Понедельник, 25.11.2024, 23:55
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Теория: Троянский конь - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Теория: Троянский конь
Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:02 | Сообщение # 1
Сотрудник Dharma
Замечания: 0%
Статус: Offline

Навеяно неожиданными мыслями, озвученными мной и коллегой по теориям Ireaderом в теме про гобелен Джейкоба.

На гобелене есть следующая строка на греческом, к которой прикасается Бен:
ΘΕΟΙ ΤΟΣΑ ΔΟΙΕΝ ΟΣΑ ΦΡΕΣΙ ΣΗΣΙ ΜΕΝΟΙΝΑΣ

Что означает - may the gods grant thee all that thy heart desires.
На русском дословно - Пусть боги предоставят тебе все, что желаешь сердцем.

Фраза взята из знаменитого произведения Гомера "Одиссея". В связи с этим Ireader упомянул о том что жену Одиссея звали Пенелопа. Я подхватила и высказала следующее соображение:
Тогда Дезмонд - "Одиссей"? Что у нас там по Одиссею? Вроде долгие годы скитаний, путешествия по морю и потом возвращение домой. И он вроде тоже бородатый был. Похоже на Деза, нет? ;) Главное то что именно Одиссей придумал Троянского коня.

Все мы знаем что Троянский конь - это один из синонимов... лазейки, также какой то хитрости. Еще одним намеком может послужить лошадь, которую видела Кейт и Сойер. Но теория моя заключается в следующем.

Если предположить что Дезмонд вернется на остров, а мы знаем со слов Элоиз что "остров еще не готов отпустить его", то возможно что именно Дезмонд будет автором лазейки (в аллегории - Троянского коня), с помощью которой приверженцы Джейкоба смогут одолеть коварного антипода. Поскольку цитату из Одиссеи выткал именно Джейкоб, то осмелюсь предположить что Дезмонд будет на стороне Джейкоба.

Немного аналогий по теории:
* В "Одиссее" Пенелопа - верная жена, преданно ожидающая возвращения мужа - наша Пенни также ждала много лет возвращения к ней Дезмонда.
* По Гомеру, у Пенелопы было 108 женихов, из них 15 названы по именам - до боли знакомые нам цифры 108 и 15.
* У Пенелопы и Одиссея был сын Телемах - у Пенни и Дезмонда сын Чарли.

Еще один намек на Дезмонда, через Пенелопу - до этой строки дотрагивается Бен. Чего больше всего желает Бен в своем сердце? Либо вернуть себе Алекс каким то непостижимым образом, либо отомстить за неё. Месть в его понимании - убить Пенни, дочь Уидмора. Возможно увидев Алекс в храме Бен стал надеятся на её возможное "воскрешение", особенно после того как воскрес мертвый Локк. Конечно, я не исключаю варианта что самое сокровенное желание Бена может быть иным, но пока что мне видится это именно так.

Буду рада вашим соображениям, размышлениям и вашим вариантам предполагаемого "Троянского кона" ака лазейки, с помощью которой Дезмонд сможет помочь нашим потеряшкам и одолеть антипода.

-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...

Сообщение отредактировал Light8939 - Суббота, 23.05.2009, 14:50

Награды: 103  +
Ireader Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:08 | Сообщение # 2
Follow the Leader

Отличное резюме нашего мозгового штурма.
Отличные дополнения.
Спасибо. flower

По поводу Троянского Коня хочу заменить, что им, помимо Дезмонда в будущем, уже оказался Бен. Реальный троян - затер Джейкоба до пепла. Лжелокк - тоже троян-подделка.

Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 23.05.2009, 14:12

Награды: 280  +
PoMarKa Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:16 | Сообщение # 3
окруженная пеплом
Модератор

а мне нравится!

про Пенелопу - ее очень редко в фильме называют так... чаще Пенни, но когда лично я услышала ее полное имя - то именно ассоциация с Одиссем пришла в голову

про Деза - его роль весьма значительна УЖЕ в сериале, и по словам Хоукинг - он ЕЩЕ сыграет свою важную роль... я надеюсь в сериале победит Светлая строна... мы пока еще не определились с тем, кто именно находится на этой светлой стороне (хотя я все таки склоняюсь к тому что это Джейкоб) думаю что Дез в любом случае сыграет свою роль в победе Светлой стороны

про Бена - действительно - его самая сильная боль - Алекс... мы это увидели в сцене суда, скорее всего и его самое сильное желание - Алекс.. мы знаем что "око за око" в варианте Бен-Уидмор стало "дочь за дочь" так что и тут все сходится...

и еше
нас так обильно кормили египетской мифологией, что немного греческой выглядит совсем экзотикой

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:19 | Сообщение # 4
Сотрудник Dharma

Quote (Ireader)
хочу заменить, что им уже оказался Бен. Реальный троян - затер Джейкоба до пепла. Лжелокк - тоже троян-подделка.

Полностью с тобой согласна. Хотела написать эту версию,как вторую, в самой теории, но потом убрала, хотелось посмотреть или кто-то выскажет это же предположение, и как видно не ошиблась ;)

Это лишь подтверждает что антипод использовал манёвр под названием Троянский конь и нашел свою лазейку. Если подключить сюда мою теорию о Черном и Белом, и провести аналогию с шахматной доской, в фигурах которой Короли - Джейкоб и его антипод, то можно предположить что и Джейкоб должен сделать "ход конём".

Ринсвинд Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:51 | Сообщение # 5
Сотрудник Dharma
Замечания: 40%

Quote (Light8939)
Немного аналогий по первой версии:
* В "Одиссее" Пенелопа - верная жена, преданно ожидающая возвращения мужа - наша Пенни также ждала много лет возвращения к ней Дезмонда.
* По Гомеру, у Пенелопы было 108 женихов, из них 15 названы по именам - до боли знакомые нам цифры 108 и 15.
* У Пенелопы и Одиссея был сын Телемах - у Пенни и Дезмонда сын Чарли.

не забудь, что Одиссея не было дома около 15 лет. 10 лет в трое и 5 лет скитаний. А Дезмонд просидел на острове 4 года и еще 108 дней.
Quote (PoMarKa)
и еше
нас так обильно кормили египетской мифологией, что немного греческой выглядит совсем экзотикой

Ну у Дхармы логотип с китайской мифологии по временам года и богов.

Если развивать теорию "Троянский конь", тогда надо понять, кто в коне, за кого этот конь и кто враг этого коня. По греческой мифологии мы знаем, что все боги тоже воевали (кроме Зевса он наблюдал). Конечно образно все это говоря.

Quote (Light8939)
Это лишь подтверждает что антипод использовал манёвр под названием Троянский конь и нашел свою лазейку. Если подключить сюда мою теорию о Черном и Белом, и провести аналогию с шахматной доской, в фигурах которой Короли - Джейкоб и его антипод, то можно предположить что и Джейкоб должен сделать "ход конём".

Да я уже представляю себе шахматную доску, а нет скорее эта игра в кости, как в фильме Джуманджи. Это лучше подходит к этому, иначе почему судьбы героев переплетались? И эти отголоски прошлого на острове. В этих играх, тоже переплетение с ходами.

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Награды: 22  +
Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:53 | Сообщение # 6
Сотрудник Dharma

Quote (PoMarKa)
и еше, нас так обильно кормили египетской мифологией, что немного греческой выглядит совсем экзотикой

Ну надо же немного расслабиться и отпустить уже загрызанную вдоль и поперек египтологию ;)

Quote (PoMarKa)
он ЕЩЕ сыграет свою важную роль

В этом то и вопрос - какую? Для начала ему конечно нужно вернуться на остров. А что если он тоже попадет в прошлое?

Quote (Ринсвинд)
не забудь, что Одиссея не было дома около 15 лет. 10 лет в трое и 5 лет скитаний. А Дезмонд просидел на острове 4 года и еще 108 дней.

Дело не в количестве дней, проведенных вне дома, а в сходстве что оба они были вне дома и плыли по морю, и обоих ждала Пенелопа.

Сообщение отредактировал Light8939 - Суббота, 23.05.2009, 14:54

lenkorva Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:11 | Сообщение # 7
Ждёт спасателей

Quote (Light8939)
Месть в его понимании - убить Пенни, дочь Уидмора

Тем не менее он оставил эту идею. Ведь Дез его все-таки не утопил, мог бы вернуться и завершить свой план мести Уидмору.Вопрос возвращения на остров был для него важнее! И когда убивали Алекс, он с легкостью отказался от нее. Здесь ,себя любимого, он опять поставил выше жизни дочери. Значит его план был в другом,тем более, что он знает- мертвый-значит мертвый!
Теория "Троянский конь - лазейка" очень интересна. А вот кто будет внутри?

Все проходит! Пройдет и это....

Награды: 4  +
Renat060888 Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:27 | Сообщение # 8
В бункере

Внутри небось будет как раз-таки Джейкоб... :D
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым... xD

Награды: 2  +
lenkorva Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:41 | Сообщение # 9
Ждёт спасателей

А почему бы и нет?
Учитывая, что в одном месте может находится два Локка, почему не два Джейкоба?

supercharger Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:58 | Сообщение # 10
cops are bastards
Замечания: 80%

еория вполне вероятна, учитывая важную роль Деза на острове.
только вот одно не пойму почему все думают, что Джейкоб хороший, а тот кто у меня на подписи злой?
все читали "Мастер и Маргарита"??!! там как раз говорится, что понятия добро и зло сильно размыты, что если в лосте есть схожий смысл?
P.S. Дезмонд самый крутой Троянский конь в мире.

Вижу цель не вижу препядствий

Награды: 160  +
Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:06 | Сообщение # 11
Сотрудник Dharma

Quote (supercharger)
только вот одно не пойму почему все думают, что Джейкоб хороший, а тот кто у меня на подписи злой?

Теория не предполагает что кто-то один из них - хороший, и что это обязательно Джейкоб, а его оппонент - плохой. Думаю что они оба включают оба качества. Дезмодна я просто представляю как члена команды Джейкоба потому что именно на его гобелене есть намёк, в виде цитаты из Одиссея.

lenkorva Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:18 | Сообщение # 12
Ждёт спасателей

А почему все-таки Дез? Может кто-то другой? Например его сын - Чарли? Уж больно внимательно на него смотрела Элоиза в больнице?

Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:24 | Сообщение # 13
Сотрудник Dharma

Quote (lenkorva)
А почему все-таки Дез?

Потому что муж гомеровской Пенелопы Одиссей, как персонаж имеет схожую историю (не детально) с Дезом, мужем нашей Пенни. И именно Дезу Хоукинг сказала что "остров еще не готов отпустить его".

supercharger Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:25 | Сообщение # 14
cops are bastards

Quote (Light8939)
Дезмодна я просто представляю как члена команды Джейкоба потому что именно на его гобелене есть намёк, в виде цитаты из Одиссея.

с этой теорией вполне согласен, Дез и правда особенный, главное, чтобы его продюссеры не стали убивать и делать из него жертву во имя острова. В любом случае он герой и докажет это в 6 сезоне!

Ринсвинд Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:42 | Сообщение # 15
Сотрудник Dharma
Замечания: 40%

Quote (supercharger)
все читали "Мастер и Маргарита"??!! там как раз говорится, что понятия добро и зло сильно размыты, что если в лосте есть схожий смысл?

Сознаюсь не читал, а фильм отрывками смотрел. Но Лапидус уже говорил, если человек из вон кожи лезет, чтобы доказать, что он хороший, значит он плохой.
Quote (lenkorva)
И когда убивали Алекс, он с легкостью отказался от нее. Здесь ,себя любимого, он опять поставил выше жизни дочери. Значит его план был в другом,тем более, что он знает- мертвый-значит мертвый!

Он специально говорит, что она не его дочь, в надежде, что если она и будет не нужна тому наемному, то он в наджеде для Бена отпустит ее на все четыре стороны, а вместо этого он застрелил ее. Психология.
в Этом Лосте должен присутствовать еще один персонаж третий, нейтральный. Который все знает, но ничего не скажет, а помочь поможет только редко. И меня сразу в мысле Дымок.

Если остров не отпускает Деза, то как и всем представляется, он должен вернуться на остров. Майкла тоже отсров не отпускал и он почти вернулся на остров. Как на остров попадет Дез? Если и считать его немного с Одиссеем, то можно сказать, что этот остров смахивает на остров Калипсо. Которая долго не отпускала Одиссея назад к жене на Итаку. Заметьте Одиссей тоже жил на острове :) . Как Дез в Англии. :) .

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Награды: 22  +
supercharger Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:46 | Сообщение # 16
cops are bastards

Quote (Ринсвинд)
Но Лапидус уже говорил, если человек из вон кожи лезет, чтобы доказать, что он хороший, значит он плохой.

c этим согласен, потому и не понимаю, почему другие этого не помнят и считают Джейкоба спасителем

lenkorva Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:48 | Сообщение # 17
Ждёт спасателей

Quote (Ринсвинд)
Он специально говорит, что она не его дочь, в надежде, что если она и будет не нужна тому наемному, то он в наджеде для Бена отпустит ее на все четыре стороны, а вместо этого он застрелил ее. Психология.

Бен действительно психолог и очень не плохой, а этот прием- дешевка! Он прекрасно знал, с кем имел дело

Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:02 | Сообщение # 18
Сотрудник Dharma

Quote (lenkorva)
этот прием- дешевка! Он прекрасно знал, с кем имел дело

Думаю так же. Именно поэтому Бен - идеальная кандидатура для Троянского коня антипода.

Pugovka Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:10 | Сообщение # 19
Верю в любовь...

Quote (Ireader)
По поводу Троянского Коня хочу заменить, что им, помимо Дезмонда в будущем, уже оказался Бен. Реальный троян - затер Джейкоба до пепла. Лжелокк - тоже троян-подделка.

да кстати. Можно предположить, что Блэкмэн и есть Троянский конь, точнее Троянский конь - это Локк, образ которого принял Блэкмэн. Ведь в троянском коне вроде прятался кто-то. Т.е. под видом Локка Блэкмэн спокойно втерся в доверие к Бену и спровоцировал его на убийство Джйкоба, также как под видом подарка- Троянского коня, кто-то пробрался в крепость.

Nota BENe Club

Награды: 10  +
mst Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:30 | Сообщение # 20
В хижине Джейкоба

а как Дез попал в первый раз на Остров? его "привели"? его подвели к путешествию. но как именно на остров пролез?
Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
supercharger Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:48 | Сообщение # 21
cops are bastards

Quote (mst)
а как Дез попал в первый раз на Остров? его "привели"? его подвели к путешествию. но как именно на остров пролез?

Плыл на своей яхте, потерпел крушение, потерял сознание его подобрал Кельвин. привел в бункерн, где они вместе спасали мир нажимая на кнопку.

fz-kuban Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:02 | Сообщение # 22
Ждёт спасателей

Пройдёт время подрастут Аэрон и Чарли и их введут как тяжёлую артилерию, на спасение Джейкоба. Возможно повторение сюжета с убийством Джейкоба
Если бы было всё ясно, меня бы тут не было

Награды: 23  +
Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:06 | Сообщение # 23
Сотрудник Dharma

Quote (mst)

Я считаю что его, как и Черную Скалу, привел Джейкоб.

Quote (fz-kuban)
Пройдёт время подрастут Аэрон и Чарли и их введут как тяжёлую артилерию, на спасение Джейкоба. Возможно повторение сюжета с убийством Джейкоба

Насчет Аарона у меня сомнений нет, а вот насчет малыша Чарли я не уверена oops

spravka Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:42 | Сообщение # 24
Знает все тайны Острова
Замечания: 20%

Quote (lenkorva)
А почему все-таки Дез? Может кто-то другой? Например его сын - Чарли? Уж больно внимательно на него смотрела Элоиза в больнице?
Может и Чарли, помните то сумасшедшое предположение, что Чарльз Уидмор сын Деза и Пенни? Тсс! Забыли снова. Да в прихват к этому вспомню загрызанную египтологию, где конь символизирует... Гора (Хора) вроде. Я все приклеивала Уидмора, скачущего на коне к этому божеству. Но я это готова отмести, так как Чуидмор свое уже отработал на острове.
Quote (Pugovka)
Троянский конь - это Локк, образ которого принял Блэкмэн. Ведь в троянском коне вроде прятался кто-то. Т.е. под видом Локка Блэкмэн спокойно втерся в доверие к Бену и спровоцировал его на убийство Джйкоба
Мне тоже нравится эта версия. К тому же повторюсь, если посмотреть 12 серию 5 сезона "Мертв значит мертв", то можно четко проследить эту самую лазейку, процесс ее формирования, от начала до конца. Начиная от исцеления миниБена в Храме у Других (его там обратили в противоположную анти"веру"), продолжая отказом Бена убить малютку Алекс (против решения Уидмора), дальше всетаки убийство уже взрослой Алекс (ее незахоронение, а незахороненные являются "пищей" для Апопа), после чего суд Бена в Храме, где Апоп-Алекс грозит убить Бена если тот не выполнит ВСЕХ указаний Локка. Все это показали в одной серии. Задумайтесь.И Финал лазейки - ТЫ Убьешь Джейкоба Бен. И он убил, пришлось послушать "Локка", что бы жить, и жить без рака. Думаю теперь Бену все будет сыр в масле.
Господи! Вот замудрили то! Я иногда ненавижу сценаристов.
Ребят, а что никто про Троянскую войну не вспоминает? Война же грядет.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Суббота, 23.05.2009, 18:45

Награды: 279  +
Light8939 Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:47 | Сообщение # 25
Сотрудник Dharma

Quote (spravka)
Ребят, а что никто про Троянскую войну не вспоминает? Война же грядет.

Тебя, блин, ждали, а ты что подумала? Давай выкладывай свои соображения о войне ;) flower

Quote (spravka)
Может и Чарли, помните то сумасшедшое предположение, что Чарльз Уидмор сын Деза и Пенни?

Помню эту версию.. автора тогда чуть не загрызли, хотя что-то в ней есть.

Quote (spravka)
конь символизирует... Гора (Хора) вроде.

Чудесно,а глаз Гора мы видим на гобелене Джейкоба.

Продолжаем рассуждать, товарищи, мы обязательно доберемся до чего то очень интересного :)

Сообщение отредактировал Light8939 - Суббота, 23.05.2009, 18:47

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!