Статуя прямо относится к Джейкобу(ведь"Что находится в тени статуи?"-"Наше спасение(или как там)"а спасение-Джейкоб).Если относить Джейкоба к некому божку который спасет весь остров,то деревья которые растут рядом со статуей-это знак что всё отлично на острове....видимо н острове что-то произошло такое(прибытие Дхармы,крушения самолётов)что остров совершенно испортился и деревья погибли. Возможно так же,что статуя-это большой Джейкоб(удобней следить что твориться на острове)и то,что статуя меняет свой облик-это значит что и сам Джейкоб как-то меняется. Так же возможно что вид статуи меняется из-за хозяина..может так называемый Анти-Джейкоб захватывал правление островом у Джейкоба и менял остров... А то что от статуи осталась одна нога может значить,что: 1.АД и Джейкоб настолько ругались по поводу острова что поразрушали друг друга в душе(кстати,вот ещё одна мысль-статуя-душа Джейкоба))или на фиг забросили за ним следить что статуя разрушилась из-за не надобности. 2.На острове произошла такая жопа,которую Джейкоб не успел остановить,и ппоэтому остабел в правлении островом.
Если кому-то покажется бредом что я тут написал,извиняйте,я написал всё что пришло в голову сильно это не обдумывая
LOST закончится...и чё будет дальше?
Сообщение отредактировал krasavcheg95 - Четверг, 13.08.2009, 11:59
Официально была озвучена Тауэрт - беременная бегемотиха. Обычно изображалась либо в виде беременной бегемотихи либо в виде женщины с большим животом и головой бегемота. Ее могли подкорректировать для красоты кадра так сказать. Но в финале статуя имеет узкую морду и весьма зубаста, что совсем не похоже на бегемота, а вот на Себека очень похожа. Возможно действительно в разных реальностях - разные статуи. И все зависит от того, кто лидирует на Острове. Но Джейкоб получается живет под статуей Себека, а тот типчик тот еще. Еще, в тени статуи и под статуей может оказаться разными вещами Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Еще, в тени статуи и под статуей может оказаться разными вещами
Вот это интересно. Действительно, тень не падает так уж совсем-совсем под ноги: тень либо немного в стороне, или ее нет (когда солнце в зените). И вот еще что, ответ Ричарда Илане на вопрос
- What lies in the shadow of the statue? (Что находится/лежит в тени статуи?)
дают как "тот, кто нас спасет" - Ille qui nos omnes servabit.
Но... я решила проверить перевод, и вот что получается:
Но я думаю, что фанаты бы уже перевели бы по своему, если бы по другому бы переводилось
Увы, хорошее знание латыни - удел совсем немногих. Медики и юристы больше по терминам пробегаются. Все остальные - в лучше случае на уровне "крылатых фраз". Специально искала в сети перевод этого выражения - пока нашла только на уровне передирания друг у друга одного и тоже. Но ведь явно, либо ошибка в построении фразы (как Via domus, если оно должно быть Via domum), либо, и это как раз характерно для ЛОСТ, все не так однозначно
Во фрацузком, да как и в английском не силён, но если эту фразу на фрацузком перевести, то дословно будет так "..он, кто нас (servir - использовать, служить)..
Как то так.. Надо бы у них самих спросить..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
У других? Ты понимаешь, загвоздка именно в слове servabit, программа-переводчик его "посылает", предлагая servo. Однако в примерах употребления, где перечислены всяческие формы этого servo, нет такой, как servabit! Я ее нашла только в упомянутом выше выражении Горация, а вот его перевод уже точно известен пару тысячелетий О как.
Ты понимаешь, загвоздка именно в слове servabit, программа-переводчик его "посылает", предлагая servo.
Согласен.., поэтому я уточнил у знакомых руссо-франко.. Да.. такого слова нет, но есть глагол servir и от него можно плясать.. Хотя у них с временами и падежами.. всё так накручено, что можно понять, как и спасти.. Короче пока тупик полный..
Так как же тогда переводится эта фраза: " Тот, для кого мы все сосуды"
Очень даже отличная версия...типо спаситель есть и он нас спасёт,Но только если мы будем его помошниками....его соеденением с жизнью... ...бред какой-то,сам себя пнять не могу,Но вдруг.LOST закончится...и чё будет дальше?
servo, avi, atum, are 1)..... 7) оберегать (pudici- tiam V); спасать, выручать (aliquem ex periculo Cs): serva me, servabo te (погов.) Ptвыручи меня, а я выручу тебя (= manus manum lavat).
"serv a bit" - корень один, а интерпритаций масса.. Бывают и ляпы авторов, но смысл я думаю донесён верный..
И. Х. Дворецкий. Латинско-русский словарь. Короче без "Других" не обойтись..
Сообщение отредактировал alladin - Среда, 26.08.2009, 22:23
Однозначно! Правильно Джулс говорила: учите латынь, язык просвещения
Кстати, помятуя о первоначальной теме топика... у меня предложение - разобраться со статуей (статуями)! Идея такая - накапсить кадров, где она более-менее неплохо видна, с указанием, к какому эпизоду и времени действия относится капс. По фотам, что вначале топика трудно определить, откуда они. А как же тогда разбираться?
накапсить кадров, где она более-менее неплохо видна, с указанием, к какому эпизоду и времени действия относится капс. По фотам, что вначале топика трудно определить, откуда они. А как же тогда разбираться?
Вот вам первое фото обратите внимание на голову и на грудь (помоему она женская ).
это прототип статуи которая в сериале. взято отсюда
Очень интерестные теории про 2 статуи тут Кстати для меня самое явное отличие, это цвет камня и юбка). На вулканических островах нет такой пароды (гранит) скорее всего статую собрали где-то в другом месте и переместили на остров. к тому-же очень странно-то , что гранит не меняет цвет со временем , да он может разрушаться, но цвет(текстуру) он не меняет. Навскидку белый камень=белая статуя(коричневый тон не считаеться т.к. или солнце так упало или ошибка при постпроцессинге) "Тут Дэcмонд повернул ключ" серый камень=серая статуя заметьте, направление юбки уже другое
Из этого может следовать только три веши
статуя одна ,но это параллельный мир и в обоих мирах статуя разрушались и остовалась только нога, а сами статуи выглядели немного по разному(текстура ,отзеркаливание).
на острове 2 разных статуи и в каждой из них живут джейкоб и Антипод
статую разрушили и построили заново и так 2 раза..(после смерти Джейкоба Лжелокк восстановит статую(Белая статуя) только переделает под себя и будет в ней жить ?) вобщем-то и всё
Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Четверг, 27.08.2009, 02:33
Servilis - рабский; servio - быть рабом, служить, подчиняться; servo - сохранять, спасать, исполнять; servus - раб Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Пора записываться в ряды "Других".. знающих язык просвещённых..
Добавлено (27.08.2009, 12:07) --------------------------------------------- Himitu_Linus, К стати.. На "Чёрной скале" как раз были рабы и Ричарду видимо это очень знакомо..
Гор - один из высших Египетских богов. Изображался в виде человека с головой сокола, либо сокола. На голове солнечный диск или шапки Верхнего и Нижнего Египта. В одной руке держит анкх, в другой руке посох. Посох держат все высшие боги Египта - это обязательный атрибут. Наша статуя совсем не похожа на Осириса Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Гор - один из высших Египетских богов. Изображался в виде человека с головой сокола, либо сокола. На голове солнечный диск или шапки Верхнего и Нижнего Египта. В одной руке держит анкх, в другой руке посох. Посох держат все высшие боги Египта - это обязательный атрибут. Наша статуя совсем не похожа на Осириса
Это уж точно.. Вроде бы все уже смирились, что это Тауэрт, ведь авторы это подтвердили.. или это только слухи..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!