Они в те времена любили такие извращения. Пирамиды те же. Да и статуи гигантские тоже строили. Хотя у нашей, конечно, сложная конструкция: стоячая, на открытом пространстве... Пирамиды хоть можно представить, КАК строили, а это...
к тому же она опирается только на две ноги, а другие статуи (а может быть я и неправ) имеют хоть какую-ту надёжную опору. Таких высоких статуй я в жизни нигде не видел .....если только во сне про Лост.
В Египте огромные статуи при правлении Рамсеса II, к примеру, строились из цельного куска каменной глыбы, то есть высекались из неё. Кто нибудь может представить себе подобный кусок глыбы на берегу острова? Как она туда попада* Откуда была притарабанена вообще? Кто был зодчий? Короче, я совсем затуркалась :p
Правильно, лучше бы приделали ей хвост - для лучшей опоры Прошу прощения за офф, но не могу не спросить - а ты на сколько ног опираешься обычно? Вроде сохраняешь равновесие... или с трудом? Ржунимагу
Правильно, лучше бы приделали ей хвост - для лучшей опоры Прошу прощения за офф, но не могу не спросить - а ты на сколько ног опираешься обычно? Вроде сохраняешь равновесие... или с трудом? Ржунимагу :D
строились из цельного куска каменной глыбы, то есть высекались из неё
Ну так они на месте этой глыбы каменной и оставались. И вообще, насчет опоры на две ноги - кстати, хорошее замечание) Фигуры обычно действительно имели некую надежную опору (чаще сидели, опираясь, извините попой о скалу, из которой и были высечены...) То есть с нашей статуей получается: либо на ее месте раньше была здоровенная скала (но местность не очень соответствует...) либо ее по частям собирали, как пирамиды (но тут моя фантазия буксует...)
Quote (volk774)
Дымок принёс
Может, он подъемным краном подрабатывал?..У сценаристов есть план.
Ну а если всерьёз, то статую (по картинке видно) сделали из одной глыбы; только бы представить такую глыбу.........Такое чувство, что здесь побывали атланты, говорящие на египтском.
к тому же она опирается только на две ноги, а другие статуи (а может быть я и неправ) имеют хоть какую-ту надёжную опору. Таких высоких статуй я в жизни нигде не видел
Я не хотела писать,так как не помню точно в каком городе и в какое время.Но вы так настойчиво пишите,что такого не может быть,что решила всё же написать,хоть и без ссылок на город.По Дискавери,кажется,как-то смотрела передачу о том,что была построена огромная статуя человека на 2 ногах-не из монолита.Статуя стояла двумя ногами перед бухтой так,что корабли,заходящие в бухту,проплывали у статуи между ног-под статуей,вобщем. Статуя была разрушена водой,волнами.При этом на месте ног пооставалась арматура и горки материала. Я это смотрела давно и не связывала с Лостом.Просто теперь,когда эта тема поднимается,конечно,я вспоминаю эту передачу!Жалко только,я не помню в какой стране была эта статуя.Можно было бы почитать теперь в истории подробнее....Лост...Я буду помнить...
Кстати,это точно была какая-то южная экзотическая страна. Я всё это к тому,что всё возможно!Нам и не обязательно понимать технологию,как строили,что бы поверить в её существование...
Ну вообще то она врач, а они вроде бы в универе изучают названия болезней, медикаментов на латинском. Или нет?
Да,учат.Но она знала разговорную латынь!И когда её спросили-ну,и от куда ты знаешь латынь?Она ответила:От туда,от куда и они-я жила у Других...Лост...Я буду помнить...
Я не хотела писать,так как не помню точно в каком городе и в какое время.Но вы так настойчиво пишите,что такого не может быть,что решила всё же написать,хоть и без ссылок на город.По Дискавери,кажется,как-то смотрела передачу о том,что была построена огромная статуя человека на 2 ногах-не из монолита.Статуя стояла двумя ногами перед бухтой так,что корабли,заходящие в бухту,проплывали у статуи между ног-под статуей,вобщем. Статуя была разрушена водой,волнами.При этом на месте ног пооставалась арматура и горки материала. Я это смотрела давно и не связывала с Лостом.Просто теперь,когда эта тема поднимается,конечно,я вспоминаю эту передачу!Жалко только,я не помню в какой стране была эта статуя.Можно было бы почитать теперь в истории подробнее....
Может из-за этого "крокодил" превратился в одну ногу. А страна похоже Греция. Если моя память неподводит, то эта статуя относилась к чуду свету тех времён.
Может из-за этого "крокодил" превратился в одну ногу. А страна похоже Греция. Если моя память неподводит, то эта статуя относилась к чуду свету тех времён.
Может и так.Возможно наши сценаристы выхватили идею огромной статуи из истории Лост...Я буду помнить...
Я не хотела писать,так как не помню точно в каком городе и в какое время.Но вы так настойчиво пишите,что такого не может быть,что решила всё же написать,хоть и без ссылок на город.По Дискавери,кажется,как-то смотрела передачу о том,что была построена огромная статуя человека на 2 ногах-не из монолита.Статуя стояла двумя ногами перед бухтой так,что корабли,заходящие в бухту,проплывали у статуи между ног-под статуей,вобщем. Статуя была разрушена водой,волнами.При этом на месте ног пооставалась арматура и горки материала. Я это смотрела давно и не связывала с Лостом.Просто теперь,когда эта тема поднимается,конечно,я вспоминаю эту передачу!Жалко только,я не помню в какой стране была эта статуя.Можно было бы почитать теперь в истории подробнее....
Это Колосс Родосский. Греция. Эгейской море.
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 23.05.2009, 01:10
Статуя стояла двумя ногами перед бухтой так,что корабли,заходящие в бухту,проплывали у статуи между ног-под статуей,вобщем. Статуя была разрушена водой,волнами.При этом на месте ног пооставалась арматура и горки материала. Я это смотрела давно и не связывала с Лостом.
Может они и взяли историю из того сюжета?Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Нет, просто латынь которую применяют в медицине ей очень помогла. Учить с нуля и доучивать в ходе общения разные вещи)))Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Ещё раз повторяю:Я имею ввиду РАЗГОВОРНУЮ речь!!!Все медики знают разговорную латынь???
ну, вообще-то такого понятия, как "разговорная латынь" нет, т.к. латынь это мертвый язык. А грамматику языка она знала раньше, осталось только применить. А раз Другие говорили по латыни, то практика помогла ей язык усовершенствовать
А вообще тема про статую. Тут у вас такие дебаты, я немного припоздала То,что остров "поднырнул" под Черную скалу, по-моему, маловероятно, должно быть какое-то более разумное объяснение. И как spravka правильно заметила:зачем столько усилий ради пары метров? А вот насчет статуи гибрида...это мне напоминает Гари Поттера; телепартировалась только наполовину Склоняюсь к мысли,что все же 2 статуи. А иначе, слишком много ляпов получается, причем очевидных!
Если бы статую тупо снесли - остались бы куски на берегу.
По правде говоря кусочки бы остались немалые, они же должны были куда-то деться. Может статуя потихоньку разваливалась, а куски размывались... только вот нога аккуратно получилась.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!