Кстати... Шарлотт вспомнила, как Ден сказал ей, что она не должна возвращаться на остров, потому что там умрет, Ричард вспомнил потеряшек... Значит, это прошлое действительно было, значит, они действительно были там, и там все было именно так, как происходит сейчас. От того прошлого отсчиталось 30 лет до настоящего, именно этого настоящего. А если Шарлотт и Ричард помнит именно то прошлое, значит, они его повторяют. И получается, что "переменность" вообще ничего не значит - по факту этого настоящего.
Очень путано получилось... если хоть что-нибудь поймете, я буду рада
я имела в виду глобальное изменение прошлого,а не отдельных его фрагментов
Изменение отдельного фрагмента может привести к глобальным изменениям
Quote (Aleksandar)
Так Элоиз и творит своими руками свое прошлое-настоящее-будущее до определенного момента и когда герои начинают, наконец, делать выбор, то она не знает, "что будет дальше".
От того прошлого отсчиталось 30 лет до настоящего, именно этого настоящего. А если Шарлотт и Ричард помнит именно то прошлое, значит, они его повторяют.
Для каждого "факты" значат разное. Для меня их слова означают, что в тот раз все было чуть-чуть иначе. Ричард видел их смерть, а в этот раз он не пошел с ними и не видел, что случилось. Разговор Дэна с маленькой Шарлоттой не показали полностью, что если он не сказал ей "не возвращайся"? А что же ничего не меняется в 2008, если все изменилось? Что ж, возможно, Джейкоб является сдерживающим звеном для изменений в прошлом. Он ведь каснулся тех, кто в прошлом, и, с его смертью, те изменения прорвутся в настоящее для Сун и Бена время, изменяя все. Почему бы и нет?kama-s-utra
Что ж, возможно, Джейкоб является сдерживающим звеном для изменений в прошлом. Он ведь каснулся тех, кто в прошлом, и, с его смертью, те изменения прорвутся в настоящее для Сун и Бена время, изменяя все. Почему бы и нет?
Возможно Хорошо бы, а то на Бена без слез смотреть невозможно
Согласен Всё крутится вокруг Джейкоба, он причина всего что происходит(попадание наших героев на остров, скачки во времени и т.д.) What i saw ... was beautiful ... it was ... http://pic.ipicture.ru/uploads/090910/IwOQihss55.png
Кстати... Шарлотт вспомнила, как Ден сказал ей, что она не должна возвращаться на остров, потому что там умрет, Ричард вспомнил потеряшек... Значит, это прошлое действительно было, значит, они действительно были там, и там все было именно так, как происходит сейчас. От того прошлого отсчиталось 30 лет до настоящего, именно этого настоящего.
да, но авторы показали нам события именно в этом настоящем, которое сейчас является для нас единственно возможным. но, есть параллель. параллельное настоящее, которое возникнет, если Джеку удастся взорвать карман. в этом случае, по логике, события изменятся и: 1. самолёт не упадёт. 2. все будут жить дальше.
но тут теории расходятся. основываясь на многих фильмах и фантастической беллиберде, можно сказать, что наши герои, которые разбились всё же, просто исчезнут. потому что они не должны будут находиться в этом самом месте. они не должны ничего знать об острове. и на это есть множество примеров, в виде тех же фильмов.
а также, существует возможность, при котором моя любимая фраза "Ну это же Lost" удет актуальной, потому что авторы всё перевернут и сделают свою собственную путанную теорию возможноти изменения настоящего и будущего, над которым мы будем ломать голову))
есть ещё вариант, что они может и будут жить дальше но, здесь опять же.. по некоторым фильмам "What ever happened, happened" делает так, что те, кто умер должны умереть в любом случае, потмоу что как раз-таки что случилось, то случилось.. Чарли, Шеннон, Бун, Эко - все они умрут, потмоу что они уже умирали и должны быть мертвы.. короче, по этой теории, они столнуться с последствиями своих действий.
о, есть параллель. параллельное настоящее, которое возникнет, если Джеку удастся взорвать карман. в этом случае, по логике, события изменятся и
это в случае, если взрыва не было и в "первом" прошлом...
получается, если это параллель, то почему не может быть так, что оно так и было. Они попали в прошлое, но если посмотреть со стороны тех, кто в этом прошлом, то они пришли из будущего. Так почему бы им не "должно прийти в любом случае", если их приход запрограммирован, и все их сомнения изменить будущее, все их "изменения" на самом деле так и должны быть
May_Be, прости, пока читал у меня чуть голова не лопнула от всех сегодняшних споров))) сейчас проверю... секунду.. вроде всё на месте)) честно говоря не очень понял, что ты имела ввиду)
Сообщение отредактировал Theodore - Среда, 22.07.2009, 23:34
прости, пока читал у меня чуть голова не лопнула от всех сегодняшних споров)))
Quote (Theodore)
сейчас проверю... секунду.. вроде всё на месте))
Quote (Theodore)
честно говоря не очень понял, что ты имела ввиду)
Сама перечитала... да, с объяснениями я что-то загнула... Сейчас попробую дубль два! Суть в том, что то, что они сомневаются, меняют что-то в прошлом - все это может быть запрограммировано (что вот здесь Джек должен засомневаться в словах Фарадея, а вот здесь решить, что он прав... что сначала Джулиетт должна пойти с Сойером на подлодку, потом решить остановить Джека, а потом посомневаться чуток и рвануть бомбу). Мы же не знаем, может, им суждено было в настоящем исчезнуть и вернуться в прошлое. Это подтверждают воспоминания о них других героев. Вот. Не знаю, до конца не могу объяснить, поэтому так путано и получается.
Сообщение отредактировал May_Be - Среда, 22.07.2009, 23:46
May_Be Всё чётко и ясно. Красота В попытках что-то изменить наши потеряшки просто повторяют события, делают то что уже было. What i saw ... was beautiful ... it was ... http://pic.ipicture.ru/uploads/090910/IwOQihss55.png
Сообщение отредактировал LOSTJACOB23 - Среда, 22.07.2009, 23:51
Если бома взорвётся и будущее изменится, то появятся 2 паралельные реальности. Водной они нормально приземляются в ЛА, в другой падают на остров. Иначе будет парадокс или конец света: они взрывают бомбу оказываются в самолёте, который не разбивается. Но если он не разобьётся, значит бомбу никто не взорвёт, значит не будет нажата кнопка, значит самолёт упадёт и бомба взорвётся и т.д.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Если бома взорвётся и будущее изменится, то появятся 2 паралельные реальности.
если бомба взорвётся и уничтожит карман, то его не будет, соответственно они не упадут на остров. потому что упали они из-за того, что Дез не нажал на кнопку и не сдержал силу кармана. таким образом отпадает 2 параллель.
Сообщение отредактировал Theodore - Среда, 22.07.2009, 23:57
они взрывают бомбу оказываются в самолёте, который не разбивается. Но если он не разобьётся, значит бомбу никто не взорвёт, значит не будет нажата кнопка, значит самолёт упадёт и бомба взорвётся и т.д.
Спор идет на новый круг... Тупо и просто - парадокса не будет, если будет похоже на фильм "Дежа вю". Измененное событие не требует повторного путешествия во времени. Т.е., любое путешествие во времени меняет все до следующего путешествия.kama-s-utra
если бомба взорвётся и уничтожит карман, то его не будет, соответственно они не упадут на остров. потому что упали они из-за того, что Дез не нажал на кнопку и не сдержал силу кармана. таким образом отпадает 2 параллель.
Можно ли изменить будущее: и да, и нет. До сих пор крутится фраза Джейкоба в голове насчет того что, до конца должен быть прогресс. Почему прогресс, прогресс это же движение к высшему? А вдруг они тогда когда были, в прошлом не смогли взорвать бомбу, т.е. исполнить свое предназначение. И их убили хотя на самом деле этого не должно быть. А значит бункер был установлен, и самолет упал. И вот опять они переместились в прошлое, но на этот раз им удалось взорвать бомбу, т.е. произошел прогресс... А что же тогда конец, ответ на это дал АД:"Убивают, уничтожают, оскверняют...". Вы наверное заметили что большинство людей умерло не из-за того что они попали на остров, в опасные джунгли, как это обычно бывает, а из-за них самих же. И тут разницы нет никакой, что они на остров попали или куда-то еще. Они хотят поменять будущее чтобы никто не погиб и не мучился, но умереть например от выстрела из пистолета можно и на БЗ? Присоединяйтесь к нам!The HostISLEs
но умереть например от выстрела из пистолета можно и на БЗ?
да, и по теории whatever happened... happened. они всё равно должны будут умереть. будем надеятсья, что это один из последних вариантов развития событий, в случае если самолёт не потерпит крушение.
Оо, вы еще "пункт назначения" вспомните, от 1 фильма и до бесконечности. Герои должны были умереть, но спаслись, изменив судьбу тех, кто должен был умереть. И вот смерть собирает всех в одном месте, чтобы убить их одним хлопком, но опять кто-то их спасает. Меняем Смерть на Остров или АД, "кто-то" на Д. и получаем... ладно, ерунда. Еще раз: будущего не существует для тех, кто путешествует во времени. Нарушается причинно-следственная связь, все физические законы. Прошлое становиться настоящим, а настоящее будущим. А раз неважно где ты и когда, то можно изменить все. Неважно, сотрется будущее, которое ты помнишь, создастся параллельный мир, просто исчезнешь, но события пойдут иначе. Все, естественно, мое ИМХО. Да, и Дэн выдвинул 2 взаимоисключающие теории, обе в подавленном состоянии (хотя Джеку излагал вполне вменяемо и логично, правда, с долей фанатизма в глазах), причем изменил прошлое Дэзмонда как нечего делать. Так что говорить, "что случилось, то случилось", ведь это Дэн сказал, так оно и есть, я знаю точно", безосновательно.kama-s-utra
Aleksandar, увы не смотрел те фильмы, что вам видимо не понравились. у меня у самого много-много-много нуууудных теорий, которые я, разбавляя шутками, уже высказывал. ваше имхо *делая кавычки пальцами и умилённое вырадение лица* - это ваше имхо, а моё - моё, уж извините))
ведь это Дэн сказал, так оно и есть, я знаю точно
да что вы, правда что ли?))
безосновательно
увы, боюсь, вы просто спать уже хотите и не увидели или оказались довольно упрямы, что, впрочем, может быть и плюсом, что я говорил это не просто так. мы говорили о тех ,кто уже умер. и по теории, если они "оживут" то они должны будут умереть вот и всё. и, прочитав ту билеберду, насчёт какого-то "пункта" я хотел бы отметить, что мы вспоминали случаи, грозившие жизнью Чарльзу Пейсу и тому, как тщетны были старания Дезмонда по его спасению. это вы вспоминаете какую-то... )))
Сообщение отредактировал Theodore - Четверг, 23.07.2009, 03:07
И зачем переходить на личности? Я вас в чем-то оскорбил?
Quote (Theodore)
. основываясь на многих фильмах и фантастической беллиберде
Quote (Theodore)
по некоторым фильмам "What ever happened, happened" делает так, что те, кто умер должны умереть в любом случае, потмоу что как раз-таки что случилось, то случилось..
Какие это фильмы, если вы, например, "Пункт назначения" не рассматриваете, на чем основываете? И какая именно белиберда? Или это так, к слову? Почему же они должны будут умереть? Они не обязаны были умирать. Это последствия их выбора. Самый яркий пример - смерть Чарли. Чтобы исполнить "предсказание" Деза, он выбрал смерть, хотя мог закрыть дверь с другой стороны.kama-s-utra
И зачем переходить на личности? Я вас в чем-то оскорбил?
с чего бы это?) это так, к слову))
Какие это фильмы
когда я был маленьким, что-то такое французское я увдел по телеку) посмотрев в инете инфу, понял, что возможно кто-то у кого-то сплагиатил сюжет фильма. или французы или американцы. хотя кто его знает давно дело было.
Самый яркий пример - смерть Чарли.
согласен.
Чтобы исполнить "предсказание" Деза, он выбрал смерть, хотя мог закрыть дверь с другой стороны.
не согласен. как бы Дез ни старался, у него не получалось спасти Чарли. Чарли длжен был умереть по-любому, так? весь конец 3его сезона нас держали с этой мыслью.. другая тема, в том, что Дез изменил будущее, исходя из того, что писал автор этой темы.
Герои должны были умереть, но спаслись, изменив судьбу тех, кто должен был умереть. И вот смерть
вы назвали это ерундой, я - белибердой. в чём, собственно разница? по тому как вы описали, я и близко не подойду к этой штуке. а фильмов этих, вы говорите, ещё и много))
Почему же они должны будут умереть? Они не обязаны были умирать. Это последствия их выбора.
напомню, если вы отошли от линии наших.. эрм "рассуждений")) мы, в частности я, говорили о тех кто уже умер. Анна-Люсия, Шеннон, Бун, Чарли, Либби - все они. сейчас, в 4 часа утра, мне это уже кажется абсолюьной фигнёй, но мать Фарадея говорила Дезмонду, привела пример с красными кедами, что как ни крути, судьбу не изменить, спаст он Чарли от того, что тот кинется спасать Клэр и утонет, значит Чарли убьёт молния, спасёт от молнии - Чарли сломает шею, спасёт от этого - ему в горло попадёт стрела. Чему суждено быть, того не миновать.. и спаси Джек всех, кто был на О815, часть из них, та что уже мертва - умрёт всё равно. вот что я говорил. и поэтому я привёл цитату Фарадея. потмоу что именно сейчас она как никогда кстати, а не "безосновательно".
Сообщение отредактировал Theodore - Четверг, 23.07.2009, 04:20
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!