Суббота, 23.11.2024, 17:37
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

клуб Benliet - Страница 30 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olsiva  
клуб Benliet
1309tanya Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:07 | Сообщение # 726
Знает все тайны Острова
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Vice-consul)
- Я жила мечтами Бенджамина Лайнуса три долгие года... пора проснуться.

Интересная позиция.
Сложно конечно однозначно сказать на счет их отношений, я не могу сказать с полной уверенностью что у них ни чего не было. Джулиет, как женщину, наверняка подкупало внимание местного боса. Да и как к специалисту он к ней относился с большим уважением и доверием, что не могло остаться не замеченым м. Бёрк. Возможно, пока она не понимала что за человек Бенджамин Лайнус она и принимала его ухаживания и романтические позывы. Но постепенно, начав осознавать всю ситацию, в которой оказалась, она начала стараться что-то исправить, только не доконца осознавала кто же на самом деле Бен, и поплатилась за это (я о смерти Гудвина).
И все же настораживает одно, как смело и иногда даже дерзко она позволяла себе всегда вести себя с Беном, я не думаю что это из-за его чувств, которыми она возможно старалась манипулировать. Так часто бывает, когда людей действительно связывает или связывало что-то большее, чем просто общение.
Quote (Vice-consul)
Ведь пара - не секс, как мы уже договорились, и даже не взаимная любовь. Это что-то особенное между двумя людьми. Вот между ними оно есть.

С этим сложно не согласится ;)

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
Vice-consul Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:13 | Сообщение # 727
В хижине Джейкоба

1309tanya,

хорошо сказано ;)

Destiny is a so fickle bitch©Benjamin Linus

Награды: 32  +
May_Be Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:38 | Сообщение # 728
Сотрудник Dharma
Замечания: 20%

Quote (1309tanya)
И все же настораживает одно, как смело и иногда даже дерзко она позволяла себе всегда вести себя с Беном, я не думаю что это из-за его чувств, которыми она возможно старалась манипулировать. Так часто бывает, когда людей действительно связывает или связывало что-то большее, чем просто общение.

Да, что-то было определенно, просто для нее все было слишком сложно и "не так"...

Награды: 47  +
Zest Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:47 | Сообщение # 729
Méchante fée

Quote (1309tanya)
как смело и иногда даже дерзко она позволяла себе всегда вести себя с Беном,

на мой взгляд, она себя вела так из-за своего сильного характера и гордости. гордый человек даже в клетке, пусть и золотой, будет вести себя независимо и немного вызывающе, особенно на фоне подчиненных Бена. все-таки Джулс приглашенный доктор, в ней Другие нуждались, и она это хоршо понимала.

Мы сотканы из ткани наших снов ...

Награды: 139  +
moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:46 | Сообщение # 730
Summa Summarum

Quote (Zest)
гордый человек даже в клетке, пусть и золотой, будет вести себя независимо и немного вызывающе

Категорически согласен! flower
Quote (Zest)
и она это хоршо понимала

Этим, конечно, отчасти можно оправдать ее "вольное" поведение... Но, в то же время, она отчетливо понимала, что Бен, мягко говоря, к ней не равнодушен... Понимали это и другие (вспомним не самый приятный разговор Джульетт с психологом - женой Гудвина)... Как считаете, а эти люди, зная об этой ситуации как изменили свое отношение к доктору Берк?..

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Пятница, 14.08.2009, 11:48

Награды: 3756  +
Vice-consul Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:01 | Сообщение # 731
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Как считаете, а эти люди, зная об этой ситуации как изменили свое отношение к доктору Берк?..

А что имеется ввиду, смерть Гудвина?

moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:09 | Сообщение # 732
Summa Summarum

Vice-consul, привет!
Quote (Vice-consul)
смерть Гудвина?

В том числе. Имею ввиду - вообще после того, как стали понимать, что Джульетт для Бена определенно больше, чем "коллега"... Ну и, разумеется, после смерти Гудвина...

Vice-consul Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:24 | Сообщение # 733
В хижине Джейкоба

moidodir,

доброго-доброго :)

Мне показалось из сцены, когда Том вел Джулс к ее новому дому, где ее ждал Бен, что жители Дармовилля сразу просекли, что это - пассия босса. Кстати, одной из причин, по которой у нее с ним не сложилось, я считаю именно то, что он - главный, постоянно в центре внимания. А ей быть в таком положении сильно не нравилось, возможно, тут виноват первый брак. И "обычный" Гудвин оказался удобнее, чем человек столь яркий и неординарный как Бен. И еще, мне кажется, она боялась подспудно, снова оказаться брошенной. Это было довольно унизительно на БЗ, на Острове, с его ограниченным пространством и узким кругом общения - это было бы не выносимо.
Что до отношения к Джулс в связи с ее адъюльтером и последующей гибелью Гудвина - не думаю, что оно как-то изменилось. Другие вообще были склонны слушаться лидера, а не обсуждать его личную жизнь и решения. Лтчная реакция могла быть у Харпер... но она, кажется, что-то такое предвидела, и заранее смирилась по принципу "что невозможно изменить". Как-то так.

moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:38 | Сообщение # 734
Summa Summarum

Quote (Vice-consul)
И "обычный" Гудвин оказался удобнее, чем человек столь яркий и неординарный как Бен.

Быть может это и была одна из причин, но не думаю, чтобы определяющая... Джульетт - как это у нас в LOSTе повелось - изначально была "человеком науки"... и, приехав, на "пару месяцев" поработать, сразу же начала понимать - ЧТО это за место и КТО эти люди... "Хорошие ребята"? - не думаю, что Джулс так подумала... Ну и конечно же - когда Бен не отпустил ее домой... Она-то как женщина определенно все понимала - его симпатию, влечение к ней... а тут Гудвин... - ну чем не повод?..
Quote (Vice-consul)
снова оказаться брошенной.

Беном?
Quote (Vice-consul)
а не обсуждать его личную жизнь и решения

Hel, вспомни диалог Джульетт с женой Гудвина. Дословно не воспроизведу... "Да он же увивается за тобой как щенок..." и еще Том, когда отказался убивать Саида, Джина и Бернара: "Бен уже не тот"...

Zest Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:45 | Сообщение # 735
Méchante fée

moidodir, Антон, привет flower

Quote (moidodir)
Как считаете, а эти люди, зная об этой ситуации как изменили свое отношение к доктору Берк?..

пообсуждали и пожалели бы. думаю, Другие давно поняли, что Бен за человек >:)

Quote (Vice-consul)
Мне показалось из сцены, когда Том вел Джулс к ее новому дому, где ее ждал Бен, что жители Дармовилля сразу просекли, что это - пассия босса.

по крайней мере, поняли, что она занимает привилегированное положение у Бена <в плане x >

Quote (Vice-consul)
И еще, мне кажется, она боялась подспудно, снова оказаться брошенной. Это было довольно унизительно на БЗ, на Острове, с его ограниченным пространством и узким кругом общения - это было бы не выносимо.

боялась быть брошенной Беном? :o чтобы бояться, надо любить, а у Джул любви к Бену не было. уже не помню в какой теме писала про то, что Джулс просто не позволила себя подчинить и завладеть своими мыслями. тут получается, что крепкий орешек Джулс оказалась Бену-таки не по зубам...

moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:49 | Сообщение # 736
Summa Summarum

Лель, привет! flower
Quote (Zest)
думаю, Другие давно поняли, что Бен за человек

Но, согласись, сознание этого не помешало им все также подчиняться ему... за редким исключением...
Quote (Zest)
что она занимает привилегированное положение у Бена <в плане

Как обычно - в десятку! ;)
Quote (Zest)
тут получается, что крепкий орешек Джулс оказалась Бену-таки не по зубам...

Собственно говоря как и Алекс (помнишь, мы эту ситуацию с мыслями и на нее спроещировали)... Определенно, манипуляции с женским полом Лайнусу удаются хуже...

Zest Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:00 | Сообщение # 737
Méchante fée

Quote (moidodir)
Но, согласись, сознание этого не помешало им все также подчиняться ему... за редким исключением...

а не сознание ли этого (того, что Бен за человек) и заставляло их исполнять приказы Бена? ;)

Quote (moidodir)
Собственно говоря как и Алекс (помнишь, мы эту ситуацию с мыслями и на нее спроещировали)... Определенно, манипуляции с женским полом Лайнусу удаются хуже...

может быть, поэтому Том понял, что Бен изменился?
и манипуляции с женщинами не удаются, наверное, потому, что не узнал он матери и собствено женщин в ее лице...

moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:04 | Сообщение # 738
Summa Summarum

Quote (Zest)
манипуляции с женщинами не удаются, наверное, потому, что не узнал он матери и собствено женщин в ее лице...

Думаю, дело именно в этом... И все... смущает меня тот портрет в его доме... Я даже по этому поводу что-то типа фанфика написал, но не стал туда выкладывать...

Vice-consul Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:16 | Сообщение # 739
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Беном?

Ну да.

Quote (Zest)
чтобы бояться, надо любить

Эээ... так можно думать в 20, после 30 вгляд на мир несколько меняется. Поясню: она могла бояться не потерять любимого человека, а снова оказаться в унизительном положении. Чувствуете разницу? Помните кадры из флешек, как она реагировала на новые увлечения бывшего мужа? Что, из большой любви к нему? Не думаю, а вот то, что он ее ставил в унизительное положение - однозначно. А кому это понравится? А теперь представьте, коммуна в 40-50 человек, и все по возможном окончании романа сочувственно вздыхают и перешептываются "бедняжка Джулиетт". Озвереть можно, даже если была просто привязанность, которая тихо себе прошла :)

Quote (Zest)
Джулс просто не позволила себя подчинить и завладеть своими мыслями

На самом деле, именно это и произошло. Бен воздал новую Джульетт, как Пигмалион Галатею. Потому что та, старая, в конце-концов бы сдалась, будь он понастойчивее. Бен же вылепил в некотором роде свое подобие: сильную, хладнокровную и очень быстро соображающую и принимающую нужные решения женщину. Иными словами - достойную подругу для лидера. А вот с чувствами ситуация подвисла в состоянии динамической неопределенности. И здесь главный фактор - Джулс есть ради кого возвращаться на БЗ. Бен не может ее отпустить. Неразрешимый конфликт.

Quote (moidodir)
Hel, вспомни диалог Джульетт с женой Гудвина. Дословно не воспроизведу... "Да он же увивается за тобой как щенок..." и еще Том, когда отказался убивать Саида, Джина и Бернара: "Бен уже не тот"...

Харпер говорила об "обоянии Джульетт", это был сарказм, т.к. она уже знала, что у нее роман с Гудвином. Про щенка сказал Гудвин, так ведь он говорил со своей любовницей о мужчине, который ее добивается. Ревность, банальная ревность. Тем не менее, когда Бен послал его на задание, он разве что в рот тому не заглядывал, пока он говорил. Люди такие противоречивые существа :) По последнему - наоборот, было сказано, "надо было пристрелить их, как велел Бен", а Том ответил "Бен сошел с ума", да. Но это было уже после явления Локка другим и очевидного предпочтения, корое выказал ему Ричард. Это называется "брожение в массах" при смене власти.

Добавлено (14.08.2009, 13:16)
---------------------------------------------

Quote (moidodir)
Я даже по этому поводу что-то типа фанфика написал, но не стал туда выкладывать...

А это уже форменное безобразие: лишить фанов возможности почитать о любимом Бене! Надо бы исправить ;)

moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:27 | Сообщение # 740
Summa Summarum

Это даже не фанфик... Скорее так, представилось... навеяло...

[spoiler]Дежавю

– Разреши, Бен? – высокий брюнет просунул голову в полуоткрытую дверь.
– К чему эти условности, Ричард. – Бен приподнялся в кресле и протянул вошедшему руку.
Кабинет Бенжамина Лайнуса был тускло освещен включенной настольной лампой. Если приглядеться – можно было увидеть очертания комода, на котором стоял графин, наполненный водой, стеллажи с книгами, картины, висящие на стене… фотографии Алекс. Стол Бена был завален бумагами, что-то в них было вычеркнуто, что-то обведено…
– Слушаю тебя, Ричард – Лайнус сел обратно в кресло… не предложив вошедшему сделать то же самое.
– Бен, мы достали… - Ричард положил перед Беном красную папку.
– Здесь все? – приподнял тот бровь.
– Том сказал…
– Ричард, мне не важно – что сказал Том, повторяю, - здесь все?
– Кроме Темппера… его пока найти не удалось…
– Так в чем же дело? – Джейкоб не стал бы ставить перед нами недостижимые цели… ведь так?
– Это вопрос, Бен?
– Это констатация, Ричард. Я жду информацию о нем через неделю…
– Еще Том привез прессу.
– Замечательно. Оставь ее Лауре – пусть разберет. Она знает – что мне интересно.
– В таком случае, я, пожалуй, пойду…
– Да, спасибо. Скажи Тому, что он молодец…
Оставшись один, Бен какое-то время сидел не двигаясь, устремив взор в одну точку. Затем, резко перевел взгляд на папку и нетерпеливо разорвал сургуч. Характерно, что на нем красовался логотип Дхармы. Здраво рассудив – зачем же пропадать печатям… Другие решили оставить их «на вооружении»…
В папке аккуратно в прозрачные файлы были сложены досье на незнакомых пока Бену людей. Он равнодушно перелистывал фотографии, вглядываясь в лица будущих… «последователей»… Как вдруг, он увидел лицо женщины… Оно показалось ему знакомым… Он вытащил ее файл и извлек из него бумаги.
– Доктор Джульетт Берк… - вслух прочитал он… Джульетт Берк… - повторил он, прислушиваясь к собственному голосу. Та-а-а-к… - Бен глазами пробежался по всему ее досье.
«Закончила… Ученая степень… так… замужем за… сестра… область научных интересов… религиозные взгляды… публикации…»
Что-то не давало Бену покоя. Удивленный своим состоянием она встал и прошелся по комнате. «Странное чувство… - подумал он – где я мог ее видеть?». Он еще раз не то, что подошел – подбежал к столу и взял ее досье. С фотографии на него смотрело миловидное женское лицо, распущенные светлые волосы подчеркивали выразительный взгляд голубых глаз… Бен с минуту смотрел на фото доктора Берк не отрываясь. Затем положил досье, подошел к комоду и налил из графина воды. Взяв стакан, он подошел к окну.
Во дворе их дома Алекс качалась на качелях с каким-то мальчиком… Они весело смеялись и надували пузыри из жвачки… «Этот Карл… - подумал вдруг Бен… - скоро он может стать большой проблемой»… В этот момент Алекс обернулась и, широко улыбаясь, помахала ему рукой. Бен, явно не ожидая этого, отпрянул от окна…
Джульетт… Джульетт Берк… - Бен перебирал в голове все возможные «точки соприкосновения» с этой загадочной женщиной… Но не мог ничего вспомнить. Он вышел из кабинета. Оказавшись в гостиной Бен привычным взором окинул комнату. Лайнусу нравилось все контролировать даже в мелочах… Подушки должны были лежать у изголовья дивана и никак не иначе, книги расставлены а точно таком порядке в которых он их прочитал, а портрет должен висеть аккурат напротив двери… Секундочку… - пронеслось у него в голове… Портрет… Портрет женщины, написанный им самим еще в юности… Портрет… Он не раз задавал себе вопрос – кто эта женщина, приходившая к нему во снах еще в детстве… Откуда он помнит ее улыбку, глаза и голос… Как это может быть в его сознании… Кто это? Кажется, ответ был найден…
Безусловно – это не была ее абсолютная копия. Овал лица, нос и подбородок несколько не соответствовали… но глаза… уголки рта… Бен подошел к двери и посмотрел на портрет с расстояния. Не выпуская стакан с водой из рук, он вернулся в свой кабинет, взял досье на доктора Берк и уверенной походкой пошел обратно в гостиную. Снова подойдя к двери он посмотрел на портрет… затем перевел глаза на фото… и снова на портрет…
Затем, положив бумаги на тумбу, Бен залпом выпил стакан воды и вышел из дома.
– Папа! Иди к нам! – закричала Алекс, обрадовавшись его появлению на улице.
– Алекс, детка, сделай папе одолжение, – позови ко мне Ричарда и Итана… скажи, дело срочное… у меня для них есть работа…[/spoiler]

Сообщение отредактировал moidodir - Пятница, 14.08.2009, 13:49

Vice-consul Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:46 | Сообщение # 741
В хижине Джейкоба

moidodir,

Это замечательная работа, поверь крайне придирчевому читателю фанфиков. Я читала по ЛОСТ, что смогла найти, и практически ничего не понравилось, нет в них духа сериала. А у тебя есть, просто в точку. Так что, надумаешь что-то еще написать - я буду искренне рада.

Zest Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:52 | Сообщение # 742
Méchante fée

Quote (Vice-consul)
Эээ... так можно думать в 20, после 30 вгляд на мир несколько меняется. Поясню: она могла бояться не потерять любимого человека, а снова оказаться в унизительном положении. Чувствуете разницу? Помните кадры из флешек, как она реагировала на новые увлечения бывшего мужа? Что, из большой любви к нему? Не думаю, а вот то, что он ее ставил в унизительное положение - однозначно. А кому это понравится? А теперь представьте, коммуна в 40-50 человек, и все по возможном окончании романа сочувственно вздыхают и перешептываются "бедняжка Джулиетт".

уж возраст точно не при чем ;) все зависит от склада характера. Быть брошенной - не самое страшное, что может случиться, тем более для сильного и гордого человека, коим и является Джулс flower и уж точно, Бен не тот человек, что будет разбрасываться людьми. вот Гудвин, оставшись он жив, мог порвать с Джул, а Бен - нет.

Quote (Vice-consul)
На самом деле, именно это и произошло. Бен воздал новую Джульетт, как Пигмалион Галатею.

Джулс - сильная личность. и не Бен ее вылепил, в ней это всегда было, но раскрылось только в определенной ситуации, когда необходимо было вести достойную игру с таким сильным, умным "противником", как Бен.

moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:52 | Сообщение # 743
Summa Summarum

Quote (Vice-consul)
Так что, надумаешь что-то еще написать - я буду искренне рада.

В свою очередь, то же хотел бы адресовать и Вам. Мне очень верными и интересными показались Ваши рассуждения... Особенно про причины неразрешимого конфликта Джульетт с Беном... Очень тонко чувствуете ситуацию...

Melani_a Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:56 | Сообщение # 744
Freckle

Антон!! Ваууу!! И ты не пишешь фики? Это упущение, у тебя талант(хотя кто сомневался бы, зная тебя!)) Мне очень понравилось! flower Ты так здорово Бена чувствуешь(Еще бы))), я хочу продууу))) Наглая, ага, знаю. ^_^ ^_^
Meloun

Награды: 5500  +
Vice-consul Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:11 | Сообщение # 745
В хижине Джейкоба

Zest,

не буду спорить, потому что, в принципе, мы говорим об одном и том же... просто каждый по-своему ;) И потом, мы же не беремся утверждать, как оно было, а просто строим предположения как могло быть :) Может, у Джулс вообще аллергия на голубоглазых мужчин ниже ее ростом (я это о Бене? О боже-боже) :D

moidodir,

может, на "ты"? Я, кажется, спонтанно перешла, ссори, следовало бы спросить :) У меня с фанфиками не складывается: собираюсь написать короткую хорошую миниатюру, а она начинает разрастаться в Войну и мир, дописывать которую не хвататет сил angel Моим вступительным взносом в Бенлиетт будет видео, их я до конца доделываю. И в нем я хочу попытаться передать, как я вижу отношения Бена и Джу.

Ledy_C Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:13 | Сообщение # 746
the Sawyer's Lady

moidodir, Антон! Нет слов, это ГЕНИАЛЬНО! Во-первых, написано просто шикарно, во-вторых, твоя точка зрения на Бена и все события мне очень близка. Спасибо тебе за прекрасный фанфик и... пиши еще! Прошу!
flower flower flower

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
moidodir Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:16 | Сообщение # 747
Summa Summarum

Quote (Vice-consul)
может, на "ты"?

Разумеется!
Quote (Vice-consul)
У меня с фанфиками не складывается: собираюсь написать короткую хорошую миниатюру, а она начинает разрастаться в Войну и мир

Думаю, это лишний раз свидетельствует о твоем творческом потенциале... ;)
Quote (Vice-consul)
Моим вступительным взносом в Бенлиетт будет видео, их я до конца доделываю. И в нем я хочу попытаться передать, как я вижу отношения Бена и Джу.

С нетерпением ждем! :)
Quote (Ledy_C)
moidodir, Антон! Нет слов, это ГЕНИАЛЬНО! Во-первых, написано просто шикарно, во-вторых, твоя точка зрения на Бена и все события мне очень близка. Спасибо тебе за прекрасный фанфик и... пиши еще! Прошу!

Муза, спасибо огромное! Решил что-то новенькое попробовать... Раз вам понравилось... поэкспериментирую еще! Спасибо всем вам за поддержку! flower flower flower

Zest Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:18 | Сообщение # 748
Méchante fée

Quote (Vice-consul)
Zest,
не буду спорить, потому что, в принципе, мы говорим об одном и том же... просто каждый по-своему И потом, мы же не беремся утверждать, как оно было, а просто строим предположения как могло быть Может, у Джулс вообще аллергия на голубоглазых мужчин ниже ее ростом (я это о Бене? О боже-боже)

призма восприятия у каждого своя, так что спорить, действительно, смысла нет flower

Vice-consul Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:25 | Сообщение # 749
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Спасибо всем вам за поддержку!

Давайте честно признаем, это была не поддержка, а здоровый эгоизм и план, чтобы заполучить на чтение что-то еще... Кто твердо ходит - тому костыли не нужны, у тебя с опорно-двигательной все в порядке ;)

Ekaterin Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:11 | Сообщение # 750
На корабле

Это творение читали?
[spoiler]Кажется, последний раз наедине[/spoiler]
Может так все и было...

forever Lost

Награды: 10  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!