Проходят, в программе зарубежной литературы есть тема русской литературы, даже скажу, что такая тема в основном самая длинная в году, но она в украинском переводе...
Тоесть Толстой, Достоевский, Чехов и т.д в украинском переводе?
Quote (targetJke)
также как и Китайскую , Немецкую , Американскую
Ну английскую, американсую, французскую, немецкую классику у нас проходят в русском переводе.
Quote (targetJke)
Не знаю как сейчас , когда я учился проходили всё , и учили кто на каком языке хотел ... Аналогичный вопрос к вам...
Мне просто интересно как у вас построено и что значит кто на каком языке хотел... Ведь существуют какие-то правила...
Quote (targetJke)
пока там живут татары , он не был и не будет русским .
Ну чисто украинским его тоже не назовёшь
Quote (targetJke)
Кто такое говорит?
Собственно вы, когда утвержали, что Россия не имеет к Крыму отношения - "он не ваш и не был ваш".
Тоесть Толстой, Достоевский, Чехов и т.д в украинском переводе? Quote (targetJke)
Ну, Диккенса, Бредбери, Хемингуэя, вы читаете на русском в школе
Quote (Мистерия)
никто и не называет его чисто украинским. Это территория независимой Украины, на которой сотит флот чужого государства. Чем он лучше флота стран НАТО? ничем. Не надо говорить про то, сколько нас связывает в прошлом и будущем, потому-что вы об этом вспоминаете, только когда вам нужно
Quote (Мистерия)
Собственно вы, когда утвержали, что Россия не имеет к Крыму отношения - "он не ваш и не был ваш".
Сейчас и албанцкий и падонкофский понимают все, но это не значит, что раз все понимают, то все хотят.
Это совершенно разные вещи Как можно сравнить русский ЯЗЫК с падонкофским бредом? Не вижу никакого смысла в переводе русской литературы на украинский. Каждый год бываю в Крыму - и слышу там только русскую речь.
Сообщение отредактировал Мистерия - Четверг, 19.06.2008, 01:35
Собственно вы, когда утвержали, что Россия не имеет к Крыму отношения - "он не ваш и не был ваш"
это разные вещи... p.s и тут ошибка =) думаю если бы его не подарили , на референдуме 91 , он бы стал незав. Республикой.
Каждый год бываю в Крыму - и слышу там только русскую речь.
Крым , это не вся Украина
Как можно сравнить русский ЯЗЫК с падонкофским бредом?
язык придумали для того что бы общаться , и то и тот делает свою функцию , что ж тут сравнивать , тем более я русский не люблю
Но какой смысл переводить Достоевского если вы все говорите на русском?
35% , блин , ну запомни пож-ста цифру , это не большинство и никак не все
Мне просто интересно как у вас построено и что значит кто на каком языке хотел... Ведь существуют какие-то правила...
читаешь на каком хочешь(оригинал,укр,англ) , какие правила? - Только одно - отвечать на украинском , ну с этим проблем когда я учился не было.
Ну английскую, американсую, французскую, немецкую классику у нас проходят в русском переводе.
а у нас в украинском .
нет конечно , это скифы , сарматы , греки , армяне , татары , но не как не славяне . Поэтому не вижу смысла говорить что он русский , сложилось исторически , что он получил Автономию в сост. Украины , у него есть отдельная конституция , чего им ещё надо?
А вы типа укр классику не переводите на великий, могучий?
Сообщение отредактировал targetJke - Четверг, 19.06.2008, 11:47
35% , блин , ну запомни пож-ста цифру , это не большинство и никак не все
интересные у тя данны, но мне, что-то слабо вериться в эти цифры
Quote (targetJke)
Поэтому не вижу смысла говорить что он русский
это тебе хочется считать его чьим угодно лижбы не русским...
Quote (targetJke)
сложилось исторически
и если уж ты обращаешся к истории то незабудь, что он еще и турецким был, а вовремя ВОВ Сталин выслал от туда татар и заселил его русскими, а полсе ВОВ туда пересилили огромное количество русских. Так что он теперь и русский от части как бы тебе этого не хотелось.
Не вижу никакого смысла в переводе русской литературы на украинский. Каждый год бываю в Крыму - и слышу там только русскую речь.
Как это не видишь смысла, если есть люди( молодое поколение) которые не понимают русского
Quote (Мистерия)
Если бы вам его не подарили не был бы в вашем составе и не надо этим бахвалиться.
Не будем вспоминать, как кому какой кусок достался. Он наш и точка, также как ваш Калининград, Курилы и т.д
Quote (Мистерия)
Каждый год бываю в Крыму - и слышу там только русскую речь.
Сьезди в Киев или во Львов и услышишь украинскую
Quote (targetJke)
А вы типа укр классику не переводите на великий, могучий?
пять баллов!
Quote (targetJke)
я люблю только родной язык , а русский для меня ничем не хуже\лучше белорусского или сербского .
а мне русский нравится, так как я на нем разговариваю, но к украинскому отношусь трепетно: родной И опять же к теме! все эти споры вокруг Крыма, НАТО ведуться лишь для того, чтобы не ослабить свое влияние на Украину.
а чего вы ожидали после столетий насаждения свой культуры,традиций , порабощение украинского крестьянства , уничтожение любых зародышей украинской культуры? Не вижу ничего для особой радости , пусть он писал на русском , но он был душой и телом - украинец , это чувствуется в его известных произведениях. З.ы. кроме Гоголя и Ахматовой в Украине ещё были классики , или на этом ваш кругозор заканчивается? , ах нет , точно остальные у вас запрещены =( , потому , как писали про истинный российский менталитет , и выдвигали не нужные советской , а потом и российской власти гипотезы
Я тоже не верю в эти цифры. А в инете напишут что угодно.
При чём тут в инете , зайди на официальную страницу министерства культуры и образование Украины.
Почему же у вас в Киеве на украинском говорят, а в Крыму на русском?
опять же после того , как вы его оккупировали и заселили русским , он стал русскоязычным
Почему же у вас в Киеве на украинском говорят, а в Крыму на русском?
жесть вопрос ;D , что бы на него ответить самому себе , а не задавать можно - 1) использовать мозг 2) прочитать то что написано выше
Похвально, что вы так любите свой язык *без сарказма говорю*. Всем бы украинцем ваше отношение)
У украинце оно есть у 90% . но вам почему-то хочеться в это верить =\
Нет у вас единства. Кто-то за, кто-то против. Кто-то на украинском говорит, кто-то на русском. Разберитесь уже
правильно , так должно развиваться любое нормальное общество(В КОТОРОМ каждая единица социума , ИМЕЕТ собственное мнение (про вас в данном контексте ,я промолчу, один из фактов - недавние выборы президента ) , во многих прогрессирующих странах есть по 2-3 региональных \гос. языка, и они процветают .
Пусть Кремль не лезет в наши внутренние дела, Лужков в Севастополе кепочкой не машет, все и наладится
Кремль не хочет расставаться со сферой влияния =\
Не надо спихивать с больной головы на здоровую Севастополь это не вся Украина
омг , а это тут при чём? пусть уезжает на Аляску и читает там лекции , что это русская территория
опять же после того , как вы его оккупировали и заселили русским , он стал русскоязычным
ну оккупирирывали его не мы и причем тут оккупация Россия его честно у отвоевала, поэтому имела полное право рапоряжаться как захочет. И вообще если ты не хочешь, чтоб он достался России так отдайте его Греции, они там были первыми жителями задолго до украинцев и русских
Quote (targetJke)
а чего вы ожидали после столетий насаждения свой культуры,традиций , порабощение украинского крестьянства , уничтожение любых зародышей украинской культуры?
эх бедные вы несчастные, что нам теперь сделать, чтоб искупить свою вину . А если серьезно какие к нам могут быть притензии, если ты не забыл 300 лет под монголами были мож им тож скажиешь насидали культуру навязывали... И вообще надоело слушать твое нытьё по поводу того как русские угнетали украинце, давай обратимся к истории (тебе ж это нравится) украинцев помимо русских и поляки, немци, монголы так под кем еще была Украина, и все угнетали, а предьявляешь притензии только России. Почему?????
Quote (targetJke)
У украинце оно есть у 90% . но вам почему-то хочеться в это верить =\
в украинце неспорю, но ты забываешь, что у Вас как и у нас многонациональная страна, я не думаю, что у скажем татар такое же трепетное отношение к языку как у Вас...
эх бедные вы несчастные, что нам теперь сделать, чтоб искупить свою вину . А если серьезно какие к нам могут быть притензии, если ты не забыл 300 лет под монголами были мож им тож скажиешь насидали культуру навязывали... И вообще надоело слушать твое нытьё по поводу того как русские угнетали украинце, давай обратимся к истории (тебе ж это нравится) украинцев помимо русских и поляки, немци, монголы так под кем еще была Украина, и все угнетали, а предьявляешь притензии только России. Почему?????
Потому что никто кроме вас в нашу страну не лезет! Знаешь как новорят? Со своим уставом не лезь в чужой монастырь
Quote (Pimple)
в украинце неспорю, но ты забываешь, что у Вас как и у нас многонациональная страна, я не думаю, что у скажем татар такое же трепетное отношение к языку как у Вас...
Нашей многонациональности до вашей, как пешком до луны, только вы не спешите чужие языки обьявлять государственными
Quote (targetJke)
омг , а это тут при чём? пусть уезжает на Аляску и читает там лекции , что это русская территория
Нашей многонациональности до вашей, как пешком до луны, только вы не спешите чужие языки обьявлять государственными
я не про объявление русского втором государственным это ваше дело. Будет он гос.языком или нет неважно главное, что на нем будум общаться, в Крыму точно
я не про объявление русского втором государственным это ваше дело. Будет он гос.языком или нет неважно главное, что на нем будум общаться, в Крыму точно
А общаться никто никому не запрещает! Я сама на русском разговариваю
Будет он гос.языком или нет неважно главное, что на нем будум общаться, в Крыму точно
Не только в крыму,но и на всей восточной украине.А запрещать язык,отнимать его у людей-это достойное продолжание дела рук Гитлера,только он мог дойти до такого
е только в крыму,но и на всей восточной украине.А запрещать язык,отнимать его у людей-это достойное продолжание дела рук Гитлера,только он мог дойти до такого
странно , если ты уже говоришь бред, так зачастую - уже конкретно , чё не сказал что тут убивают русских , не знаю ….
Ваша страна на половину-это территория разных государств,половина украины-это русская земля
угу прям таки тут жили наши предки - северяне, дулебы, волыняне, уличи, тиверцы, древляне , это наша земля
украинцев помимо русских и поляки......?
да потому что даже под Австро-угорской империей украинцам лучше жилось, чем под русской
эх бедные вы несчастные, что нам теперь сделать, чтоб искупить свою вину
хоть сейчас сидеть у себя спокойно и не лезть сюда ;D
И чья же наша земля,каких стран-может быть украинская
писал уже 10 страниц назад . ты прекрасно знаешь …
Сообщение отредактировал targetJke - Пятница, 20.06.2008, 16:56
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!