Возможно они не убили Алекс для того что бы с помощью нее достать Бена
Конечно... и если у наемников есть спец как Саид то Алекс не повезло... Timeo danaos et dona ferente.(Лаокоон) Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.(Оскар Уайльд)
Больше всего в серии мне понравилось когда Майкл только вошел на корабль. Майлз сидит и говорит что его зовут не Кевин и то что на корабле 80% о чем-то врут. А понравилось то что Майлз сказал Майклу -Апельсинку хочешь???
Возникла вот какая мысль. Майкл - это шпион-ловушка, подстава. Бен очень неглупый мужик, чтобы поручить очень важную миссию такому истерику, как Майкл. К тому же, предателям не доверяют те, в чью пользу они предали. Наверное, у такой сильной организации нашелся бы не один кандидат, чтобы вывести корабль из строя. К тому же Бен, наверняка, просчитал, что появится какой-нибудь тупой, но инициативный деятель, типа Саида и испортит всю комбинацию. И очень уж легко Бен сказал членам команды Лока, что Майкл - шпион. Кто же истинный шпион на корабле? Возможно, сам капитан. Серьезный человек, и не удивился, когда Саид-потрошитель притащил к нему клоуна Майкла. Извиняюсь, если эта версия уже кем-то здесь высказывалась. Но, если нет, предлагаю обсудить.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Серьезный человек, и не удивился, когда Саид-потрошитель притащил к нему клоуна Майкла.
А чему удивляться то? Он знал что на корабле шпиен ,чего удивительного в том что им оказался майкл ?Я бы даже сказал что он мог предположить что это кто-то из непроверенных товарищей.Реакция капитана была вполне адекватной. Я вот удивляюсь почему Саид сразу Майкла за борт не выкинул с цепью на шее ,без лишнего шума. У меня нет подписи!
Забыл еще один аргумент в пользу капитана-шпиона. Показали, что двигатель чинит на корабле Майкл, практически, один. А ведь Майкл там - палубный матрос, а не механик. Какой нормальный капитан доверил бы решать такую важную проблему матросу - полотеру. А проблема то очень важная, кто-то пытается, даже, бежать на шлюпке, а решать проблему поручили дилетанту. Видимо, капитан сам заинтересован, чтобы ничего не было починено.У меня нет подписи!
Забыл еще один аргумент в пользу капитана-шпиона. Показали, что двигатель чинит на корабле Майкл, практически, один. А ведь Майкл там - палубный матрос, а не механик. Какой нормальный капитан доверил бы решать такую важную проблему матросу - полотеру. А проблема то очень важная, кто-то пытается, даже, бежать на шлюпке, а решать проблему поручили дилетанту. Видимо, капитан сам заинтересован, чтобы ничего не было починено.
А чему удивляться то? Он знал что на корабле шпиен ,чего удивительного в том что им оказался майкл ?Я бы даже сказал что он мог предположить что это кто-то из непроверенных товарищей.Реакция капитана была вполне адекватной. Я вот удивляюсь почему Саид сразу Майкла за борт не выкинул с цепью на шее ,без лишнего шума. :o
Было бы прикольны если бы он попытал Майкла... >:) Timeo danaos et dona ferente.(Лаокоон) Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.(Оскар Уайльд)
Сообщение отредактировал Kapral_Lazarev - Вторник, 25.03.2008, 22:04
Продолжаю рассуждать о версии: капитан корабля-шпион. Если это действительно так, то логично объединяются версии о том, кто убил Карла и тещу его Руссо. Пока есть два варианта - люди с корабля или люди Бена. Возможно, люди с корабля под руководством своего капитана - человека Бена. По моему, многое сходится.У меня нет подписи!
Продолжаю рассуждать о версии: капитан корабля-шпион. Если это действительно так, то логично объединяются версии о том, кто убил Карла и тещу его Руссо. Пока есть два варианта - люди с корабля или люди Бена. Возможно, люди с корабля под руководством своего капитана - человека Бена. По моему, многое сходится.
Да мы здесь на форуме об этом давно говорили...Timeo danaos et dona ferente.(Лаокоон) Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.(Оскар Уайльд)
Забыл еще один аргумент в пользу капитана-шпиона. Показали, что двигатель чинит на корабле Майкл, практически, один. А ведь Майкл там - палубный матрос, а не механик. Какой нормальный капитан доверил бы решать такую важную проблему матросу - полотеру. А проблема то очень важная, кто-то пытается, даже, бежать на шлюпке, а решать проблему поручили дилетанту. Видимо, капитан сам заинтересован, чтобы ничего не было починено.
Я тоже это заметил, странно както I belive in island
Возникла вот какая мысль. Майкл - это шпион-ловушка, подстава. Бен очень неглупый мужик, чтобы поручить очень важную миссию такому истерику, как Майкл. К тому же, предателям не доверяют те, в чью пользу они предали. Наверное, у такой сильной организации нашелся бы не один кандидат, чтобы вывести корабль из строя. К тому же Бен, наверняка, просчитал, что появится какой-нибудь тупой, но инициативный деятель, типа Саида и испортит всю комбинацию. И очень уж легко Бен сказал членам команды Лока, что Майкл - шпион.Кто же истинный шпион на корабле? Возможно, сам капитан. Серьезный человек, и не удивился, когда Саид-потрошитель притащил к нему клоуна Майкла.Извиняюсь, если эта версия уже кем-то здесь высказывалась. Но, если нет, предлагаю обсудить.
Оо, и правда хорошая версия.
Quote (writer)
А чему удивляться то? Он знал что на корабле шпиен ,чего удивительного в том что им оказался майкл ?Я бы даже сказал что он мог предположить что это кто-то из непроверенных товарищей.Реакция капитана была вполне адекватной.
ну кто-то ведь раскурочил радиорубку и сломал двигатель.Да он и сам об этом говорил.
Quote (Аэрофлот)
А вы видели чемоданчик Майкла в котором лежала бомба ? Сверху то для маскировки были инструменты....Матрос то он матрос ,но возможно сказал что умеет обращатся с двигателями.И потом - а где же сам моторист ?Пятно крови в каюте видели ? Вот возможно после этого Майкл и предложил свои услуги. Не ,версия не катит...
Продолжаю рассуждать о версии: капитан корабля-шпион. Если это действительно так, то логично объединяются версии о том, кто убил Карла и тещу его Руссо. Пока есть два варианта - люди с корабля или люди Бена. Возможно, люди с корабля под руководством своего капитана - человека Бена. По моему, многое сходится.
Ну зачем Бену убивать Карла и Руссо ?Из жлобы да из мести ? Ну что вы....Тогда уж и Алекс заодно .Она ведь его предала и он хотел сбагрить ее матери.Не ,Алекс он любил ,видели сколько ее фоток у него дома.А поскольку у него самого проблем по горло то он решил доверить ее безопасность бойфренду и матери ,а кому же еще ?
Добавлено (25.03.2008, 23:20) --------------------------------------------- И еще ,не надо думать что он хотел убить Карла только из-за того чтоб его дочка не залетела.Проблема эт конечно серьезная ,но решаемая. Ведь у Бена есть яхта и в критический момент он вполне мог отправить Алекс рожать кудинить на материк.А убив Карла он навсегда станет врагом в глазах дочери,ведь рано или поздно это может всплыть.
У меня нет подписи!
Меня тоже заинтересовала реакция капитана. Все таки Майкл- шпион (Бен- жестокий), но... капитан тоже не чист. Он иногда очень странный. Непонятно совсем- первые гонят на Бена, вторые- на Уидмора. Совсем не понятно, что происходит. Возможно, что все действительно подстроил Уидмор, но мне почему-то кажется, что подстроил все Бен. Бен еще тот чувак!
Добавлено (25.03.2008, 23:24) --------------------------------------------- В Руссо и Карла конечно стреляли с корабля солдаты.
Забавно получилось разделение на лагеря. 1 лагерь считает что злодей Уидмор, 2 лагерь считает что злодей Бен. При этом у них нету возможности побеседовать об этом, т.к. Лок и Джек поссорились мягко говоря.
Удивился когда Саид сдал Майкла. Он же умеет различать правду от лжи. Видать Саид хочет проверить реакцию состава корабля и уже что то задумал.
Вообще если рассудить здраво то получается вот что. Первый рейс на остров -разведка ,доказать саму возможность прилета на остров.И Наоми полетела одна ,чтоб зря не рисковать людьми.Садиться думаю не собиралась - тока туда и обратно.Но вот казус приключился... Второй рейс - научная группа.Просчитать маршрут и получше разобраться в самом феномене острова,это дела Дэна.Поскольку там присутствует какая-то мистика - в команду включили Майлса.Вот не знаю какая миссия у Шарлотты.Ну и пилот ,куда ж без него ? Тем более такой чтоб был в курсах этих махинаций с самолетом. Ну и обезвредить газ которым Бен мог потравить всех прибывших...С газом тоже непонятки.Все эти бегающие секунды на дисплее...Ну возможно при несанкционированном проникновении на станцию включается таймер и через какое-то время выпускается гоз,именно для того чтоб не дать времени таким вот хакерам его обезвредить.Но они знали где Буря ,они знали что там газ ,они знали как его обезвредить.А среди других то стукачек-с Был. Иначе Уидмор бы знал что на острове есть выжившие с Ошеаник. Ну и третья экспедиция - боевая группа для захвата Бена.Естессно тоже с картой.И ничего удивительного что они оказались там где шли эти трое. Так что все сходится...У меня нет подписи!
Вообще если рассудить здраво то получается вот что.
+1 от меня (пока поставить не могу, сорри)! А про миссию Шарлотты, она же палеонтолог, значит на острове есть останки, которые надо найти и опознать... Я думаю, это Джейкоб, член экипажа "Чёрной скалы"... А Майлз должен отпустить его душу, чтоб не мучился... А Ден узнать, не из-за электромагнитной аномалии Джейкоб видится остальным (сознание его "ушло" в будущее, а тело осталось и умерло в прошлом)...
Я тоже определился - стреляли люди с корабля (Кимми и Омар) - третья "партия"...
У меня нет подписи!
Интересная серия... Практически сплошной флешбек Майкла. Тут Майкл, тма Майкл, мелькают Бен, Дез и Саид и снова Майкл Действительно странно, что Бен послал Руссо Алекс и её друга на смерть... Не, ну я понимаю дружка замочить, но Руссо зачем? Теперь её срочно возрождать надо. А то как же мы увидим её флешбек? Без её флеша сезон не сможет... Наверное. Ну, теперь до 24-ого гадать, кто убил их. Хотя наверное добрый матёрый дядя, спойлерщик, всё сообщит до начала новых серий I BELIEVE IN SWEENEY TODD!!!!
Наконец-то рассказали, что там было с Майклом, мне это было интересно. Саид его на мой взгляд неожиданно сдал, потому что я ожидала, что он сначала сам будет с ним разбираться. Но с другой стороны после того, что Майкл натворил такая реакция понятна.
Quote (knop1)
Возможно они не убили Алекс для того что бы с помощью нее достать Бена
Ну не факт, что её не убьют потом, ведь на этом месте и закончилось..
А у меня такая версия: Мы знаем, что Саид завербован Беном, но не знаем когда... мне кажеться что когда Саид садился в вертолет, Бен его уже обработал, и Саид знал что шпион Майкл. какая бы выдержка не было у него, невозможно на 100% скрыть свое удивление, у Саида было такое лицо, как будто он ждал этой встречи. Скорее всего Майкл сделал уже все на что способен и он больше не нужен, и тут появляется Саид, закладывает Майкла капитану, и теперь капитан будет доверять Саиду и Саид будет выполнять уже свои задания. Этим и обясняеться такой бредовый поступок - заложить Майкла не разобравшись что к чему, для умного и раасудительного Саида такие вещи не допустимы... Может я и не права.....Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Мне кажется что Алекс и Руссо выживут так же как и МихаилУ меня нет подписи!
Понятно, что зритель вынужден играть по правилам сценаристов, но насколько вообще вписываются в законы логики поступки Майкла? Про то, что было на острове и многочисленную нелюбовь к Майклу говорить нечего, а его рассказ Уолту про убийства у многих вызвал еще большее отвращение. Но вот после встречи с Томом вне острова поступки Майкла вообще за гранью разумного. Сначала попытался было Тома убить, но оказался на редкость отходчивым. При том, что с точки зрения психологии, куда логичнее было бы переложить вину на кого-то другого, раз уже представился такой шанс (собственно, косвенно виновниками убийства Аны Лусии и Либби и стали Другие). Так пекся Майкл о Уолте, что сразу же забыл, что его мальчик довольно долго "гостил" у Других и чего там с ним в той самой "комнате" делали так и не известно. Том, конечно, Френдли, но не настолько, чтобы Майкл сразу же простил все обиды и с чудо-мотивацией "искупить вину" отправился на Фиджи. Но и тут есть как минимум несколько "провисаний" сюжета. Если Майкла так гложет вина и он хочет искупить вину, пытаясь даже покончить собой, то не логичнее ли будучи в Нью-Йорке: позвонить на радио, в одну из сотен газет, на телевидение и просто рассказать, что вот он, живой-здоровый Майкл Доусон, который был на якобы найденном с 324 трупами самолете? Поднять шум, начать поиски и т.д. Но, вместо этого, Майкл устраивается матросом на судно Уидмора (который, кстати смог откопать в Таиланде 324 трупа, купить самолет и погрузить его на дно океана, но не смог собрать хотя бы подобие профессионального коллектива на Кахане, потому что попасть туда, говорить по телефону, выводить из строя радио и двигатели, а также почти взорвать корабль художнику из Нью-Йорка удалось). Ситуация с бомбой - еще один повод для вопросов. Допустим Майкл взорвал бы себя (надеюсь, остров не собрал бы его воедино) и корабль. Прекрасно, но вот своим "друзьям", оставшимся на острове он как бы помог? Они бы по-прежнему остались на острове без надежды на спасение. Более того, разве Уидмор не может послать еще одно судно, раз уж знает где искать? И еще - инициатива-то была у Майкла. Он нужен Другим, а значит может ставить условия или задавать вопросы. Но задать хотя бы "Who are you people?" волею сценария ему было не суждено. Равно как и поинтересоваться - а живы ли вообще Джек, Кейт, Сойер и Херли, которых он благополучно Другим сдал. Кстати, где-то встречалась идея, что Бену стоило вручить Майклу для комплекта также мультяшный пистолет, который стреляет флажком с надписью "BANG!" Майкл, естественно, просто не мог обходиться без документов - он бы не вернулся в Нью-Йорк и ему бы не оказали медицинскую помощь без страховки (более того, если нашли записку, то это предполагает наличие консультации психолога и, как следствие, привлечение полиции). Все таки эпизод был последним, написанным перед забастовкой, возможно поэтому такие спорные места в серии и есть. Будем надеяться, что с новой зарплатой сценаристы реже будут разочаровывать.У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Atticus - Среда, 26.03.2008, 17:35
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!