Короче, осоБЕНные и ещё пока не осоБЕНные, но которым нравиться Бен, идём в наш клуб, сдесь сидеть, токо настроение себе портить!
Бен самый лучший и ИМХО! а Ещё он корышный, ну в пятом сезоне конеш драматишый, а в серидине 4 был корышный (Когда они с Хёрли и Локком к Джейкобом шли и потом этот эпизод со сникерсом.. ))) ЧТо касается Дезмонта, 5.12 все смотрели, что он там сказал Сун, все помнят! Так что не надо тут раздувать из Бена Дарк-Вейдера... И насколько я помню он Пенни не убил из-за того ,что увидел ребёнка, а Уидмор его дочь не пожалел! И как вы ещё можете называть его ужасным? кстати ,это не отговорки, а факты
Добавлено (02.06.2009, 16:31) --------------------------------------------- Да и ещё , антиБенноиды ,почему вы не отвечаете когда вам реальные факты пишут!?
вы не знаете правил, поэтому осуждать пока рановато... Он был действительно в шоке после выстрела... Как будто что-то такое случилось, что НИКОГДА не должно было произойти...
От того, что у него убили дочь, не надо делать его великим мучеником. Он столько людей отправил на верную смерть и столько же убил. Заслужил.
Quote (Пропавшая_в_Lostе)
Так что не надо тут раздувать из Бена Дарк-Вейдера...
Никогда не сравнивайте вашего жалкого Бена и великого Дарт Вейдера
Quote (Пропавшая_в_Lostе)
И насколько я помню он Пенни не убил из-за того ,что увидел ребёнка, а Уидмор его дочь не пожалел! И как вы ещё можете называть его ужасным?
А то, что он до этого кучу народу убил - не считается?!!!!
ну Уидмор же не сам его дочь убивал, но небось вобще не в курсе был как там стремительно события развивались ) И цель он не ставил перед своими коммандос убить дочку Бена, она случайно к ним попалась. И самое главное - у Бена был выбор: либо спасти дочь, пожертвовав своим планом ицелями, либо... ну вобщем он 2 пункт выбрал :-) А вот то, что Бен настоящий лидер, несгибаемая личность с большой буквы "Л", великий стратег и психолго - этого не отнимешь, что есть то есть.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
От того, что у него убили дочь, не надо делать его великим мучеником. Он столько людей отправил на верную смерть и столько же убил. Заслужил.
От того, что кто-то что-то заслужил, ему совсем не легче переносить тяжелые моменты в жизни.
Quote (A-she-n)
А то, что он до этого кучу народу убил - не считается?!!!!
Считается в контексте ситуаций на острове и его участии в них. И не считается в случае с тем, что он перенес, видя смерть Алекс. Фразу "и врагу не пожелаешь" никто не отменял) А если сказать, что он хуже, чем враг (что тут читается между строк) - то это просто наивысшая похвала актеру и сценаристам)
Quote (A-she-n)
Никогда не сравнивайте вашего жалкого Бена
Ну, а это просто слова)
Кстати, тут еще есть некая подмена понятий - одно дело считать Бена мученником и МЕГАположительным героем, которого все незаслуженно обижают (это не про меня, хотя в нем и хорошего достаточно), а совсем другое - страшно умным, интересным, сложным, сильным персонажем, и потому его любить) - это я)
От того, что кто-то что-то заслужил, ему совсем не легче переносить тяжелые моменты в жизни.
Согласна. Но в сериале все переживают тяжелые моменты в жизни.
Quote (May_Be)
Считается в контексте ситуаций на острове и его участии в них. И не считается в случае с тем, что он перенес, видя смерть Алекс. Фразу "и врагу не пожелаешь" никто не отменял) А если сказать, что он хуже, чем враг (что тут читается между строк) - то это просто наивысшая похвала актеру и сценаристам)
Считается. Не надо теперь рассматривать смерть Алекс - как очищение Бена от всех грехов.
Quote (May_Be)
страшно умным, интересным, сложным, сильным персонажем
Я не отрицаю этого. Но на мой взгляд это не самые главные качества, за которые можно любить. Тем более ситуация с Джейкобом показала, что не таким уж и сильным и умным человеком был Бен.
Я не отрицаю этого. Но на мой взгляд это не самые главные качества, за которые можно любить. Тем более ситуация с Джейкобом показала, что не таким уж и сильным и умным человеком был Бен.
Ну, ситуация эта еще не закончилась, так что как поведет себя Бен дальше - неизвестно... Да и говорить, что он не был умным и сильным... тогда, наверное, это глупость помогла ему выжить на острове, повести за собой людей и обводить вокруг пальца почти что всех?) А то, что в данной конкретной ситуации он ведет себя подавленно... ну, с одной стороны, смерть Алекс не могла не наложить отпечаток, конечно, это чрезмерная слабость, но она, тем не менее, показывает, что он человечен... а что будет дальше вообще никто не знает... и наблюдая за Беном, я совсем не удивлюсь, если он в очередной раз все перевернет с ног на голову, посмеется над всеми и пойдет дальше составлять планы)
Quote (A-she-n)
Считается. Не надо теперь рассматривать смерть Алекс - как очищение Бена от всех грехов.
Абсолютно согласна, не надо, это не наказание и не способ очиститься - это просто очень жестокое испытание, которого нельзя желать никому - ни плохим, ни хорошим.
Quote (A-she-n)
Согласна. Но в сериале все переживают тяжелые моменты в жизни.
Давайте тогда просто не будем говорить "Бедный, допустим, Джек, и - поделом Бену!" хотя бы в таких ситуациях и называть смерть ребенка возмездием.
Ну, ситуация эта еще не закончилась, так что как поведет себя Бен дальше - неизвестно... Да и говорить, что он не был умным и сильным... тогда, наверное, это глупость помогла ему выжить на острове, повести за собой людей и обводить вокруг пальца почти что всех?) А то, что в данной конкретной ситуации он ведет себя подавленно... ну, с одной стороны, смерть Алекс не могла не наложить отпечаток, конечно, это чрезмерная слабость, но она, тем не менее, показывает, что он человечен... а что будет дальше вообще никто не знает... и наблюдая за Беном, я совсем не удивлюсь, если он в очередной раз все перевернет с ног на голову, посмеется над всеми и пойдет дальше составлять планы)
Ну не знаю. Ему жалко было только свою семью - дочь. На мой взгляд - это не признак человечности, а естественный инстинкт. Человечность - это когда думаешь не только о себе и родных, но и о других людях.
До сезона 4-5 Бен был мне очень симпатичен как персонаж, просто потом видимо я изменилась и мое отношение к жизни, либо он изменился. Либо мне просто он надоел
и наблюдая за Беном, я совсем не удивлюсь, если он в очередной раз все перевернет с ног на голову, посмеется над всеми и пойдет дальше составлять планы)
Очень даже надеюсь на это. У меня чем дольше я смотрю Лост, тем менее категоричной хочется быть, вообще вряд ли о ком то из героев можно однозначно сказать плохой, хороший, народу перебил много и тд. Все не однозначно. (про Саида вспомните, Эко, да тот же Уидмор не побрезговал предложить убить новорожденную Алекс, нет желания перечислять не очень красивые поступки всех героев). В любом случае однозначно "нравиться и искренне сопереживаю персоонажу"Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Ему жалко было только свою семью - дочь. На мой взгляд - это не признак человечности, а естественный инстинкт.
Ну если совсем придираться, то она ему не дочь... а тогда это человечность. Но даже не учитывая этого, есть люди, которых и это не колышит. Впрочем, готова заменить "человечность" на "способность чувствовать и не полную железобетонность, как иногда казалось"
Дети не повинны в грехах родителей, и почему все решили что Бен убил свою дочь?
Quote (Friend_)
И самое главное - у Бена был выбор: либо спасти дочь, пожертвовав своим планом ицелями, либо... ну вобщем он 2 пункт выбрал :-)
Сдайся он людям Уидмора последствия вообще были бы не предсказуемыми! У них был приказ убить всех кроме бена, и если бы он сдался, у многих на острове вообще не было бы шансов на спасение!!!
Quote (May_Be)
а совсем другое - страшно умным, интересным, сложным, сильным персонажем, и потому его любить) - это я)
Этого у него ни кто не отнимет!! Его целеустремленность, носгибаемость, решительность, неоднозначность, харизматичность - вот его козыри, только за это его любят толпы фанатов!
Quote (A-she-n)
Человечность - это когда думаешь не только о себе и родных, но и о других людях.
Он всегда думал о своих людях и острове! И свое лидерство воспринимал ни как дар, а как должнось, при разговоре с Уидмором, когда его выгоняли с острова, между ними состоялся занимательный диалог: "Б - Ты нарушил правила, Чарльз. Ч - И что позволяет тебе думать, что ты заслуживаешь то, что принадлежит мне? Б - Потому что я не эгоист. Я пожертвую чем угодно, чтобы защитить Остров. Ч - Ты не пожертвовуешь Алекс. Б - Это ты хотел убить ее, Чарльз, а не Остров. Ч - Надеюсь, что ты прав, Бенджамин, потому что если это не так, и это именно Остров хочет её смерти, то она умрет." При этом ехидно улыбнулся, Бен и правда был готов на все жертвы ради острова, а смерть его дочери теперь только ожесточила его, и глупо думать что кто-то свернет его с намеченного пути. Вобщем Бен очень интересный персонаж, и делать из него психопата, маньяка и зверя думаю не стоит, слишком он неоднозначен для этого ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Сдайся он людям Уидмора последствия вообще были бы не предсказуемыми! У них был приказ убить всех кроме бена, и если бы он сдался, у многих на острове вообще не было бы шансов на спасение!!!
Согласна, а потом сам Бен был дико удивлен если можно так сказать случившимся, я так понимаю были нарушенны некие не гласные правила.Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Согласна, а потом сам Бен был дико удивлен если можно так сказать случившимся
Удивлен - это слабо сказано, он был ОШАРАШЕН!!! Как гром среди ясного неба, и при этом его вины в смерти Алекс ни чуть не больше, чем вины Чарльза!!! И Бен признал что косвенно стал соучастником убийства дочери, и терзается этим, хотя мало что он вообще мог поделать в той ситации, альтернативы у него не было, если бы он сдался, опять же, не факт что они бы оставили Алекс в живых!!! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Как Черное и Белое - без оттенков... А Бен - он разноцветный такой, красочный...
Ох...я сама когда-то его считала обаятельным мерзавцем, но теперь вот не люблю его и все тут. Это как раньше я былпреданным скейтером, а теперь смотрю на скейт и никаких эмоций кроме досады не испытываю.
Ох...я сама когда-то его считала обаятельным мерзавцем, но теперь вот не люблю его и все тут. Это как раньше я былпреданным скейтером, а теперь смотрю на скейт и никаких эмоций кроме досады не испытываю.
и это нормально, если что-то проходит, главное ведь уметь отстоять свою позицию, а то некоторые просто начинают кричать Бен - урод и все, а почему они так считают даже объяснить не могут A-she-n, молодец, конструктивная критика полезна! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Это потому, что появился сулиетт, затмивший собой скейт, а Бен... в итоге сам оказался тем, кого с успехом использовали для своих целей. И мне, как человеку, которому безумно нравится Джон Локк, еще больше ненавистна мысль о том, что он погиб от рук Лайнуса А что касается Алекс... Да, фб в 12 серии должны были снизить вину Бена за смерть дочери, но... Сами посудите: как мог отец пойти на смерть дочери, даже ради Острова? Неужели в такой ситуации мог победить расчет, а не чувства? Может это и было бы ошибкой, но Бен мог пойти и сдаться людям Уидмора... Он мог, но не стал. И сам же потом винил себя за это.
Когда Бен стал душить Локка, я вообще чуть с ума не сошла. А теперь уже точно стало ясно, что Локк мертв :'(
Да, уж.... после этого момента Бени мне очень быстро разонравился!!! А на счёт Локка - в сериале никогда нельзя быть ни в чём точно уверенным! Вообще, на мой взгляд, в 5 сезоне, особенно во второй его части, Бен очень сильно в сторону абсолютного злодея стал склоняться... Раньше он вызывал разные эмоции, но определённого обаяния у него нельзя не заметить было. А сейчас....
Да, уж.... после этого момента Бени мне очень быстро разонравился!!! А на счёт Локка - в сериале никогда нельзя быть ни в чём точно уверенным! x
Да нет...теперь уже можно
Quote (рыжуля)
Вообще, на мой взгляд, в 5 сезоне, особенно во второй его части, Бен очень сильно в сторону абсолютного злодея стал склоняться... Раньше он вызывал разные эмоции, но определённого обаяния у него нельзя не заметить было. А сейчас.... x
Мне тоже. Когда Бен стал душить Локка, я вообще чуть с ума не сошла. А теперь уже точно стало ясно, что Локк мертв
Мне просто в душу плюнули, извините за выражение и что не по теме... Я верила, что в конце Локк "восторжествует" над Беном, но не такой ценой Да и не Локк показал свое превосходство, а его "оболочка", если можно так выразиться... Никогда не любила Бена, ни после сцены с чисткой, ни после эпизода, когда он самолично наблюдал смерть отца, он собственно и убил его... Да, может Роджер и поступал с ним жестоко в детстве, но и его можно понять, а смерть от руки собственного сына он не заслужил. Этот поступок Бена, как его ни жалей, я оправдать не могу. И еще много-много всего, за что я могу сказать точно: Бен мне не нравится, а уж после гибели Локка... Тут и говорить нечего Но это, так сказать, субъективно, а объективно - выше.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!