Захочу услышать твое мненине-ты первый об этом узнаешь.
Quote (Репка)
"Jack I want you believed me!"
Допустим это "want" но после you точно стоит hadНе жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
что то мне подсказывает, что Джин уже будет отлично по английски болтать))
а серия мне не очень понравилась, просто я уже давно знала как они на остров вернутся, думаю из за этого
может быть Арона забрали у Кейт и угрожают. это бы объяснило то, что его нет с ней, то, что она согласилась лететь и то, что не хочет говорить о том где он
может быть Арона забрали у Кейт и угрожают. это бы объяснило то, что его нет с ней, то, что она согласилась лететь и то, что не хочет говорить о том где он
А может она решила его отдать матери Клэр. Кому еще можно его доверить?
Интересно, куда пошел Бен прямо перед вспышкой? Может, приспичило, а может он что-то там сделал, чтобы спровоцировать вспышку? Мне вот припоминается эпизод, где Бен в комнате отеля достает так очень бережно из вентиляционной отдушины какой-то ящичек. Что же это такое может быть? И вдруг это как-то взаимосвязано?
Кстати, в этом эпизоде снялся чел, который с Мэтью Фоксом играл в "Точке обстрела". Тот персонаж, который стоял в аэропорту в очереди за Джеком.
да, да.. это Said Taghmaoui и я рада что он появился в сериале. очень мне нравится этот актер У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Просто на отлично!.. Мощная серия, явно превосходящая по значению предыдущие серии 5 сезона. По порядку:
Впечатления: с самого начала серия затянула. Джек посреди джунглей, все точности как первая серия... Вообще вся серия смотрится, как просмотр "Пилота" в новом ракурсе, с новыми поворотами. И в то же время - это совершенно другая история, новая часть большого скачка в развитии сюжета. 6 вернулась, задача выполнена. Теперь появятся новые цели в сериале, все начинается заново. Очень многое осталось за кадром, ведь сценаристам нужно было показать основное событие. Но теперь мы скорее всего вернемся к флешбекам о том, что же происходило с обоими группами за 3 года. И, возможно, все начнется с флешбеков о том, что предшествовало полету, как это было в первом сезоне...
Действие и напряжение: очень своеобразно... Что есть динамичность серии? Стрельба, смерти, погони и прочее? Лично для меня нет. Это называется экшен серия (для примера - финал 4 сезона). Что такое затянутая серия? Когда серия превращается в протяженный диалог ("Ji Yeon"). Но первый тип смотрится не очень (лично для меня "This Place Is Death") именно потому что это перебор, в котором зашкаливает смертями и событиями, но при этом не дается информативная и разряжающая часть, проще говоря - тупо "Индиана Джонс", при этом особо много для развития сюжета не делается. Второй тип невозможно смотреть из за скуки. Но баланс этих видов и дает просто замечательную серию - в которой не отрываешься от экрана, потому что там что то происходит, и в то же время, потому что начинаешь что то понимать, рассуждать, задумываться... Именно об этом и "316".
Персонажи: Джек: Уже который раз Джеку дают центральную роль в важной серии. Видно, что Джек ищет путь назад к своему светлому прошлому, теперь зная, что ошибался в тот момент. Он по прежнему любит Кейт. Он все еще друг Херли. Он по прежнему старый добрый Джек, но теперь с новым взглядом на мир. Именно это символизировала его связь с Локком в течении серии, картина с Фомой Неверующим, в которой, наверное, Бен усмотрел Джека. Разговор с дедом приследовал ту же цель - показать, что Джек изменился. Кейт: Видно, что она в полном смятении, отчаянии... Она бросилась к Джеку, полетела на остров, бросила все, что ей было дорого, чтобы вернуться. Главный вопрос, что произошло? И почему она это делает, от отчаяния или от желания что то исправить. Херли: так же непонятно, при каких условиях его убедили лететь, и как его освободили. Но зато ясно другое - он боится Бена, не хочет новых смертей, не хочет в новой части своей жизни повторить старых ошибок. Саид: К сожалению теперь араб играет роль вынужденного баласта, которого взяли только из сюжетной необходимости. Нет никакой логики, нет линии геро. Поэтому его и заковали. Вообщем, персонаж выдохся и свое отыграл... Сун: А вот эта женщина, похоже, выозвращается к своему докорабельному состоянию. Очень хочется увидеть ее воссоединение с Джином, второе за сериал. Дезмонд: Показал свой бурный нрав. Остров для него не самая приятная часть жизни и эт мягко сказано. Не хотелось бы, чтобы он вернулся, но скорее всего одно из возможно произошедших событий заставит его мстить... Мисс Хокинг: А вот ей все не по чем, этой Мисс Марпл)) Что истерики Дезмонда, что выходки Бена, что смерть Локка, что ее сын в опасности... Определенно, этот персонаж один из ключей к ответам, ведь очень многое было раскрыто в начале серии, о Дхарме, именно благодаря ее словам. Бен: А вот Бен снова в ударе. Сначала как истинный христианин помолился, поставил свечку, поговорил об апостоле, чуть ли не перекрестился, а потом направился в неизвестном направлении "выполнять обещание". И если это то, о чем все подумали, то цинизм персонажа превосходит все границы. Кто его побил (снова)? Саид, Дезмонд или кто то еще? Когда летел на самолете, то было такое чувство, что возвращается из отпуска на работу. Успел сострить... И конечно слова насчет пассажиров: "Какая разница?" это повтор слов после взрыва корабля... Был рад снова увидеть Фрэнка, он опять в игре.
Загадки/ответы: Первая загадка - что же предшествовало возвращению выживших и Бена на остров, что было вне истории Джека? Вторая - что произошло с оставшимися на острове, как согласуются их временной промежуток и то же время у 6? Третья - какая роль у Дезмонда, Уолта, Аарона, Уидмора и Хокинг (я почти уверен, что это девушка из 1954), покинувших остров, но на него не вернувшиеся? Четвертая - Локк это обрядовый предмет или он оживет? Пятая - кто, зачем, когда построил "Маяк" и почему он ищет только остров? Шестая - что случилось с самолетом "Ajira"? Ответы вы знаете какие, как Хокинг нашла остров, почему именно этот рейс, и т.д.
В прошлый раз я сформулировал главный вопрос 5 сезона, как:
Quote (Abrams)
НАДО ЛИ ВОЗВРАЩАТЬ 6 OCEANIC, ИЛИ "THIS PLACE IS DEATH"?
Я ошибся, ведь 6 вернулась, потому что так надо... Теперь я склоняюсь к такому мнению, что главный вопрос звучит так: "ВРЕМЯ - КОНСТАНТНО ИЛИ ПЕРЕМЕННО ДЛЯ ОСТРОВА?" Смогут ли выжившие изменить ход событий? Или как сказали Фарадей и Хокинг: "Прошлое изменить нельзя"? Второй вопрос, который я задал после "This Place Is Death", поворот колеса Беном - это ошибка или направленное действие, после просмотра только усилился. Слишком все гладко у него вышло, куча целей выполнена...
Серия мне очень напомнила по духу мою любимую "Man Behind The Curtain". Тоже относительно немного экшена, много событий, много диалогов, много загадок и значения для сюжета. "Shape Of Things To Come" - это грамотный экшен, не вызывающий отторжения. Но все же он уступает новой серии. Эта серия твердо на втором месте.
Abrams
Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Ricardus Alpert Основатель "Общество Тома" Inc.
Сообщение отредактировал Abrams - Четверг, 19.02.2009, 19:06
Теперь я склоняюсь к такому мнению, что главный вопрос звучит так: [b]"ВРЕМЯ - КОНСТАНТНО ИЛИ ПЕРЕМЕННО ДЛЯ ОСТРОВА?" Смогут ли выжившие изменить ход событий? Или как сказали Фарадей и Хокинг: "Прошлое изменить нельзя"?
Не хочу никого бесить, но серия 5.14 называется "The Variable", переменная. Что в общем-то вполне может быть!
Прочитал почти весь топик... странно...почему многим не нравится серия!? Серия очень даже отличная и смотриться на одном дыхании! Вот пересмотрите с сабами, а потом и с переводом! Все супер! Доводы по поводу почему они не оделись попрактичнее можно объяснить тем, что Хоккинг сказала, что все должно быть с точностью приближено к тому, как они летели в первый раз! Тобишь Джек должен вести гроб, и положить в него вещь отца, вот он и надел на труп ботинки! Соответсвенно и оделись не как туристы в поход. Что там случилось с Кейт, кто сбил Бена, говорил с Херли и устроил перевозку Саида, ну явно будет рассказано, не зря же этим заманили на новые тайны и вопросы! Я думаю гадать можно сколько угодно, но лучше дождаться объяснения! Стоило бы очень обратить внимание на Said'а Taghmaoui, чувака, который с Джеком у терминала заговорил... сдается мне, неспроста он в самолете ))) Может Уидмор подослал? Кейт Джека нечень уж и отшивала! Просто баба в депрессии, понятное дело из-за Аарона... Ее фраза "если мы в самолете, это не значит что мы вместе" касалась 6-ки! Джек же говорит, как это все получилось так, тут и Херли и Саид, мы все о5 вместе, вот Кейт и сказала, что в самолете, но не вместе! Тобишь не дружная компания! Интересно было дедулю увидеть... странный тоже какой-то ))) Про картину тоже.... есть над чем задуматься! ))) вобщем очень хорошая серия! Не всегда же трястись на стуле/диване от экшена и адреналина!
Да и еще странно что Сун оставила дочку, она что надеется на возвращение? во-первых, она в Корее, а во-вторых она что должна была взять ребенка на самолет, который должен был разбиться, в джунгли, кишащие монстрами? да и плюс к этому, у Сун не было дочки на 815, а им надо было как можно лучше воссоздать обстоятельства.
Cey бы просто не успела слетать в японию и обратно, я думаю
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Херли: так же непонятно, при каких условиях его убедили лететь, и как его освободили. Но зато ясно другое - он боится Бена, не хочет новых смертей, не хочет в новой части своей жизни повторить старых ошибок.
Адвокат же сказал Бену в прошлой серии или позапрошлой, что доказано что человека у психушки кокнули раньше того, как Херли сбежал, тобишь вина Херли снята! вот наверно и поймали Саида потом как убийцу... а вот как и зачем организовали его перелет неясно ))) ждем объяснения
мы знаем что пятерка ошеаник на острове времена Дармы .. Локк и Бен вместе с остальными в настоящем...
Quote (davidos1)
Илана смогла убедить Саид вернуться на остров , что было очень сложно , но она смогла
Если это окажется спойлером, то бан будет вечным. А пока 3 дня из за прямых спойлеров.
Quote (Ivendigo)
Адвокат же сказал Бену в прошлой серии или позапрошлой, что доказано что человека у психушки кокнули раньше того, как Херли сбежал, тобишь вина Херли снята! вот наверно и поймали Саида потом как убийцу...
Ну это то понятно)Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
мы знаем что пятерка ошеаник на острове времена Дармы .. Локк и Бен вместе с остальными в настоящем...
это как??? чего непонятного!?? скорее всего, после того как Локк крутанул колесо, остров остановился во времени, когда еще была Дарма! Соответственно те, кто на острове прожили три года там, а 6-ка в настоящем времени на большой земле! Теперь когда уже 5-ка вернулась, ога вернулась на остров и соответственно в прошлое, но Джин, Сойер, Джулс и др.. прожили тоже 3 года на острове!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!