daizen70, Респект за хорошую статью-обзор. Может решение где-то посередине. И мнение Ваших детей "помирит" Вас с Вашей женой.?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
А мы и не ссорились.просто у каждого свое видение,свое мировоззрение,и тут хоть исспорься до хрипоты и битья посуды,а каждый останется на своих"рельсах". Так что решение для каждого (и на форуме тоже) будет свое.Вы можете с кем-то согласиться или нет по отдельным моментам сериала,но глобально каждый остается при своем мнении.Это и воспитание,и сложившиеся взгляды на определенные вещи и многое другое,что позволяет нам(людям)так отличаться друг от друга. В какой-то мере и возраст. В 16 я может и по другому бы оценивал поступки героев,в 38 я будучи отцом 13-летней красотки на многие вопросы бытия я уже смотрю может быть не с таким максимализмом ,как делал это раньше. Многое научился прощать,но и устаканился в своих принципах и взглядах на жизнь. А дочь-то LOST и не смотрит!!! Унее другие заботы: гимназия с языковым уклоном,где каждый день немецкий!(у меня волосы дыбом,мы так никогда не учились.даже по моему в институте!),приятели и совсем ,к сожалению,другие фильмы. adaliv,спасибо за отзыв,читаю Вас регулярно,радует отсутствие косности,необычность взглядов,оригинальность мысли. Это честно,без вранья и подхалимажа! Мне это незачем. Иногда можно было бы помягче с Другими ... посетителями форума,но это мое мнение.
Спасибо за отзыв и отличный разбор полетов, как на острове, так и на форуме
Quote (daizen70)
просто у каждого свое видение,свое мировоззрение,и тут хоть исспорься до хрипоты и битья посуды,а каждый останется на своих"рельсах". Так что решение для каждого (и на форуме тоже) будет свое.Вы можете с кем-то согласиться или нет по отдельным моментам сериала,но глобально каждый остается при своем мнении.Это и воспитание,и сложившиеся взгляды на определенные вещи и многое другое,что позволяет нам(людям)так отличаться друг от друга. В какой-то мере и возраст. В 16 я может и по другому бы оценивал поступки героев,в 38 я будучи отцом 13-летней красотки на многие вопросы бытия я уже смотрю может быть не с таким максимализмом ,как делал это раньше. Многое научился прощать,но и устаканился в своих принципах и взглядах на жизнь.
Как 39-летняя мать 14-летнего сына просто не могу не согласиться с Вами по всем пунктам. И доброе утро.
mrpresident,
Quote (mrpresident)
я не понимаю,почему все так набросились на джека.
По крайней мере три человека не могут простить врачу отказ от помощи больному. Это если вкратце. Выходить на второй круг обсуждения и повторяться не хочется, так что можете перечитать последние страниц двадцать, чтобы ознакомиться с десятком разных мотивов и всем спектром отношения к Джеку от полного неприятия до восторженного обожания.
Блин,а я думал это моя мысль,а это оказывается плагиат. Я разочарован своим единообразием. Стоп! Значит вы кляня Джека не даете шанса родиться Бетховену.
Не вижу связи. Я не кляну Джека, я просто считаю, что он не имел права бездействовать ни как врач, ни как человек. Что касается Бетховена, то абсолютное большинство современников, пока не узнают кто должен родиться, советует его матери делать аборт. Ведь, с их точки зрения , это было бы разумно в таких условиях. А я, и Вы вместе со мной согласились, что всякая жизнь драгоценна.
Вообще, мне кажется, было бы интересно провести опрос как кто относиться к поступку Джека - не к самому нему, а именно к его поступку. Что скажете?Детское кино: никакого секса, одно насилие.
Здесь предлагается обсуждать поступок Джека с точки зрения обычных обстоятельств, но, во-первых, это художественный фильм, во-вторых, мы не знаем истинных мотивов этого поступка, может, потом будем его оправдывать. Кстати, Соейр убил 3-х человек, Джулиет - 2-х, но для нас они все равно хорошие
Вообще, мне кажется, было бы интересно провести опрос как кто относиться к поступку Джека - не к самому нему, а именно к его поступку. Что скажете?
Я бы был за,если бы его можно было обнулять скажем еженедельно перед выходом следующей серии,с сохранением результатов предыдущих как информацию к размышлению. Причем должно быть 4-5 вариантов ответа.
Добавлено (05.04.2009, 12:48) --------------------------------------------- БиН, Ну ты даешь,с утра,а уже в таком темпе!
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Воскресенье, 05.04.2009, 12:45
Джек поступил так как он считал нужно. Мне кажется он правильно поступил!!! Жаль, что это всего лишь сериал!!!! Я бы всю свою жизнь отдал на поиски этого острова и обнаружив его, нашел бы свое предназначение!!!!
Однозначно, это лучшая серия из последних нескольких... У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
я на месте джека поступил бы так же.ведь его можно понять бен причинил неприятностей джекуне меньше чем локу. Джон жил-Джон жив-Джон будет жить!ЖДУ ЛОККА В 6 СЕЗОНЕ.SKATE.Marlboro моя константа)))[
я не понимаю,почему все так набросились на джека. по-моему, он просто орудие в руках судьбы(извините,что так пафосно) или острова,как кому больше понравится. он делает то, что, как он чувствует, он должен делать. он говорит джульетте, что он должен что-то сделать, вот это "что-то" и есть неучастие в судьбе бена, приведшее к тому,что его отдали другим и все вернулось на круги своя. он просто не мог поступить иначе. но это, конечно, только мое мнение
ну он просто начал считать себя новым Локом...Джек может и становится лучше(по мне), но спасти ребенка ему было в падлу...за это Лок бы дал ему по шее и правильно бы сделал
есть такое понятие - необходимая самооборона. если есть угроза твоей или чужой жизни, то защищаясь ты сам можешь убить нападавшего, даже если в стране по существующим закон нет смертной казни. довольно сложный момент, но я думаю действия Джека можно квалифицировать необходимой обороной. существует угроза многим людям, рассказать всем что будет из себя представлять Бен в будущем нельзя, а перевоспитание очень спорная вещь. не видели Джек и Саид другого способа ликвидировать эту угрозу.ничего не понимаю.
мне вот другое интересно: Бен и Лок снова будут командой????
конечно.бен скажет локу-джон остров хотел твоей смерти.лок как всегда поверит.и ещё попросит у бена прощения-извини что я плохо душился.Джон жил-Джон жив-Джон будет жить!ЖДУ ЛОККА В 6 СЕЗОНЕ.SKATE.Marlboro моя константа)))[
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!