Ричард сказал, что Уидмор и Элли ему не указ, когда понёс Бэна в Храм, возможно, потому, что мальчик уже не находился в мире живых, и перешёл в его, Ричарда, ведомство.
Загадка.КАкого?Живого,или мертвого?. 95%--живого.Так как рана резко переехала чуть ли не под правую подмышку.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Это единственные похороны Других, которые мы видели. А что, если девушку хоронили просто в соответствии с традициями её родной страны или вероисповедания? Или сейчас такого нет уже нигде? Кто-то может быть знает? А мы взяли и приписали это к обрядам Других в целом.
Я сомневаюсь что они на столько будут вникать в культуры разных стран, у них свое видение мира и свои традиции, думаю все же это их традицци, которые распространяются на всех ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Не даром речь всё время идёт о спасении мира, я не силён во всём этом, но кажется основной смысл апокалипсиса и заключается в том, что переход из мира мёртвых в мир живых окажется открытым для свободного перемещения в обоих направлениях
Со Вторым Пришествием уже просто не будет различий между миром живых и миром мертвых.
leszek, "Watch the series", А "побуквенно",как это по-русски?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
И в этом смысле уважаемая Cortez может не то, что "добро пожаловать", а хоть турпутевки на Остров продавать - даже если там потопчутся сто тысяч российских туристов, мечтающих о вечной жизни, - ничего они там не найдут. По ходу пьесы: Дымок еще весьма щедр, назначая в "воскресшие" в среднем одного из тридцати
Quote (Light8939)
И тем более что мы нигде не утверждали что "жизнь после смерти" или воскрешение должно быть даровано всем. Есть такой тип людей - особенные.
Quote (phsycolog) а не шотландцы ли так своих хоронили?
это помоему еще с древних викингов пошло
Где-то сталкивался с сжиганием,и обратил внимание,что обряд сжигания принадлежал нами уже рассматривавшихся древнейших культур. Как бы не Дхарма:египетско-индо-китайское(плюс Бирма и Лаос) направление.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Как бы не Дхарма:египетско-индо-китайское(плюс Бирма и Лаос) направление.
египет точно не имеет отношения к таким риталом, их конек горобницы, а вот древние восточные культуры использовали схигание тел ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
И в Дарме, и у Других куча всего понамешано! А мы разбираемся с ними!!!! Создали себе отдельные религии и забавляются над нами! Ведь всего полно: индуизм, язычество (греческая и египетская мифология, возможно, теперь и скандинавская?), буддизм, христианство, китайское напраление.
И в Дарме, и у Других куча всего понамешано! А мы разбираемся с ними!!!! Создали себе отдельные религии и забавляются над нами! Ведь всего полно: индуизм, язычество (греческая и египетская мифология, возможно, теперь и скандинавская?), буддизм, христианство, китайское напраление.
Но дело в том,что исток ,кажется,один--древнееврейская культура,я в этом не силен.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Среда, 15.04.2009, 14:10
Вот этот момент меня занимает уже очень долгое время. У меня такое смутное чувство что как будто идет какая то подготовка для Джека, чтобы сломать его догмы и недоверие, и показать ему что то что есть - то есть, и не надо это отрицать. Ведь Джек не поверил Локу, когда тот сказал ему про Кристиана, уже после своего попадания на БЗ, будучи в больнице Джека. И это не первый раз когда Джек высказывает недоверие. При этом он видел отца на острове и не раз..но думает что это наваждение.
Quote (adaliv)
Первое что пришло в голову,это плачущий Фарадей. Не его ли вина в этом падении Ошеаника в Океан?
phsycolog, Да,иудаизм,или еще какая древняя еврейская культура. Опять же где-то читал,нашел много интересных аналогий,но серого вещества на все не хватает.Увы.
Добавлено (15.04.2009, 14:23) --------------------------------------------- phsycolog, Кстати интересный собеседник на эту тему может оказаться Эний ,вчера обсуждавший 12-ю серию.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
А можно я помогу? Если вы намекнете на направление,о котором думали, я постараюсь провести аналгоию...с иудаизмом у меня дружба
В том-то и дело ,что я не в теме,и не могу ее обсуждать,к сожалению.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Иудаизм это древнейшая религия, остальные были уже после.
С таким же успехом и христианство - древнейшая! Все, что есть в иуадаизме - это часть христианства - Ветхий Завет.
adaliv, ЛС!
Добавлено (15.04.2009, 14:40) --------------------------------------------- Все-таки древнее будет язычество, чем что бы то ни было. К вере в Единого Бога люди пришли позже.
Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 15.04.2009, 14:35
Да ну? Буддизм появился веков на семь раньше.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
С таким же успехом и христианство - древнейшая! Все, что есть в иуадаизме - это часть христианства - Ветхий Завет.
А давайте вы, как минимум, хоть в Википедию посмотрите... прежде чем вступать в серьезную дискуссию на эту тему, а то смешно становится. Они все древние, но у каждой есть свой возраст. Иудаимзу 5769 лет, Христианству - 2009, Исламу - 500 + - разницу видите или нет?
Так что не иудаизм - часть христианства... а в христианстве заимствовали ТАНАХ назваза его Ветхим Заветом, и после него написали Новый Завет. В христианской Библии есть и тот и другой, так что смело можно сказать что христианство - вытекло из иудаизма,я уже молчу о том что Иисус Христос был иудеем, прошедшим обряд обрезания. Если вы хотите со мной поспорить..буду рада, но в наверное эта тема все же для этого не подходит.
Cortez, если серьезно вникать, то буддизм - скорее, философия, чем религия. Но не в этом суть! Иудаизм и впрямь позже появился, чем многие языческие направления, взять даже тех же самых евреев в пример. Они же были первоначально язычниками....
Вы имеете в виду религию, основанную от Будды (Гаутамы)? Ну так исходя из данных когда он предположительно жил (623-543 до н.э.) и сравнивая их с данным Авраама (около 2000 до н.э.) думаю можно сделать вывод что древнее..-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Light8939, несомненно христианство вытекло из иудаизма, я не спорю. Зачем спорить, если так и есть! Я это понимаю не хуже вашего! Я о том, что иудаизм - не древнейшая религия. Или я не права?!
Вы имеете в виду религию, основанную от Будды (Гаутамы)? Ну так исходя из данных когда он предположительно жил (623-543 до н.э.) и сравнивая их с данным Авраама (около 2000 до н.э.) думаю можно сделать вывод что древнее..
Нет, я имею ввиду нечто иное.
Quote (Light8939)
хоть в Википедию посмотрите... прежде чем вступать в серьезную дискуссию на эту тему, а то смешно становится
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Я о том, что иудаизм - не древнейшая религия. Или я не права?!
Я бы не назвала "язычество" религией, скорее это было верование/идолопоклонничество и т.д. Понятие "язычество" происходит от церковно-славянского "языцы" что означает народы, чужеземцы. В христианстве так обозначают вообще всех, кто не принадлежит к христиансву. То есть буддисты, мусульмане,иудеи, бахайцы... все язычники и идолопоклонники, и по сей день
Мне куда больше импонирует вот такое определение которое дает Глоссарий:
Язычество - магия, анимизм, шаманизм, аниматизм, фетишизм, тотемизм, политеизм, культ предков и другие религиозные верования, обряды и праздники, выработанные на протяжении многовековой истории человечества до появления монотеизма.
Для Лоста оно, имхо, более подходит. Тем более что не идет в разрез с моим предположением что есть все таки связь с древнеегипетскими верованиями
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!