Капитализм - уклад экономики. Коммунизм - тип правительства. Как их вообще сравнивать - непонятно
Но если взять шире то это два мировоззрения. Индивидуальное и частное против общего и коллективного. Мне ближе капитализм.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
parfumer, вы ошибаетесь причем грубо. Социализм - переходная стадия к коммунизму. СССР был социалистическим государством равно как и ряд стран Восточной Европы. В 70-х годах была принята концепция развитого социализма в СССР т.к. построения коммунизма не предвидилось (и никогда не будет).Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
ну понятно что не будет...а почему социализм переходная стадия к коммунизму..если социализм это лучшее что было придумано...до сих пор нет ничего лучше..я так думаю Счастье в неведении... другой Джек
Ну,если бы построили комунизм(ну,именно такой,о котором они мечтали) - это было бы совсем неплохо...Но наш народ не может(может,время еще не пришло) его построить,поэтому капитализм.
Я бы не был так категоричен. Если кончатся ресурсы, не будет электричества, топлива и прочих всевозможных благ, то чтобы не самоуничтожиться человечеству просто придётся прийти к коммунизму.
The kids of tomorrow don't need today, When they live in the sins of yesterday.
Если кончатся ресурсы, не будет электричества, топлива и прочих всевозможных благ, то чтобы не самоуничтожиться человечеству просто придётся прийти к коммунизму.
Ты уверен? По-моему в таких условиях человечество вернется в первобытный век, где каждый сам за себя.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
В первобытных условиях все сбиваются в общины. Там традиционная система экономики, когда всё общее. Учи эконом часть.
Ты еще меня поучи Есть большая разница между общинами и коммунистическим обществом. Традиционная предполагает наличие определенной верхушки племени, которая получает лучшие продукты и т.д. Остальное распределяется между племенем, причем неравномерно (воинам больше). Земля общая, орудия общие, но распределение ресурсов неравномерно. Чтобы получить лучшее надо быть сильнее других. В этом и состоит принцип традиционной экономики.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Традиционная предполагает наличие определенной верхушки племени, которая получает лучшие продукты и т.д. Остальное распределяется между племенем, причем неравномерно (воинам больше). Земля общая, орудия общие, но распределение ресурсов неравномерно. Чтобы получить лучшее надо быть сильнее других. В этом и состоит принцип традиционной экономики.
НЕТ!!!! Классическая традиционная исключает всякие верхушки, там принцип полного равноправия. Если появляется верхушка, вожди там всякие, то это уже традиционная с элементами смешанной!!
Сообщение отредактировал Ezhov - Воскресенье, 20.07.2008, 19:18
НЕТ!!!! Классическая традиционная исключает всякие верхушки, там принцип полного равноправия.
Это не экономика, а натуральное хозяйство.
Quote (Ezhov)
Если кончатся ресурсы, не будет электричества, топлива и прочих всевозможных благ, то чтобы не самоуничтожиться человечеству просто придётся прийти к коммунизму.
Разве что к военному, который к коммунизму в классическом понятии имеет весьма отдалённое отношение.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Да не к военному, а к обычному коммунизму в его самом первом значении.
И каково, по-твоему, его самое первое значение?
Quote (Ezhov)
Это называется традиционная экономика.
Традиционная экономика - экономическая система, в которой традиции и обычаи определяют практику использования ограниченных ресурсов. Где здесь хоть слово говорится о равноправии? Традиции - они разные бывают. Половину туши мамонта - вождю, остальное воинам, и пусть выживает сильнейшиий - тоже обычаи и традиции.
Коммунизм - понятие утопическое, спорить о его преимуществах бессмысленно, ибо в своём классическом понимании нигде он толком построен не был. Лучшей на сегодняшний день формацией является государственный капитализм, гибрид капитализма и социализма, когда большая часть производства в частных руках, но экономика в общих чертах является плановой и основные самые важные её отрасли регулируются государством.
Половину туши мамонта - вождю, остальное воинам, и пусть выживает сильнейшиий - тоже обычаи и традиции.
Это уже не классическая традиционная экономика, это смешанная, там есть элементы различных.
Quote (Arlen)
И каково, по-твоему, его самое первое значение?
Это утопическое понятие, а в чём оно состоит ты я думаю и так знаешь.
Quote (Arlen)
Лучшей на сегодняшний день формацией является государственный капитализм, гибрид капитализма и социализма, когда большая часть производства в частных руках, но экономика в общих чертах является плановой и основные самые важные её отрасли регулируются государством.
И в каких странах такая формация??
Это уже не классическая традиционная экономика, это смешанная, там есть элементы различных.
Дай, пожалуйста, определение традиционной экономики в твоём понимании, желательно со ссылкой на источник.
Quote (Ezhov)
Это утопическое понятие, а в чём оно состоит ты я думаю и так знаешь.
Я-то знаю, мне интересно узнать, что под этим подразумеваешь ты. Еще объясни, как при острой нехватке всех жизнеобеспечивающих ресурсов можно прийти к коммунизму? Abrams прав, в этом случае неизбежна деградация и возврат к первобытному укладу, в лучшем случае - к натуральному хозяйству.
Дай, пожалуйста, определение традиционной экономики в твоём понимании, желательно со ссылкой на источник.
Я лекцию как-то слышал, ссылку дать физически не могу, точное определение записано в конспекте, но щас его долго искать.
Quote (Arlen)
Еще объясни, как при острой нехватке всех жизнеобеспечивающих ресурсов можно прийти к коммунизму?
А к чему ещё можно в такой ситуации прийти если стремиться избежать вымирания??
Quote (Ezhov)
Quote (Arlen) Лучшей на сегодняшний день формацией является государственный капитализм, гибрид капитализма и социализма, когда большая часть производства в частных руках, но экономика в общих чертах является плановой и основные самые важные её отрасли регулируются государством.
И в каких странах такая формация??
Повторяю вопрос.
Arlen, спасибо за поддержку Ezhov, может перестанешь спорить? Я студент Московской Финансово-Юридической Академии и пожалуй в экономике разбираюсь получше (без обид).Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!