Понедельник, 25.11.2024, 21:39
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.03 Бомба - Страница 40 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.03 Бомба
Olsiva Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:03 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем 3 серию 5 сезона

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Всё.

Награды: 451  +
mys-ber Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:36 | Сообщение # 976
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Ну почему он плакал тогда? Чувствует что что-то нехорошее с этим связанно, но не помнит.. Либо всё знает, но на самолёте кто-то родной или близкий человек был...

Награды: 10  +
grafovat Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:38 | Сообщение # 977
Знает все тайны Острова
Замечания: 0%

Quote (apple)
Ричард всегда с Беном был,
просто сюжет был построен вокруг других людей

Хорошо, я просто, видимо, подзабыла.

Вообще, очень радует, что стали наконец-то рассказывать о Ричарде.

Не верю!

Награды: 204  +
LadyPerfection Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:40 | Сообщение # 978
На пляже

Новая серия окончилась как-то до безобразия быстро, и снова впереди неделя воздержания <_< . По-моему у меня тоже начинаются прыжки во времени: вот только выклянчила очередную серию, вдохновилась, заварила кофе, села перед экраном и раз… уже финальная надпись LOST. Маааало…. :'(
Серия хороша. В человеческом плане радуют отношения Деза и Пенни (от такой жены заначку не спрячешь, с полутона раскусила неправду).
Ясно теперь почему Другие одеты в форму U.S. военнослужащих и откуда у них винтовки, кстати, припомнился военный нож из “The other 48 days”. Боевые способности Другие демонстрируют не в первый раз, понятно почему Дхармовцы и «Стрелу» создали и забор поставили.
Отлично обыграли сцену с Локком и Уидмором. Все таки Терри О’Квин (это при всем том, что Локка я еще со смерти Буна недолюбливаю) отличный актер flower и отдельные фразы у него просто шедевральные.
Думается следует ждать в «будущем прошлом» намеков на столкновение Бенжамина Лайнуса и Чарльза Уидмора на предмет «кто тут у нас самый пресамый лидер». Хотя вот не могу никак понять, чего это вообще Ричард носится с идеей поиска лидера, чем он сам не кандидатура?
А еще (пусть меня забросают тапками) хочу назад Джека и К. И сколько можно так безжалостно мочить статистов, их скоро в Красную Книгу можно будет заносить как вымирающий вид.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Награды: нет  +
grafovat Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:47 | Сообщение # 979
Знает все тайны Острова

Quote (LadyPerfection)
Хотя вот не могу никак понять, чего это вообще Ричард носится с идеей поиска лидера, чем он сам не кандидатура?

Даа, вопрос. Думаю, он как раз лидер. А вот что за должность была у Бэна, теперь у Локка? Может, зиц-председатель Фунт? Человек, которому суждено крутить штурвал?

Не верю!

Сообщение отредактировал grafovat - Суббота, 31.01.2009, 02:08

Награды: 204  +
lolilo Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:04 | Сообщение # 980
В самолёте

Просмотрев данную серию, у мя возникли некоторые мысли...

По поводу бомбы
Ден обнаружил, что в ней утечка, следовательно, если бомбу забетонировали, то задача была такова, чтобы как можно дольше продержать её под контролем под землёй, чтобы вышло достаточно веществ и при возможном взрыве пострадала бы меньшая часть острова, а не весь остров.
НО я сомневаюсь, что бомба и станция Лебедь вообще связаны друг с другом. Доказательства:
1) Что дают эти 108 минут? Бомбу охлаждают через каждые 108 минут? Странно. Такие процессы можно было вообще поставить на автомат, ведь Дхарма - высокотехнологичная организация и вряд ли допустили бы, чтобы от какого то дежурного зависела судьба целого острова. Более того, говорилось о спасении мира, а не острова
2) Что дал поворот ключа? Станция провалилась вниз, бомба либо взорвалась, но благодаря утечке - не так сильно, либо не взорвалась, а допустим опустилась под землю ещё глубже, но почему сразу нельзя было повернуть ключ и опустить её ниже либо как то обезвредить? Имхо, станция Лебедь не для бомбы была создана.
3) Вспомните, когда кнопка была не нажата и 108 минут стали просроченными, что произошло? Выброс сильнейшей магнитной эннергии, металические предметы стали затягиваться и летать по воздуху. Разве надвигающийся взрыв водородной бомбы даёт такие спецэффекты? Ни фига.
4) А ещё. Именно после поворота ключа у Дезмонда начали происходить сдвижки сознания во времени. Разве водородная бомба даёт такой эффект? Ни фига
5) Чем сопровождалась гибель станции Лебедь после того, как кнопка не была вовремя нажата? Мощным световым излучением. Когда Дезмонд поворачивал ключ, всё аж забелилось, насколько был яркий свет.
Исходя из этого я сделала ну ооочень напрашивающийся вывод по поводу нажатия кнопки через 108 минут.

Бомба ни при чём. Нажатие кнопки гасило тот эффект, который вызвал Бен, когда поворачивал этот огромный рубильник в ледовой шахте. То есть, на острове находится генератор сверхэннергии, вызывающий сильнейшее магнитное поле и сдвиги во времени. Возможно остров - это "Пуп" земли, сакральное место, которое было таким всегда. Возможно при строительстве Дхармы было что то повреждено и выбросы эннергии со смещением во времени можно было погасить лишь сбрасывая данную эннергию (уж не знаю каким образом конкретно). А сброс происходил чётко через 108 минут, надо было нажимать кнопу.

Есть связь между поворотом ключа Дезмонта и поворотом рубильника Беном. И там и там происходит световая вспышка большой силы, и там и там после данного события с участниками происходит смещение во времени, и то и другое событие связано с ключевым словом "поворот оси" (ключ, рубильник). И там и там - магнитное поле. Вспомните "машину времени" из 2-го эпизода. В инструкциях ни в коем случае не советовалось помещать туда металлические предметы. Почему? Потому что машина времени работает при сильнейшем выбросе магнитной эннергии.

Что сделал Бен? Он передвинул остров во времени повернув глобальный рубильник, который до него когда то построила может быть какая то мощная древняя цивилизация, которая естественно знала об острове. На эти мысли наводят иероглифы, которые видны на стенах ледовой шахты, куда спустился Бен. У меня даже мысли - что данная цивилизация - это Атланты, а остров - это Атлантида, ведь он также как и Атлантида просто ушёл под воду в нужный момент.

Что сделал Дезмонд? Он повернул ключ, вызвав локальное перемещение во времени и пространстве, ведь именно тогда самолёт Ошеаник упал на остров. Возможно они даже не пролетали над этим островом, а именно остров переместился туда, где пролетал самолёт, который попал в радиус действия данной магнитной энергии. Только вызвав смещение острова во времени и пространстве можно было избежать накопления данной эннергии и спасти мир ценою риска (ведь данная эннергия могла накопиться во вспышку планетарного маштаба, возможно).

Вот и спасение мира каждые 108 минут. И также как в случае с Беном, с Дезмондом случилось перемещение в пространстве. Поскольку вспышка была не такой глобальной как у Бена, Дез переместился сознанием, а не телом.

Дхарма не могла уничтожить эту энергию, природа данной силы может быть заложена в самой Земле, Дхарма могла лишь попытаться контролировать её, и при необходимости нужен был живой человек, который добежит до нужной точки повернёт нужный ключик.

Теперь по поводу матери Дена. Посчитайте. Шестёрка Ошеаник нашлась в наше время - То есть, после 2000 года. Именно тогда с Островом случилось перемещение и Ден со всеми остальными попали в беду. Именно тогда Ден попросил найти свою мать.

Сколько Дену лет? На вид около 30. Сколько на вид лет его мамочке, которая трепалась с Беном в конце 2-го эпизода 5 сезона? Около 50-55. У меня свекровь такого возраста и выглядит также. Нормально мамочка родила Дена, когда ей было 20 лет. Всё логично. Когда проводились испытания с водородной бомбой? В 50х годах 20 века. 1950-е года. На тот момент той белокурой бестии с винтовкой, которая показалась знакомой Дену было около 18 лет (как и актрисе, допустим). Если бы это была его мамаша, то в 2000-е годы ей было бы не 50, а все 70! Не подходит она ему в мамки! К тому же, я уверена, Ден видел свою маму в молодости на фотках, это очевидно. Имхо, эта блондиночка с ружьём - его БАБУШКА! По годам и возрасту как раз это и сходится.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Hypercube Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:14 | Сообщение # 981
В самолёте

Либо бомба взрывается,либо нет,а всего лишь облучает.Критическая масса всётаки.Мощный магнит на станции лебедь.Мне кажется к этому колесу на орхидее,можно подойти с другой стороны и увидем пещеру с бэном с обратной стороны такойже светящийся. B)
вне острова

Miss-X Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:15 | Сообщение # 982
В самолёте

Quote (lolilo)
вряд ли допустили бы, чтобы от какого то дежурного зависела судьба целого острова

вы не логично сказали)))) спасение острова не доверила бы, а спасени временных пространств - запросто))))))

м.хоккинг выглядит старше 50 :) как раз лет на 70, как и уидмор. они ровесники. так что скорее элии окажется хоккинг (ну или ровесницей)

У меня нет подписи!

Фрай Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:16 | Сообщение # 983
Oh, boy

Quote (lolilo)
Нажатие кнопки гасило тот эффект, который вызвал Бен, когда поворачивал этот огромный рубильник в ледовой шахте. То есть, на острове находится генератор сверхэннергии, вызывающий сильнейшее магнитное поле и сдвиги во времени. Возможно остров - это "Пуп" земли, сакральное место, которое было таким всегда

Я об этом уже раньше говорил.

Дэниел Фарадей в ролевой.

DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan

Награды: 55  +
Delon Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:21 | Сообщение # 984
В самолёте

Quote (lolilo)
Не подходит она ему в мамки! К тому же, я уверена, Ден видел свою маму в молодости на фотках, это очевидно. Имхо, эта блондиночка с ружьём - его БАБУШКА! По годам и возрасту как раз это и сходится.

интересная теория,я за

У меня нет подписи!

AkvaMarin Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:25 | Сообщение # 985
frozen twilight
Замечания: 40%

Слабоватая серия вышла, лично для меня...конечно молодой Уидмор удивил))Теперь понятно почему он считает что это его Остров..) :p
Шарлотту жаль... :'( Надеюсь всё наладится и Фарадеюшка её спасёт)

bitch

Награды: 185  +
Hypercube Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:36 | Сообщение # 986
В самолёте

http://getlostpodcast.iimmgg.com/image/82145dd719987ae9d79ac323dbbb7b89

Одна точка совпадает с южным магнитным полюсом земли,вторая с островом пасхи :)

вне острова

lolilo Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:47 | Сообщение # 987
В самолёте

Quote (Miss-X)
вы не логично сказали)))) спасение острова не доверила бы, а спасени временных пространств - запросто))))))
м.хоккинг выглядит старше 50 как раз лет на 70, как и уидмор. они ровесники. так что скорее элии окажется хоккинг (ну или ровесницей)

Ну по поводу не доверила бы спасение временных пространств - они не знали что будет после того как будет просрочено 108 минут, точнее знали, но в теории. и у них не было выбора - доверить/не доверить. Просто тот, процесс, который нужно было контролировать нуждался именно в живом человеке. Была бы это бомба - автоматизировали бы эти нажатия кнопок.

По поводу возраста, поискала в сети и чисто на угад две фотки.
Тётке 50 лет:

А этой тётке 70 лет:

На кого больше по возрасту подходит миссис Хоккинс или как там её?.. Имхо на 50летнюю.

У меня нет подписи!

Фрай Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:56 | Сообщение # 988
Oh, boy

Шарлотта Льюис родилась 2 Июля 1979 в Английском городе Эссексе. Выросла в Бромсгруве, Ворсчестершир, Англия. У ее родителей, Дэвида и Джаннет были еще двое младших дочерей.
Вот так вот-те две девушки, которых навестил Дезмонд, вполне могут быть сестрами Шарлотты.

Дэниел Фарадей в ролевой.

DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan

Награды: 55  +
Miss-X Дата: Суббота, 31.01.2009, 03:02 | Сообщение # 989
В самолёте

Quote (lolilo)
На кого больше по возрасту подходит миссис Хоккинс или как там её?.. Имхо на 50летнюю.

нууу) все по-разному выглядят в этом возрасте :)
увидим, кто она и сколько ей лет :)

У меня нет подписи!

Passionate Дата: Суббота, 31.01.2009, 03:09 | Сообщение # 990
Лидер осоБЕНных
Замечания: 60%

mys-ber
спасибо за ссылку большое! :))
не заметила там Шарлотты вообще...
но рада, что следующая серия будет о Бене и Шестерке Оушеаник)) я уже соскучилась по ней)

Майкл Эмерсон - моя константа.

Награды: 38  +
Poisoned Дата: Суббота, 31.01.2009, 03:13 | Сообщение # 991
flame
Помощник

lolilo, согласна с пунктами о том, почему бомба не под Лебедем. добавлю еще один пункт - не было подобной технологии в 50е годы чтобы нажимать на кнопку компьтера и сбрасывать энергию.
но не согласна с пунктом о маме Фарадея. я лично не хочу чтобы мисс хокинг была его мамой. но для экономии персонажей скорее всего это все-таки она. актрисе, которая ее играет, 67 лет. люди на западе частенько моложе своих лет выглядят, к тому же в гриме ;) но мне нравится пункт о том что дэн видел маму на фотках. помните, он сказал Элли что она очень похожа на одного человека - скорее всего он имеет ввиду терезу, которая в коме.
Фрай, ну там темная история с ее рождением. Бен говорит что в Англии, она говорит что на острове. может переехали в англию вскоре после ее рождения.

конкурс LOST-comic (кликабельно)

Награды: 290  +
DC_Swift Дата: Суббота, 31.01.2009, 03:45 | Сообщение # 992
В бункере

Что сделал Дезмонд? Он повернул ключ, вызвав локальное перемещение во времени и пространстве, ведь именно тогда самолёт Ошеаник упал на остров. Возможно они даже не пролетали над этим островом, а именно остров переместился туда, где пролетал самолёт, который попал в радиус действия данной магнитной энергии. Только вызвав смещение острова во времени и пространстве можно было избежать накопления данной эннергии и спасти мир ценою риска (ведь данная эннергия могла накопиться во вспышку планетарного маштаба, возможно).

Одна неувязочка. Дезмонд ничего не поворачивал как раз, когда упал Ошианик. Он наоборот еле успел ввести цифры. А повернул ключ он когда они с Джонни решили кнопку не нажимать. А вот это не укладывается в твою теорию.

Придерживаюсь теории про бомбу под лебедем. Моя идея в том, что природный магнит поглащал в себя энергию бомбы и каждые 108 минут ему необходимо было разрядиться. Поворот ключа подействовал, как катализатор и магнит, полностью втянув в себя бомбу, сдитанировал. Однако последствий взрыва не знал никто, даже дарма, поэтому ключ был на всякий случай. А то, что весь остров не взорвался к чертям списать на долгие годы работы магнита, которая стянула с бомбы почти весь заряд и везение Дезмонда %)

А считать возрост по моему вапще глупо, если они перемещаются во времени. %)

Джоер (Джек + Соер) - хочу, чтоб эти двое были вместе, жили долго и счастливо, пока смерть не разлучит их. Получится классная гейская парочка.

Сообщение отредактировал DC_Swift - Суббота, 31.01.2009, 03:57

Награды: 1  +
Poisoned Дата: Суббота, 31.01.2009, 04:14 | Сообщение # 993
flame
Помощник

DC_Swift, ну и на какую-такую кнопку они нажимали в 50х годах 20ого века?

конкурс LOST-comic (кликабельно)

Награды: 290  +
temp-man Дата: Суббота, 31.01.2009, 07:30 | Сообщение # 994
Ждёт спасателей

Есть мнение, что Уидморпокупал журнал не для выслеживания курса Темной скалы, а для получения... константы. Т.е. с одной стороны, у него есть журнал в 96г, а с другой стороны - он нашел его на фрегате когда был на острове. При таком раскладе он спонсировал эксперименты Дэна, чтобы переместиться сознанием из 96г. в прошлое - на остров. И чего-нибудь там изменить.
Какие идеи на этот счет?

Награды: 3  +
ZiP Дата: Суббота, 31.01.2009, 07:59 | Сообщение # 995
В плену у Других

Quote (temp-man)
Есть мнение, что Уидмор покупал журнал не для выслеживания курса Темной скалы, а для получения... константы. Т.е. с одной стороны, у него есть журнал в 96г, а с другой стороны - он нашел его на фрегате когда был на острове. При таком раскладе он спонсировал эксперименты Дэна, чтобы переместиться сознанием из 96г. в прошлое - на остров. И чего-нибудь там изменить.
Какие идеи на этот счет?

Хм, интересная теория.

Награды: 1  +
dim_kaa Дата: Суббота, 31.01.2009, 08:10 | Сообщение # 996
В хижине Джейкоба

Quote (DC_Swift)
Моя идея в том, что природный магнит поглащал в себя энергию бомбы и каждые 108 минут ему необходимо было разрядиться. Поворот ключа подействовал, как катализатор и магнит, полностью втянув в себя бомбу, сдитанировал.

я, конечно, ни разу не физик и не химик, но:
1)какую энергию мог поглощать магнит из водородной бомбы?
2)магнит сдетонировал??? ты сможешь объяснить, как это?
и вообще, на досуге попробуй разрядить магнит... я понимаю, что имеется ввиду, но не понимаю, как это возможно осуществить

Добавлено (31.01.2009, 08:10)
---------------------------------------------

Quote (ZiP)
Quote (temp-man)
Есть мнение, что Уидмор покупал журнал не для выслеживания курса Темной скалы, а для получения... константы. Т.е. с одной стороны, у него есть журнал в 96г, а с другой стороны - он нашел его на фрегате когда был на острове. При таком раскладе он спонсировал эксперименты Дэна, чтобы переместиться сознанием из 96г. в прошлое - на остров. И чего-нибудь там изменить.
Какие идеи на этот счет?

Хм, интересная теория.

ага, только тогда куда он дел журнал, который нашел на фрегате?
не факт, что константой может быть предмет (во всяком случае для него, он-то у нас парень непростой)
единственное, что он мог бы изменить, так это убить Бена, но убить его он и сейчас может (если найдет), зачем ему ради этого идти на опасный эксперимент?
в конце концов, почему не он стал первопроходцем, а бедная девушка, сознание которой теперь кидает куда не попадя?

mys-ber Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:15 | Сообщение # 997
В хижине Джейкоба

Quote (Passionate)
mys-ber
спасибо за ссылку большое! :))
не заметила там Шарлотты вообще...
но рада, что следующая серия будет о Бене и Шестерке Оушеаник)) я уже соскучилась по ней)

На 7 секунде присмотритесь. На заднем плане видно Шарлотту

прошлое изменить нельзя, говорилось уже об этом

Сообщение отредактировал mys-ber - Суббота, 31.01.2009, 09:16

temp-man Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:24 | Сообщение # 998
Ждёт спасателей

Quote (dim_kaa)
куда он дел журнал, который нашел на фрегате?

Журнал оказался у ДХАРМы, а там и до Хансо и аукциона недалеко.
Quote (dim_kaa)
не факт, что константой может быть предмет

Со слов Фарадея: "Нужно что-то общее, что есть в обоих временах". И если уж Дезу хватило лишь голоса в трубке телефона...
Quote (dim_kaa)
почему не он стал первопроходцем, а бедная девушка?

Потому что, со слов Кими, "м-р Уидмор очень умный человек". Зачем ему рисковать и испытывать неотработанную технологию?

Награды: 3  +
dim_kaa Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:34 | Сообщение # 999
В хижине Джейкоба

Quote (temp-man)
Журнал оказался у ДХАРМы, а там и до Хансо и аукциона недалеко.

каким образом?
Quote (temp-man)
Потому что, со слов Кими, "м-р Уидмор очень умный человек". Зачем ему рисковать и испытывать неотработанную технологию?

настолько умным, чтобы каким-то образом профукать остров, а потом еще и сомнительные эксперименты финансировать? испытывать-риск, а деньги тратить-не риск? как-то нелогично звучит...

mys-ber Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:34 | Сообщение # 1000
В хижине Джейкоба

вопрос: зачем Уидмору константа? Он вроде не страдал такой "болезнью" как Дезмонд, Минковски и др.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!