А вообще не плохая теория-ни какой мистики,о которой нам толком ничего не известно.Только я не совсем догнал,как объяснить то,что Джонов Локков двое на острове.Тот,который пошёл к Джейкобу и тот,который вошёл в образ трупа? The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
Согласен но Кристиан все равно странный персонаж и он очень связан с Локком!
Мне кажется, что не с Локком, а просто с островом. То, что он настоящий, не факт, так что с Локком может быть связан вселившееся в тело кристиана нечто. А если считать, что Кристиан - реальный Кристиан Шепард, то он почти одинаково связан со всеми.
Согласен но Кристиан все равно странный персонаж и он очень связан с Локком!
Не думаю, что именно Кристиан связан с Локком. Предполажу, что его телом просто воспользовался блекмен,собственно поэтому это тело блуждало по острову, сводило с ума Джека, забрало Клер, помагло Локку колесо повернуть. Что=то мне подсказывает, что блекмен-это, все таки, добро на острове, светлое,а Джейкоб- зло, темное.
ну извиняйте, я не задрот сериала, а пересматривать времени нет
всё. вы раскусили меня. Lost так возбуждает меня(( что же мне теперь делать?))) ахах))
Quote (Стэйси)
потому что все воспринимают Джейкоба положительно, а это скорее всего знчит что он отрицательный персонаж)
а вообще будет весело, если в конце концов так всё и будет. никто не ожидал, а тут бац и Джейкоб вызывает людей на остров, чтобы повеселится)) внушает им всякие галлюцинации, управляет ими, а потом, когда надоест - убивает их)) поэтоу АД и говорил: "каждый раз одно и тоже, они приплывают, живут, разрушают"))
А по-моему в Лосте нет явного отрицательного ГЕРОЯ.
С другой стороны-они все отрицательные, ведь каждый приследует свои собственные интересы, иногда лишь некоторые совершают благородные поступки, как, например, Джул, Кейт и сойер спасшие Бена.
С другой стороны-они все отрицательные, ведь каждый приследует свои собственные интересы, иногда лишь некоторые совершают благородные поступки, как, например, Джул, Кейт и сойер спасшие Бена.
+1. потому что все воспринимают Джейкоба положительно, а это скорее всего знчит что он отрицательный персонаж)
Здесь все сомневаются кто из них кто, но скорее всего это не 100% зло или 100% добро, как и все ребята на острове, среди них нет ангелов и дьяволов, все со своими + и -.Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
Здесь все сомневаются кто из них кто, но скорее всего это не 100% зло или 100% добро, как и все ребята на острове, среди них нет ангелов и дьяволов, все со своими + и -.
Меня вот интересует эта физическая оболочка Лока или.., если можно выразиться так - отсканированная информационно-биологическая субстанция (не знаю правильно ли выразился, но это первое что пришло в голову). Ведь по сути, само тело Лока так и лежало в гробу. И упырь в чёрном, мог только воспользоваться этой ИБС.. т.е. он имел или получил доступ к энергетическому полю Лока.
Почему то сразу на ум приходит Дымок, но опять же отождествлять человека в чёрном и Монстра, как то не хочется и не получается, и я всегда выступал против этого предположения. Хотя если вспомнить несколько моментов из фильма (некоторые ребята здесь уже упоминали - рисунок дымка в детстве, встреча с дымком в первый раз и вторая встреча с ним), то может и чем чёрт не шутит.. и вполне возможно, что скоро с этим придётся смириться. Получается вся жизнь Лока, была срежессированна с одной стороны АД, с другой Джейкобом. Не буду углубляться в тему - почему Джейкоб помог Локу проложить дорогу к "лазейке" АД. Но как и предсказывал Чарльз - "..ты очень важен Джон.., ..ты особенный.., ..если к тому времени, тебя не будет на Острове, победит не та сторона..".
При очередном знакомстве с Локом, на пляже после крушения 316-го - "..вы кто, как вас зовут..?" человек в тёмной накидке, оружённый всеобщим вниманием, снимая капюшон - "..меня зовут Джон Лок..". Такое ощущение, что они оба очень долго ждали этого момента.. и Джон и тот кто воспользовался информационно-биологическим полем Лока. Одному не хватало физической метаморфозы в определённый образ,а другому внутреннего перевоплощения (метаморфозы), которой всю жизнь не хватало Локу.
Что же или кто же сейчас ходит по Острову в этом образе.. - АД в "рубашке" Лока или совершенно новый человек, воплотивший в себе этих двух героев. Возможно именно эти метаморфозы из будущего, как то ментально влияли на Лока в прошлом (как это уже подметила aver). И не видимые руки кукловодов, дёргали за ниточки судьбы через его подсознание.
Единственное, что мне приходит на ум, что это не Лок2, не Лок3 и не Лок4 - это совершенно новый индивид, который после выхода из статуи, разложит всем всё по полочкам. И как это всё будет выглядеть в сюжете, мне представляется будет настоящей "бомбой"..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 09.08.2009, 17:08
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:35 | Сообщение # 194
From the Otherside
Жертва Дымка
А я думаю, что Человек в черном родился Локом ("ты не представляешь, через что мне пришлось пройти"), а Джейкоб сделал его инвалидом не предотвратив его падение, но и не предотвратив его смерть ("прости, что тебе прошлось пройти через это"). Как-то эти фразы связаны...missin' Kis
Заманчивая идея. Ведь младенец Локк, как мы знаем, выжил там, где нормальный ребенок бы сто раз умер: мать попала в автокатастофу на 6-м месяце, отец до сих пор под вопросом, не зря же нам не показали, что девушка бежала на свидание именно к молодому "Куперу". Родился сильно недоношенным, болел всем, чем только младенец может болеть. Локк-ребенок рисовал черный дым, на тесте Ричарда проявил тягу к насилию (выбрал нож). В подростковом периоде начался конфликт между сутью "ученый" и "боец" (разговор с преподавателем). Попав на Остров, начал сильно меняться, как будто что-то внутри него пыталось вытеснить обычную человеческую личность. Его смерть стала пропуском для того, который убедил Лайнуса убить Джейкоба. Думаю, это вполне укладывается в то самое "ты не представляешь, на что мне пришлось пойти".
А вот сцену с Джейкобом на месте падения Локка из окна я понимаю по другому: он просит прощения у человека, чья жизнь искорежена его оппонентом, за то, что не помешал тому, ведь "именно так все и должно быть".
То, что произошло с Аджирой - это не продолжение времени для всех пассажиров, а тоже попадание в прошлое на острове, только это прошлое не так далеко как 77 год для Джека и ко, а, скажем, на несколько дней позже выхода Лока на поверхность с этого же острова. Тогда получается, что Лок жив живехонек, потому что он просто еще не задушен... И получается, что Лок не стал дымком (по закрытой теории Фарадея), потому что он просто еще не умер в этом времени. Просто у Сун и ко нет никаких доказательств того, в какой день и час они находятся после посадки Аджиры. Джеку и ко рассказали и привели доказательства, а Сун, Локу и Бену - нет. Лок помнит, что его убил Бен, но в это время на острове он был еще жив
Из всего прочитанного в этой теме - эта версия кажется мне самой логичной.
Продолжаю придерживаться мысли, что до О815 Локк в своей жизни не перемещался физически, но перемещался сознанием, как Дезмонд, крыска Фарадея (а, возможно, и сам Фарадей). Отсюда его знания и навыки и оставленные самому себе подсказки. А после поворота колеса начал перемещаться физичеки. Если поверить в версию, изложенную выше - что Аджира и ее пассажиры не в настоящем времени, а тоже попали в прошлое, но позже 77-го года - многое может сойтись. Но никак не сходится наличие нескольких Локков в одно время на острове! Скоро эти Локки, размножаясь в геометрической прогрессии, начнут запинаться друг о друга. Шучу, конечно
Quote (Christian)
Джейкоб сделал его инвалидом не предотвратив его падение, но и не предотвратив его смерть
Вот это интересный момент! Джейкоб сидел и спокойненько читал книжку, ждал момента, когда Локк выпадет из окна, а потом оживил его ( за что мы все посчитали его хорошим человеком). Вместо того, чтобы просто предотвратить выпадение Локка из окна. При возможностях Джейкоба - вряд ли это было для него проблемой. Так какой же он - хороший?
Просто у Сун и ко нет никаких доказательств того, в какой день и час они находятся после посадки Аджиры.
Увы, есть. Локк приводит Сун и Бена к Ричарду, который четко и ясно говорит "прошло три года", так что Аджира явно просто упала, безо всяких смещений во времени.
Вот это интересный момент! Джейкоб сидел и спокойненько читал книжку, ждал момента, когда Локк выпадет из окна, а потом оживил его ( за что мы все посчитали его хорошим человеком). Вместо того, чтобы просто предотвратить выпадение Локка из окна. При возможностях Джейкоба - вряд ли это было для него проблемой. Так какой же он - хороший?
В одной из серий было показано,как Джейкоб повстречался со всеми потеряшками до крушения 815-го.Он явился в магазине,когда Кейт была еще ребенком украла в магазине,что-то продавец ее поймал,а Джейкоб заплатил за нее и сказал "больше так не делай".Так же он явился к Саиду и др.Помнится когда Херли отказался вернуться на остров он сдался полиции,следовательно он не мог лететь, но его признали невиновным и отпустили,когда он сел в такси,увидел Джейкоба, извинившись хотел выйти но тот ответил садись и спросил почему он не хочет вернуться и спасти друзей,в общем промыв ему мозги не сказав кто он такой ушел.Да кстати там лежала гитара,Херли сказал ему про гитару,но тот ответил "она не моя" я думаю.что раз Херли видит мертвых и получает приветы от Либби и др,то это подарок от Чарли!?Это мое предназначение...
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:55 | Сообщение # 200
From the Otherside
Жертва Дымка
Quote (aver)
Джейкоб сидел и спокойненько читал книжку, ждал момента, когда Локк выпадет из окна, а потом оживил его ( за что мы все посчитали его хорошим человеком). Вместо того, чтобы просто предотвратить выпадение Локка из окна. При возможностях Джейкоба - вряд ли это было для него проблемой. Так какой же он - хороший?
А не может ли так быть: Лок появляется на свет под "патронажем" Джейкоба, АнтиДжейкоба, просто как человек,или как смесь всех этих ипостасей(он Близнецы по гороскопу,Белые и Чёрные глаза во сне Клэр) которому грядет лидерство на острове. Жизнь его ведёт к "эпизоду", где "все тропы сходятся".Подходит Джейкоб и извинятся, что Локу пришлось пройти через это(никаких напутствий), оствляя Лока инвалидом.Для лока инвалидное кресло смерти подобно...И где-то там глубоко, лок затаил обиду на джейкоба. Затем Джон встречает Абадона,который шлёт его в путешествие.Думаю, Абаддон посланник Антиджейкоба. Лок попадает на остров, исцеляется, проходит инструктаж АД... Возвращается на БЗ, становится калекой, не может как лидер вернуть пятерых человек и снова поддаётся искушению Человека в Чёрном, копя ненависть к Джейкобу. Затем чудом лазейка Антиджейкоба воскресает, замышляет неприменно убить руками Бена Джейкоба и попадая в ступню говорит ему: "ты не знаешь через, что я прошел" Вот такой историей помоему связаны 2 эти фразыmissin' Kis
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!