А что если когда Соер, Майлз, Джулиет, Чжин и т. д. в начале 5 сезона "прыгали", когда после погружения Лока в колодец они увидели статую... Что если это было будущее? Что если ЛжеЛокк "достроит" к ноге статуи НОВУЮ статую, соответсвенно другого божества? Нам показали Джейкоба и Блекмена в 18хх году, там статуя была с крокодилом (образно), в 19хх ее разрушают, остается одна нога, а в 20хх ЛжеЛокк, убив джейкоба, достраивает новую, другу статую к уже имеющейся Ноге? Как вам такое?)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Эх, а мы так радовались что нам наконец показали статую... Ага, размечтались мы видно, не всё так просто) Эти статуи совершенно разные, особенно их ноги! Но я никак не могу согласится, что одна из статуй - богиня Тауэрт) Не вижу у них ничего общего, за исключением головы... Мне кажется, что это статуи либо Анубиса, либо Себека, хотя Себек как-то не в тему... Но кто их знает... Но то, что это разные статуи - очевидно! Хотя, я этого не заметила сразу, а только когда увидела эту тему)
а в 20хх ЛжеЛокк, убив джейкоба, достраивает новую, другу статую к уже имеющейся Ноге? Как вам такое?)
интересное предположение)) только вот не знаю и не представляю из чего можно будет построить эту новую статую и сколько времени на это уйдет...Хотя идея мне нравитсяNota BENe Club
А что если когда Соер, Майлз, Джулиет, Чжин и т. д. в начале 5 сезона "прыгали", когда после погружения Лока в колодец они увидели статую... Что если это было будущее?
Ты МОЗГ!!!
А ведь если вдуматься... это вполне может быть очень неплохим вариантом, главное его правильно и толково разжевать
К тому же только у Таурет из подходящих нам статуй имеется всего четыре пальца. А Джейкобовой есть сандалии. А вот посмотрим на карту острова, прямо с противоположной стороны острова, через горный хребет потерпела крушение Черная Скала. Если предположить что ее туда занесло волной, то либо волна должна быть выше возвышенностей, либо волна била с противоположной стороны. Если в сандалиях допустим не Таурет, а Анубис, "который стоит впереди страны Запада" т.е. царства мертвых, то на противоположной стороне острова, на восточной стороне, могла бы находиться да хоть Таурет. Либо вообще наоборот. И так на каждую сторону света. Light8939, в свое время выдвигала подобное предположение. Однозначно, сценаристы добились двойственности.
Помнится в одном из интервью сценаристы говорили, что раздумывают, как им показать статую спереди не нарушив американского законодательства, в плане оголений.
А нога-то женская,от прыжковой статуи.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
У меня давно подозрение, что продюссерский состав регулярно почитывает наши русскоязычные форумы - не зря же у них то Москва, то русский базар.
Тоже подозреваю. Не исключено, что именно с нашей помощью они найдут выход из трудной ситуации. Объяснения."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Мое мнение- Статуя та же, но построена она по другому в следствии временных изменений. "What ever happened, happened" здесь не работает.Хочешь рассмешить продюсеров Лоста- расскажи им свою теорию
Мысль про будущее у меня возникла после того, как мы увидели что ввтаскивание пули из ноги Локка Ричард производил в будущем. Так что, не все то, чем кажется.У меня нет подписи!
А что если когда Соер, Майлз, Джулиет, Чжин и т. д. в начале 5 сезона "прыгали", когда после погружения Лока в колодец они увидели статую... Что если это было будущее?
Quote (Light8939)
Ты МОЗГ!!!
А ведь если вдуматься... это вполне может быть очень неплохим вариантом, главное его правильно и толково разжевать ;)
Кстати, да! Мы же не знаем КУДА они тогда прыгнули! Вот это я назваю "внимательно смотреть серию". Только опять же...это было будущее с НОВОЙ статуей? Это имеется ввиду?You are the only one who creats your reality!
Создается впечатление, что постамент под правой ногой достроен позже. Если это так, то, выходит, что раньше, когда расстояние между ступнями было другое (я говорю про статую, которую видел Соер и остальные), правая ступня находилась дальше от берега. Статую разрушили. А потом постамент под правую ногу новой Статуи построили ближе к берегу.
Ух. Видно, что оба постамента не цельны. Инородны друг другу! Постамент под правую ногу имеет кладку из каменных блоков. А постамент под левую кажется монолитным.
Сообщение отредактировал Ireader - Воскресенье, 24.05.2009, 00:16
это было будущее с НОВОЙ статуей? Это имеется ввиду?
Да. Имеется ввиду, что наши попали в будущее, а в будущем островом правит, по всей вероятности либо Джейкоб, либо его оппонент, но правит полностью, то есть тотально, поэтому статую и замутил. Вспоминаются слова сладкой парочки продюссеров - Кьюза и Линделофа о том, что в 6 сезоне Лост приобретет ГЛОБАЛЬНЫЙ контекст и смысл... Что бы это значило? Может как раз то, что построило статую, проберется ЗА пределы острова?У меня нет подписи!
В теле Себека прятался бог зла Сет за убийство Осириса.
Ой, я этого не знала Просто Себек - бог плодородия, разлива рек и т.д, вот я и подумала, что он сюда не очень подходит! Но я думаю, что это его статуя...
Quote (Rosalie)
Только опять же...это было будущее с НОВОЙ статуей? Это имеется ввиду?
Ну, да! Если это конечно та... Ужас, как же запутанно всё получается И кому тогда в голову пришла идея достроить статую, и зачем?
строители что, решили сэкономить на стройматериалах? ощущение что постамент с ногой туда прилеплен, точнее просто сверху положили. он не стыкуется не только с другой половиной, но и с местом на котором стоит - между ними достаточно большая щель. я не строитель, но выглядит это нелогично.
и кстати, где дырка в небо, открывающаяся из жилища Джейкоба???
Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Я даже не заметила что статуи в разных эпизодах так различаются) Всё таки это две разные статуи.Люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего (Лок)
Тоже подозреваю. Не исключено, что именно с нашей помощью они найдут выход из трудной ситуации. Объяснения.
но ведь примерный сценарий у них был с начала, просто сейчас они проделывают все детали, чтобы не было несостыковок...
Quote (Rosalie)
значит, мыслим масштабнее ,друзья!! Противоборства добра и зла выходит на новый уровень!
ду уж это точно...
Quote (leszek)
Да. Имеется ввиду, что наши попали в будущее, а в будущем островом правит, по всей вероятности либо Джейкоб, либо его оппонент, но правит полностью, то есть тотально, поэтому статую и замутил.
интересно, кто её строил, но ясно, что с указания джейкоба... и как её строили...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
может эту статую вообще переместили откуда-то с материка, я вообще честно не вижу средств для построения такой огромной стутуии на острове...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Да. Имеется ввиду, что наши попали в будущее, а в будущем островом правит, по всей вероятности либо Джейкоб, либо его оппонент, но правит полностью, то есть тотально, поэтому статую и замутил. Вспоминаются слова сладкой парочки продюссеров - Кьюза и Линделофа о том, что в 6 сезоне Лост приобретет ГЛОБАЛЬНЫЙ контекст и смысл... Что бы это значило? Может как раз то, что построило статую, проберется ЗА пределы острова?
А что если когда Соер, Майлз, Джулиет, Чжин и т. д. в начале 5 сезона "прыгали", когда после погружения Лока в колодец они увидели статую... Что если это было будущее? Что если ЛжеЛокк "достроит" к ноге статуи НОВУЮ статую, соответсвенно другого божества?
Не забудь, что это настолько далекое "будущее", что там нет ни Орхидеи, ни даже дырки в земле, где должен быть колодец.
Ух. Видно, что оба постамента не цельны. Инородны друг другу! Постамент под правую ногу имеет кладку из каменных блоков. А постамент под левую кажется монолитным.
Посмотри на ширину постамента под уцелевшей ногой... и посмотри на кусок слева от нее - там даже размер не идентичен, кроме того слева плита постамента кусками рваными идет, как будто там сломанная часть... а мне доказывали что постамент остался цел полностью, когда я выдвинула сомнение по этому поводу т.к. мне было непонятно, если вход в жилище Джейкоба с внешней стены постамента (глядя на этот скир - слева), и если там не хватает куска постамента - то как Джейкоб раньше заходил в свое жилище? Короче, это всё очень и очень большие ляпы, или просто упущение сценаристов, которые наверное не думали что тайдутся такие проныры как мы, и увидят то на что не обратит внимание большинство зрителей.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!