Именно. А есть контаргумент? Локк, в отличие от Бена, не отличался умением виртуозно врать. Прочитать его, говорит ли он правду, для психолога вроде Бена - пара пустяков. А вот доводы типа "зависть" я считаю несостоятельными по одной простой причине: для Бена Остров - на первом месте, все ради него. Он ему фанатично предан. Личные амбиции, чувства, желания - чепуха по сравнению с этим. РУ Локка особая связь с Островом, как знает Бен, раз Остров, через Ричарда сказал, что Локк должен умереть для их возвращения - Локк должен умереть. Все логично.
Он ему фанатично предан. Личные амбиции, чувства, желания - чепуха по сравнению с этим.
И все же Бен испытал некое подобие зависти когда обнаружил что Джейкоб общается с некому неизвестным Джоном Локком, напрямую и без посредников вроде того же Лайнуса. Как по мне так это отличный повод для зависти (или ревности - как хотите).
абсолюно согласна. Он сам сказал "Мне тоже говорили, что я особенный"... в таком духе. Бен безусловно уязвлен нынешним положением вещей. Но в том то и дело, что как я и написала, это не важно, долг превыше всего, чувства - ничто
раз Остров, через Ричарда сказал, что Локк должен умереть
Ричард только передал эти слова. Слова насчет того, что Джон должен вернуть 6-ку даже ценой своей смерти исходили от АД. Это ему нужна была смерть Локка.
Да, Ричард на тот момент сам не понимал истинных целей якобы воскресшего Локка, и выполнял его укозания лишь потому что Джон в роли лидера Других в принципе мог ему отдавать указания.
контраргумент? я здесь не для спора)) с вами может поспорить один человек здесь, вы будете счастливы)) так о чём я.. да.. а также Джон сказал Бену, что его миссия - собрать всех. и эта миссия для него первостепенна. Бен приходит к Локку и что же он видит? не собрав всех, Джон отчаялся, написал Джеку записку и решил сбросить всё на него, понадеявшись на то, что Джек одумается? вы утверждаете, что Бен поверил в то, что Локк должен умереть и намерянно помешал ему, чтобы... что? выведать у него информацию, так?
для Бена Остров - на первом месте, все ради него.
продолжение моей мысли.. то есть Бен пошёл в разрез с тем, что именно Локку была поручена эта миссия и решил выполнить её сам? то есть он поверил в его смерть и сделал так, чтобы Локк умер. тут он угодил острову. но Джон не успел собрать всех, потому что он умер... какая жалость. наверное Бен отправился на суд не из-за Алекс, а потмоу что он понял. я виновен.. потмоу что я не добил лысого))) впрочем, можно догадатсья что вы сейчас скажете) "лысый парень играет косвенную роль" это ещё одна теория, которая процентов 100, имела место быть здесь и, почему-то не получила продолжения.. наверное её опровергли)) ___ я должен идти.
Сообщение отредактировал Theodore - Среда, 29.07.2009, 15:50
Кристиан был мёртв и летел в самолёте после чего его тело пропало а он ( или в его образе кто-то) ходил по острову. А Лок умер, летел в самолёте и потом он стал ходить по острову вроде всё таг же как и с Ричардом но тело Лока не пропало. А может Кристиана принесли в храм? или Джейкоб его воскресил? Это я просто размышляю. А теперь ваша мысль что дымок принимает облики я считаю тоже верной, но есть всё же одно но. Если АД примимает облики мёртвых Кристиан, Лок, брат Эко, возможно даже Дейва, Алекс, как же он может принимать облик Уолта когда он живой? Странно
Добавлено (29.07.2009, 16:06) --------------------------------------------- Кристиан был мёртв и летел в самолёте после чего его тело пропало а он ( или в его образе кто-то) ходил по острову. А Лок умер, летел в самолёте и потом он стал ходить по острову вроде всё таг же как и с Ричардом но тело Лока не пропало. А может Кристиана принесли в храм? или Джейкоб его воскресил? Это я просто размышляю. А теперь ваша мысль что дымок принимает облики я считаю тоже верной, но есть всё же одно но. Если АД примимает облики мёртвых Кристиан, Лок, брат Эко, возможно даже Дейва, Алекс, как же он может принимать облик Уолта когда он живой? Странно
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Всё таки с Уолтом, мне кажется что он особенный. Ведь другие тогда Майкла спрашивали"Находился ли он когда-нибудь в местах, где его быть не должно?"Это же Lost! (с)
Вы забываете, что рассматриваете ситуацию с точки зрения зрителя, котрый видел ВСЕ события... Я же пытаюсь рассмативать конкретную ситуацию глазами определенного персонажа - Бена. Локк говорит, Ричард сказал. Бен видит, что тот говорит правду. Для Бена слова Ричарда - слова Джейкоба, иными словами воля Острова не так ли?
Quote (Theodore)
с вами может поспорить один человек здесь, вы будете счастливы
Спасибо, плакала
Quote (Theodore)
вы утверждаете, что Бен поверил в то, что Локк должен умереть и намерянно помешал ему, чтобы... что? выведать у него информацию, так?
Не так, Бен узнал, что Локк должен умереть из разговора с Локком. До этого, ему знать о его миссии было неоткуда. Спасал же он его, как человека Острова, своего преемника. Ну представьте, входит Бен, видит, что Локк отчаялся и собирается повеситься. Бен же уверен, что Локк нужен Острову. Он его спасает. В ходе разговора получает информацию, которая в корне изменяет картину. Решение принимается моментально. Это же Бен.
Quote (Theodore)
то есть Бен пошёл в разрез с тем, что именно Локку была поручена эта миссия и решил выполнить её сам?
Бен пошел "в разрез", когда сам переместил Остров. Помнится, это была миссия для Локка
Quote (Theodore)
наверное Бен отправился на суд не из-за Алекс, а потмоу что он понял. я виновен.. потмоу что я не добил лысого
Бен отправился на суд, потому что нарушил правило: переместивший Остов изгоняется с него навеки. А Бен хотел вернуться. Теоретически, он мог жить долго и счастливо на БЗ, как Уитмор. Алекс тут вообще ни при чем. Пока что все указывает на то, что оня вообще что-то значит только для Бена, Острову же и силам на нем играющим, она безразлична, что в жизни, что в смерти.
Не так, Бен узнал, что Локк должен умереть из разговора с Локком. До этого, ему знать о его миссии было неоткуда. Спасал же он его, как человека Острова, своего преемника. Ну представьте, входит Бен, видит, что Локк отчаялся и собирается повеситься. Бен же уверен, что Локк нужен Острову. Он его спасает. В ходе разговора получает информацию, которая в корне изменяет картину. Решение принимается моментально. Это же Бен.
Т.е. Бен поверил на слово Локку,???? Это же Бен! Он двадцать раз проверит, а идея со смертью ему наверно просто понравилась.
Ключевая фраза. Он прекрасный психолог, и вполне в состоянии учуять ложь. Далеко не самая загадочная способность. Недюжинные навыки в этом направлении демонстритровал Саид Если бы Бен постоянно все перепроверял, то везде опаздывал бы, не успевал среагировать. А он как раз и отличается тем, что всегда на шаг впреди.
Ключевая фраза. Он прекрасный психолог, и вполне в состоянии учуять ложь. Далеко не самая загадочная способность. Недюжинные навыки в этом направлении демонстритровал Саид ;)
Да, мне очень нравится эта отличительная черта, но Бен же не всегда отличал ложь. Например, когда Локк( уже мертвый Локк, т.е. ЛжеЛокк) говорил ему о том, что нужно убить Джейкоба и т..п
Вы забываете, что рассматриваете ситуацию с точки зрения зрителя, котрый видел ВСЕ события... Я же пытаюсь рассмативать конкретную ситуацию глазами определенного персонажа - Бена. Локк говорит, Ричард сказал. Бен видит, что тот говорит правду. Для Бена слова Ричарда - слова Джейкоба, иными словами воля Острова не так ли?
вы немного ошибаетесь) я смотрю на это глазами авторов, которые получают с нас деньги) много денег.
О где же ты, Aleksandar, нам без тебя скучно!))))
Quote (Vice-consul)
Спасибо, плакала
нууу, не плачьте. возьмите печеньку и поспорьте ещё с кем-нибудь))
Quote (Vice-consul)
Бен же уверен, что Локк нужен Острову. Он его спасает. В ходе разговора получает информацию, которая в корне изменяет картину. Решение принимается моментально. Это же Бен
"Ах тебе умереть суждено? ладно, я тебе помогу!")))
Quote (Vice-consul)
Бен пошел "в разрез", когда сам переместил Остров. Помнится, это была миссия для Локка
то есть он, по-вашему, уже 2 раза делает не так, как нужно острову, для которого он и живёт? как "ваш" Бен будет жить после этого?)))
Quote (Vice-consul)
Нельзя, как оказалось
откуда вы знаете о чём я подумал? может быть я извращенец?))) только не говорите, что вы тоже! я этого не выдержу!!))
Сообщение отредактировал Theodore - Среда, 29.07.2009, 18:01
"Ах тебе умереть суждено? ладно, я тебе помогу!")))
Да, да я про тоже, что Бен не мог так быстр решить, что пора крякнуть Локка. Он уже знал ,что прикончит его, ну или догадывался, а тут такая информация еще, бац и всё
Да, да я про тоже, что Бен не мог так быстр решить, что пора крякнуть Локка. Он уже знал ,что прикончит его, ну или догадывался, а тут такая информация еще, бац и всё
ну теперь, избранный, да и к тому же, лысый охотник, я тебе точно помогу!))
Мне кажется одной этой фразы достаточно, чтоб все описать!)
точно))
Добавлено (29.07.2009, 18:09) --------------------------------------------- Vice-consul, вы знаете, а ваша подпись напоминает мне одного посетителя данного ресурса, искателя истины, которая должна непременно родиться в споре!))) кажется nefiga. у тебя новый преемник, nefiga xD
Есть цели и есть средства. Одних и тех же целей можно достигнуть разными средствами. Где это Вы увидели, что он делает не то, что как он сам считает, нужно Острову? В деле о перемещении Острова Локк не сообщил прямо, что это должен сделать именно он, хотя и получил такое задание от "Кристиана". Лучше работу сделает тот, кто понимает как и что нужно делать. У Локка с этим проблемы, он вообще ничего не понимает и не знает. У него, видите ли, пока что только "связь с Островом". В деле о возвращении, снова никакого "не так, как нужно Острову", возвращайся на здоровье, wellcome, только будет суд.
Quote (Theodore)
я смотрю на это глазами авторов, которые получают с нас деньги)
Как??? Вы - один из актеров-потеряшек?
Quote (Theodore)
Ах тебе умереть суждено? ладно, я тебе помогу!
Нет, это надо, значит надо.
Theodore,
Вы ж, типа не хотели спорить, а смотрите сколько всего понаписывали Правда, увы, с аргументацией как-то слабо. Вот написали бы, эпизод такой-то, вот инфо, которое этому противоречит, а так... как-то по-детски. "Я так не думаю, значит, это не так". Неинтересно.
гм, преходим на личности? Это грубо и глупо. Мы тут не истину ищем, а всего лишь делимся мыслями и впечатлениями о понравившемся сериале. Разве это не очевидно?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!