в самом сериале и продюсерами не раз намекалось на то, что на острове были очень древние цивилизации (те же египтяне, следы которых по всему острову, начиная от дымка, о вызове которого целый трактат из иероглифов, заканчивая иероглифами "всем хана" на таймере в бункере) значит, нельзя утверждать, что те, кто построили станцию, не были на острове, наоборот, скорее всего, они там как раз были, но по каким-то причинам уехали (большинства из тех, кто там был, там уже нет, включая самую Хокинг), а вернуться не смогли, потому что остров перемещается по своей природе сам по себе, собственно, об этом Хокинг и сказала - тот, кто "Фонарь" построил, знал, что остров существует, оставалось лишь узнать, где он будет в нный момент времени
вопрос, конечно, в том, почему ей не пользуется Уидмор... нужен ли ему теперь вообще остров? он знал про Орхидею, явно знал про Фонарь (если, конечно, знал... потому что это, всё-таки, в первую очередь церковь, где служит Хокинг), к тому же Бен любит приврать... может, Уидмору вообще остров не нужен? но это оффтоп уже
Сообщение отредактировал TeeNa - Понедельник, 23.02.2009, 08:18
у меня вот появилась версия...не знаю,говорили или нет...но, мисс Хоукинг на Маяке (или Светильнике) сказала,что остров ВСЁ ВРЕМЯ перемещается,"как думаешь,почему вас так и не могли найти?"-сказала она Джеку...есть версия,что нажатие кнопки каждые 108 минут,которое было связано с Орхидеей и т.п. всё таки перемещало остров в пространстве и времени (как и сказано в Теории временной оси)...не знаю,почему этого не было заметно,может быть потому что выбросы энергии были маленькие...а после взрыва Лебедя перемещения прекратились и остров стало возможно найти (найти без маятника и станции) и Уидмор воспользовался этим... ещё меня напрягает тот факт,что с помощью этой станции и был обнаружен остров...кто то преднамеренно его искал,зная что он существует???...по другому никак,если ты точно знаешь,что остров ЕСТЬ и его нужно найти...дак и что же это за человек?...человек,который знал про остров и его свойства?
Согласна. Давно толкаю подобные мысли в массы. И также не могу понять, кто же первым рассказал об острове, что военные стали его искать, именно его. Может, кто-то из будущего (подобно нашим в 1954)? И т. к. станция принадлежит Дхарме, то получается так, ведь когда военные искали остров, её не было, как и самой Дхармы. Но возможно, что Хоукинг, говоря, что с помощью станции, они нашли остров, говорила совсем не о военных? Тогда этим человеком точно был Уидмор.
вопрос, конечно, в том, почему ей не пользуется Уидмор... нужен ли ему теперь вообще остров?
Самый, на мой взгляд, важный вопрос. Может, мы все заблуждаемся, что Уидмору нужен остров. Вернее, он ему нужен, но в каком качестве и как он собирается его вернуть. У меня есть подозрения, что всё, что сейчас произошло на станции Фонарь, происходит с ведома Уидмора. Возможно, всё же Хоукинг с У. в одной команде. Ведь она высчитала вероятность попадания 6-ки как раз во времена Дхармы. Это не просто так. А я в принципе считаю, что У. и Хоукинг стояли у основания Дхармы. Возможно, они хотят таким образом "переиграть" события того времени, сохранить ДИ, и остров останется в их руках. Почему с ними Бэн? Во-первых, Бэн сейчас вообще лицо нейтральное. А во-вторых, они могли заключить временное перемирие с Хоукинг, т. к. их сотрудничество взаимовыгодно (Х. отправляет Бэна на остров, А Бэн взамен собирает для неё 6-ку). Тогда понятно, почему она разговаривала с ним таким тоном. Нет, они не союзники, и не друзья.
У Бена тут свой интерес, там, куда они попали, он сейчас маленький, и всё лишь зависит от того, оказался ли он сам в том же времени, в котором оказались они. Я продолжаю верить в то, что у него была семья, которую он потерял, и он наверняка попытается их вернуть. Видимо, со времён Дхармы растут ноги очень многих проблем, которые не удалось решить тогда, и тех, кто уже более или менее в курсе, решили забросить в будущее, чтобы они всё поменяли. Бен говорит Джеку, что он не вернётся, это значит, что им удастся изменить будущее, и они больше никогда не окажутся в той жизни, которую знали.
А может, станция Фонарь -самая первая из станций Дармы? Тогда неудивительно, что именно там нашли остров, она ведь с этой целью и была построена. И возможно, что именно Уидмор дал добро на ее строительство.
Quote (grafovat)
Ведь она высчитала вероятность попадания 6-ки как раз во времена Дхармы.
А по-моему, она в принципе расчитала координаты острова и время, когда будет открыто "окно". А то, что остров находится во времени Дармы - результат поворота колеса Локком. Кстати, я все же думаю, что Уидмор нашел остров через станцию, подобную Фонарю или даже через нее саму. А вот после того, как люк схлопнулся, остров, думаю, двигался. Просто (моя версия), пока станция лебедь работала и кнопка нажималась, создавался эффект "закрытия окон",хотя остров и двигался. Т.е. на остров с самолета точно нельза было попасть, но рассчитать его координаты на Фонаре было реально и попасть тогда на остров на подлодке.
А по-моему, она в принципе расчитала координаты острова и время, когда будет открыто "окно". А то, что остров находится во времени Дармы - результат поворота колеса Локком.
либо есть некая доля совпадения в том, что они оказались именно там же, где и все после поворот колеса Локком, либо весь самолёт в зависимости от предназначения каждого конкретного человека окажется в совершенно разных временах, вплоть до того, что все пассажиры эконом класса просто долетят на Гуам, только без восьмерых пассажиров, одного трупа и одного пилота может, это было такое "волшебное" окно, которое всех раскидало именно туда, где они должны оказаться
Видимо, со времён Дхармы растут ноги очень многих проблем, которые не удалось решить тогда, и тех, кто уже более или менее в курсе, решили забросить в будущее, чтобы они всё поменяли. Бен говорит Джеку, что он не вернётся, это значит, что им удастся изменить будущее, и они больше никогда не окажутся в той жизни, которую знали.
Согласна, это и хотела сказать. Если и менять будущее, то начинать нужно отсюда.
Quote (TeeNa)
может, это было такое "волшебное" окно, которое всех раскидало именно туда, где они должны оказаться
Энергия, обладающая интеллектом.
Quote (phsycolog)
А по-моему, она в принципе расчитала координаты острова и время, когда будет открыто "окно". А то, что остров находится во времени Дармы - результат поворота колеса Локком. Кстати, я все же думаю, что Уидмор нашел остров через станцию, подобную Фонарю или даже через нее саму.
Если это и совпадение, то очень уж удачное. Может, они там все сговорились.
Quote (phsycolog)
А вот после того, как люк схлопнулся, остров, думаю, двигался. Просто (моя версия), пока станция лебедь работала и кнопка нажималась, создавался эффект "закрытия окон",хотя остров и двигался. Т.е. на остров с самолета точно нельза было попасть, но рассчитать его координаты на Фонаре было реально и попасть тогда на остров на подлодке.
Это всё не лишено смысла, но почему тогда Хоукинг столько времени потратила, чтобы высчитать и дождаться открытия именно этого колодца? Если бы была ещё возможность попасть на остров, то к чему фраза "только господь нам поможет", если есть более лёгкие пути? Или я что-то не поняла?
Это всё не лишено смысла, но почему тогда Хоукинг столько времени потратила, чтобы высчитать и дождаться открытия именно этого колодца? Если бы была ещё возможность попасть на остров, то к чему фраза "только господь нам поможет", если есть более лёгкие пути? Или я что-то не поняла?
если кнопка и "окна" как-то связаны, то во временах Дхармы эту кнопку ещё не построили, значит, на остров можно попасть хоть как, зная правильный курс и его местоположение
Просто (моя версия), пока станция лебедь работала и кнопка нажималась, создавался эффект "закрытия окон",хотя остров и двигался. Т.е. на остров с самолета точно нельза было попасть, но рассчитать его координаты на Фонаре было реально и попасть тогда на остров на подлодке.
Не знаю. А тогда почему же Уидмр, если же смог высчитать координаты острова не потащился на на него, не обязательно вертолет, мог и на подлодке. По мне, так остров все время перемещался, а когда Лебедь взорвалась в месте с кнопкой,тут то все и изменилось.
Quote (grafovat)
Если бы была ещё возможность попасть на остров, то к чему фраза "только господь нам поможет", если есть более лёгкие пути?
То то же. Или это называется -мы не ищем легких путей?))))))))
Quote (TeeNa)
либо весь самолёт в зависимости от предназначения каждого конкретного человека окажется в совершенно разных временах, вплоть до того, что все пассажиры эконом класса просто долетят на Гуам, только без восьмерых пассажиров, одного трупа и одного пилота :p
Т.е что Джек, Кейт Херли в одном времени, а остальные в другом либо в нескольких? Возможно, но сложно понять, хотя, что тут легко)))) Мне интересно, как самолет реагирует на то, что люди отвалились некоторые))))))))♥Meloun♥
но почему тогда Хоукинг столько времени потратила, чтобы высчитать и дождаться открытия именно этого колодца? Если бы была ещё возможность попасть на остров, то к чему фраза "только господь нам поможет", если есть более лёгкие пути? Или я что-то не поняла?
Легкий путей нет! Только через Фонарь!!! Времени Хоккинг могла много потратить на расчеты потому, что сами расчеты нелегкие. А высчитала время открытия именно этого "окна", может, потому, что оно было следующим после того, как закрылось последнее. Насколько я ее поняла, "окна " открыты не постоянно. Возможно, это открытие происходит сразу после момента сдвига острова, т.е. как только он займет новое положение. А фраза "только Господь нам поможет" вполне уместна из уст Хоккинг!!!
А тогда почему же Уидмр, если же смог высчитать координаты острова не потащился на на него, не обязательно вертолет, мог и на подлодке. По мне, так остров все время перемещался, а когда Лебедь взорвалась в месте с кнопкой,тут то все и изменилось.
Я имела ввиду, что возможно имеено таким способом на остров поступало пополнение во времена Дармы,т.е. рассчитали на Фонаре координаты и рванули на остров на подлодке с новыми людьми.И еще может, Уидмор был связан с этой самой Дармой и пока она была на острове, был в курсе всех дел. а вот почему он предпочел вертолет, для меня пока загадка. Может, подлодки не было в наличии?
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 24.02.2009, 14:32
Я имела ввиду, что возможно имеено таким способом на остров поступало пополнение во времена Дармы,т.е. рассчитали на Фонаре координаты и рванули на остров на подлодке с новыми людьми.
это-то 108%, что они нашли остров и быстренько туда ломанулись
Quote (phsycolog)
а вот почему он предпочел вертолет, для меня пока загадка. Может, подлодки не было в наличии?
они бы приплыли просто на корабле, но Майкл грохнул двигатель
Насколько я ее поняла, "окна " открыты не постоянно.
Ая вот не пойму. Там что одно окно раз в три дня открывается? Почему Мисс Хоукинг говорила, что нужна попасть как можно быстрее, а то закроется. Так другое откроется же...Или они с разных мест открываются. ..Чем дальше в лес....))))
Quote (phsycolog)
рассчитали на Фонаре координаты и рванули на остров на подлодке с новыми людьми.
Перед отправкой на остов надо обязательно вычислить координаты, я правильно понимаю. Всегда так было. так же, когда Другие были на БЗ, а потом возвращались на остров?
Quote (phsycolog)
Может, подлодки не было в наличии? :D
Может, разобрали)))) А мне еще интересно, кто первой остров обнаружил, Хоукинг же сказала, что на Маяке обнаружили впервые остров. Это значит знали что что-то такое есть в природе? И начали искать?♥Meloun♥
Сообщение отредактировал Melani_a - Вторник, 24.02.2009, 14:41
А мне еще интересно, кто первой остров обнаружил, Хоукинг же сказала, что на Маяке обнаружили впервые остров.
она сказала, что именно Дхарма нашла остров с помощью "Фонаря", и что о нём знали, тоже сказала вопрос в том, кто был тем человеком, который начал его искать с помощью маятника, и с чьей подачи
И еще может, Уидмор был связан с этой самой Дармой и пока она была на острове, был в курсе всех дел.
Вот это скорее всего. И он владелец (совладелец) Дхармы, станций, включая Фонарь. Хоукинг с ним же. В принципе, с этого начали, переключились на Лебедь, и вообще уже не понятно, о чём спор.
phsycolog, если взять твоё отдельное высказывание, то на 1/3 я согласна, на 1/3 не согласна, 1/3 просто не понимаю.
Quote (TeeNa)
если кнопка и "окна" как-то связаны, то во временах Дхармы эту кнопку ещё не построили, значит, на остров можно попасть хоть как, зная правильный курс и его местоположение
Значит, им, опять же, нужно было попасть на остров именно в это время, учитывая способ попадания. Но это при условии, что phsycolog права на счёт Лебедя и кнопки.
Вот это интересно... Это тот человек, который нам известен, либо нет? А Дхарма откуда знала про остров?
есть подозрение, что Хансо постарался, если он имеет отношение к бомбе всё-таки оружейный барон и спонсор Дхармы в одном лице - это человек, который наверняка знал про остров
Quote (grafovat)
Значит, им, опять же, нужно было попасть на остров именно в это время, учитывая способ попадания. Но это при условии, что phsycolog права на счёт Лебедя и кнопки.
у меня насчёт кнопки такой мысли не возникало, кстати... но в этом есть определённый смысл, всё-таки станцию построили в 1980 году, а Майлз с Шарлоттой как раз говорили о том, что Уидмор лет двадцать искал остров в первый раз... если они вообще про тот первый раз говорили а то мало ли когда там Уидмор его до этого искал
Почему Мисс Хоукинг говорила, что нужна попасть как можно быстрее, а то закроется.
Я же говорю, может, "окно" открыто в тот момент, когда остров поменял коодинаты, т.е.: остров меняет координаты, в тот момент, когда он оказался на новом месте, "окно" отрывается, проходит небольшой прмежуток времени и "окно" закрывается. Только что это за промежуток не могу сказать, может, те самые 108 минут, может, меньше. А потом... жди следующего сдвига и => следующего открытия "окна", а еще интересно, каков интервал между передвижками острова!
Quote (Melani_a)
Хоукинг же сказала, что на Маяке обнаружили впервые остров. Это значит знали что что-то такое есть в природе? И начали искать?
А по-моему, она сказала, что "мы впервые здесь обнаружили остров", а не в принципе впервые. ,
она сказала, что именно Дхарма нашла остров с помощью "Фонаря", и что о нём знали, тоже сказала вопрос в том, кто был тем человеком, который начал его искать с помощью маятника, и с чьей подачи
Остров нашли при помощи Фонаря, начали искать потому, что кто-то рассказал о нём. Если честно, тоя подумала, что этот самый "первый раз" был, когда военные приехали на остров. Тогда это мог быть только кто-то из будущего. Если военные попали случайно на остров, то этим человеком в последствии мог быть Уидмор. Не верю!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!