбор... Кто-то его оправдает, кто-то нет... Я не могу. Этим, может и интересен Бен: мы не сможем никогда прийти к одной точке зрения, даже, наверное, после окончания сериала... Но мне этот персонаж глубоко неприятен.

Friend_ Дата: Среда, 03.06.2009, 00:07 | Сообщение # 284
В хижине Джейкоба

Quote (Kamellia8Lock)
А понятие "лидер" у меня скорее ассоциируется не со способностью убивать, а, напротив, с умением пожертвовать собой ради других.

можно размышлять и так, но по мне так это уже больше геройство :-)

Kamellia8Lock Дата: Среда, 03.06.2009, 00:12 | Сообщение # 285
Solitary

Quote (Friend_)

Но ведь лидер и должен быть героем, по крайней мере, в некоторых случаях angel
Вот для сравнения, кстати, два лидерства: Джек в 1-2 сезонах и Бен... Ведь совершенно разные, нельзя сказать, что кто-то из них был худшим лидером, оба совершали ошибки... Так что сложно сказать, каким именно должен быть настоящий лидер, каждый выбирает то, что ему ближе ;)

rfvthth-2 Дата: Среда, 03.06.2009, 00:32 | Сообщение # 286
Сотрудник Dharma

Quote (Friend_)

Лидер должен не жертвовоть а принимать решения за других, кроме того иногда и выбирать кем пожертвовать, как это было бы и не приятно но это так. Мне одно странно, (вы такие тут все серьезные), но почему Уидмор, Кими, Саид и тд. не вызывает такого отвращения у большинства. Ведь не приятие Бена как персоонажа оправдывают его поступками, но ведь и у остальных тоже с моралью не все гладко. По мне раз персоонаж вызывает столько эмоций он как минимум имеет право на существование.

Добавлено (03.06.2009, 00:32)
---------------------------------------------

Quote (Kamellia8Lock)
Так что сложно сказать, каким именно должен быть настоящий лидер, каждый выбирает то, что ему ближе

Мы тут и так вибираем все таки то что нам ближе и кто нам больше нравиться для это и есть форум.
И еще по чему все как то обходят стороной тему что не Бен грохнул Драхму, а идея это идет от Ричарда и Других, т.е. не только на него нужно возлагать за это ответственность.

Nota BENE Club
– Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто.
"Автостопом по галактике", вырвано из контекста.

Награды: 29  +
Friend_ Дата: Среда, 03.06.2009, 08:28 | Сообщение # 287
В хижине Джейкоба

Quote (Kamellia8Lock)
Но ведь лидер и должен быть героем, по крайней мере, в некоторых случаях

немного уточню (по крайней мере свою позицию): герой вполне может быть лидером, а вот лидер не обязательно должен быть героем.
Что касается Бена и Джека, то они очень разные лидеры: первый лидер от рождения, продумывающий каждый свой шаг и всегда имеющий запасной план, путь к отступлению(единственный прокол, на мой взгляд - эпизод с дочкой), а Джек - только обретает себя как лидера, оказавшись на острове, он более импульсивен, подвластен эмоциям, может принять не совсем обоснованное решение в той или иной ситуации( скажем так: под влиянием Кейт или для ее блага(то есть существует человек, который ограничивает его, как лидера и может повлиять на его решения, сделав их "менее верными")), ну и как уже говорилось, что он действует часто "по ситуации".
Quote (Kamellia8Lock)
Так что сложно сказать, каким именно должен быть настоящий лидер, каждый выбирает то, что ему ближе

личное мое мнение, то лидер должен быть таким как Бен, то есть он, как минимум, не должен иметь никаких людей/вщей/ситуаций, которые повлияли бы на его мнение, иными словами оно должно быть независимым (!). Но естественно, с точки зрения морали это не совсем правильно(а что поделать, профессия такая :) ) , поэтому многие больше уважают Джека, как лидера.
Quote (rfvthth-2)
Лидер должен не жертвовоть а принимать решения за других, кроме того иногда и выбирать кем пожертвовать, как это было бы и не приятно но это так.

да, согласен.

Mudrova Дата: Среда, 03.06.2009, 10:30 | Сообщение # 288
Expecto Patronum

Quote (rfvthth-2)
И еще по чему все как то обходят стороной тему что не Бен грохнул Драхму, а идея это идет от Ричарда и Других, т.е. не только на него нужно возлагать за это ответственность.

ен может быть только помог им грохнуть Дхарму,потому что он был единственный из других там.
Quote (rfvthth-2)
По мне раз персоонаж вызывает столько эмоций он как минимум имеет право на существование

Я полностью согласна

this is war

Награды: 134  +
watch_ Дата: Среда, 03.06.2009, 12:01 | Сообщение # 289
В плену у Других

Да,меня тоже немного раздражает эта змея

Награды: 2  +
Daemon13ada Дата: Среда, 03.06.2009, 12:02 | Сообщение # 290
Перемещает Остров

Quote (Kamellia8Lock)
оба совершали ошибки

вот об этом тя жело судить, потому что нельзя понять, что произошло бы если они поступили бы по-другому...

The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...

АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен."
Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."

Награды: 19  +
May_Be Дата: Среда, 03.06.2009, 13:59 | Сообщение # 291
Сотрудник Dharma

Quote (Friend_)
Джек - только обретает себя как лидера, оказавшись на острове, он более импульсивен, подвластен эмоциям, может принять не совсем обоснованное решение в той или иной ситуации( скажем так: под влиянием Кейт или для ее блага(то есть существует человек, который ограничивает его, как лидера и может повлиять на его решения, сделав их "менее верными")

Не совсем согласна, потому что в последнем эпизоде ему было пофиг на ее мнение о взрыве бомбы.
Quote (rfvthth-2)
По мне раз персоонаж вызывает столько эмоций он как минимум имеет право на существование.
flower
Quote (Friend_)

личное мое мнение, то лидер должен быть таким как Бен, то есть он, как минимум, не должен иметь никаких людей/вщей/ситуаций, которые повлияли бы на его мнение, иными словами оно должно быть независимым (!). Но естественно, с точки зрения морали это не совсем правильно(а что поделать, профессия такая :) ) , поэтому многие больше уважают Джека, как лидера

Тут каждый выбирает для себя более приемлемую степень лидерства... ну и результат получает пропорционально выбранному)
Quote (rfvthth-2)

Ну, тут уж исполнение его, решение об этом исполнении тоже его, а идея сама по себе никогда без желания не воплощается
Quote (Friend_)
Лидер должен не жертвовоть а принимать решения за других, кроме того иногда и выбирать кем пожертвовать, как это было бы и не приятно но это так.

Вот взяла эту фразу из цитаты и не знаю, про кого она... :D То есть, подходит всем)

Friend_ Дата: Среда, 03.06.2009, 14:09 | Сообщение # 292
В хижине Джейкоба

Quote (May_Be)
Не совсем согласна, потому что в последнем эпизоде ему было пофиг на ее мнение о взрыве бомбы.

в последнем эпизоде он буквально "офанател" этой идеей и ему было пофиг на любое мнение :-)
А если брать сериал в целом, то можно заметить, что в присутствии Кейт Джек принимает немного не те решения, как если бы он был один(думаю, что вы поняли о чем я).
Quote (May_Be)
Тут каждый выбирает для себя более приемлемую степень лидерства... ну и результат получает пропорционально выбранному)

ну да, бывают сильные и властные лидеры, а бывают более мягике, добродушные и человечные(гуманные).
Quote (May_Be)
Вот взяла эту фразу из цитаты и не знаю, про кого она... То есть, подходит всем)

хоть слова и не мои, но думается, что это про Бена )

Сообщение отредактировал Friend_ - Среда, 03.06.2009, 14:10

Kamellia8Lock Дата: Среда, 03.06.2009, 14:18 | Сообщение # 293
Solitary

Quote (rfvthth-2)
Мне одно странно, (вы такие тут все серьезные), но почему Уидмор, Кими, Саид и тд. не вызывает такого отвращения у большинства.

Ну почему же, и эти герои, лично у меня, никакой симпатии не вызывают: кто-то жалость, кто-то отвращение... Все очень сложно, нельзя просто сказать о ком-то: он мне не нравится. Вот мы и копемся в себе, а для этого нужно побыть немного серьезным :p

Quote (rfvthth-2)
Ведь не приятие Бена как персоонажа оправдывают его поступками, но ведь и у остальных тоже с моралью не все гладко.

Но эта тема именно о Лайнусе, а не о ком-либо еще

Quote (rfvthth-2)
Мы тут и так вибираем все таки то что нам ближе и кто нам больше нравиться для это и есть форум.

Вот вчера, уходя, я и хотела подвести итог этой мыслью :?

Quote (rfvthth-2)

Но Бен поддержал эту идею, а ведь мог, из каких-то моральных соображений, как минимум не участвовать в массовом убийстве, в большинстве своем, ни в чем не повинных людей.

Quote (Friend_)
личное мое мнение, то лидер должен быть таким как Бен, то есть он, как минимум, не должен иметь никаких людей/вщей/ситуаций, которые повлияли бы на его мнение, иными словами оно должно быть независимым (!). Но естественно, с точки зрения морали это не совсем правильно(а что поделать, профессия такая ) , поэтому многие больше уважают Джека, как лидера.

Именно это я и хотела сказать flower Мне, лично, ближе Джек...

May_Be Дата: Среда, 03.06.2009, 14:36 | Сообщение # 294
Сотрудник Dharma

Quote (Friend_)
Вот взяла эту фразу из цитаты и не знаю, про кого она... То есть, подходит всем)

хоть слова и не мои, но думается, что это про Бена )

а мне, если выбирать, то скорее кажется, что про Джека))) Короче, каждому кажется свое, если не смотреть, про кого это точно написано)) Вывод - лидерство едино по сути)

Friend_ Дата: Среда, 03.06.2009, 14:56 | Сообщение # 295
В хижине Джейкоба

Quote (May_Be)
а мне, если выбирать, то скорее кажется, что про Джека))) Короче, каждому кажется свое, если не смотреть, про кого это точно написано)) Вывод - лидерство едино по сути)

хорошо, давайте разберем эту цитату :-)
"Лидер должен не жертвовоть а принимать решения за других, кроме того иногда и выбирать кем пожертвовать, как это было бы и не приятно но это так."
1) "Лидер должен не жертвовать". Имелось ввиду, что лидеру не обязательно должно быть присуще геройство, то есть лидер не должен рисковать собой и своей жизнью ради другого (к Бену относится? -да. К Джеку? - частично, так как он частенько рисковал собой или своим здоровьем на протяжении сериала, чтобы воплотить их затею или план в реальность, или спасти кого-то)
2)"..а принимать решения за других" К Бену относится? -конечно, он не то что принимал решения за других, он сам ходячее решение, с кучей планов в голове. К Джеку? - не совсем, так как он иногда сам принимал решения, а иногда делал это коллективно с остальными, а так же принимал решения других, расходяшиеся с его мнением.
3)"кроме того иногда и выбирать кем пожертвовать". Бен? -да, эпизод с дочкой, уже много сказано про это. Джек? - нет, он будет рисковать собой, бороться до последнего, пожертвует, лишь бы спасти кого-то.
Выходит, что к Бену эти слова подходят на 100%, к Джеку... ну.. процентов на 30 :-)

May_Be Дата: Среда, 03.06.2009, 15:11 | Сообщение # 296
Сотрудник Dharma

Quote (Friend_)
Джек? - нет, он будет рисковать собой, бороться до последнего, пожертвует, лишь бы спасти кого-то.

а Саид, Бернард и Джин?

В принципе, возразить можно и Вам, и мне) Пожалуй, если разбирать, Вы правы. Я же говорила лишь о том, что первое впечатление при прочтении этой фразы было - а про кого это? а второе - наверное, про Джека) Возможно, частично оттого, что Бен чаще обсуждается как злодей или нет, а Джек как лидер... поэтому фраза про лидерство ассоциируется с Джеком )

Кстати, фраза и правда про Бена... :)

watch_ Дата: Среда, 03.06.2009, 21:11 | Сообщение # 297
В плену у Других

На кол бена

Награды: 2  +
rfvthth-2 Дата: Среда, 03.06.2009, 22:03 | Сообщение # 298
Сотрудник Dharma

Quote (May_Be)
Кстати, фраза и правда про Бена...

Фраза моя, писала не про Бена, а про лидера вообще. Не благодарное это дело. :?
Quote (watch_)
На кол бена

Очень емко сказано, а главное как обосновано (посты набиваем?)
Quote (May_Be)
В принципе, возразить можно и Вам, и мне)

а возражать можно и нужно иначе зачем мы здесь?

Добавлено (03.06.2009, 22:03)
---------------------------------------------
Хотя наверное, если честно с намеком все таки на Бена.

Quote (rfvthth-2)
Не благодарное это дело.

не благодарное дело быть лидером.
Почти все из основных героев поменяли свое мироощущение и в том числе в плане морали когда дело запахло жаренным (коснулось или них или близким им людей или ценностей которые им дороги).

Nota BENE Club
– Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто.
"Автостопом по галактике", вырвано из контекста.

Награды: 29  +
Friend_ Дата: Среда, 03.06.2009, 22:16 | Сообщение # 299
В хижине Джейкоба

Quote (rfvthth-2)
Хотя наверное, если честно с намеком все таки на Бена.

ну так ему очень подошло ) А быть лидером - дело действительно не благодарное. Чуть что не так - все шишки на лидера, к тому же быть лидером как Бен - вдвойне сложнее (с намеком на все тот же эпизод с Алекс)

1309tanya Дата: Пятница, 05.06.2009, 07:16 | Сообщение # 300
Знает все тайны Острова

Quote (Friend_)
ну так ему очень подошло ) А быть лидером - дело действительно не благодарное. Чуть что не так - все шишки на лидера, к тому же быть лидером как Бен - вдвойне сложнее (с намеком на все тот же эпизод с Алекс)

И тем не менее, Бен справлялся с этой ролью достаточно длительное время и его очень уважали его люди, вспомним негритянку и Михаила на станции Пламя, она не задумываясь отдала свою жизнь, за остров, за Бена, за общие идеи, это во многом заслуга Бена, он сумел поставить себя атк, что его слушали и ему верили. Вобщем я за Бена!

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!