Да,но главная то фигура,от которой зависит возврат потеряшек это Сун.Интересно посмотреть на ее влияние на остальных.Почему же было достаточно одного решения для возврата всех?
Точно, у Сун может быть своя миссия, задание для которого её оставили в этом времени и не бросили в 70-ые с остальными пропавшими... Может быть она должна будет каким-то образом спровоцировать или повлиять на возвращение "семидесятников", или поможет Джейкобу разоблачить его оппонента. Кароче, её спецом оставили в "Аджире".What i saw ... was beautiful ... it was ... http://pic.ipicture.ru/uploads/090910/IwOQihss55.png
В 4-ом сезоне Лок сказал,что видел Уолта и тот был чуть выше ростом,а кроме дымка некому делать такие вещи.
Хмм, если только сам Уолт не может вытворять такие фокусы - ведь не раз поднимался вопрос о его суперзначимости (закрылся вопрос из-за роста актера, но тогда, когда он являлся Джону, он, по-моему, был еще не сильно подросшим)
В 4-ом сезоне Лок сказал,что видел Уолта и тот был чуть выше ростом,а кроме дымка некому делать такие вещи.
Несомнено, дымок конечно-же изображал людей как живых так и мёртвых, например Алекс под храмом, это точно дымок. Но насчёт дымка у меня мнение которое как мне кажется не поддерживается большинством, на мой взгляд дымок это всего лишь инструмент. ну или в крайнем случае прирученное животное.Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.
Хмм, если только сам Уолт не может вытворять такие фокусы - ведь не раз поднимался вопрос о его суперзначимости (закрылся вопрос из-за роста актера, но тогда, когда он являлся Джону, он, по-моему, был еще не сильно подросшим)
+1 Больше похоже на правду.. У Уолта с Локом с первого знакомства, образовалась только им видимая связь. И не спроста Уолт предупредил Лока о грозящих ему опасностях, при возвращении на Остров.. Ведь при встрече с Локом это был Уолт.. а не некая тёмная сила..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Несомнено, дымок конечно-же изображал людей как живых так и мёртвых, например Алекс под храмом, это точно дымок. Но насчёт дымка у меня мнение которое как мне кажется не поддерживается большинством, на мой взгляд дымок это всего лишь инструмент. ну или в крайнем случае прирученное животное.
А зачем вам большинство, я абсолютно согласен с вами, и больше того хочу дополнить мыслью о том, что дым некий Цербер - аЦЦкий пёс Сатаны. Он не жив но и не мёртв, определённо присутствует наличие интелекта. Скорей всего это изобретение некой древней цивилизации, времён статуи, храма, колеса и прочей "архитектуры".What i saw ... was beautiful ... it was ... http://pic.ipicture.ru/uploads/090910/IwOQihss55.png
инструмент кого-то, ставший неотъемлемой частью, скорее так)
Если инструмент может принимать сам решения и выносить приговор.., то это уже не инструмент.. И если считать, что Бен мог вызвать Дымка, ещё не говорит о том что Бен может им управлять.. что собственно говоря мы и увидели.. Скорее всего тела, вид которых принимал Дымок и есть инструмент Дымка.., но чтобы Дымок был инструментом в чьих то "руках", как то замечено не было..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Если инструмент может принимать сам решения и выносить приговор.., то это уже не инструмент.. И если считать, что Бен мог вызвать Дымка, ещё не говорит о том что Бен может им управлять.. что собственно говоря мы и увидели.. Скорее всего тела, вид которых принимал Дымок и есть инструмент Дымка.., но чтобы Дымок был инструментом в чьих то "руках", как то замечено не было.
Я имела ввиду не Дымок в смысле АД (при условии их приравнивания), а дымок как явление (несущаяся на кого-то субстанция). Вот эта субстанция может являться чьим-то инструментом и одновременно неотъемлемой частью (как рука или нога или, может, даже эмоция какая-то). Хотя, по-моему, важно здесь не то, подчиняется он кому-то, или кто-то им становится. Гораздо важнее, кто этот Кто-то)
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 10.08.2009, 23:14
May_Be, Я уже сам запутался кто есть кто.. Если раньше казалось что АД и Дымок это разные "вещи". То сейчас, я могу допустить, что это одно и то же.. И если следовать высказываниям Ричарда.., что у всех есть "начальник", то и у АД и Дымка возможно тоже есть. Вернее есть какие то правила.., ведь Лок (или ЛжеЛок) вошедший в подножие статуи не сам убил Джейкоба, предоставил это сделать Бену.. видимо на это была причина.. и видимо очень веская.World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
вошедший в подножие статуи не сам убил Джейкоба, предоставил это сделать Бену.. видимо на это была причина.. и видимо очень веская
У меня 2 варианта - или просто физически не мог (как равный), или действительно запрещено "начальством" Сюда, кстати, и слово "лазейка" вполне подходит - тогда лазейка - это не тело Локка для веления в него АД, а лазейка в "законе" и, следовательно, Бен как исполнитель). В принципе, эти 2 варианта даже сочетаются одновременно.
Quote (alladin)
Если раньше казалось что АД и Дымок это разные "вещи". То сейчас, я могу допустить, что это одно и то же
Возможно, это просто тесно и неразрывно связанные вещи...
тогда лазейка - это не тело Локка для веления в него АД, а лазейка в "законе" и, следовательно, Бен как исполнитель
Хм, я изначально так и поняла. Ясно же было, что Джей и АД не могут сражаться между собой "во плоти", так сказать, их орудия - люди. Я даже думаю, что убить Джея мог только Бен, по крайней мере в том времени, как полноправный лидер Других. Ведь Локк, неважно лже- или настоящий, фактически провозгласил лидером себя сам, а Ричард купился на это только благодаря чехарде со временем. Значит, де-юре лидером был Бен. Если бы можно было убиьь Джея руками любого человека, то за сотни лет АД уж кого-то, да нашел бы.
Я говорила о том, что практически везде фигурирует фраза "лазейка - это Локк". А то, что сделать это мог только Бен... я об этом не задумывалась Причем, в этом случае и выбор Локка как тела может быть обусловлен в том числе и некими определенными отношениями между ним и Беном, что позволило "замыслившему этот спектакль"(?) уповать на то, что "Локк" сможет убедить Бена... С другой стороны, правда, была еще Алекс в подвале как "аргумент"... Но тут могла быть и совокупность убеждающих факторов.
думаю, что карту Локка разыгрывали изначально, а мог это быть кто угодно... Потому, по сути не важно, Локк или кто иной, ну не повезло Джону, он реально оказался Избранным, правда, не в том смысле, как он думал. Мне его жаль, ведь неплохой, по сути, дядька. Помните, какой он был сначала, когда только попал на Остров, они с Джеком отлично справлялись в тем, чтобы потеряшки максимально адаптировались. А потом началось...
но чтобы Дымок был инструментом в чьих то "руках", как то замечено не было..
Во всяком случае, не в руках Бена, это верно. Бена он не всегда слушался, хотя Бен кое-что и знал о том - как дымок можно вызывать.
Quote (May_Be)
Хотя, по-моему, важно здесь не то, подчиняется он кому-то, или кто-то им становится. Гораздо важнее, кто этот Кто-то
Согласна. Но в роли этого "Кто-то" мне не представляется ни Джейкоб, ни АнтиДжейкоб. Они равносильные стороны, не может у одного быть подобный инструмент, а другого - нет. А вот то, что Дымок может быть частью самого Острова
Quote (May_Be)
как явление (несущаяся на кого-то субстанция)
Quote (May_Be)
как рука или нога или, может, даже эмоция какая-то
- в это верится легче, если предположить, что остров сам по себе как живой организм и именно Остров является "начальством", судьей даже для Дж. с АнтиДж.
Идея с лазейкой в законах, а не в Локке -
Кстати, кто эти законы для них придумал? Они сами - не могли, наверное, иначе они сами и придумали бы их нарушать. (как Уидмор нарушил законы между ним и Беном). Кто-то - кто выше них? Остров? Или нам покажут "начальство" в виде одушевленного (очеловеченного) лица?
Уже давно привыкла, что в Лосте можно ожидать чего угодно. Не удивлюсь, если это окажется Ричард, который все время прибедняется - мол, я сам во всем слушаюсь Джейкоба, выполняю его приказы, это Джейкоб сделал меня таким нестареющим и т.д. и т.п. А сам... на самом деле живет никому неизвестно сколько лет, "консультирует" всех во всех временах. А попутно наблюдает и за людьми, и за лидерами, и за дхармовцами, и за потеряшками, а может и за Дж. с АнтиДж. Просто выбрал себе роль типа нейтралитета, наблюдающего за игроками с трибуны. Может, он и есть судья?
Мы всегда безоговорочно верили словам Ричарда о себе. А правдиво ли он себя показывает окружающим? И, кстати, никто никогда не ранил его. Неизвестно - уязвим ли он. (Хотя при чистке он был в противогазе, но может - для маскарада, типа я такой же, как и вы). А вот когда Фарадей в него целился - казалось, что Ричард больше боится, что Фарадей грех на душу возьмет, чем за свою жизнь. В свете этого иначе выглядят его диалоги с Локком, когда Локк думает, что знает больше Ричарда, когда подсылает его к себе к Бичкрафту, объявляет о своем лидерстве, рождении, о своем походе на встречу с Джейкобом и т.д. Ричард и Локковы поручения "выполняет", а сам - наблюдает.
Не могу сказать, что я сама готова поверить в эту версию , но так... а вдруг? Если предположить, что Ричард - не тот, кем кажется, кем себя выдает. (не консультант) и предположить, что в словах Ричарда людям мало правды.
Локк (АнтиДжйкоб и Локк в одном лице), Бен, Джейкоб - внутри "ноги", а Ричард поджидает снаружи - кто из них победит? Джейкоб на БЗ просит Илану обратиться к Риккардусу с просьбой о справедливом суде, о рассмотрении правильности выбранной АнтиДжейкобом в законе лазейки. "Они идут". Джейкоб знает, что лазейка АнтиДжейкоба незаконна, он через Илану передает доказательства Ричарду, после которых Ричард не признает победы АнтиДжейкоба. (смерть физического тела Джейкоба - не проблема, может он тоже может выбрать себе любое тело для существования) В любом случае бедный Локк получается только инструментом, думающим, что он решает ход событий.
Vice-consul, Ок, ухожу на "Общий" раздел форума "Тайны Острова" в тему "Кто такой Ричард и скоко ему лет??" Жду там. А то действительно засоряю здесь тему ......
Лока 2..........а вспомните вырезку станции Орхидея про двух зайцев и почему так испугался Пиьер Чанг........ и про голос за кадром что получилим некий........кажется что это связано с экзоматерией и червоточенами.....которые ии могут теоретически создать такой парадокс....Doctor_who – Engineer
Локк которого мы знали умер в 7 серии сезона.Весь его путь к смерти начался тогда когда Черный начал играть роль Джейкоба - он завоевал веру Джона тем что излечил его после ранения Бена - затем в 4 сезоне он сделал так что Локк должен был переместить остров - но Бен ему помешал.Я не думаю что это было частью плана - но тем не менее результат оказался тем чем надо - Черный получил труп и далее просто использовал все сильные стороны Локка - и таким образом использовав Ричарда и Бена получил желаемое - убийство своего врага.
Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
Сообщение отредактировал Novus - Воскресенье, 20.09.2009, 20:35
alladin, Но ведь эта сила приказала убить Наоми - какова роль Уолта тогда и кому он помогает что-ли - Джейкобу ? Кому было невыгодно чтобы вернулся Чарльз ? Кто опасался людей с корабля ? Джейкоб,потому что мы узнали из финала 5 сезона что Черный этим не занимался - он сам сказал Джейкобу что это ты привел их опять - то есть Джейкоб и только он притягивает людей - Черную Скалу,экспедицию Руссо,рейс 815,Дарму,рейс 316,"Кахану" - тогда получаем ответ на вопрос как Чарльз получил жупнал Магнуса Хансо - его сумел удачно подсунуть ему Джейкоб возможно сам,а возможно через своих посланников.Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!