И это что же - "печать проклятия"? Сколько в мире скрытных людей и еще больше "себе на уме"... Бен при всей своей жестокости и расчетливости - в первую очередь живой человек, со своими эмоциями и переживаниями, стремлениями и мечтами... ненавистью и... сложно сказать... понимает ли он "любовь" в привычном для нас понимании этого слова... Но посмотрите - КАК он смотрит под час на Джульетт? - думаю, - это говорит о многом...
Особенно, этот эпизод...
Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Понедельник, 27.07.2009, 12:02
Согласен... По крайней мере, на уровне подсознания он стремится к этому... И вся его агрессия и жестокость ой-как об этом говорят...
Quote (Melani_a)
Да, на Джу он смотрел особенно..
Но, опять же, - любовь ли это?.. В том смысле - Бену это чувство доступно?..Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
С этим сложно поспорить, но быть может именно это и делает его "великим и ужасным" Бенжамином Лайнусом...
И за это мы его любим
Quote (moidodir)
Особенно, этот эпизод...
Ой, тащусь от этого его взгляда вот если бы на меня так смотрел мужчина, я бы не устояла
Quote (Melani_a)
ему необходимо, чтобы кто-то его любил.
Это точно, каждый человек стремиться к этому, хотя бы подсознательно, это нормальное человеческое желание, которое Бену не чуждо ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Да уж... ПЛАНОМ такой человек видимо не предусмотрен... Ну что ж, будем надеяться, сценаристы не откажут и ему в кусочке человеческого счастья...
Quote (1309tanya)
вот если бы на меня так смотрел мужчина, я бы не устояла
Так что... любовь не любовь, а что-то сильное и большое в этом взгляде определенно есть...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Да уж... ПЛАНОМ такой человек видимо не предусмотрен... Ну что ж, будем надеяться, сценаристы не откажут и ему в кусочке человеческого счастья...
я тоже на это надеюсь, пусть многие закидают меня тапками(я про тех, кто терпеть не может Беника моего), но я считаю, что он заслужил счастья, хотя-бы кусочекSkateTeam
Так что... любовь не любовь, а что-то сильное и большое в этом взгляде определенно есть...
Определенно СИЛЬНОЕ
Quote (lenochka777)
но я считаю, что он заслужил счастья, хотя-бы кусочек
Заслужил заслужил, еще как заслужил я встану с тобой рядом, если в тебя тапки кидать будут, потому что тоже так считаю ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Заслужил заслужил, еще как заслужил я встану с тобой рядом, если в тебя тапки кидать будут, потому что тоже так считаю
А я встану вместе с вами)) Не может быть, чтоб у Беника не было ничего хорошего) Но всё-таки я считаю, что Джульет Бена не достойна, и что ему нужно нечто другое...я осоБЕНная!
Ну вот как девушки - объясните - что же Джульетт в Бене не хватает? Или наоборот - чего-то многовато?
Думаю, что Бен немного не так повел себя с Джу..Хотя он ее обхаживал везде и всюду, но вот с Гудвиным, конечно...Эх..вышло плохо. Но, а с другой стороны он мог бы и живым вернуться, но не судьба. После этого Бен упал вообще ниже плинтуса в глазах Джу. Хотя я считаю она к нему хорошо относилась, может Бену не хватило терпимости, он привык, что все и сразу.♥Meloun♥
как раз наоборот, Бен всего ждал и терпел, особенно после слов Ричарда в детстве, ждал пока выростет и станет лидером, ещё ждал встречи с джейкобом, чтобы выяснить всё, а до этого исполнял все приказы...я осоБЕНная!
Но всё-таки я считаю, что Джульет Бена не достойна, и что ему нужно нечто другое...
Я тоже Бена не отдам Джу мне она не нравится Ему нужно что другое, другая девушка...(такая как я ) которая его будет понимать, принимать и любить всего, без остатка
Quote (moidodir)
Ну вот как девушки - объясните - что же Джульетт в Бене не хватает? Или наоборот - чего-то многовато?
Она ему совсем не подходит я их вообще не вижу вместе
Quote (moidodir)
Тань, - это кто кого еще закидает!
Это точно! Если мы все соберемся, то тапак на нас не хватит ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Но посмотрите - КАК он смотрит под час на Джульетт? - думаю, - это говорит о многом...
говорит о его желании обладать ею. в первую очередь, овладеть ее мыслями, это главное. на мой взгляд, любовь в привычном понимании для Бена не столь важна, сколь возможность безраздельно властвовать (в самом широком понимании) над человеком. стремление быть кукловодом оооочень сильно в нем. наверное, вина за это лежит, в первую очередь, на его отце, недодал он ему заботы, внимания и человеческого тепла.
а Джулс наоборот нуждается в любви здоровой, и с Соем у нее она была (возможно, есть и будет). так что, как ни прискорбно, но Джул и Бен не могут быть вместе. Джулс слишком сильная, чтобы быть добровольно в поклонении перед Беном.
говорит о его желании обладать ею. в первую очередь, овладеть ее мыслями, это главное.
Согласен...
Quote (Zest)
любовь в привычном понимании для Бена не столь важна
А знает ли он - что это? Знает ли он что такое жалость, милосердие, раскаяние... Думаю, на наших глазах Бенжамин Лайнус "рождается" заново...
Quote (Zest)
на его отце, недодал он ему заботы, внимания и человеческого тепла.
Такое кругом (и в киношном мире и в нашем...) сплошь и рядом... Но Бен... Только ли в этом дело? Уверен, что нет...
Quote (Zest)
а Джулс наоборот нуждается в любви здоровой, и с Соем у нее она была (возможно, есть и будет).
Вот только неплохо бы, чтобы и Джеймс ее любил...
Quote (Zest)
Джулс слишком сильная, чтобы быть добровольно в поклонении перед Беном.
Отличная формула! Ну а если бы Бен "снизошел до нее"... Думаю, все и тогда остались бы "при своих"...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Zest, ты считаешь, что Бен тоже жертва?.. Аргумент про ТАКОЕ детство конечно бесспорен... Но вот все ТО, что он сделал... Можно ли стать "Бенжамином Лайнусом" только из-за несчастного детства?..
Quote (Zest)
узнав такую женщину, ее невозможно не полюбить.
Джульетт определенно заслуживает счастья... Но вот чтобы Джеймс любил ее. У него как и у Шеппарда идея "фикс", а вернее "Кейт"... И Джулс, кстати это прекрасно понимала...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Zest, ты считаешь, что Бен тоже жертва?.. Аргумент про ТАКОЕ детство конечно бесспорен... Но вот все ТО, что он сделал... Можно ли стать "Бенжамином Лайнусом" только из-за несчастного детства?..
ну жертвой его назвать язык не поворачивается. хотя обстоятельства его рождения, детства и юношества сыграли свою роль, как и обычно, при формировании личности. но, думаю, в том, кем он стал, самая большая "заслуга" исключительно его самого. взращивая в себе не самые добрые качества, он пришел к современному Бенжамену Лайнусу.
Quote (moidodir)
Джульетт определенно заслуживает счастья... Но вот чтобы Джеймс любил ее. У него как и у Шеппарда идея "фикс", а вернее "Кейт"... И Джулс, кстати это прекрасно понимала...
эх, тут всё сложно, как и в обычной жизни. но время покажет, сможет ли Сой избавиться от навязчивой идеи в лице Кати (в любви Кати к Джеку я уверена, и что Сой для нее пройденный этап - тоже) и строить прочные отношения с великолепной Джулс.
но, думаю, в том, кем он стал, самая большая "заслуга" исключительно его самого. взращивая в себе не самые добрые качества, он пришел к современному Бенжамену Лайнусу.
Как считаешь, а какую роль в его... скажем... "формировании" сыграли Другие? И их с ним... видимо, регулярные встречи. И опять же - ЧТО случилось в Храме мы пока не знаем.. Но вот быть может предположения какие есть?..
Quote (Zest)
в любви Кати к Джеку я уверена, и что Сой для нее пройденный этап - тоже
Zest, ты правда так считаешь?
Quote (Zest)
строить прочные отношения с великолепной Джулс.
Как это ни горько... но было бы с кем строить... Кстати, если Джеку все же УДАЛОСЬ. Что же там у нас с треугольником Бен - Джульетт - Гудвин могло бы случиться?.. Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Как считаешь, а какую роль в его... скажем... "формировании" сыграли Другие? И их с ним... видимо, регулярные встречи. И опять же - ЧТО случилось в Храме мы пока не знаем.. Но вот быть может предположения какие есть?..
трудно сказать, потому что не знаю даже, КТО такие Другие. что они делали на этом острове, как попали, какие цели у них были. но думаю, это не самые хорошие люди, если вспомнить зачистку Дармы и ситуацию с Руссо. так что, видимо, они тоже "вложились" в развитие пороков молодого Бена.
Quote (moidodir)
Zest, ты правда так считаешь?
да. объясню, почему. по-первых, взгляды Кейт на Соя, которыми был полон 3й сезон, исчезли, в 5м в них есть интерес - не более, причем интерес плана "а как же он здесь жил 3 года и проч. " но с другой стороны, она видела его взгляды, в которых иногда проскальзывало нечто большее, чем должно было быть, и это ей льстило, конечно и потом, еще было желание позлить Джулс, ведь для Кейт она всегда будет "другой женщиной".
Quote (moidodir)
Как это ни горько... но было бы с кем строить... Кстати, если Джеку все же УДАЛОСЬ. Что же там у нас с треугольником Бен - Джульетт - Гудвин могло бы случиться?..
знаешь, я посмотрела новые промо-ролики к 6му сезону. и теперь даже не могу строить предположения.
Мы сотканы из ткани наших снов ...
Сообщение отредактировал Zest - Четверг, 30.07.2009, 20:47
Я бы согласилась, что у Джулс и Бена "ничего не было", но:
- Том говорит Джеку " они были вместе"; - в мобизоде Конверт Джулиет отвечает на замечание о Бене "неужели он наконец-то решился сказать тебе о своих чувствах" "нет, он все еще молчит... все это сложно"; - в ответ на замечание Джека " ты просишь меня его лечить потому, что он обешал отпустить тебя домой", она не задумываясь говорит "нет" и опять добавляет "это сложно".
ИМХО - это ключевая фраза, определяющая их отношения.
Да, безусловно, Джу ненавидит, что Бен мешает ей уехать, в то время, как ей тяжело оставаться на Острове и снова и снова видеть умирающих пациенток. Она хочет к сестре и племяннику. Без сомнения. Она в ужасе от того, что произошло с Гудвином. Конечно. Но, значит ли это, что Бен ей безразличен? Древние греки различали, если не ошибаюсь, девять видов любви, причем, в чистом виде они встречаются чрезвычайно редко. Бен персонаж сложный, откуда у него может быть простая и банальная любовная линия? Джульет - в некотором смысле творение Бена, потому что она до Острова и на нем - два абсолютно разных человека. Они тесно связаны, посмотрите, как они говорят между собой - разве это постронние, или ухажер-безразличный объект ухаживаний? Тоже нет. Поэтому я и называю их парой. Ведь пара - не секс, как мы уже договорились, и даже не взаимная любовь. Это что-то особенное между двумя людьми. Вот между ними оно есть.
Ну, и напоследок, еще цитатка от Джульетт из мобизода Спящий агент:
- Я жила мечтами Бенджамина Лайнуса три долгие года... пора проснуться.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!