Суббота, 23.11.2024, 11:28
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Капитализм или коммунизм? - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Капитализм или коммунизм?
Что лучше капитлизм или коммунизм?
1. капитализм [ 126 ] [68.11%]
2. коммунизм [ 59 ] [31.89%]
Всего ответов: 185
Титов Дата: Суббота, 08.12.2007, 12:42 | Сообщение # 326
Бен непобедим
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (Lost_guy)
конечно..так как 40 % состоит из горных мест...Географию надо знать..

Ролкитая-горцы,есть у них,кому к нам приезжать :D

Награды: нет  +
Lost_guy Дата: Суббота, 08.12.2007, 12:43 | Сообщение # 327
LosT in GuessWork
Замечания: 0%

Quote (Титов)
Ролкитая-горцы,есть у них,кому к нам приезжать

:) вот атк вот..кому не лень и кто хочет подзарабатывать то к нам милостини просим

Награды: 154  +
Coolman Дата: Суббота, 08.12.2007, 16:23 | Сообщение # 328
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Блин :? заипался я уже :? СССР развалился не сам по себе,а его развалили...такие как Боря и тому подобная мрась...И вообще СССР был первым опытом построения социолизма..Щас все страны по идеи в европе социалистические,вот саркози зохотел отменить во Франции бесплатное высшее образование-сразу бунт.А мы возвращаемся в 19 век,когда всё платное и всем на всех начихать... :?

Julie19 Дата: Суббота, 08.12.2007, 16:31 | Сообщение # 329
Untaimed Angel

Quote (Coolman)
Щас все страны по идеи в европе социалистические,вот саркози зохотел отменить во Франции бесплатное высшее образование-сразу бунт.А мы возвращаемся в 19 век,когда всё платное и всем на всех начихать...

ВОТ В ЭТОМ ТЫ ПРАВ! ;)
Хотя это не во всех странах европы! :p

Награды: 3  +
Coolman Дата: Суббота, 08.12.2007, 16:34 | Сообщение # 330
В хижине Джейкоба

Julie19, ну да не во всех,но в большинстве ;) .

истый коммунизм или капитализм,имеют минусы,а социализм же собрал в себе все плюсы того и другого.И я не понимаю наших политиков,которые хотят вернуться к чистому,голому капитализму.. :?

Сообщение отредактировал Coolman - Суббота, 08.12.2007, 16:35

Julie19 Дата: Суббота, 08.12.2007, 16:40 | Сообщение # 331
Untaimed Angel

Quote (Coolman)
И я не понимаю наших политиков,которые хотят вернуться к чистому,голому капитализму..

да - это не совсем правильно. Америка - пример практически чистого капитализма, так у них экономика очень нестабтльна и основана лишь на внешнеэкономической экспансии

cerbe_rus Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:25 | Сообщение # 332
Хороший человек

Quote (Coolman)
Блин :? заипался я уже :? СССР развалился не сам по себе,а его развалили...такие как Боря и тому подобная мрась...И вообще СССР был первым опытом построения социолизма..Щас все страны по идеи в европе социалистические,вот саркози зохотел отменить во Франции бесплатное высшее образование-сразу бунт.А мы возвращаемся в 19 век,когда всё платное и всем на всех начихать.

Развал СССр начался задолго до Ельцина. Считай после смерти Сталина.

Награды: 2  +
Julie19 Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:59 | Сообщение # 333
Untaimed Angel

Quote (cerbe_rus)

согласна... все политики этому успешно способствовали! :?

Excel Дата: Суббота, 08.12.2007, 20:43 | Сообщение # 334
Dr.House

Коммунизм весьма великая вещь, но вот его осуществление практически не возможно, капитализм двигатель жизни , так что капитализм
Мир "сдвинулся"

Награды: 5  +
Julie19 Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 10:47 | Сообщение # 335
Untaimed Angel

Еще не создано общество честных, добрых, щедрых, трудолюбивых и бескорыстных людей, которые могли бы внедрить коммунизм УСПЕШНО... поэтому капитализм - он соответствует моральному облику человека :)

cerbe_rus Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 11:57 | Сообщение # 336
Хороший человек

Quote (Julie19)
Еще не создано общество честных, добрых, щедрых, трудолюбивых и бескорыстных людей, которые могли бы внедрить коммунизм УСПЕШНО... поэтому капитализм - он соответствует моральному облику человека

согласен на все 100% flower :)

Coolman Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 12:41 | Сообщение # 337
В хижине Джейкоба

Julie19,таких людей надо воспитывать,ане плакаться почему таковых нет...а есть только жадные воришки которые хотят нажиться за счёт всей страны.

бред собачий.

cerbe_rus Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 13:45 | Сообщение # 338
Хороший человек

Quote (Coolman)
бред собачий.

либо выражайся полегче, либо объясняй почему ты так считаешь.

Специально для тебя объясняю, почему я считаю что

Quote (cerbe_rus)
:

Вообще как кто-то отметил "СССР - это колосс на глиняных ногах"
Пока у страны был один лидер, вождь, способный держать все в своих руках, СССР еще как-то существовал, но после его смерти стал раскачиваться и результате развалился.

1) После смерти Сталина началась борьба за власть - шла почти год. Представляешь такую страну как СССР год без лидера?
2) Хрущев не смог обеспечить должную реформацию экономической системы. Ошибки с целиной и кукурузой. => первые черты кризиса - угроза голода. СССР впервые стал закупать зерно зарубежом. оттепель - определенный уровень гласности породил в обществе сомнения.
3) Брежнев - застой. растет внешний долг. за счет экспансии зарубежной экономики , наша окончательно падает (вообще продукция СССР - массового потребления - никогда не могла конкурировать с зарубежной). снижение обороноспособности страны. Пал занавес - люди увидели мир, и он их впечатлил. Бюрократизм, коррупция принимают фантастические масштабы.
4) Андропов - вот это политик мог все вернуть или по крайней мере адаптировать.
но ему не хватило времени.
5) Черненко - это вообще самая большая глупость в истории СССР. был у власти несколько месяцев. Потом умер. ОТ СТАРОСТИ. Причем за эти несколько месяцев умудрился разрушить все то, что создал Андропов. Полная задница. Угроза голода. падение экономики.
6) Горбачев - перестройка. попытки смены курса. но страны СССР уже не готовы к этому. распад СССР.
7) Ельцин - первый презиидент РОССИИ. Лично я расцениваю его политику только относительно РОССИИ, в распаде СССР он принимал по сути косвенное участие, хотя бы потому, что РОССИЯ (как и Украина и Белоруссия) последняя вышла из СССР. Первой из СССР вообще Литва вышла.

А теперь ТЫ объясни мне, почему то, что я сказал "чушь собачья"

Julie19 Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:16 | Сообщение # 339
Untaimed Angel

Quote (Coolman)
Julie19,таких людей надо воспитывать,ане плакаться почему таковых нет...а есть только жадные воришки которые хотят нажиться за счёт всей страны.

согласна. но воспитывать надо при капитализме... а потом, мож, внедрять коммунизм. а не насаждать коммунизм, который людям не подходит и при этом еще пытать слеить новую мораль....

Серёга Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 17:44 | Сообщение # 340
Знает все тайны Острова
Замечания: 40%

cerbe_rus, всё правильно, умер Сталин и начался медленный развал СССР, экономика в застое, что в принципе закономерно, все деньги уходили на военную промышленность, Андропов наверное был единственным человеком в 80-е кто ещё мог бы спасти ситуацию, но не судьба.
Quote (Coolman)
его развалили...такие как Боря и тому подобная мрась...

Боря Россию развалил, но никак не СССР.

Награды: 9  +
Coolman Дата: Понедельник, 10.12.2007, 20:31 | Сообщение # 341
В хижине Джейкоба

Серёга, Бу га га!ни ка не сср???Ты историю знаешь???Три человека,одним из которых был Боря,собрались на дачке,договорились о том что республики отсоединяются и всё!Так как республики отсоеденились,по кконституции СССР глава страны должен сложить полномочия,что Горбач и сделал.
Гворю ещё раз,не знаешь историю - не лезь!Убьёт!Нам тут и так хватает всяких..

cerbe_rus, я уже заколебался на каждой странице всё заново объяснять...Поэтому и выражаюсь так...почитай предыдущие посты,прежде чем писать.

cerbe_rus Дата: Понедельник, 10.12.2007, 21:45 | Сообщение # 342
Хороший человек

Coolman, чувак тебе 14, ты историю СССР по идее еще в школе даже не проходил)))

Quote (Coolman)
Три человека,одним из которых был Боря,собрались на дачке,договорились о том что республики отсоединяются и всё!Так как республики отсоеденились,

Буловежская пуща... ага ага, тока это было когда уже в СССР осталось 3 республики... + как ты объяснишь существование такого образования как СНГ

Quote (Coolman)
по кконституции СССР глава страны должен сложить полномочия,что Горбач и сделал.

самой страны не стало

и вообще подумай, в СССр скока было народу? чето там наверно 200 млн гдето

ты думаешь один Боря смог бы просто так взять и развалить страну? ))) нуну. Ницше рулит....

Quote (Coolman)
cerbe_rus, я уже заколебался на каждой странице всё заново объяснять...Поэтому и выражаюсь так...почитай предыдущие посты,прежде чем писать.

знаешь почитаю. Когда смогу - все прокомментирую - жди ;)

Серёга Дата: Понедельник, 10.12.2007, 22:38 | Сообщение # 343
Знает все тайны Острова
Замечания: 40%

Quote (Coolman)
Серёга, Бу га га!ни ка не сср???Ты историю знаешь???

Мля парниша, я историю знаю не хуже твоего, не тебе меня учить.
Quote (Coolman)
Гворю ещё раз,не знаешь историю - не лезь!Убьёт!Нам тут и так хватает всяких..

Типо самый умный да, ну ладно, куда уж мне старику с молодыми то тягаться.

Награды: 9  +
cerbe_rus Дата: Понедельник, 10.12.2007, 22:58 | Сообщение # 344
Хороший человек

Quote (Coolman)
Леонард говорит что СССР развалилось из за его не слабости это не так.Если убрать сейчас товары с прилавка(как было в конце 80ых) и сказать "а в америке всё есть" то конечно произойдёт революция.Отняли у населения деньги,продали страну и сказали что это коммунизм такой не стойкий!ХАХАХАХ!

Чувак ты плохо знаешь историю. Деньги не отняли, а их просто не стало, после 60-х где-то. (точнее был дефицит бюджета). Мы медленно шли к пропасти

Quote (Coolman)
При коммунизме,военный получал достойный зарплату,так же учителя и доктора и т.д.,даже дворник после нескольких лет работы мог получить квартиру,а сейчас вам кто нибудь даст квартиру??!!!

Реформы происходят вообще то, после развала СССР мы только встаем на ноги

Quote (Coolman)
Мы так же на зависили от дрругих государств,производили всё сами,тем самым-рабочие места для населения,не было БОМЖЕЙ,все работали,не было такой грязи как сейчас!

Quote (Coolman)
Самолёты не падали каждый день как сейчас!

То, что об этом не говорили в СМИ ниче не значит. Катастроф было куча, просто «не хотели тревожить народ ерундой»

Quote (Coolman)
Капитализм-дикое общество где каждый сам за себя,и каждый человек только ищет как заработать деньги,он готов продать что угодно.При коммунизме государство помагало вам, обеспечивало достойной зарплатой и т.д.

Сама суть человека, как биологического такова

Quote (Coolman)
А как феликс держинский справился с беспризорностью??уже через 2 года её не было!А сейчас у нас она выше чем во время 2 ой мировой!

Ага, отстрел беспризорных это круто….

Quote (Coolman)
вот именно!Что в нём плохого??Плохо то что все люди работали,а не как сейчас, милионы рааботают,зато 100 человек сидят и на этих милионах людей наживаются!

Не было конкуренции => не было мотивации => выпускали одно и тоже десятилетиями. Объем брака, если не ошибаюсь был где-то 20-40 % (представляешь такие цифры?) И в целом продукция не отвечала мировым стандартам

Quote (Coolman)
в конце 80 ых Гобач всё стал продовать...всю страну...отнимая деньги у населения ...тем самым он развалил великую страну...

Продовать он стал, потому что жить не на что было (почему – читай мой пост, где я кратко описал всех рук-ей СССР). Военные потенциалы снизил, потому что опасался войны с США

Quote (Coolman)
Ахаха!В СССР всех заставляли учиться,даже самых плохих учеников....Уфф...хотелось бы написать по этому поводу большой пост(как я обычно делаю),но что то сил нет...всё равно не кто достойного ответа мне не нашёл..

Quote (Coolman)
Ну и слава богу,ныняшняя политика когда показывают всё плохое по телевизору мне не очень нравится..показывать кровавый труп крупным планом,согласитесь не очень нормально...

Есть такое понятие – рейтинги. Сетка телевещания строится в зависимости от них. Конечно в СССР такого и в помине не было. Самой интересной передачей было ВРЕМЯ

Quote (Coolman)
Это одно и тоже,только СССР более модернизированная версия (коммунизма)....И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ ПРО СТАЛИНА!заколебали блин...как говорится в семье не без...

СССР это не коммунизм. Это социализм. Его придумал Ленин и расценивал как переходный период

Quote (Coolman)
понятие относительное,например в Америке,которая заявляет что она самая свободная страна, не редки случаи,когда за критику призидента увольняли с работы,а в 20 ом веке(всё в той же Америке),тех кто был согласен с идеологией социализма,увольняли с работы,что уж говорить про тех, кто состоял в ком.партии америки...охохх
И вообще,каждая система вынуждена защищать себя, свободы слова нет не в одной стране мира, т.к критика в адрес правительства может подорвать имидж власти,что не очень хорошо для неё,а идеальной власти не бывает,как и идеальных людей...

В США уволят (и то не факт), в СССР расстреляют (или посадят)

Ты прав кстати, насчет свободы слова. Тока в твоем коммунизме она должны была бы существовать в абсолюте. Про то какая она была в СССР можно и не говорить

Quote (Coolman)
Когда один рабочий работающий на заводе "А" получает ,например, 5000р,а на заводе "Б" он получает 15000,это помоему не правильно,в СССР,за счёт того что всё было государственное,человек мог работать и на заводе "А" и на зваоде "Б" и на заводе "Ъ" всё равно бы они получали 15 000 руб...и они знали,что труд который они вкладывают не идёт отдельной личности на обогащение,а идёт всему гос-ву...

Да базара нет, личность выигрывает.. тока экономика проигрывает… подумай. Если нет принципиальной разницы между скажем заводами, то где же конкуренция? Конкуренция рождает товар более высокого качества. (а не количества как в СССР)

Quote (Coolman)
Людей растреливали только тогда когда они шли против власти, во всех странах делают тоже, например в америке их сожают,каждая система дожна защищать себя.

Магазины были пустые только в конце 80 ых после реформ Горбача :p

А ты верь больше всему что сейчас снимают,хочешь сказать фильм "Сволочи" правда?ААХХ!Только фашисты посылали детей на верную смерть.Наше кино сейчас работает на подсосе у аменрикосов и если верить нашему кино то америка-рулеззз , а россия параша...так что зря ты им веришь...щас идёт сериал "на пути к сердцу" по орт,так так там показывают что врачи не могли купить коляску!АХААХ!какая лож,они тогда получали больше чем сейчас!

Quote (Coolman)
хахах!Водка появилась при петре, он всех к ней приучил,наши люди вёдрами пили квас,а как пить водку им ни кто не сказал,поэтому пили её они её так же вёдрами...если Петя 1 комунист...тогда кто же Ленин??

Вообще то алкоголь это не тока водка… и мы его пили дай бог со времен Киевской Руси

Quote (Coolman)
:? :? :? :? блин,одно и тоже обсуждаем уже 6 страниц,но с разными участниками,легче убитЦа галавой ап стену.

На 6 странице тебя посетила здравая мысль

Quote (Coolman)
Опять понеслось... :? :? :? Если коомунизм-это сталин,тогда капитализм это-Ельцин.

Ну разумеется нет. Коммунизм – (нет такого политка, так как в принципе не существовало коммунизма), капитализм – да кто угодно))))

Quote (Coolman)
Просто после прессинга Америкосов в 90 ые люди ещё не отошли,лет через 20,если призидент возьмёт пут на постройку социализма,то возможно наша страна станет такой же сильной,могучей как СССР.не буду говорить про швейцарию,а то меня уже за это ругают :D Так что верим в лучшее!!!

Но я не понимаю зачем убрали памятник феликсу Дзержинскому на лубянке,он же был не каким-то злодеем,а боролся с детской беспризорностью,хороший был человек...сейчас бы нам таких....

Прессинг выражался в том, что людям показали, как можно жить?
Социализм в нашей стране не построят даже через 50 лет, народ не позволит

Quote (Coolman)
Ельцин разграбил всю страну,золотоволютные запасы были расхищены,а когда золота нет,то деньги-просто бумажка,хлеб,для примера,стоил 7000 руб,а зарплата была 3000 , люди с голоду умирали,вот вам и капитализм. :?

Госбюджет пустой был, вот и зарплата упала, а хлеб купить не начро было у Канады скажем. К 90-ым у СССР был огромнейший внешний долг

Quote (Coolman)
потому что коммунисты довели страну до такого состояния

Были большевики, и да- они довели страну до упадка.

Quote (Coolman)
Бугагаг!Ельцин всеь флот Росси распродал это 1. Все деньги перевёл в американские банки 2.А оставшиеся забрал себе 3.Что осталось стране-ничего!Так что в СССР было в сто раз лучше. :p В школах были новые парты,проводился ремонт.Микроскопы были на весь класс.ЫЫЫ.даже в деревне.Ельцин полный дибил. :? Распродал страну по заказу американцев.он- фууууууу.Ельйин-фуууууууууууууу.

Ага, вот фуууу, это самое умное, что ты тут сказал. Повторюсь, денег у РОССИИ 90-х не было (как и у СССР 70-80х)

Quote (Coolman)
БЛА БЛА БЛА!!! :D :D :D Ты разве веришь что человек,президент страны,да ещё её разграбивший её был бы бедным??БУ ГААГАГГ!!! :D :D :D Эти байки были придуманы для того что бы люди,у которых он отнял деньги осбо не огорчались.Все наверное знаете,что у него(из за алкогализма) были проблемы с сердцем,ему поставили в немецкой клинике электронне сердце,которое стоит несколько миллионов,и поставили ему где-то в 98-ом.

А на его позороны пришло всего лишь 20 тысяч человек(считая иностранцев,которые его спонсировали для развала страны),хотя население москвы более 10 миллионов,делайте выводы... :?

Просто с его именем связаны не лучшие воспоминания, но во он был, а других не было, и в этом его отчасти героизм

Quote (Coolman)
бугагаг...ельцин востановил????хахахаах!!! :? продал всё что можно.и нельзя.А гобачёва прошу не считать коммунистом,так как он был ставленником американцев(как и Ельцин) и выполнял всё что они потребуют.Кстати я как то помню даже у нас не проводили парад победы(где то в 90 ых),что то они там наплели,а на самом деле амереканцы попрасили Борю не проводить,он и не провёл.

При ельцине все страны от нас отсоеденились,теперь наша территория,примерно такая же как и в 15 веке.Я уж и не говорю что промышленность в СССР была развита просто прекрасно.

Да и вообще странно,про покойную пьянь говорить плохоа про покойных правителей СССР хорошо,странно как то у вас.

Ну Ельцина и Горбачева я вроде говорил уже.

Промышленность – хаха – жжешь))) отлично была развита тока тяжелая промышленность, а на ней особо далеко не уедешь

Quote (Coolman)
короче, Коммунисты- это ум, честь и совесть своего народа.

Если они коммунисты

Quote (Coolman)
Странно,то что ты говоришь за весь народ...Раньше у пенсионеров пенсии были нормальные и они могли купить хоть что то нормальное,а не рыбями головами питаться.И не говорите мне про очереди,очереди стояли только за самыми хорошими продуктами,например колбаса в магазинах была,но чтоб купить получше,надо было в очереди постоять.

Нас не любили потому что СССР была мощной страной,а сильные странны всегда не любят...ха то как нас любили в 90ые...когда Ельцин всю страну распродовал,долгов набрал и ушёл в отставку в 99 ом.Надеюсь он сейчас в АДУ.

--------------------------------------------- А тут про Кубу разговор зашёл, она была для нас важна тем, что она под носом у американцев,мы поставили туда бомбу и янки сразу испугались :D

Начет пенсий согласен, но мы к этому идем. А хороших продуктов то и не всегда хватало… это ли не ущербность СССР как государства? – продукция абсолютно не отвечала запросам населения

Quote (Coolman)
А какие сильные страны не подминают под себя другие?Если бы мы их не подмяли,то это сделали бы амереканцы,а это была бы уже угроза нац. безопасности.

Вот Боря,видимо наслушался нашего Титова, повыводил все базы,теперь их ставят в Польше.гениально сработанно, товарищ Титов!

Ну это же противоречит принципам коммунизма товарищ Кулмэн, где равенство и свобода, если в тебя тычат стволом и говорят, что ты коммунист

Quote (Coolman)

А теперь про репресии >:) Так вот, репресии были только при сталине,при других вождях пролетариата их не было.Например все жалуются на хрущёва,что он строил некачественные дома...А что надо было делать????Как обеспечить народ в быстрые сроки жильём???строить не дорогоие дома!Всё таки хрущёвка лучше полузгнившего деревянного барака.ОЙ...опять от репресий ушёл...ну так вот...при президенте-пьянице Ельцине,многие люди лишились : дома, работы , сбережений...Почему его ни кто не осуждает???Я бы сделал такой же день памяти, о погибших в результате Ельцинских грабежей.У человека не было дома,становился бомжом,и подыхал как собака на улице...А например, в после сталинское времся,такого не было.КАждый человек должен был работать,а если алкаш типо нашего Бори не хотел работать,его застовлял дядя милиционер...но наш Алкаш боря решил что каждый должен заботиться сам о себе..ну вот...смотрим...

Потом там кто то про ирак говорил...А зачем СССР на него нападать,у нас своей нефти предостаточно... :?

После распада СССР в стране был ХАОС, че кто хотел, тот то и брал. Сам факт, что сейчас все иначе говорит о многом.

Quote (Coolman)
хочешь сказать при Хрущеве были массовые растрелы???

Не массовые но были. Была оттепель, такая какая была нужна Хрущеву

Quote (Coolman)
И вообще,почему то все говорят,как плохо было при СССР,то что всех убивали!Не смешите меня!При царе было в 100 раз хуже!Вы разве забыли,как поэтов и мыслителей отправляли в сибирь?Какая отсталая страна была Российская империя!Крепостое право,то же рабство,отменили только в конце 19 века,и то только на бумаге!!У крестьян не было другого выбора,как продожать работать на помещика!Россия требовала координальных перемен,свержения монархического строя,перехода всех предприятий к государству,отмены всех титулов!И теперь не было не графоф,ни дворян,были граждане РСФСР!В результате Наша страна,благодоря большивикам, совершила гигантский рывок,к разитому обществу!

Правильно говоришь, тока теперь мы еще выше ;)

Quote (Coolman)
А вот этого не надо!Компазиторы могли спокойно развивать своё творчество,а не как при царе кругдыми сутками пахали землю для барина.Хорогие учённые работали в нии и получалди хорошие деньги и оборудование для изучения.Так что не надо гнать!

Ага, тока музыка была токак, что нравилась вождю, и «открывать» можно было только, то что не противоречит принципам марксизма\ коммунизма.

Quote (Coolman)
Кто тебе это сказал???Капиталистические правители и пропоганда??!!верь им больше!Ни кто себя не чувствовал зомби!У людей была еда и жилище,чего сейчас у многих нет.

Одна и таже еда, одежда, квартира, работа, семья))), все однотипное – по моему что то уже близкое к зомбированию

Quote (Coolman)
Людей растреливали по приказу Лаврентия Берия.А иногда, и того низших чинов...По приказу сталина растреливались только действительно опасные люди,например,вражеские шпионы .

Берия был правой рукой Сталина. Он ему доверил госбезопасность. (кстати Берии потом все сполна отдалось в период борьбы за власть – я про репрессии)

Quote (Coolman)
Тех,кто не поклонялся в ноги Царю,тоже растреливали...Вспомните крававое воскресенье

Как ты говорил: «любой власти необходимо себя защищать»

Quote (Coolman)
Объясни чем плохо?так любой дурак может сказать...прям как пятилетний мальчик:плохо,хорошо.

При социализме, смесь:немного коммунизма и капитализма,что в идеале самое хорошое. При капитализме,каждый человек сам за себя,как в первобытном обществе.Продаётся всё что надо и ненадо.Государству отводится роль "ночного сторожа".При социализме и коммунизме,главная роль отводится гос-ву.Оно заведует всеми крупными предприятиями,а раз управляет гос-во,значит исключено ,такое,например,что присходит в наших шахтах:ради прибыли,выключили датчик,показывающий степень загрязнения воздуха метаном.

Если человек потерял работу,то при социализме и коммунизме,человеку поможет гос-во,а при капитализме,он станет бездомной тварью,которая никому не нужна.

Вся европа позаимствовала НАШИ,СОВЕТСКИЕ идеи о: бесплатном образовании,здравоохранении и т.д.

Капитализм - это строй 18, 19 -ого века.Лет через 60 он вымрет как феодальный строй. Ben_Is_Genius, мне тебя жалко....ты поверил в американскую пропаганду...они запудрили тебе мозги,сказав что коммунизм и социализм - плохо...а чем??ты даже не можешь объяснить..

Ну по части первых двух абзацев я согласен. Но насчет того, что капитализм умрет – мечтай, он существует со времен появления цивилизации по большому счету

Quote (Coolman)
Когда страна встала на ноги,им стало лучше жить...

А давайте вспомним 90 ые???Все фермерские хозяйства разорились,людям жрать было нечего,потому что всю страну развалили горе-президент..

Страна развалилась сама, под прессом накопившихся проблем

Quote (Coolman)
при Сталине не убивали милионны людей.Было проведенно раследование(не давно) и выяснили что Хрущ(при правлении Хрущёва) были пооделаны документы о растрелах,там даже не вооружённым взглядом видны разлтчия....Поэтому,были растреленны несколько тысяч...нно уж точно не милионны.При царе умирало в год ,столько,сколько сталин всего растрелял..

При правительстве Ельцина(гореть енму в аду) от голода погибло больше чем растреляля сталин!Вксь флот!Всё достояние Росси было распроданно

50 ые - 70 ые года вообще золотой век СССР , появились лучшие разроботки,все жили в достатке.

Да?????? Ничего себе, прям открыл глаза на мир))) а «ни шагу назад» чего стоит, а приказ о взятии берлина в скорейшие сроки? И вообще очень не думаю, что люди так бы боялись, если бы не было расстрелов.

50-70е???!!! )))))))))))))))))))))))))))))))) да….. жили может и хорошо, но за счет чего не задумывался?))))))))

При Ельцине разумеется было очень тяжело, еще бы….. после СССР то

Quote (Coolman)
Титов,если ты не веришь мне,что после отмены крепостного права ничего не изменилось,то возьми учебник и стории и почитай! :? Чтобы стать свободным,человеку приходилось платить огромные деньги,т.к он не мог их заплатить,то крпостной брал "кредит" и выплачивал деньги в течении всей жизни.Участок людям давали маленький,они даже семью не могли прокормить.И давали его где нибудь в отстойном месте,гдн ничего не растёт.Так что не надо рассказывать сказки, что люди стали жить хорошо...

Людям подарили надежду. Отчасти воплотили, но не больше. Кто-то сказал
«при царской России человек был рабом человека, при СССР он стал рабом государства»

Добавлено (10.12.2007, 22:54)
---------------------------------------------
убейся ;)

Добавлено (10.12.2007, 22:58)
вообще ты СССР отождествляешь с коммунизмом

для меня это почти полярные вещи

коммунизм - утопия.... наверно, я бы хотел жить при коммунизме

СССР - тюрьма, путь СССР был предрешен. военное государство не может существовать долго. Союз в той форме, в которой он существовал был страной Сталина. не стало Сталина - начал рушится союз

Dasha Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:25 | Сообщение # 345
Escapar con Vida

Quote (cerbe_rus)
осталось 3 республики... + как ты объяснишь существование такого образования как СНГ

Ну.. 3 страны подписали договор о соединении, следовательно эти же 3 страны должны были подписать о разъединении.. Логично))
Что касается СНГ... Развал такой старны в одиночку пережить не так уж просто. Когда мы были вместе, нам и было легче в том плне, что продовольствие достовляла одна республика, ткани другая, сырье третья
Quote (cerbe_rus)
Сама суть человека, как биологического такова

Блин! Как же мне не нравится (мягко говоря), когда говорят что-то подобное: "Мы такие какие есть. менятся не будем. Это наша природа". Да, природа животного, но не человека, котрому не долдны быть присущи хищнечекие инстинкты :)
Quote (cerbe_rus)
Это социализм. Его придумал Ленин и расценивал как переходный период

Батюшка Ленин в гробу перевернулся)) Ты на него слишком много-то не возлагай. Да, умный он был, практически гений, но социализм не он придумал :p
Quote (cerbe_rus)
На 6 странице тебя посетила здравая мысль

что тут можно сказать :D
Quote (cerbe_rus)

Иногда народ не понимает, что ему лучше. Не потому что глупый, а потому что не просвященный. Социализм не так уж плох. Если не согласен - попробуй докажи.
Quote (cerbe_rus)
Промышленность – хаха – жжешь))) отлично была развита тока тяжелая промышленность, а на ней особо далеко не уедешь

Пищевая, легкая, военная в конце концов.

Вообще, так утверждать неразумно. Сам подумай, как закрытая страна может себя прокормить, когда не имеет экономических связей с другими государствами. Поэтому, в СССР кормили себя сами. Следовательно, и промышленность была развита

Quote (cerbe_rus)
Но насчет того, что капитализм умрет – мечтай, он существует со времен появления цивилизации по большому счету

Ну, что за мания величия! В Европе начал развиваться в 15 веке с разным успехом. До этого была община, где было все общее, ну... или почти все общее :)
Quote (cerbe_rus)
Да?????? Ничего себе, прям открыл глаза на мир))) а «ни шагу назад» чего стоит, а приказ о взятии берлина в скорейшие сроки? И вообще очень не думаю, что люди так бы боялись, если бы не было расстрелов.

50-70е???!!! )))))))))))))))))))))))))))))))) да….. жили может и хорошо, но за счет чего не задумывался?))))))))

При Ельцине разумеется было очень тяжело, еще бы….. после СССР то

Статистика. В 90-е годы 20 века погибло столько же людей в РФ, сколько и за 2 Мировую войну в СССР. На самом деле - это настолько внушительные цифры - практически все население Москвы

Quote (cerbe_rus)
убейся

ты добрый B)

Добавлено (10.12.2007, 23:25)
cerbe_rus, ну и не лень же тебе все это читать было)

Кошка, которая гуляет сама по себе

Награды: 1  +
Lost_guy Дата: Вторник, 11.12.2007, 11:08 | Сообщение # 346
LosT in GuessWork

Quote (Серёга)
Боря Россию развалил, но никак не СССР.

как раз таки СССР-и развалил Боря..Просто его обманули оллиграх напоили и и во правили страной..даже сам Боря этого не подозревал..Прсто окружении его млин не люд-враги государвтса были..Надо их кострировать... <_<

cerbe_rus Дата: Вторник, 11.12.2007, 11:35 | Сообщение # 347
Хороший человек

Quote (Lost_guy)
как раз таки СССР-и развалил Боря..Просто его обманули оллиграх напоили и и во правили страной..даже сам Боря этого не подозревал..Прсто окружении его млин не люд-враги государвтса были..Надо их кострировать...

у вас порой бывают какие совершенно фантастические теории))

Quote (Dasha)
Ну.. 3 страны подписали договор о соединении, следовательно эти же 3 страны должны были подписать о разъединении.. Логично))

и правда логично)), но сам факт, что они вышли из договора последними говорит о многом.

Quote (Dasha)
Что касается СНГ... Развал такой старны в одиночку пережить не так уж просто. Когда мы были вместе, нам и было легче в том плне, что продовольствие достовляла одна республика, ткани другая, сырье третья

Вот именно. Людям нравилось "жить" вместе, просто они не смогли больше жить в СССР. (кулмэну) Если бы Ельцину не нужен был СОЮЗ, России в СНГ не было

Quote (Dasha)
Блин! Как же мне не нравится (мягко говоря), когда говорят что-то подобное: "Мы такие какие есть. менятся не будем. Это наша природа". Да, природа животного, но не человека, котрому не долдны быть присущи хищнечекие инстинкты :)

Да мне тоже не нравится, поверь ;), но ведь так и есть

Quote (Dasha)
Батюшка Ленин в гробу перевернулся)) Ты на него слишком много-то не возлагай. Да, умный он был, практически гений, но социализм не он придумал

Ну а не скажешь, кто тогда? :) мож правда бес попутал

Quote (Dasha)
Иногда народ не понимает, что ему лучше.

и всегда есть лидер за которым идет народ

Quote (Dasha)
Социализм не так уж плох. Если не согласен - попробуй докажи.

Quote (cerbe_rus)
вообще ты СССР отождествляешь с коммунизмом (кулмэну)
для меня это почти полярные вещи
коммунизм - утопия.... наверно, я бы хотел жить при коммунизме
СССР - тюрьма, путь СССР был предрешен. военное государство не может существовать долго. Союз в той форме, в которой он существовал был страной Сталина. не стало Сталина - начал рушится союз

Коммунизм - это отличный строй, если его реализовать, а социализм как переходный тоже не плох.. проблема в том, что СССР и социализм все-таки разные вещи. СССР в большей мере полицейское государство, из за чего социализм в нем был ущемлен.

Quote (Dasha)
Пищевая, легкая, военная в конце концов.
Вообще, так утверждать неразумно. Сам подумай, как закрытая страна может себя прокормить, когда не имеет экономических связей с другими государствами. Поэтому, в СССР кормили себя сами. Следовательно, и промышленность была развита Quote (cerbe_rus)

Легкая промышленность была слабо развита (примерно 1\3 к тяжелой) и выпускала продукцию довольно низкого по мировым стандартам качества. Военная и тяжелая для меня по сути одно и тоже *применительно к СССР*

Quote (Dasha)
Ну, что за мания величия! В Европе начал развиваться в 15 веке с разным успехом. До этого была община, где было все общее, ну... или почти все общее

Так в том то и дело, что человечество на протяжении всей истории: от первобытности до современности планомерно двигалось от общины к индивиду. т.е. по сути от коммунизма к капитализму.

Quote (Dasha)
Статистика. В 90-е годы 20 века погибло столько же людей в РФ, сколько и за 2 Мировую войну в СССР. На самом деле - это настолько внушительные цифры - практически все население Москвы

Ничего подобного не слышал, можешь указать источники?

Quote (Dasha)
cerbe_rus, ну и не лень же тебе все это читать было)

конечно лень, но попросили если))

Добавлено (11.12.2007, 11:35)

Quote (cerbe_rus)

не соглашусь с собой же... ))))))) я опечатался видимо, я имел ввиду Коммунизм

Lost_guy Дата: Вторник, 11.12.2007, 11:37 | Сообщение # 348
LosT in GuessWork

Quote (cerbe_rus)
у вас порой бывают какие совершенно фантастические теории))

Чувак ты просто видимо Телик не часто смотришь или смотришь токо футбик...а надо посмотреть Документальные передачи..как раз таки по РТР и ОРТ....дают очень много познавательние передачи...Стыдно товарищь просто наслыхать у кого то и делать однозначный анализ..это арвно к гибели..мой совет всегда когда сылшь одну новость сразу не рассуждай,погоди если услышешь одну и ту ж овость минимум с 3-4 источников то сделай вывод...А про это я знаю що ничего не смотрел услышай о кого то и все у тя появилось впечатление що Боря нинаю токо Россию провалил и т.д..Короче смотри чаще по тв познавательны и истоические прогы а не токо футбол ии спорт :?

Dasha Дата: Вторник, 11.12.2007, 13:09 | Сообщение # 349
Escapar con Vida

Quote (cerbe_rus)
Ну а не скажешь, кто тогда?

Первые зачатки теорий социализма принято отмечать уже у ранних социалистов-утопистов Томаса Мора(1478—1535) и Томмазо Кампанеллы(1568—1639).
*Википедия

Quote (cerbe_rus)
Ничего подобного не слышал, можешь указать источники?

неофициальные данные :?

Кошка, которая гуляет сама по себе

Награды: 1  +
cerbe_rus Дата: Вторник, 11.12.2007, 21:39 | Сообщение # 350
Хороший человек

Quote (Dasha)
Томаса Мора(1478—1535) и Томмазо Кампанеллы(1568—1639).

)) ну ладно ладно признаю..... "утопию" и правда придумал Мор.... но советский социализм - ЛЕНИН! :p :D

Добавлено (11.12.2007, 21:39)

Quote (Lost_guy)
Чувак ты просто видимо Телик не часто смотришь или смотришь токо футбик...а надо посмотреть Документальные передачи..как раз таки по РТР и ОРТ....дают очень много познавательние передачи...Стыдно товарищь просто наслыхать у кого то и делать однозначный анализ..это арвно к гибели..мой совет всегда когда сылшь одну новость сразу не рассуждай,погоди если услышешь одну и ту ж овость минимум с 3-4 источников то сделай вывод...А про это я знаю що ничего не смотрел услышай о кого то и все у тя появилось впечатление що Боря нинаю токо Россию провалил и т.д..Короче смотри чаще по тв познавательны и истоические прогы а не токо футбол ии спорт :?

Да я их на самом деле часто смотрел, пока в универ не поступил.. ща вермени нет....

но про современную Россию я скажу честно мало что видел, да думаю нельзя пока этому 100% доверять

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!