Суббота, 23.11.2024, 15:27
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Капитализм или коммунизм? - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Капитализм или коммунизм?
Что лучше капитлизм или коммунизм?
1. капитализм [ 126 ] [68.11%]
2. коммунизм [ 59 ] [31.89%]
Всего ответов: 185
Dasha Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 17:26 | Сообщение # 276
Escapar con Vida
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Coolman)
Вы разве забыли,как поэтов и мыслителей отправляли в сибирь?

:? но их не убивали. Отсылали в Сибирь только для того, чтобы поэты и писатели, которые пишут в адрес императов то, что им неугодно, писали это где-нить подальше от столицы.
Во времена репересий в СССР любого думающего человека убивали - не отсылали, а убивали - без всяких разбиратльств.
Quote (Coolman)
Какая отсталая страна была Российская империя!

не отсталие СССР... может оружия было не так много и не такого качественного как в СССР, но зато было кое-что другое. Точнее кое-кто - талантливые, умные люди, которых в СССР уничтожали.
Quote (Coolman)
Наша страна,благодоря большивикам, совершила гигантский рывок,к разитому обществу!

что по-твоему развитое общестово? Боязнь простому человеку сделать шаг, бросить не в ту сторону взгляд... Я бы не назвала это разитым обществом :?
Quote (Титов)
И теперь не было не графоф,ни дворян

ага... ни поэтов, ни писателей, ни композиторов... Остались зомби: недумающие, которые ради пустого обещания готовы пойт на революции, а в итоге нифига не получить.
Quote (Титов)
когда отменили крепостное право,люди стали жить нормально!!!

никто не стал жить нормально. Все осталось как и прежде.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Награды: 1  +
Coolman Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 19:30 | Сообщение # 277
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Остались зомби: недумающие, которые ради пустого обещания готовы пойт на революции, а в итоге нифига не получить.

Кто тебе это сказал???Капиталистические правители и пропоганда??!!верь им больше!Ни кто себя не чувствовал зомби!У людей была еда и жилище,чего сейчас у многих нет.

но их не убивали. Отсылали в Сибирь только для того, чтобы поэты и писатели, которые пишут в адрес императов то, что им неугодно, писали это где-нить подальше от столицы.

Да они там умирали!!Это было равносильно смерти,послать в сибирь!

не отсталие СССР... может оружия было не так много и не такого качественного как в СССР

При царе люди думали как выжить,как добыть еду,тогда не о какой науке не думали!

При царе было хорошо,всё развивалось,и репрессий таких не было,когда отменили крепостное право,люди стали жить нормально!!!

Титов,если ты не веришь мне,что после отмены крепостного права ничего не изменилось,то возьми учебник и стории и почитай! :? Чтобы стать свободным,человеку приходилось платить огромные деньги,т.к он не мог их заплатить,то крпостной брал "кредит" и выплачивал деньги в течении всей жизни.Участок людям давали маленький,они даже семью не могли прокормить.И давали его где нибудь в отстойном месте,гдн ничего не растёт.Так что не надо рассказывать сказки, что люди стали жить хорошо... :?

ага... ни поэтов, ни писателей, ни композиторов

А вот этого не надо!Компазиторы могли спокойно развивать своё творчество,а не как при царе кругдыми сутками пахали землю для барина.Хорогие учённые работали в нии и получалди хорошие деньги и оборудование для изучения.Так что не надо гнать! :?

Награды: нет  +
Ben_Is_Genius Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 19:37 | Сообщение # 278
Злой Гений
Замечания: 40%

Ненавижу коммунизм и коммунистов. С ними нельзя нормально спорить: постоянно ссылаются на мифических врагов, оправдывают свои поступки "целью"... Эта цель неосуществима. А в сталинские времена людям жилось почти также как в Германии. Главное отличие- это нацизм в Германии, хотя в СССР тоже депортировали народы. Сталин лично для меня ничем не лучше Гитлера.

Dasha Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 20:04 | Сообщение # 279
Escapar con Vida

Quote (Coolman)
Ни кто себя не чувствовал зомби

не чувствовать себя так и быть таким - разные вещи

А с чего ты взял, что тогда было хорошо? По отзывам бабушек и мам? а они откуда это знают, если сами (скорее всего) верили в правительство Сталина, Хрущева и прочих?

Тогда люди просто так исчезали и никто не мог подумать, что это дело рук Сталина, а кто так думал, то тоже пропадал.

И вообще - меня это бесит! Почему в 20-е годы расстреливали богатых людей, отнимая у них все? Чем они провинились - тем, что заработали деньги, что вырастили хороший урожай, который у них все равно отбирали? И по существу - их тупые лозунги - "Земля - народу", "Власть - народу" и прочие - такая муть!
Coolman, как ты объяснишь то, что, забирая у людей урожай (зерно, картофель т.д.) - ве это гнило в подсобках? Почему люди умирали от голода, когда этот в самый урожай не давали народу?
Ты не видел фотогрфии того времени, видео? Как можно защищать то, от чего страдали больше 70 лет? Это был ад! Как ты не можешь это понять?

Quote (Coolman)
Да они там умирали!!Это было равносильно смерти,послать в сибирь!

кто?
Во-первых Сибирь была для них почти курортом (тихо, спокойно, много времени для творчества. Именно во время ссылок Пушкин писал свои великие творения), в отличие от Черного моря, ссылка туда была действительно смертельной.
Говорю же - ссылка в Сибирь нужна была лишь для того, чтобы эти люди не тревожили общественность, не более. Но и оттуда до Москвы и Питера доходли ехидные произведения...

Quote (Coolman)
и оборудование для изучения

о!)) удивил)

Coolman Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 23:48 | Сообщение # 280
В хижине Джейкоба

Во-первых Сибирь была для них почти курортом

Я сомневаюсь что они так думали! :D :D :D

ссылаются на мифических врагов,

америка- мифичческий враг??Судя по количеству американских шпинов(пойманных) и системе про,которую они развёртывают в европе это не мифический враг :D :D

А в сталинские времена людям жилось почти также как в Германии.

тут я с тобой согласен,но при царе жилось ещё хуже.При сталине,например,сажали директора завода,который,как всем было известно,воровал инвентарь и деньги от туда.Если не приняли бы мер,но растащили бы всю Россию по кусочкам.При сталине просто напросто шла борьба за власть,после смерти Ленина,было очень много желающих занять пост Генсека,Сталин его занял и ему надо было на нём закрепиться. :?

Dasha Дата: Понедельник, 05.11.2007, 00:47 | Сообщение # 281
Escapar con Vida

Coolman, а те, которых убивали просто так?

Quote (Coolman)
Я сомневаюсь что они так думали!

ну, может они так и не думали, но
Сравни: ссылка в Сибирь и расстрел (или эмиграция)

Добавлено (05.11.2007, 00:29)
---------------------------------------------

Quote (Coolman)
Сталин его занял и ему надо было на нём закрепиться

долго же он на этом месте "закреплялся" - 30 лет...

Quote (Coolman)
При сталине,например,сажали директора завода,который,как всем было известно,воровал инвентарь и деньги от туда.

Coolman, какой же ты наивный ;)

Добавлено (05.11.2007, 00:47)
Андрей Вышинский сталинщина

70 лет большого террора

Coolman, нельзя такое оправдывать...

Титов Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:32 | Сообщение # 282
Бен непобедим
Замечания: 80%

Quote (Ben_Is_Genius)
Сталин лично для меня ничем не лучше Гитлера.

Ты прав,на совести обоих миллионы и миллионы жертв!При этом Гитлер хоть нормальным полководцем был,а сталин вообще умел только людей расстреливать!

Ben_Is_Genius Дата: Понедельник, 05.11.2007, 15:32 | Сообщение # 283
Злой Гений

Quote (Coolman)
америка- мифичческий враг??Судя по количеству американских шпинов(пойманных) и системе про,которую они развёртывают в европе это не мифический враг

Объяснять, что-либо бесполезно. :? А советские агенты КГБ пойманные в Америке не шпионы? Разведчики? :D
Quote (Coolman)
тут я с тобой согласен,но при царе жилось ещё хуже.При сталине,например,сажали директора завода,который,как всем было известно,воровал инвентарь и деньги от туда.Если не приняли бы мер,но растащили бы всю Россию по кусочкам.При сталине просто напросто шла борьба за власть,после смерти Ленина,было очень много желающих занять пост Генсека,Сталин его занял и ему надо было на нём закрепиться.

Сажали того, кто был несогласен со Сталиным. В Российской Империи жилось плохо, дворяне вырождались, крестьяне были рабами...но жилось лучше чем при Сталине, потому что жители России знали, что их не будут убивать за их мысли и мнения, знали, что в их личную жизнь никто не будет вторгаться, знали, что частную собственность у них никто не будет забирать.

Титов Дата: Понедельник, 05.11.2007, 15:39 | Сообщение # 284
Бен непобедим

Quote (Ben_Is_Genius)
Сажали того, кто был несогласен со Сталиным.

Тех,кто этому гаду в ноги не поклонялся!

Coolman Дата: Понедельник, 05.11.2007, 19:12 | Сообщение # 285
В хижине Джейкоба

что в их личную жизнь

У них её не было!Они были КРЕ ПОСТ НЫМИ!!Они круглыми стуками работали на помещика, а потом,подыхали как собаки!Да них ни кому не было дела!

Сажали того, кто был несогласен со Сталиным

Любой режим должен защищать себя.

что частную собственность у них никто не будет забирать.

у людей, её небыло!Они были крепостными!Только у небольшой кучки богатеньких вельмож.У крестьян ничего не было!Даже свободы!

Тех,кто этому гаду в ноги не поклонялся!

Тех,кто не поклонялся в ноги Царю,тоже растреливали...Вспомните крававое воскресенье :?

Coolman, какой же ты наивный

Ну может тут я не много приврал oops ..Ну если подумать, стрна была на тот момент слаба,и чтобы не допустить её полного развала(как в 90 ые) требовалась крепкая рука.Но Сталин не много переборщил,даже не немного.Я думаю что у него съехало одно место,появилось нечто вроде фобии..хотя тем кто жил в те времена виднее,согласитесь,мы не можем сейчас об этом говорить,ведь столько сказок было придумано за эти годы...не разберёшь , что правда, а что лож.

сталин вообще умел только людей расстреливать!

Людей растреливали по приказу Лаврентия Берия.А иногда, и того низших чинов...По приказу сталина растреливались только действительно опасные люди,например,вражеские шпионы .

Ben_Is_Genius Дата: Понедельник, 05.11.2007, 19:57 | Сообщение # 286
Злой Гений

Quote (Coolman)
Людей растреливали по приказу Лаврентия Берия

Я бы рассмеялся если бы это не было так грустно и страшно.
Quote (Coolman)
У них её не было!Они были КРЕ ПОСТ НЫМИ!!Они круглыми стуками работали на помещика, а потом,подыхали как собаки!Да них ни кому не было дела!

Quote (Coolman)
у людей, её небыло!Они были крепостными!Только у небольшой кучки богатеньких вельмож.У крестьян ничего не было!Даже свободы!

Людям жилось очень плохо, но их не истребляли, как в ГУЛАГах.
Quote (Coolman)
Тех,кто не поклонялся в ноги Царю,тоже растреливали...Вспомните крававое воскресенье

Quote (Coolman)
Любой режим должен защищать себя.

Не согласен. Режим должен защищать себя, но не таким путём.

Julie19 Дата: Понедельник, 05.11.2007, 20:42 | Сообщение # 287
Untaimed Angel

Coolman, после того как произошла октябрьская революция против красных боролись белые (меньшевики). Они продвигали такие же идеи - свободу людям, отмену всех платежей крестьян, конституционная монархия, как в Англии.
Они были против одного - установления коммунизма, который заключался в ломке всех порядков - омену денег, закрытие банков, полная национализация... Которые при большевиках привели к плачевным последствиям. Вспомнить хотя бы период военного коммунизма... :?
А меньшевики все это предугадывали - они говорили, что в России нужны кардинальные меры для улучшения жизни крестьян, однако к построению к социализма она еще не готова....
И я с ними согласна! :? :p
Вообще к коммунизму я отношусь нейтрально - все-таки это наша история - никуда ее не выкинешь и есть положительные моменты, о которых я уже говорила.
Но есть один факт истории, который я никогда в жизни не прощу коммунизму - расстрем царской семьи!
О каких свободах идет речь? Знаешь, моя бабушка, еще будучи ребенком на полях воровала колоски и прятала их в одежду, чтобы не увидели... А если ночью собирать их ходили (есть вообще нечего было :? ) охранники ездили и стреляли в любого без разбору или лошадьми давили (бабулю однажды чуть не задавил урод из этой же деревни(своих односельчан не жалел :? ) - она всю жтзнь лошадей боится! А ты говоришь крестьянам лучше жилось...

Добавлено (05.11.2007, 20:42)
Че-то все молчат! :o Одобряйте или опровергайте! :D

Награды: 3  +
Ben_Is_Genius Дата: Понедельник, 05.11.2007, 21:09 | Сообщение # 288
Злой Гений

Я одобряю! Мне просто нечего добавить. Только по-моему меньшевики хотели создать республику. А социализм-это плохо. Не надо его строить. А коммунизм тем более.

Coolman Дата: Вторник, 06.11.2007, 09:15 | Сообщение # 289
В хижине Джейкоба

А социализм-это плохо. Н

Объясни чем плохо?так любой дурак может сказать...прям как пятилетний мальчик:плохо,хорошо.

При социализме, смесь:немного коммунизма и капитализма,что в идеале самое хорошое.
При капитализме,каждый человек сам за себя,как в первобытном обществе.Продаётся всё что надо и ненадо.Государству отводится роль "ночного сторожа".При социализме и коммунизме,главная роль отводится гос-ву.Оно заведует всеми крупными предприятиями,а раз управляет гос-во,значит исключено ,такое,например,что присходит в наших шахтах:ради прибыли,выключили датчик,показывающий степень загрязнения воздуха метаном.

Если человек потерял работу,то при социализме и коммунизме,человеку поможет гос-во,а при капитализме,он станет бездомной тварью,которая никому не нужна.

Вся европа позаимствовала НАШИ,СОВЕТСКИЕ идеи о: бесплатном образовании,здравоохранении и т.д.

Капитализм - это строй 18, 19 -ого века.Лет через 60 он вымрет как феодальный строй.
Ben_Is_Genius, мне тебя жалко....ты поверил в американскую пропаганду...они запудрили тебе мозги,сказав что коммунизм и социализм - плохо...а чем??ты даже не можешь объяснить..

Добавлено (06.11.2007, 09:15)

Но есть один факт истории, который я никогда в жизни не прощу коммунизму - расстрем царской семьи!

Остров потребовал жертв :D :D :D Этого хотели не большевики,а народ...
К тому же в 90 ых: растрел белого дома ПЬЯНИЦОЙ- ЕЛЬЦИНЫМ,пусть он жарится в аду...

А ты говоришь крестьянам лучше жилось...

Когда страна встала на ноги,им стало лучше жить...

А давайте вспомним 90 ые???Все фермерские хозяйства разорились,людям жрать было нечего,потому что всю страну развалили горе-президент..

Титов Дата: Вторник, 06.11.2007, 09:37 | Сообщение # 290
Бен непобедим

Quote (Coolman)
Тех,кто не поклонялся в ноги Царю,тоже растреливали...Вспомните крававое воскресенье

Да,расстрелы были,но убивали не миллионы людей,как при Сталине!

Coolman Дата: Вторник, 06.11.2007, 11:15 | Сообщение # 291
В хижине Джейкоба

при Сталине!

при Сталине не убивали милионны людей.Было проведенно раследование(не давно) и выяснили что Хрущ(при правлении Хрущёва) были пооделаны документы о растрелах,там даже не вооружённым взглядом видны разлтчия....Поэтому,были растреленны несколько тысяч...нно уж точно не милионны.При царе умирало в год ,столько,сколько сталин всего растрелял..

При правительстве Ельцина(гореть енму в аду) от голода погибло больше чем растреляля сталин!Вксь флот!Всё достояние Росси было распроданно

50 ые - 70 ые года вообще золотой век СССР , появились лучшие разроботки,все жили в достатке.

Титов Дата: Вторник, 06.11.2007, 17:56 | Сообщение # 292
Бен непобедим

Quote (Coolman)
при Сталине не убивали милионны людей.Было проведенно раследование(не давно) и выяснили что Хрущ(при правлении Хрущёва) были пооделаны документы о растрелах,там даже не вооружённым взглядом видны разлтчия....Поэтому,были растреленны несколько тысяч...нно уж точно не милионны.При царе умирало в год ,столько,сколько сталин всего растрелял..

Ага,как же,даже по официальной статистике убили 13 миллионов человек!!!

Ben_Is_Genius Дата: Вторник, 06.11.2007, 21:20 | Сообщение # 293
Злой Гений

Coolman, не надо искажать факты истории. Титов, не 13, а 20 миллионов (+ жертвы войны, которые во многом на совести коммунистов расстреливавших генералов, офицеров, просто людей, сделали режим таким, что многие шли воевать на стороне Германии, и просто использовали людей как пушечное мясо. Сталин-****!)
Quote (Coolman)
Ben_Is_Genius, мне тебя жалко....ты поверил в американскую пропаганду...они запудрили тебе мозги,сказав что коммунизм и социализм - плохо...а чем??ты даже не можешь объяснить..

Не надо меня жалеть. Я пожалел бы тех, кому красные старички рассказывали про свою бравую молодость. Вот кто-кто, а они мозги пудрят так как никто в мире. И сколько раз объяснять, при чём тут американцы? :? Их экономическая система оказалась лучше и всё.
Quote (Coolman)
Капитализм - это строй 18, 19 -ого века.Лет через 60 он вымрет как феодальный строй.

Как можно делать такие прогнозы? Ещё 20 лет назад люди считали, что будут покорять Юпитер в наши дни.
Quote (Coolman)
при Сталине не убивали милионны людей.Было проведенно раследование(не давно) и выяснили что Хрущ(при правлении Хрущёва) были пооделаны документы о растрелах,там даже не вооружённым взглядом видны

Ты их видел? Или какой-то сталинист рассказал?
Quote (Coolman)
Объясни чем плохо?так любой дурак может сказать...прям как пятилетний мальчик:плохо,хорошо.

Социализм-это не середина между капитализмом и коммунизмом, это непонятно что. :? Самой лучшей системой является рыночная, капиталистическая экономика с небольшим, но ощутимым влиянием государства. А именно: помощь больным, инвалидам, многодетным семьям, беременным, сиротам и пенсионерам, то есть тем, кто не может позаботиться о себе сам, потому что ему это физически невозможно. А остальные должны работать на себя и для себя. Мир есть борьба. Люди должны выживать и бороться за себя. Если молодой человек говорит о том, что он должен жить лучше, пускай он будет бороться за то, чтобы ему жилось лучше. Когда мужики под 30-40 говорят, что за них всё должно решать государство я этого не понимаю. Я хочу управлять собой и своей жизнью, а не чтобы какой-нибудь коммуняга всем распоряжался, всех ставил под одну планку. Капитализм-это естественное стремление человека вверх, желание превзойти остальных. Благодаря конкуренции и этому стремлению к выживанию и победе человечество идёт вперёд. Желая превзойти соперника ты вынужден усилиться. Коммунизм для слабых и нерешительных. "Пусть коммуняга за меня решает"- разве это мысли сильного? А не можешь найти работу - иди в матросы или дворники, если не нравиться изволь проявить инициативу и начиная с малого достигнуть многого как Билл Гейтс и Генри Форд. Коммунизм невозможно построить, потому что:
1) В подсознании людей есть желание управлять и превосходить других
2) Не будет развития человечества - а к чему стремиться?
3) Плановая экономика неэффективна
4) Есть умные люди капиталисты, которые не допустят распространения красной чумы.

Титов Дата: Среда, 07.11.2007, 09:25 | Сообщение # 294
Бен непобедим

Хочу добавить,что из-за приказа ни шагу назад погибли ещё 6-8 миллионов,так как без боя с отступлением воевать очень глупо и очень опасно(поиграй в Call of Duty или Quake)!

Coolman Дата: Среда, 07.11.2007, 11:56 | Сообщение # 295
В хижине Джейкоба

Сеогдня годовщина ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ(7 ноября 1917 года)!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХХ!!

Титов Дата: Среда, 07.11.2007, 12:32 | Сообщение # 296
Бен непобедим

Quote (Coolman)
Сеогдня годовщина ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ(7 ноября 1917 года)!!!

ДЕНЬ ГЛАВНОЙ ТРАГЕДИИ ДЛЯ РОССИИ

marsIANin Дата: Среда, 07.11.2007, 12:37 | Сообщение # 297
На корабле

Coolman,
тебе того же))
РЕБЯТ ВЫ ЗАТРАХАЛИ ГОВОРИТЬ ПРО СТАЛИНА!! СТАЛИН - УРОД, я коммунист. ничего странного не замечаете??? сталин брежнев хрущев горбачев это идиоты)))
никакие ои не коммунисты, а совок это антикоммунистическая страна, просто ее так называли от безграмотности + это было выгодно властям. на самом деле там просто был жесткий тоталитаризм. а коммунизм - это замечательно, это рай на земле где все будет честно люди удут жить в мире и согласии...другой вопрос насколько это осуществимо...да это практически нереально, но это не повод не хтеть этого...

Я В Контакте

Dasha Дата: Среда, 07.11.2007, 13:18 | Сообщение # 298
Escapar con Vida

Quote (Coolman)

капитализм возник в 14-15 веках во Франции, кажется :p
Quote (Coolman)
50 ые - 70 ые года вообще золотой век СССР , появились лучшие разроботки,все жили в достатке.

да, точняк)
Quote (Ben_Is_Genius)
Не надо меня жалеть. Я пожалел бы тех, кому красные старички рассказывали про свою бравую молодость. Вот кто-кто, а они мозги пудрят так как никто в мире. И сколько раз объяснять, при чём тут американцы? Их экономическая система оказалась лучше и всё.

Никого не слушайте и делайте все выводы сами! Прежде чем что-то говорить и защищать подумайте: а то ли вы защищаете и так ли все на самом деле.
Просто меня тут тоже вели в большое заблуждение недавно, поэтому, как мне сказали, "иди читай официальные документы, а не сушай кого попало (телевидение, учебники! и т.п.)
Quote (Ben_Is_Genius)
Самой лучшей системой является рыночная, капиталистическая экономика с небольшим, но ощутимым влиянием государства

сомневаюсь...
Quote (Ben_Is_Genius)
А именно: помощь больным, инвалидам, многодетным семьям, беременным, сиротам и пенсионерам, то есть тем, кто не может позаботиться о себе сам, потому что ему это физически невозможно.

это и есть социалистические принципы

Pimple Дата: Среда, 07.11.2007, 16:58 | Сообщение # 299
Спасатель

Просмотрел страничку все как и раньше Coolman, отстаивает каммунизм(без вождей пролетариата СССР), а остальные(не все) доказуют, что Сталин идиот, как будто после него не было каммунистов и в мире кроме Сталина нет больше вождей каммунизма. Народ хорош обсуждать Сталина давайте обсудим, к примеру Мао Дзе Дуна или Чегевару в конце концов кубинского лидера(забыл как его завут oops )
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Награды: 4  +
Титов Дата: Среда, 07.11.2007, 17:27 | Сообщение # 300
Бен непобедим

Quote (Pimple)
Народ хорош обсуждать Сталина давайте обсудим, к примеру Мао Дзе Дуна или Чегевару в конце концов кубинского лидера(забыл как его завут

У них лидера зовут Фидель Кастро!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!