aver, да они вообще ступили. могли бы сказать, что Кейт,Джек, Херли и Саид - пропавшие члены с их корабля)Если тебе нужна надежда, то ты ошибся островом...
Так что думаю, что статуй больше, чем одна, иначе наши бы наведались к ней ( к "ноге Джейкоба"). Просто от второй ничего не осталось - вот нам ничего и не показали.
да неее нам бы точн чего - нибудь да рассказали наменкунули показали бы
Неужели за все это время они ни разу не сходили на то место возле "Орхидеи", где их так поразила увиденная ими статуя??? Хотя бы ради любопытства?
Наверное, статуя (точнее то, что он нее осталось, то бишь, нога) находилась на чужой территории. А у них там с нарушением границ строго было, вон Пол с Эмили сходили на пикник...
да они вообще ступили. могли бы сказать, что Кейт,Джек, Херли и Саид - пропавшие члены с их корабля)
Точно, хоть и прошло 3 года, но можно было бы притянуть это "за уши", чем идти на те ухищрения, на которые они пошли.
Quote (Vice-consul)
Наверное, статуя (точнее то, что он нее осталось, то бишь, нога) находилась на чужой территории. А у них там с нарушением границ строго было, вон Пол с Эмили сходили на пикник...
Это правда, про Пола и Эмили Ну а как же простое человеческое любопытство? Наши герои ведь отчаянные люди, разве их могли удержать такие условности, как чужая территория? Они там много во что чужого влезли и попользовались...
Наши герои ведь отчаянные люди, разве их могли удержать такие условности, как чужая территория?
Эээ... думаю, да. Сначала адаптация в Дарме, тут бы с Острова не выслали, куда уж на чужую территорию бегать. Потом обустраивались, работали... это только кажется, ого, три года, а проходят они быстро. Ну, а потом, наверное, просто не до этого стало, привыкли. В плане - ну, одной загадкой больше, так это ж наш чудо-Остров. Живем себе, тихо-мирно, ждем Локка, потихоньку прочесываем доступную территорию. А статуя подождет. И вообще - ну ее, так все хорошо складывается... зачем опять куда-то влезать. Остались-то самые пофигисты, в некотором смысле. Это Локк и Джек бы не удержались, как так, какая статуя, почему стоит, если они разрешения не давали :)
Ну, может и так... Инстинкт самосохранения превысыл любопытство... Хотя жаль, если они просто побоялись проявить инициативу, не в их стиле. Я бы обязательно нашла время и возможность совершить вылазку к месту этой статуи.
Тем более, что эта статуя находится где-то возле "Орхидеи", а значит - на территории Дхармы!
Тем более, что эта статуя находится где-то возле "Орхидеи", а значит - на территории Дхармы!
Ну... не так уж и рядом, статуя стоит на берегу, Орхидея таки в глубине Острова. Просто большая она, фигурка-то, вот и кажется, что рядом. И кто их знает, как у них демаркационная линия проходила. Мы и барьер-то всего на паре холмов видели. По логике, конечно он отсекает кусок Острова со спуском к морю, может, развалины где-то за ним. Я, кстати, из финала, по реакции Других (кроме Бена) так и не поняла, они сей шедевр раньше видели, или как.
Я, кстати, из финала, по реакции Других (кроме Бена) так и не поняла, они сей шедевр раньше видели, или как.
Иногда те Другие, которые с Ричардом ходят, действительно создают впечатление, что им все по барабану Ни удивления, ни эмоций, ходят, как стадо, за тем, кто назовет сам себя лидером и приказы выполняют. Главное, чтобы кто-нибудь им сказал: "Так угодно Джейкобу!". Никакой демократии!
Исключение составляют только те, что около Бена были на Гидре, когда Кейт, Сойер и Джек попали в плен, да те Другие, которые бывшие дхармовцы из переметнувшихся к Другим. Эти поактивней. Даже проявляют желание убивать, воровать и прочие "лучшие" из человеческих качеств.
Так что, может, и хорошо, что Ричардовские Другие такие безинициативные - от греха подальше лучше не будить их активность Подумаешь - статуя, подумаешь - огромная, эка невидаль для них!!!! Они Дымка умеют вызывать и с рук кормят, а тут статуя стоит, никого не трогает...Пусть себе стоит!
И кто их знает, как у них демаркационная линия проходила. Мы и барьер-то всего на паре холмов видели.
Они ездили за барьер на машинах, чтобы строить станции и возить туда рабочих, так что, думаю, что к статуе подобраться можно было.
Добавлено (07.08.2009, 16:14) --------------------------------------------- И еще насчет любопытства. Я в этой теме уже писала об этом: Остается только удивляться нашим героям. Почему никто не догадался в первом же сезоне, в первых сериях обойти остров по кругу. Почему они решили, что они на острове, если никто из них не вышел из точки А и не вернулся в нее же. Просто решили сами себе, что они на острове и никто не потрудился хотя бы береговую линию изучить. Иначе бы они уже в 1-ом сезоне нашли и статуи, и причал с подводной лодкой и еще много чего интересного….
Также следует отметить совершенно нелюбопытных Джина, Сун и Саида, когда они с яхты Дезмонда увидели четырехпалую ногу (в конце 3-го сезона, по-моему), когда плыли спасать наших из плена. Увидели и забыли. Мало того, что сами не пожелали вернуться и исследовать увиденную издалека находку, они за 2 последующих сезона никому даже не намекнули о статуе. Что уж говорить о Других, если даже нашим героям наличие статуи показалось неинтересным, словно они знают задумку сценаристов, что статуя была введена в сериал изначально лишь для того, чтобы показать зрителям, что у острова тоже есть история и она довольно древняя...
Ну и рекордсмен по нелюбопытству - Джин!!!! Он видел остатки (ногу) от какой-то из статуй с яхты Дезмонда и видел целую статую возле "Орхидеи". И - ничего!!!! Его английский язык к этому времени был уже достаточно сносным, чтобы воскликнуть хотя бы : "Вау! Я где-то уже видел такое!"
Ну... не так уж и рядом, статуя стоит на берегу, Орхидея таки в глубине Острова. Просто большая она, фигурка-то, вот и кажется, что рядом. И кто их знает, как у них демаркационная линия проходила. Мы и барьер-то всего на паре холмов видели. По логике, конечно он отсекает кусок Острова со спуском к морю, может, развалины где-то за ним. Я, кстати, из финала, по реакции Других (кроме Бена) так и не поняла, они сей шедевр раньше видели, или как.
я только понял что Бен не водил Локка к Джейкобу в (3 сезоне ) он повел его к антиДжейкобу Dharma Initiative Club - Security
Иногда те Другие, которые с Ричардом ходят, действительно создают впечатление, что им все по барабану
+1! Действительно зомби какие-то. Я понимаю, что массовка, но все же? Что характерно, стюардесса с Ошаника, Синди, пробыла у них без году неделя, а уже вписалась на все 100 %, такая же реакция на все окружающее. Промывание мозгов им все делали, что ли, в комнате 23...
Quote (aver)
Почему они решили, что они на острове, если никто из них не вышел из точки А и не вернулся в нее же. Просто решили сами себе, что они на острове и никто не потрудился хотя бы береговую линию изучить.
Это еще ладно. Летели над Тихим океаном, нету там материков, стало быть - остров. А вот это
Quote (aver)
Почему никто не догадался в первом же сезоне, в первых сериях обойти остров по кругу.
согласна от и до. С чего вдруг такя уверенность, что это необитаемый остров и искать там некого?? А вдруг там бы какие туземцы жили, из тех, что с БЗ как-то все таки сообщаются, разве мало таких островков? Понятно, когда узнали, про сигнал бедствия, и что он крутится уже 16 лет. Но до этого? Испугались невидимого монстра? А по джунглям туда-сюда в пещеры, за фруктами и на охоту шастать?
Quote (aver)
Ну и рекордсмен по нелюбопытству - Джин!!!!
Quote (Sub-Zero3)
я только понял что Бен не водил Локка к Джейкобу в (3 сезоне ) он повел его к антиДжейкобу
Мутная история с этой хижиной. Как я поняла, Бен считал, что это хижина Джейкоба, но сам он его никогда не видел, в том числе и там. И повел туда Локка потому, что считал, что тот тоже там никого не увидит. Чтобы разыграть свой маленький спектакль "как Джон, ты что, его не видишь?!".
А то, что там появлялся Другой, а Джейкоба там давно уже не было, мы узнали только со слов Иланы уже в пятом сезоне.
Если бы наши герои сразу обошли остров по кругу, то увидели бы статую или статуи, рассмотрели бы их различия и мы бы тут не мучались... Вообщем-то так даже интересней. Есть о чем подумать, коротая время до начала 6-го сезона. По-прежнему продолжаю придерживаться версии, что статуя не одна. (а, возможно, и не две, а больше ) во всяком случае в древности их было несколько, мне так кажется. Я в этой теме выдвигала свои версии насчет количества статуй на стр.9, не буду повторяться.
Насчет Других - интересно ход мыслей пошел, но, боюсь, надо завязывать здесь с этой темой. Оффтоп...
И еще насчет любопытства. Я в этой теме уже писала об этом: Остается только удивляться нашим героям. Почему никто не догадался в первом же сезоне, в первых сериях обойти остров по кругу. Почему они решили, что они на острове, если никто из них не вышел из точки А и не вернулся в нее же. Просто решили сами себе, что они на острове и никто не потрудился хотя бы береговую линию изучить. Иначе бы они уже в 1-ом сезоне нашли и статуи, и причал с подводной лодкой и еще много чего интересного…. Также следует отметить совершенно нелюбопытных Джина, Сун и Саида, когда они с яхты Дезмонда увидели четырехпалую ногу (в конце 3-го сезона, по-моему), когда плыли спасать наших из плена. Увидели и забыли. Мало того, что сами не пожелали вернуться и исследовать увиденную издалека находку, они за 2 последующих сезона никому даже не намекнули о статуе. Что уж говорить о Других, если даже нашим героям наличие статуи показалось неинтересным, словно они знают задумку сценаристов, что статуя была введена в сериал изначально лишь для того, чтобы показать зрителям, что у острова тоже есть история и она довольно древняя... Ну и рекордсмен по нелюбопытству - Джин!!!! Он видел остатки (ногу) от какой-то из статуй с яхты Дезмонда и видел целую статую возле "Орхидеи". И - ничего!!!! Его английский язык к этому времени был уже достаточно сносным, чтобы воскликнуть хотя бы : "Вау! Я где-то уже видел такое!" ;)
Ну... в первом сезоне Саид отправился в путешествие (после того как пытал Сойера) "изучить" остров, наткнулся на кабель в песке, и пошел по кабелю, встретил Руссо. Так что попытка исследовать остров я считаю была, а то что Саид не дошел, до конца, уже другой разговор. А на сяет не любопытных..., так там так быстро события закрутились, и они спешили ребят спасать, что у них просто не было времени разбираться со статуей. Тогда плыли на яхте с очень важной миссией, во второй раз Джин и вся компашка возле колодца были в таком шоке от вспышек, что было снова не до статуи.
Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
TINA_13, Это все, конечно, так! Но мы тут всем миром пришли к выводу, что разгадки острова надо искать у первоисточников: у статуй, у храма, да у Джейкоба с Ричардом. А они там нам совсем не помогают своим нелюбопытством
Ну... в первом сезоне Саид отправился в путешествие (после того как пытал Сойера) "изучить" остров, наткнулся на кабель в песке, и пошел по кабелю, встретил Руссо. Так что попытка исследовать остров я считаю была, а то что Саид не дошел, до конца, уже другой разговор.
Недалеко Саид зашел. Если бы пошел в другую сторону - как раз на статую и наткнулся бы...
Добавлено (08.08.2009, 03:00) --------------------------------------------- Кстати, Саид не удосужился даже посмотреть - а где, собственно, этот кабель заканчивается!!! Многие шли по кабелю: Саид перед пленом у Руссо; Дезмонд с Чарли, Джином и Херли, когда они нашли Наоми. Многие, вобщем, шли по этому кабелю, но куда уходит его конец на острове - нам так и не показали!!!! Просто в землю? Или еще к какому-нибудь бункеру, или еще к какой-нибудь статуе, или к дереву привязан? Это так... тоже к слову о нелюбопытстве.
В серии, где четверка шла на спасение Наоми, Херли нашел кабель и они по нему прошли до конца. И там было показано, что кабель просто уходит в землю. Пересмотрите 3 сезон.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
И там было показано, что кабель просто уходит в землю.
А у меня создалось впечатление, что к этому кабелю несанкционированно подключалась Руссо, иначе откуда у нее была электроэнергия Кабель же шел с Зеркала на Остров, точнее наоборот, и, скорее всего с Бури, потому что энергию для всех объектов на Острове вырабатывали именно там.
А в серии о поисках Наоми они идут не по кабелю: приходят на пляж, Херли поднимает кабель, как и было в видении Дезмонда, потом они спорят идти - не идти в джунгли в темноте. Идут утром, но вовсе не по кабелю, а в том направлении, где, как они видели ночью кто-то спустился с парашютом.
да они вообще ступили. могли бы сказать, что Кейт,Джек, Херли и Саид - пропавшие члены с их корабля)
Quote (aver)
Точно, хоть и прошло 3 года, но можно было бы притянуть это "за уши", чем идти на те ухищрения, на которые они пошли. ;)
Действительно, прошло три года, эти жили в Дхарме, а те в джунглях, без всех удобств, и появились такие стриженные, бритые, чистые, в выглаженных вещах!!!
Quote (aver)
Кстати, Саид не удосужился даже посмотреть - а где, собственно, этот кабель заканчивается!!! Многие шли по кабелю: Саид перед пленом у Руссо; Дезмонд с Чарли, Джином и Херли, когда они нашли Наоми. Многие, вобщем, шли по этому кабелю, но куда уходит его конец на острове - нам так и не показали!!!! Просто в землю? Или еще к какому-нибудь бункеру, или еще к какой-нибудь статуе, или к дереву привязан? Это так... тоже к слову о нелюбопытстве. ;)
Quote (lostfanat1)
В серии, где четверка шла на спасение Наоми, Херли нашел кабель и они по нему прошли до конца. И там было показано, что кабель просто уходит в землю. Пересмотрите 3 сезон.
Это загадка 6 сезона, он в землю куда-то же идет.
Quote (Vice-consul)
к этому кабелю несанкционированно подключалась Руссо, иначе откуда у нее была электроэнергия
Штраф ей надо было еще выписать, за самовольное использование государственной электроэнергии, и за самовольное подключение. Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
Так же стоит найти информацию про бога Хор'а.Традиционно Бог ХОР (ГОР) изображался в облике человека(с)
Так же поинтересовался у египтолога,кто из богов или существ,может принимать образы людей,на что он ответил Египетский орел(или сокол,извините уже забыл :))
У меня нет подписи!
Традиционно Бог ХОР (ГОР) изображался в облике человека(с)
С головой сокола. Как и все египерские зверобоги: тело человека, голова зверя. Пронесло Осириса и Исиду, вроде все. Краткое инфо по основному пантеону, правда о Тауэрт, а именно ее статуя на Острове, по задумке создателей сериала, там ничего нет.
P.S. Вообще странно, не отпишись abc, что это она, я бы обозвала этого статуя Себеком, где там гиппопотам, натуральный крокодил
Ну то что там не осирис это 100% так как у него руки скрещенные(по идее :))У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал retribution - Среда, 12.08.2009, 13:19
кстати в финальной серии,а именно в начале,когда показывали верхушку статуи,сложилось впечатление что из кувшина вылетело 9 птиц(точно подсчитать не смог оказалось трудно=)).
мб это уже и обсуждалось,но имхо это не спроста
У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!