Понедельник, 23.12.2024, 09:09
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Есть хоть кто нибудь кроме меня кому НЕ НРАВИТСЯ Бен Лайнус? - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Есть хоть кто нибудь кроме меня кому НЕ НРАВИТСЯ Бен Лайнус?
Ваше отношение к Бену?
1. отрицательно, хочу чтобы он исчез из сериала [ 23 ] [6.23%]
2. отрицательно, но интересен как персонаж [ 115 ] [31.17%]
3. никак, мне гораздо интереснее другие герои сериала [ 37 ] [10.03%]
4. нравится, искренне сопереживаю персонажу [ 111 ] [30.08%]
5. обожаю, мой кумир [ 83 ] [22.49%]
Всего ответов: 369
gamer-niko Дата: Вторник, 02.06.2009, 02:15 | Сообщение # 251
strange attractor
Замечания: 40%
Статус: Offline

отрицательно, но он на самом деле интересный персонаж)))

Награды: 337  +
Daemon13ada Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:10 | Сообщение # 252
Перемещает Остров
Замечания: 0%

Quote (gamer-niko)
но он на самом деле интересный персонаж)))

правильно... :)
Quote (FCRR)
Тебе он нравится, ты ищешь отговорки чтоб защитить его, мне не нравится я ищу поводы чтобы обвинить

а если видна не просто симпатия, а сходство характера? тогда не нужно ничего искать...

The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...

АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен."
Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."

Награды: 19  +
Пропавшая_в_Lostе Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:31 | Сообщение # 253
На корабле
Замечания: 20%

Короче, осоБЕНные и ещё пока не осоБЕНные, но которым нравиться Бен, идём в наш клуб,
сдесь сидеть, токо настроение себе портить!

Бен самый лучший и ИМХО!
а Ещё он корышный, ну в пятом сезоне конеш драматишый, а в серидине 4 был корышный
(Когда они с Хёрли и Локком к Джейкобом шли и потом этот эпизод со сникерсом.. :D :D )))
ЧТо касается Дезмонта, 5.12 все смотрели, что он там сказал Сун, все помнят!
Так что не надо тут раздувать из Бена Дарк-Вейдера...
И насколько я помню он Пенни не убил из-за того ,что увидел ребёнка,
а Уидмор его дочь не пожалел!
И как вы ещё можете называть его ужасным?
кстати ,это не отговорки, а факты

Добавлено (02.06.2009, 16:31)
---------------------------------------------
Да и ещё , антиБенноиды ,почему вы не отвечаете когда вам реальные факты пишут!?

я осоБЕНная!

Награды: 20  +
A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:47 | Сообщение # 254
chemist

Quote (Daemon13ada)
вы не знаете правил, поэтому осуждать пока рановато... Он был действительно в шоке после выстрела... Как будто что-то такое случилось, что НИКОГДА не должно было произойти...

От того, что у него убили дочь, не надо делать его великим мучеником. Он столько людей отправил на верную смерть и столько же убил. Заслужил.
Quote (Пропавшая_в_Lostе)
Так что не надо тут раздувать из Бена Дарк-Вейдера...

Никогда не сравнивайте вашего жалкого Бена и великого Дарт Вейдера :D flower
И насколько я помню он Пенни не убил из-за того ,что увидел ребёнка,
а Уидмор его дочь не пожалел!
И как вы ещё можете называть его ужасным?

А то, что он до этого кучу народу убил - не считается?!!!!

Награды: 267  +
Friend_ Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:50 | Сообщение # 255
В хижине Джейкоба

Уидмор его дочь не пожалел!

ну Уидмор же не сам его дочь убивал, но небось вобще не в курсе был как там стремительно события развивались ) И цель он не ставил перед своими коммандос убить дочку Бена, она случайно к ним попалась. И самое главное - у Бена был выбор: либо спасти дочь, пожертвовав своим планом ицелями, либо... ну вобщем он 2 пункт выбрал :-)
А вот то, что Бен настоящий лидер, несгибаемая личность с большой буквы "Л", великий стратег и психолго - этого не отнимешь, что есть то есть.

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
May_Be Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:02 | Сообщение # 256
Сотрудник Dharma

Quote (A-she-n)
От того, что у него убили дочь, не надо делать его великим мучеником. Он столько людей отправил на верную смерть и столько же убил. Заслужил.

От того, что кто-то что-то заслужил, ему совсем не легче переносить тяжелые моменты в жизни.

Quote (A-she-n)
А то, что он до этого кучу народу убил - не считается?!!!!

Считается в контексте ситуаций на острове и его участии в них. И не считается в случае с тем, что он перенес, видя смерть Алекс. Фразу "и врагу не пожелаешь" никто не отменял) А если сказать, что он хуже, чем враг (что тут читается между строк) - то это просто наивысшая похвала актеру и сценаристам)

Quote (A-she-n)
Никогда не сравнивайте вашего жалкого Бена

Ну, а это просто слова)

Кстати, тут еще есть некая подмена понятий - одно дело считать Бена мученником и МЕГАположительным героем, которого все незаслуженно обижают (это не про меня, хотя в нем и хорошего достаточно), а совсем другое - страшно умным, интересным, сложным, сильным персонажем, и потому его любить) - это я)

Добавлено (02.06.2009, 17:02)
---------------------------------------------

Quote (Friend_)
А вот то, что Бен настоящий лидер, несгибаемая личность с большой буквы "Л", великий стратег и психолго - этого не отнимешь, что есть то есть.

flower

Награды: 47  +
udjniya Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:38 | Сообщение # 257
Ждёт спасателей

Бен интересный персонаж, но должны происходить изменения, чтобы была интрига! :)

Награды: 1  +
A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:45 | Сообщение # 258
chemist

Quote (May_Be)
От того, что кто-то что-то заслужил, ему совсем не легче переносить тяжелые моменты в жизни.

Согласна. Но в сериале все переживают тяжелые моменты в жизни.
Quote (May_Be)
Считается в контексте ситуаций на острове и его участии в них. И не считается в случае с тем, что он перенес, видя смерть Алекс. Фразу "и врагу не пожелаешь" никто не отменял) А если сказать, что он хуже, чем враг (что тут читается между строк) - то это просто наивысшая похвала актеру и сценаристам)

Считается. Не надо теперь рассматривать смерть Алекс - как очищение Бена от всех грехов.
Quote (May_Be)
страшно умным, интересным, сложным, сильным персонажем

Я не отрицаю этого. Но на мой взгляд это не самые главные качества, за которые можно любить. Тем более ситуация с Джейкобом показала, что не таким уж и сильным и умным человеком был Бен.

alex01 Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:59 | Сообщение # 259
В бункере

Мой любимый персонаж!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 3  +
May_Be Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:00 | Сообщение # 260
Сотрудник Dharma

Quote (A-she-n)
Я не отрицаю этого. Но на мой взгляд это не самые главные качества, за которые можно любить. Тем более ситуация с Джейкобом показала, что не таким уж и сильным и умным человеком был Бен.

Ну, ситуация эта еще не закончилась, так что как поведет себя Бен дальше - неизвестно... Да и говорить, что он не был умным и сильным... тогда, наверное, это глупость помогла ему выжить на острове, повести за собой людей и обводить вокруг пальца почти что всех?) А то, что в данной конкретной ситуации он ведет себя подавленно... ну, с одной стороны, смерть Алекс не могла не наложить отпечаток, конечно, это чрезмерная слабость, но она, тем не менее, показывает, что он человечен... а что будет дальше вообще никто не знает... и наблюдая за Беном, я совсем не удивлюсь, если он в очередной раз все перевернет с ног на голову, посмеется над всеми и пойдет дальше составлять планы)

Quote (A-she-n)
Считается. Не надо теперь рассматривать смерть Алекс - как очищение Бена от всех грехов.

Абсолютно согласна, не надо, это не наказание и не способ очиститься - это просто очень жестокое испытание, которого нельзя желать никому - ни плохим, ни хорошим.

Quote (A-she-n)
Согласна. Но в сериале все переживают тяжелые моменты в жизни.

Давайте тогда просто не будем говорить "Бедный, допустим, Джек, и - поделом Бену!" хотя бы в таких ситуациях и называть смерть ребенка возмездием.

A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:52 | Сообщение # 261
chemist

Quote (May_Be)
Ну, ситуация эта еще не закончилась, так что как поведет себя Бен дальше - неизвестно... Да и говорить, что он не был умным и сильным... тогда, наверное, это глупость помогла ему выжить на острове, повести за собой людей и обводить вокруг пальца почти что всех?) А то, что в данной конкретной ситуации он ведет себя подавленно... ну, с одной стороны, смерть Алекс не могла не наложить отпечаток, конечно, это чрезмерная слабость, но она, тем не менее, показывает, что он человечен... а что будет дальше вообще никто не знает... и наблюдая за Беном, я совсем не удивлюсь, если он в очередной раз все перевернет с ног на голову, посмеется над всеми и пойдет дальше составлять планы)

Ну не знаю. Ему жалко было только свою семью - дочь. На мой взгляд - это не признак человечности, а естественный инстинкт. Человечность - это когда думаешь не только о себе и родных, но и о других людях.

До сезона 4-5 Бен был мне очень симпатичен как персонаж, просто потом видимо я изменилась и мое отношение к жизни, либо он изменился. Либо мне просто он надоел x

rfvthth-2 Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:01 | Сообщение # 262
Сотрудник Dharma

Quote (May_Be)
и наблюдая за Беном, я совсем не удивлюсь, если он в очередной раз все перевернет с ног на голову, посмеется над всеми и пойдет дальше составлять планы)

Очень даже надеюсь на это.
У меня чем дольше я смотрю Лост, тем менее категоричной хочется быть, вообще вряд ли о ком то из героев можно однозначно сказать плохой, хороший, народу перебил много и тд. Все не однозначно. (про Саида вспомните, Эко, да тот же Уидмор не побрезговал предложить убить новорожденную Алекс, нет желания перечислять не очень красивые поступки всех героев). В любом случае однозначно "нравиться и искренне сопереживаю персоонажу"

Nota BENE Club
– Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто.
"Автостопом по галактике", вырвано из контекста.

Награды: 29  +
May_Be Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:21 | Сообщение # 263
Сотрудник Dharma

Quote (A-she-n)
Ему жалко было только свою семью - дочь. На мой взгляд - это не признак человечности, а естественный инстинкт.

Ну если совсем придираться, то она ему не дочь... а тогда это человечность. Но даже не учитывая этого, есть люди, которых и это не колышит. Впрочем, готова заменить "человечность" на "способность чувствовать и не полную железобетонность, как иногда казалось" ;)

1309tanya Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:09 | Сообщение # 264
Знает все тайны Острова

Quote (A-she-n)

Дети не повинны в грехах родителей, и почему все решили что Бен убил свою дочь?
Quote (Friend_)
И самое главное - у Бена был выбор: либо спасти дочь, пожертвовав своим планом ицелями, либо... ну вобщем он 2 пункт выбрал :-)

Сдайся он людям Уидмора последствия вообще были бы не предсказуемыми! У них был приказ убить всех кроме бена, и если бы он сдался, у многих на острове вообще не было бы шансов на спасение!!!
Quote (May_Be)
а совсем другое - страшно умным, интересным, сложным, сильным персонажем, и потому его любить) - это я)

Этого у него ни кто не отнимет!! Его целеустремленность, носгибаемость, решительность, неоднозначность, харизматичность - вот его козыри, только за это его любят толпы фанатов! ^_^
Quote (A-she-n)
Человечность - это когда думаешь не только о себе и родных, но и о других людях.

Он всегда думал о своих людях и острове! И свое лидерство воспринимал ни как дар, а как должнось, при разговоре с Уидмором, когда его выгоняли с острова, между ними состоялся занимательный диалог:
"Б - Ты нарушил правила, Чарльз.
Ч - И что позволяет тебе думать, что ты
заслуживаешь то, что принадлежит мне?
Б - Потому что я не эгоист. Я пожертвую чем угодно, чтобы защитить Остров.
Ч - Ты не пожертвовуешь Алекс.
Б - Это ты хотел убить ее, Чарльз, а не Остров.
Ч - Надеюсь, что ты прав, Бенджамин, потому что если это не так, и это именно Остров хочет её смерти, то она умрет."

При этом ехидно улыбнулся, Бен и правда был готов на все жертвы ради острова, а смерть его дочери теперь только ожесточила его, и глупо думать что кто-то свернет его с намеченного пути.
Вобщем Бен очень интересный персонаж, и делать из него психопата, маньяка и зверя думаю не стоит, слишком он неоднозначен для этого

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
rfvthth-2 Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:53 | Сообщение # 265
Сотрудник Dharma

Quote (1309tanya)
Сдайся он людям Уидмора последствия вообще были бы не предсказуемыми! У них был приказ убить всех кроме бена, и если бы он сдался, у многих на острове вообще не было бы шансов на спасение!!!

Согласна, а потом сам Бен был дико удивлен если можно так сказать случившимся, я так понимаю были нарушенны некие не гласные правила.

Nota BENE Club
– Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто.
"Автостопом по галактике", вырвано из контекста.

Награды: 29  +
1309tanya Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:46 | Сообщение # 266
Знает все тайны Острова

Quote (rfvthth-2)
Согласна, а потом сам Бен был дико удивлен если можно так сказать случившимся

Удивлен - это слабо сказано, он был ОШАРАШЕН!!! Как гром среди ясного неба, и при этом его вины в смерти Алекс ни чуть не больше, чем вины Чарльза!!! И Бен признал что косвенно стал соучастником убийства дочери, и терзается этим, хотя мало что он вообще мог поделать в той ситации, альтернативы у него не было, если бы он сдался, опять же, не факт что они бы оставили Алекс в живых!!!

A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:53 | Сообщение # 267
chemist

Да и не важно. От того что у него убили дочь, я его любить не стану. Он подлец и лгун и не надо этого отрицать!!!

May_Be Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:56 | Сообщение # 268
Сотрудник Dharma

Quote (A-she-n)
От того что у него убили дочь, я его любить не стану. Он подлец и лгун и не надо этого отрицать!!!

Как Черное и Белое - без оттенков... А Бен - он разноцветный такой, красочный... ;)

Сообщение отредактировал May_Be - Вторник, 02.06.2009, 22:57

A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:02 | Сообщение # 269
chemist

Quote (May_Be)
Как Черное и Белое - без оттенков... А Бен - он разноцветный такой, красочный... ;)

Ох...я сама когда-то его считала обаятельным мерзавцем, но теперь вот не люблю его и все тут.
Это как раньше я былпреданным скейтером, а теперь смотрю на скейт и никаких эмоций кроме досады не испытываю.

1309tanya Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:10 | Сообщение # 270
Знает все тайны Острова

Quote (A-she-n)
Ох...я сама когда-то его считала обаятельным мерзавцем, но теперь вот не люблю его и все тут. Это как раньше я былпреданным скейтером, а теперь смотрю на скейт и никаких эмоций кроме досады не испытываю.

и это нормально, если что-то проходит, главное ведь уметь отстоять свою позицию, а то некоторые просто начинают кричать Бен - урод и все, а почему они так считают даже объяснить не могут :?
A-she-n, flower молодец, конструктивная критика полезна!

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:13 | Сообщение # 271
Solitary

Quote (A-she-n)
Ох...я сама когда-то его считала обаятельным мерзавцем, но теперь вот не люблю его и все тут. Это как раньше я былпреданным скейтером, а теперь смотрю на скейт и никаких эмоций кроме досады не испытываю.

Это потому, что появился сулиетт, затмивший собой скейт, а Бен... в итоге сам оказался тем, кого с успехом использовали для своих целей. И мне, как человеку, которому безумно нравится Джон Локк, еще больше ненавистна мысль о том, что он погиб от рук Лайнуса x
А что касается Алекс... Да, фб в 12 серии должны были снизить вину Бена за смерть дочери, но... Сами посудите: как мог отец пойти на смерть дочери, даже ради Острова? Неужели в такой ситуации мог победить расчет, а не чувства? Может это и было бы ошибкой, но Бен мог пойти и сдаться людям Уидмора... Он мог, но не стал. И сам же потом винил себя за это.

Награды: 176  +
A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:23 | Сообщение # 272
chemist

1309tanya, :o спасибо flower
Quote (Kamellia8Lock)
Это потому, что появился сулиетт, затмивший собой скейт

flower flower flower
Quote (Kamellia8Lock)
И мне, как человеку, которому безумно нравится Джон Локк, еще больше ненавистна мысль о том, что он погиб от рук Лайнуса x

Мне тоже. Когда Бен стал душить Локка, я вообще чуть с ума не сошла. А теперь уже точно стало ясно, что Локк мертв :'(

рыжуля Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:29 | Сообщение # 273
Перемещает Остров

Quote (A-she-n)
Когда Бен стал душить Локка, я вообще чуть с ума не сошла. А теперь уже точно стало ясно, что Локк мертв :'(

Да, уж.... после этого момента Бени мне очень быстро разонравился!!! А на счёт Локка - в сериале никогда нельзя быть ни в чём точно уверенным! x
Вообще, на мой взгляд, в 5 сезоне, особенно во второй его части, Бен очень сильно в сторону абсолютного злодея стал склоняться... Раньше он вызывал разные эмоции, но определённого обаяния у него нельзя не заметить было. А сейчас.... x

Награды: 368  +
A-she-n Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:31 | Сообщение # 274
chemist

Quote (рыжуля)
Да, уж.... после этого момента Бени мне очень быстро разонравился!!! А на счёт Локка - в сериале никогда нельзя быть ни в чём точно уверенным! x

Да нет...теперь уже можно <_<
Quote (рыжуля)
Вообще, на мой взгляд, в 5 сезоне, особенно во второй его части, Бен очень сильно в сторону абсолютного злодея стал склоняться... Раньше он вызывал разные эмоции, но определённого обаяния у него нельзя не заметить было. А сейчас.... x

Вот именно!!!!! Он перестал быть обаятельным *_*

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:33 | Сообщение # 275
Solitary

Quote (A-she-n)
Мне тоже. Когда Бен стал душить Локка, я вообще чуть с ума не сошла. А теперь уже точно стало ясно, что Локк мертв

Мне просто в душу плюнули, извините за выражение и что не по теме... Я верила, что в конце Локк "восторжествует" над Беном, но не такой ценой :'( Да и не Локк показал свое превосходство, а его "оболочка", если можно так выразиться...
Никогда не любила Бена, ни после сцены с чисткой, ни после эпизода, когда он самолично наблюдал смерть отца, он собственно и убил его... Да, может Роджер и поступал с ним жестоко в детстве, но и его можно понять, а смерть от руки собственного сына он не заслужил. Этот поступок Бена, как его ни жалей, я оправдать не могу. И еще много-много всего, за что я могу сказать точно: Бен мне не нравится, а уж после гибели Локка... Тут и говорить нечего :'( Но это, так сказать, субъективно, а объективно - выше.

Награды: 176  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!