Замечательно, но загвоздка в слове servabit, если знаете хоть один он-лайн переводчик с латыни, который может перевести именно это слово, а не похожие по написанию - дайте ссылочку, плиз
Quote (Diablock)
это прототип статуи которая в сериале.
Страх-то какой Господа, ну скажите мне - каким боком это крокодилоголовое, чудище-Тауэрт?!
Diablock,
А откуда картинка, где статуя красноватая? В смысле - какой сезон, какая серия? Попробую сегодня вечером быстро пробежаться и сделать таки именно полные кадры, чтобы была ориентировка на местности
Quote (Himitu_Linus)
Наша статуя совсем не похожа на Осириса
А что, где-то была теория, что это Осирис?! Наверное, я что-то пропустила Насколько я помню, Осириса поминали в контексте, что это никак не может быть он, ибо не относится к зверобогам, как и его супруга Исида.
Да, где-то тут мне попадалось предположение насчет Осириса и я написала, что бы уж наверняка. Просто я давно увлекаюсь древним Египтом - страной большого Хаппи. На острове много родственного с Египтом, но несколько отличается все же. Все эти иероглифы, статуя, рисунки под храмом... Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Просто я давно увлекаюсь древним Египтом - страной большого Хаппи.
Какое совпадение
Quote (Himitu_Linus)
но несколько отличается все же
Ну, вряд ли стоит ожидать, что тут будет скурпулезно соблюдаться истрическая точность, сериал все-таки Плюс, у американцев всегда свой, особый взгляд на другие культуры
Vice-consul, Сбросил тебе ссылку в ЛС.. Сначала поставь Латынь с переводом на Инглишь, потом то, что получилось с Инглиша на Рашн.. Ответ очевиден.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
получается "требующий спасения", совершенно отличный от перевода на русский смысл. А так быть не должно (с иглиша на русский переводчиком не пользовалась, мне не надо перевела сама) . Ну, знаешь "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Перевод должен быть одинаковым, иначе тут что-то не то.
Если принять это значение (английское), то это " тот, кого нам нужно защищать". Кстати, это больше соответствует увиденным нами пока что фактам, чем "тот, кто нас спасет"
Если принять это значение (английское), то это " тот, кого нам нужно защищать". Кстати, это больше соответствует увиденным нами пока что фактам, чем "тот, кто нас спасет"
Забугорным авторам перевода Лоста, пожизненный БАН или Эцих с гвоздями.. За то, что нас заставили окунуться в язык просвещённых.. и найти истину..
Кстати, а собственно по статуям ты что думаешь? Две или одна: делай ставку
Сказать честно.. Думаю, что всё-таки одна. Как не крути, хотя бы с одною разобраться. Не вижу смысла во второй статуе. Различия столь не убедительны, что это можно списать на то, что авторы потдались фанскому интересу и сделали для неё более продолжительную историю.. После первого знакомства с ней, в конце того сезона когда она была показана, авторы прямо заявили, что статуя нужна была для того, чтобы показать нам, что у Острова есть большая история.. Далее компьютерный вариант, превратился в макет или макеты.. Естественно между пикселями и натурой, будет разница.. Токово вот моё мнение..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Четверг, 27.08.2009, 13:38
Я одного не пойму, неужели среди фанов нет ни одного латиниста? Который бы авторитетно сказал: ребята, расслабьтесь, вот ваш перевод, или варианты перевода (фраза вполне может оказать неоднозначной). Или хитрые продюссеры почитали фанские предположения, плавно перешедшие в уверенность, и не опровергают их, чтобы потом в шестом сезоне выдать что-нибудь эдакое и невинно моргать глазками в стиле Бена: а мы ничего другого и не говорили...
Я одного не пойму, неужели среди фанов нет ни одного латиниста?
Думаю с этого момента ты в команде "Других" - Бена и Джулиет.. Теперь ты просто обязана стать Латинистом -"двигателем" языка просвещённых..
Quote (Vice-consul)
Или хитрые продюссеры почитали фанские предположения, плавно перешедшие в уверенность, и не опровергают их, чтобы потом в шестом сезоне выдать что-нибудь эдакое и невинно моргать глазками в стиле Бена: а мы ничего другого и не говорили...
С них то точно станется.. но от фанатов уж им ни куда не деться.. Они и на Хануде найдут.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Четверг, 27.08.2009, 13:57
хе, все проще, у нас нашелся латинист! Посмотри в темке про Бена и план - там подробно расписана эта катавасия. По всему, выходит, что в Лингве просто перечислены не все формы глагола servo, а построение фраз в латыни сильно отличается от инглиша, потому been saved нельзя рассмаривать оторванно от общего контекста. Короче, Джей - пока главный. Права, права была Джульет!
Такой статую увидели потеряшки во времени со станции Орхидея (точнее места, где ее построят в 70-х)
Такой она видна с пляжа Джекоба, после его разговора с Другим
Честно говоря, меня больше всего смутили не разный цвет (разное освещение - чем не вариант), не волосы (первая картинка довольно издалека, четкость соответствующая) и деревья ( логично, что с Орхидеи статуя в деревьях, а при взгляде в пляжа - нет), но вот ноги... на первой картинке "ноги на ширине плеч", на второй - "по стойке смирно". Но мне почему-то кажется, что это просто киноляп
как вам? модель статуи в 3d максе сделал, постобработка в фотошопе. строго не судите, я всего неделю в максе работаю, так что опыта мало.(( нет некоторых деталей, пока. но я думаю в финальном рендере она будет приблезительно такой. Кстати в основании статуи ещё сделал желище Джейкоба, в подробностях, жаль не видно ))Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 29.08.2009, 16:32
Различия как в статуе,так и в постаменте.Да еще и постамент наполовину каменный,а наполовину бетонный.Рушили статую,и восстанавливали наверно не один раз.Так вот в зависимости от АВТОРА репродукции,она и получалась такой,какую статую себе представлял "лепило"Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
У Анубиса голова шакала. А нас статуй крокодилоголовый, это отсылка к Себеку. Очень мрачное божество. Так что с декларированной Тауэрт тоже как-то странно все выходит.
Две статуи,два Локка,два Майлза,два ещё кого-то там... Я вот подумала.Может быть двойники из параллельной реальности?...... И ещё.Как вариант...Может быть остров особенный,так как он один на все реальности?...И перемещают его не в пространстве или времени,а с одной реальности в другую?... Вот такая версия...Строго не судите:)Лост...Я буду помнить...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!