Ireader, в споре рождается истина. Есть такое понятие: мозговой штурм, где можно говорить все что угодно, ибо в порядке бреда может проскочить ИСТИНАЖизнь стоит жизни, друзья!
О, я это люблю - мозговой штурм. Я говорю за то, что, не имея фактов, наша дискуссия обратится в спор "философов".
ну почему нет фактов.. у нас есть множество фактов, нужно лишь найти те цепочки, которые объединившись - соберут хотя бы часть мозаики... понять кто есть кто из части всех - это уже будет успех...Жизнь стоит жизни, друзья!
дискуссия Джейкоба и АнтиДжейкоба со стороны, выглядела бы наверное так:
мы наш мы новый...
не моё. просто из гугла. Давай построим бастион Он станет центром мирозданья На трупах грешных возведем Мы стену плача и стенанья Мы небо кровью обагрим Распутных девок и пежонов Чего ж ты смотришь, пилигрим? Вот он - Садом, а вот Гаморра Построим замок из костей На перепутье меж мирами В него мы пригласим гостей И развлекемся там пирами Люд будет дико танцевать Забыв любовь свою и веру Мы их научим предавать И врать друзьям не зная меры Прольются реки желчи липкой Предателей, воров и сук И скроется все в пене зыбкой Иди и ты туда, мой друг...
еще раз повторюсь. мне не нравится скорость с которой он безапеляционно выпалил "я прав" т.е. чтобы там не говорил Второй, Джейкоб все равно будет стоять на своем мнении. его ничем не переубедить. и пытаться не стоит. так что, остается только один выход - лазейка.
Quote (inkeeper)
Меня больше интересует что хотел этот самый Джейкоб хотел доказать своему антиподу
и это архиважный вопрос. ибо по этой причине все здесь происходит. и люди лишь пешки в руках Джейкоба. ну и ВторогоВопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Сообщение отредактировал mst - Вторник, 02.06.2009, 11:53
Меня больше интересует что хотел этот самый Джейкоб хотел доказать своему антиподу
и это архиважный вопрос. ибо по этой причине все здесь происходит. и люди лишь пешки в руках Джейкоба. ну и Второго
моя версия: помните в одной из серий, Бен сказал Локку... на плачущую стену церкви в год приехало посмотреть 5 миллионов человек.. что будет, если люди узнают что на острове ты исцелился? сколько людей захотят на тебя посмотреть? Так вот: Джейкоб хотел публичности острова и пытался доказать это приводя новых людей, а они только о себе думали а не о других, и Джейкоб не понимал, что публичность острова станет его концом. А АнтиДжейкоб это понимает и он против... Как то так. Это конечно хорошо, что Джейкоб хочет дать людям остров... но помните, как у Луьяненко в Черновике: хороший доктор не сможет обслужить всех, обязательно останутся обиженные.
Jeremy_Bentham, Извени, что не читал твою тему про Остров - полигон испытаний моделей общества.. Но раз уж ты затронул тему, кто виноват в том что произошло, то без каких ли то сравнений не обойтись.
В начале финала, мы застаём наших Оппонентов за утренней дискуссией, а именно кто прав и кто не прав.. И после слов Тёмного "..как мне хочется тебя убить..", становиться очевидным - кто начал эту многоходовку. А начинают обычно нападающие, озвучивая перед этим свою угрозу.. АнтиДжейкоб сказал и он же сделал в этой истории первый ход. Всё остальное - это их игра или война, в которой как мы уже знаем, существовало очень много фигур. А когда идёт война, все средства хороши. И убивает и та и другая сторона.. в войне нет хороших или плохих. Каждая сторона защищает свои идеалы. Методы ведения этой борьбы или войны, прекрасно показаны на героях нашего сериала.. И не стоит из наших Джейкобов, как мне кажется, создавать кумиров.. Авторы прекрасно понимают, что оба Джейкоба - это лишь наша внутренняя составляющая, в которой ежедневно происходит борьба с самим собой..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
И не стоит из наших Джейкобов, как мне кажется, создавать кумиров..
хм.. я лично не делал себе кумира ни из одного.
Quote (alladin)
В начале финала, мы застаём наших Оппонентов за утренней дискуссией, а именно кто прав и кто не прав.. И после слов Тёмного "..как мне хочется тебя убить..", становиться очевидным - кто начал эту многоходовку. А начинают обычно нападающие, озвучивая перед этим свою угрозу..
не согласен... это может сказать и защищающийся, которого "достал" нападавший. Я даже более чем уверен, что именно Джейкоб сделал первый ход, позвав в свое время первых людей на островЖизнь стоит жизни, друзья!
не согласен... это может сказать и защищающийся, которого "достал" нападавший. Я даже более чем уверен, что именно Джейкоб сделал первый ход, позвав в свое время первых людей на остров
Вполне возможно, но вопрос в теме стоит такой: (кто же все таки "главный" инициатор всего, что случилось?).. Что было до.. можно долго фантазировать.
еще раз повторюсь. мне не нравится скорость с которой он безапеляционно выпалил "я прав" т.е. чтобы там не говорил Второй, Джейкоб все равно будет стоять на своем мнении. его ничем не переубедить.
А что если утверждение Джейкоба "я прав", и является истиной, от которой как не крути, ни куда дется.. И искуственно прекратить существование какой-либо жизни - это утопия. И изо дня в день повторяя одно и то же, вопрос - ответ уже дошёл до автоматизма, что и вызвало Антипода, на более конкретные действия..
просто меня напряг момент во флешбеке, когда джейкоб остановил саида и жену и спросил который час, мы все знаем что произошло)естейственно это склоняет на мысль что джейкоб знал что если их задержать то машина собьет его жену(забыл как зовут), это же склоняет на мысль что все это какойто неопределенный цикл в жизни острова, то есть все происходит по кругу)имхо.
Добавлено (02.06.2009, 12:30) --------------------------------------------- и чтобы разрушить этот цикл надо есстейственно разружить исток его самого)
эта нора образовалась из-за перемещений острова, и мне кажется она в 50-ых
Добавлено (02.06.2009, 12:39) --------------------------------------------- Ireader, видимо да)как на информатике, только тут не цифры а люди)и html изучать не надо))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!