Да, Сталин был суровым политиком. Скорее всего он был одержим. Но Гитлер хотел поработить весь мир, а самое главное напал на нашу Родину. Так что выбор очевиден.Всех сисадминов с проффесиональным праздником!!!
Просто людей в школе учат что Гитлер люцифер, а Сталин наоборот.
Да....Хотя Гитлера я больше уважаю,чем Сталина за то,что свой народ убивать нельзя!!!! И ещё я не понимаю,почему Гитлер такой плохой,а Наполеон,рабовладельческие штаты юга,просто рабовладельцы,древние египтяне рабовладельцы хорошие?Почему средневековые короли хорошие,сжигавшие всех на кострах?Крестоносцы?
Никто не говорит, что Сталин святой. Просто Гитлер напал на СССР, поэтому я проголосовал против него.
Quote (Teddy-Bear)
И ещё я не понимаю,почему Гитлер такой плохой,а Наполеон,рабовладельческие штаты юга,просто рабовладельцы,древние египтяне рабовладельцы хорошие?Почему средневековые короли хорошие,сжигавшие всех на кострах?Крестоносцы?
Ты Гитлера пытаешься оправдать? И потом все кого ты перечислил... Кто сказал, что они хорошие?
невозможно из двух гениев-злодеев выбрать одного самого злодейского.
Я не считаю Сталина злодеем. Советский народ любил его. Когда он умер, люди плакали на улице и далеко не от счастья. Не надо кричать что он убил кучу людей. Он же не сам лично убивал. Вы что думаете КГБ сидело под окнами и подслушивало о чем там треплется на кухне русский народ? Оно им надо? Люди сами друг на друга стучали и докладывали.
Quote (Teddy-Bear)
И ещё я не понимаю,почему Гитлер такой плохой,а Наполеон,рабовладельческие штаты юга,просто рабовладельцы,древние египтяне рабовладельцы хорошие?Почему средневековые короли хорошие,сжигавшие всех на кострах?Крестоносцы?
Европа и Америка никогда не признают своих ошибок. Им проще найти козла отпущения
Я не считаю Сталина злодеем. Советский народ любил его. Когда он умер, люди плакали на улице и далеко не от счастья.
а я считаю. именно под его руководством в нашей стране прошли самые массовые репрессии: зачистка аристрократов, интеллигенции, людей образованных и мыслящих, - в результате добились оболванивания толпы, создания безликой однородной массы, которой ооочень легко управлять. страх и идеология - таковы были основные инструменты воздействия на толпу. вот и плакали люди. потому, что не знали, чего ждать, неизвестность будущего вызывает страх в подсознании.
Quote (A-she-n)
Не надо кричать что он убил кучу людей. Он же не сам лично убивал.
следуя вашей логике, так и Гитлер не убивал. всего-то приказы отдавал. подумаешь, мелочи какие... (это ирония, конечно же
призываю включаться в критическое осмысление происходящего, происходившего и будущего. потому как учебники в школах чаще советских авторов, а идеология вещь такая, везде пролезет.
призываю включаться в критическое осмысление происходящего, происходившего и будущего. потому как учебники в школах чаще советских авторов, а идеология вещь такая, везде пролезет. flower
Как раз учебники то выставляют Союз как зло.
Quote (Zest)
а я считаю. именно под его руководством в нашей стране прошли самые массовые репрессии: зачистка аристрократов, интеллигенции, людей образованных и мыслящих, - в результате добились оболванивания толпы, создания безликой однородной массы, которой ооочень легко управлять. страх и идеология - таковы были основные инструменты воздействия на толпу. вот и плакали люди. потому, что не знали, чего ждать, неизвестность будущего вызывает страх в подсознании.
А откуда вы все это знаете? Из СМИ? А кто вам сказал, что это все правда? И почему вы все вспоминаете только плохие стороны? И все же у всех свое мнение и свои взгляды. Для меня Сталин, Ленин и все связанное с СССР никогда не будет злом.
почему? это идеализация исторических фигур или что?
Quote (Zest)
встречный вопрос вашими же словами
Это мнение моих бабушек и дедушек. Мнение моих родителей, родственников, знакомых. Я предпочитаю полагаться на мнение реальных людей, живших в Союзе, нежели на различные современные книги и фильмы о СССР, которые написаны и сняты под контролем ЕР
Это мнение моих бабушек и дедушек. Мнение моих родителей, родственников, знакомых. Я предпочитаю полагаться на мнение реальных людей,
а свое мнение? полученное путем осмысления поступившей из разных источников информации?
Quote (A-she-n)
Я предпочитаю полагаться на мнение реальных людей, живших в Союзе, нежели на различные современные книги и фильмы о СССР, которые написаны и сняты под контролем ЕР
я современные исторические фильмы не смотрю, да и учиться приходилось еще по старым, доперестроечным учебникам. поэтому, можно сказать, влияние правящей партии не испытала.
но вы же не отрицаете факт репрессий 30х годов? кто, по вашему мнению, основной их виновник?
Гитлер хоть не так сильно свой народ гнобил, а Сталин пачками отправлял людей в ГУЛАГ, причем своих людей. а ваще то конечно оба гады.Вижу цель не вижу препядствий
Почему если человек не против Союза так по мнению многих он либо ненормален либо это не его мнение? Я не понимаю
прощу извинить, если мои слова вас в чем-то задели
Quote (A-she-n)
Люди. Которые докладывали друг на друга. Я уже говорила.
так ведь они только "давали сигнал", а уже решение репрессировать принималось не ими. это значит, что был кто-то, кто отдавал приказы. так вот кто это, человек, принимающий решения ?
так ведь они только "давали сигнал", а уже решение репрессировать принималось не ими. это значит, что был кто-то, кто отдавал приказы. так вот кто это, человек, принимающий решения ?
Они знали к чему приведет этот сигнал. Не надо обвинять одного правителя, когда сами люди сподвигали его на это
но ведь кто-то создал эту систему, в которой инициирующее воздействие был донос, а дальше реализовывался определенный механизм? это я к тому, что в данном случае можно выделить одного из главных виновных, и это Сталин.
Что вообще за вопрос? Хоть Сталин и был отморозком, но он был Вождем. Был порядок, не только в стране, а во всем СССР, не было ни "разделов" ни "суверинитетов" была держава, которая боялась Сталина и которую боялся весь мир.
Добавлено (28.07.2009, 15:34) --------------------------------------------- В отличии от Гитлера-фашиста
Дружба - это когда приходишь с опозданием на полчаса, зная, что на тебя никто не обидится, и видишь, что никого еще нет)))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!