скорее дымок после постройки храма стал там обитать...
А мне же кажется что, наоборот сначала был построен храм в котором и разместили загадочную табличку, после чего поняли что дымок исходит из недр храма Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!! Nota BENe Club
А мне же кажется что, наоборот сначала был построен храм в котором и разместили загадочную табличку, после чего поняли что дымок исходит из недр храма
вопрос спорный, и скорее всего ответа нам не дадут, что же было первым на этом месте... мне кажется, что подземелье строили специально для Дымка... но где он был до этого, в таком случае...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
вопрос спорный, и скорее всего ответа нам не дадут, что же было первым на этом месте... мне кажется, что подземелье строили специально для Дымка... но где он был до этого, в таком случае...
В другой теме возникли неожиданные соображения насчет двойственной природы Храма. Пишу здесь, чтобы не плодить лишних тем. Итак, теперь мы знаем о противостоянии Джейкоба и его оппонента на острове, значит и на храм можем посмотреть по-новому. Храм сам по себе - святыня Других, почитающих Джейкоба. Там Джейкоб исцеляет раненого маленького Бена. Это место Бен взрослый называет "наш Храм". Кроме этого, под Храмом. как выяснилось, обитает дымок. Туда Лжелокк приводит Бена на суд. Причем Бен явно не бывал раньше в месте обитания дымка. И вообще не знал, видимо, что под Храмом что-то есть. Так вот, мне кажется, что сам Храм и то, что находится под ним, не одно и то же. И если в Храме спасал маленького Бена Джейкоб, то под Храмом судил Бена взрослого - кто?..У сценаристов есть план.
Сообщение отредактировал addy_a - Суббота, 23.05.2009, 00:16
Причем Бен явно не бывал раньше в месте обитания дымка.
Да, с этим я соглашусь, дымок его явно удивил.
Quote (addy_a)
И вообще не знал, видимо, что под Храмом что-то есть.
Вот по этому поводу хочу сказать вот что - прошлые лидеры ведь знали про нижний Храм, и Ричард знал. Неужели Бен, став лидером других, оставался в неведении по этому поводу?
Quote (addy_a)
Так вот, мне кажется, что сам Храм и то, что находится под ним, не одно и то же. И если в Храме спасал маленького Бена Джейкоб, то под Храмом судил Бена взрослого - кто?..
Версия хорошая. На данный момент предположу что нижний храм, в противовес верхнему, являет собой противоположность - то есть если в верхнем храме исцеляют, но в нижнем - лишают жизни, в случае если суд "так постановил". Я думаю что дымок работает на антипода... антипод в виде лжеЛокка привел Бена в храм, но когда Бен провалился вниз, лжеЛокка мы не видели. Просто запугать Бена и наказать ему слушаться Локка - это на руку антиподу. Имхо конечно.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Так вот, мне кажется, что сам Храм и то, что находится под ним, не одно и то же. И если в Храме спасал маленького Бена Джейкоб, то под Храмом судил Бена взрослого - кто?..
прошлые лидеры ведь знали про нижний Храм, и Ричард знал
Почему ты думаешь, что они это знали? Они с Ричардом лазили по подземным тоннелям, так про них и Бен знал (знал же про ход в своем доме?) А вот знали ли они назначение нижней части храма? Тут у меня даже насчет Ричарда есть сомнения.
Quote (volk774)
АнтиДжейкоб похоже
Похоже... Даже очень похоже)
Quote (Light8939)
нижний храм, в противовес верхнему, являет собой противоположность - то есть если в верхнем храме исцеляют, но в нижнем - лишают жизни,
Верхний - Джейкоба, нижний - антипода...У сценаристов есть план.
А ме кажется, что этот дядя в чёрном и есть дымомонстр, поэтому он так легко может принимать облик умершего, поэтому там под храмом он не убил Бена, он ему был нужен. А эта часть храма не с проста была недоступна, он мог быть просто специально там "законсервирован", что бы не навредить, а кто-то его открыл и он стал осуществлять свой давний план по убийству Джейкоба.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
В нижнем храме обитает дымок, а Джейкоб живет в ноге. Исцелять миниБена Ричард понес в храм, а не в ногу. Где именно в храме лечили Бена,нам не показали, но, похоже,Бен не знал этого места, вернее забыл его . Может Джейкоб вообще к храму не имеет никакого отношения?Все проходит! Пройдет и это....
В нижнем храме обитает дымок, а Джейкоб живет в ноге. Исцелять миниБена Ричард понес в храм, а не в ногу. Может Джейкоб вообще к храму не имеет никакого отношения?
Так в этом то и несоответствие, которое меня смущает, честно говоря. Но addy_a говорит что по словам Ричарда Бена исцелил Джейкоб (а можетвсе таки остров?) и что нет причин не верить Ричарду. На мой взгляд Ричард личность очень загадочная и таинственная, судя по всему он связан не только с Джейкобом но и с его антиподом (не факт конечно, это только предположение). Но главное - исцелять Бена он действительно понес в храм, а не к ноге. А в храме мы видели черный дымок. Который лишил Бена "невинности" то есть изменил его.
Quote (addy_a)
Почему ты думаешь, что они это знали? Они с Ричардом лазили по подземным тоннелям, так про них и Бен знал (знал же про ход в своем доме?) А вот знали ли они назначение нижней части храма? Тут у меня даже насчет Ричарда есть сомнения.
Но про верхний храм то они наверняка знали или нет? Помнишь, когда Ричард взял раненного Бена, один из Других сказал ему что нужно поставить в известность Элоиз и Уидмора, на что Ричард сказал что они ему не указ. МиниБен ведь потом, исцеленный, лежал в палатке у Других, к нему Уидмор пришел.. неужели не спросили Ричи что именно произошло и т.д.? Врядли, они же лидеры, должны всё знать что происходит. И Элоиз, судя по тому что мы видели, знает ОЧЕНЬ много. Вот знают ли они о дымке - это второй вопрос.
Мне вообще кажется что Храм - это еще одна очень интересная загадка
Я пересмотрела начало 12 серии, "Джейкоб хотел этого. Остров выбирает тех, кого выбирает". После чего вопросы Уидмора отпали и он пошел в палатку к Бену (т.е.Уидмор тоже с Джейкобом не общался, но это так, к слову...) Я не утверждаю. что Храм связан с Джейкобом, это просто мое предположение, так как Храм - святыня Других, а ничего, кроме острова и Джейкоба они не чтят.
Quote (Light8939)
Но главное - исцелять Бена он действительно понес в храм, а не к ноге. А в храме мы видели черный дымок. Который лишил Бена "невинности" то есть изменил его.
Так в том то и дело, что Ричард отнес Бена в Храм. Мы не видели, конечно, куда он потом его дел, но на наших глазах он вошел именно в верхнюю часть Храма, а не в дырку, куда много лет спустя полезли Лжелокк и Беном. А уж кто и как лишал Бена невинности - тайна, покрытая мраком... И еще, Бен про Храм знал, наверняка там бывал, а вот про то, что под ним обитает дымок, похоже, понятия не имел. И под землей оказался впервые...
Quote (Light8939)
Но про верхний храм то они наверняка знали или нет?
Про верхний храм, я думаю, все другие знали. Не зря Бен его называет "наш храм". Туда отправляет своих людей в конце 4 сезона. Так что я думаю, что про верхний Храм и его назначение знали все (Ричарда никто ни о чем не спрашивал, когда он понес туда маленького Бена) А вот про соседа снизу могли и не знать.У сценаристов есть план.
Бен про Храм знал, наверняка там бывал, а вот про то, что под ним обитает дымок, похоже, понятия не имел. И под землей оказался впервые...
Под землей да... Но в начале серии Бен ясно сказал, что хочеть быть осужденным "Монстром"... и целенаправленно шел в Храм, то есть хотел в Храме встретиться с Дымком. Но я все же не понимаю, почему в Храме обитает группа Других... типа дымок своих не трогает?
Добавлено (23.05.2009, 13:30) --------------------------------------------- И еще надо добавить, что в этой же серии Бен говорил о стене, которую "мы воздвигли чтобы защитить наш Храм от посторонних глаз" По сути мы самого Храма-то никогда и не видели, это всего лишь "забор"
Но в начале серии Бен ясно сказал, что хочеть быть осужденным "Монстром"... и целенаправленно шел в Храм, то есть хотел в Храме встретиться с Дымком
Бен не шел в храм. Его Лжелокк туда пинками загонял... Бен даже не знал, куда они идут, пока местность не узнал. А когда оказалось, что они идут не в Храм , а под него, был вообще в шоке.
Бен прожил на острове 30 лет, строил стену вокруг храма, был лидером, даже пытался командовать дымком , но ,получается,совершенно не чувствовал остров. Локк , наоборот, только ступив на землю, сразу понял, что он здесь хозяин.Он знал, где живет монстр, и короткую дорогу к его логову,но не знал,где живет Джейкоб. То,что в храме его нет знал точно! Храм не жилище богов,а место для им поклонения и принесения жертв! А кто выбирает жертв? Остров,Джейкоб или Блэкмен? Похоже на святую троицу.Все проходит! Пройдет и это....
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!