Вторник, 26.11.2024, 11:27
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Можно ли изменить будущее или нет??? - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Можно ли изменить будущее или нет???
Meerkat Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:22 | Сообщение # 401
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (1309tanya)
В контексте данного сериала авторы видимо придерживаются точки зрения, которая гласит что все идет так, как задумано вселенским планом развития, и вселенная сама внесет все необходимые корретивы для того, чтоб все шло по правильному плану развития.

Вот и я так полагаю. И сдается мне, что это Уидмор пытался изменить будущее (время и обстоятельства, при которых потеряшки попали на Остров), чтобы с их помощью "нейтрализовать" Бена и, как следствие, переделать кое-что в прошлом. И ради этого он организовал крушение самолета с потеряшками на три с лишним года раньше, чем это, по известным ему данным, должно было произойти.

Собственно, мы в течение четырех сезонов наблюдали события, которых не должно было быть.
Бен Лайнус вёл себя очень осторожно, столкнувшись с Локком и другими "потеряшками" гораздо раньше, чем ожидал. Но всё изменилось, когда до Бена дошло, что падение 815-го - не преждевременная случайность, а часть игры, затеянной Уидмором. И теперь, дожив-таки до 2009 года, Бен делает всё для того, чтобы вернуть события в "правильное" русло: туда, где Локк устроил "чистку", а Уидмор "потерял" Остров.

"Sooner than you think!"

Награды: 10  +
alladin Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:37 | Сообщение # 402
ego aeternus
Замечания: 0%

Quote (Meerkat)
Бен Лайнус вёл себя очень осторожно, столкнувшись с Локком и другими "потеряшками" гораздо раньше, чем ожидал. Но всё изменилось, когда до Бена дошло, что падение 815-го - не преждевременная случайность, а часть игры, затеянной Уидмором. И теперь, дожив-таки до 2009 года, Бен делает всё для того, чтобы вернуть события в "правильное" русло: туда, где Локк устроил "чистку", а Уидмор "потерял" Остров.

Вполне всё правдопадобно.., видимо именно в этом и есть противостояние обоих. Один хочет изменить часть событий, другой хочет оставить всё как есть...

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
1309tanya Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:42 | Сообщение # 403
Знает все тайны Острова

Quote (alladin)
Вполне всё правдопадобно.., видимо именно в этом и есть противостояние обоих. Один хочет изменить часть событий, другой хочет оставить всё как есть...

Мне кажется что действительно, один из них явно пытается что-то поменять, а другой всячески не дает этого сделать, только вот вопрос кто из них (Бен или Чарльз) хочет что-то изменить, а кто помешать :?

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
Meerkat Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:53 | Сообщение # 404
В хижине Джейкоба

Quote (alladin)

Но есть один нюанс... Понимают ли оба, что на самом деле ничего изменить нельзя?

Добавлено (09.03.2009, 19:53)
---------------------------------------------

Quote (1309tanya)
только вот вопрос кто из них (Бен или Чарльз) хочет что-то изменить, а кто помешать

Ну, так ведь это Уидмор хочет вернуть себе Остров ("Остров мой. Он всегда был моим"). И Уидмор "меняет правила". Уидмор наступает, а Бен обороняется по ситуации.

"Sooner than you think!"

alladin Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:12 | Сообщение # 405
ego aeternus

Quote (Meerkat)
Но есть один нюанс... Понимают ли оба, что на самом деле ничего изменить нельзя?

Именно это мы и узнаем по окончании фильма.., и не важно кто в этой теме будет прав или не прав. Я думаю всем будет интересно это увидеть..

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
Rosalie Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:51 | Сообщение # 406
Ждёт спасателей

я буду очень разочарована, если весь сериал сведут к борьбе между Беном и Чарльзом за остров <_<
You are the only one who creats your reality!

Награды: 8  +
Махнатая Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:54 | Сообщение # 407
На корабле

НЕЕЕЕЕ не будут ничего менять! Зачем??? (получается зря смотрели всё это время!)
Историк

Награды: нет  +
Tim27 Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:09 | Сообщение # 408
Scofield

Quote (Махнатая)
НЕЕЕЕЕ не будут ничего менять! Зачем??? (получается зря смотрели всё это время!)

получается, что зря(((да не, не будут они менять, так же не интересно будет...

1309tanya Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:14 | Сообщение # 409
Знает все тайны Острова

Quote (Rosalie)
я буду очень разочарована, если весь сериал сведут к борьбе между Беном и Чарльзом за остров

Этого точно не будет, слишком много сценаристы оставили вопросов, им еще надо успеть на них ответить, поэтому противостояние Бен-Чарльз только часть сценария :) А вообще не факт, что ничего ни кто из них не изменит, может они и смогут что-то поменять. Но опять же эти изменения будут видны только нам, а для остальных изменения в реальности будет настоящей реальностью, т.к. они не знали другого пути развития, или же опять эти изменения были включены во вселенский план развития, и бует казаться лишь со стороны, что что-то изменилось, а на самом деле так и должно было случиться :p

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
Sub-Zero3 Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:56 | Сообщение # 410
Destiny Found

нет

Dharma Initiative Club - Security

Награды: 91  +
Loyso Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:43 | Сообщение # 411
В хижине Джейкоба
Замечания: 60%

Не против если попытаюсь реанимировать эту тему?

Давайте рассмотрим чисто логически. Допустим событие А стало предтечей события В. Мы считаем что А стало причиной В. Но на самом деле у события В было еще много причин (А1, А2, А3 и тд).
Теперь допустим мы вернулись в прошлое и изменили событие А. И событие В в следствии этого не случилось, во всяком случае в краткосрочной перспективе. Но другие события-причины ни кто не отменял - А1, А2, А3 и тд. а они свое массой тянут нас к событию В и в определенный момент оно происходит, и возможно для этого потребуется заменитель события А. Этот процесс мы называем Судьбой. То есть причина только в том что мы устраняем повод события, его тригер, но не причину, которая таится гораздо глубже поверхностных событий.

Но есть и другая сторона - эффект Бабочки - когда событие В становится "причиной" очень серьезных последствий в виде событий С. Так является ли в таком случае событие В причиной или только тригером события С?

Думаете я отвлекаюсь от Лоста?

Награды: 8  +
Tim27 Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:04 | Сообщение # 412
Scofield

Quote (Loyso)

немного))) :)

FaNaTkO_LOSTa Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:52 | Сообщение # 413
Lost in Stereo
Замечания: 80%

с однй стороны мн кажется, что можно, Дэн сказал что "Пластинка снова крутится, только мы не в той песенке в которой хотелось бы быть" получается, что вспышки то прекратились, но теперь они меняют весь ход времени...

Награды: 1084  +
Meloun Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:55 | Сообщение # 414
Jack Shephard

Сценаристы наталкивают на мысль,что нет...,потом окажется,что да....В общем,все как всегда,в стиле Лоста)
♥Melani_a♥

"...на вокзалы кладу и аллеи,на МосЛифт,МосКонцерт и МосГаз,на Лужкова с его юбилеем я кладу 850 раз,на убогие ваши суждения,на бесстыдный столичный бардак..."

Награды: 672  +
Meerkat Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:08 | Сообщение # 415
В хижине Джейкоба

Quote (Loyso)

Ближе к теме будет так:
событие "А" (например, островитяне закопали бомбу) было предтечей любого события "B" (в котором они до сих пор живы).
Но при этом уже после события "В" случилось событие "С" (падение 815-го), которое стало причиной события "А". Что-то мне подсказывает, что даже если бы события "С" не случилось, его заменило бы событие "С1" (например, падение 316-го), которое всё равно привело бы к событию "А". В чем фишка? В "Лосте" тому, кто захочет изменить что-то в прошлом, приходится менять... будущее.

"Sooner than you think!"

adaliv Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:23 | Сообщение # 416
Black Hole

Нет.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
ARET Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:39 | Сообщение # 417
The Constant

Нет и еще раз нет . Нащи потеряшки приведут все ктому , что уже произшло. Даже если они что-то поменяют вселенная всеровно подстроится(с)
Kill all sonza bitches its my official instruction!©Ellis

Награды: 124  +
Katy123 Дата: Среда, 11.03.2009, 06:34 | Сообщение # 418
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (JohnDorian)
Вместо Наоми должна была быть Пени

:? мда... Я думаю, что это не так

Награды: 14  +
Тимур96 Дата: Среда, 11.03.2009, 08:40 | Сообщение # 419
В самолёте

Главный закон острова- будущее изменить нельзя.
Джейт

Награды: нет  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Среда, 11.03.2009, 12:41 | Сообщение # 420
Lost in Stereo
Замечания: 80%

Вместо Наоми должна была быть Пени

Наоми нанимал Абаббдон не как спасателей, а Пенни если бы и была бы на том корабле, то токльо в качестве спасателей, она же давно уже искала Дэзмонта

Награды: 1084  +
Meerkat Дата: Среда, 11.03.2009, 13:06 | Сообщение # 421
В хижине Джейкоба

Quote (ARET)
Нет, и еще раз нет . Наши потеряшки приведут все к тому , что уже произшло. Даже если они что-то поменяют, вселенная все равно подстроится(с)

наши потеряшки вообще пока не понимают, что с ними происходит. Но время, "Джейкоб" и Бен неумолимо влекут их к исполнению миссии: того, что уже произошло.

"Sooner than you think!"

Tim27 Дата: Среда, 11.03.2009, 16:22 | Сообщение # 422
Scofield

Quote (Meerkat)
наши потеряшки вообще пока не понимают, что с ними происходит.

скоро поймут)))

hanacha Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:26 | Сообщение # 423
В хижине Джейкоба

Если представить жизнь как ТЕАТР, а лостовчан как АКТЕРОВ, то видно, что их собственная жизнь идет себе и идет.... т.е. для себя они ВСЕГДА В НАСТОЯЩЕМ.
А вот БУДУЩЕЕ или ПРОШЛОЕ - это сменяющиеся декорации театра - что -то типа нетрезвый или наоборот, очень продуманный РЕЖИССЕР дает команду менять антураж то вправо, то влево... ;)
другими словами... ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ, за него и держись!

волшебник всегда приходит вовремя....

Награды: 11  +
Vitata4ka Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:39 | Сообщение # 424
В бункере

Можно: 1.ходят топчат траву в прошлом- изменили будующее
2.Животных валят
и т.д

Награды: 4  +
Lainyc Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:00 | Сообщение # 425
Перемещает Остров

Quote (ARET)
Нет и еще раз нет . Нащи потеряшки приведут все ктому , что уже произшло. Даже если они что-то поменяют вселенная всеровно подстроится(с)

А с чего, это вы взяли, что прошлое нельзя изменить???Со слов Дена(который сам не так уж и много про это знает, с точки зрения физики!).Если вы не заметили они уже изменили свое прошлое!!!Доказательство этому может служить:
1.Перемещения Локка, которые заставили Ричарда в 1956 провести тест(а если вы считаете что это уже все происходило, тогда объясните почему же Ричард не узнал Локка когда тот появился в лагере Других???)
2.Сойер и Джулиет многое, что изменили!(Спасли Эмми, ее ребенка, а в новой серии мы с вами скорее всего увидим 11 летнего Бена, и скорее всего наши потяшки захотят запереть его в черный чулан)что собственно и изменит прошлое и настоящее.
Даже сам Остров(в лице Уолта, Кристиана), говорил что Ему нужно помочь, лично мне кажется что речь шла о глобальной помощи, об Изменении Прошлого!!!в котором не произойдут многие убийства и многое другое!!!

Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!!
Nota BENe Club

Награды: 2  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!