ФАКТИЩЕ.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Quote (The_desired)Лично мне вот еще что интересно, если Бена Другим сделает посещение храма в сопровождении Ричарда, то как тогда остальные становились Другими? не для этого ли им давали снотворное, чтобы пока спали провести "обряд", а потом обратно отнести в подлодку уже совершенно другими людьми?..
Ну уж,ну уж. Слов нет,ошарашен.
или подобный обряд проводился только с избранными? Неужели Джульетт тоже Другая, она вроде не жестокая, хотя хз... А может так посвящали только мужчин?
Лично мне вот еще что интересно, если Бена Другим сделает посещение храма в сопровождении Ричарда, то как тогда остальные становились Другими? не для этого ли им давали снотворное, чтобы пока спали провести "обряд", а потом обратно отнести в подлодку уже совершенно другими людьми?..
Не факт что так вообще делали после чистки и после того как Бен стал их лидером, далеко не факт. Ведь Локк тоже пытался замазаться в Других и ему дали в посвящение уьийство отца - возможно снятие невинности, какой бы она не была, это убийство? То есть, нужно перешагнуть через свойственную большинству людей мораль."...шикарный, сексуальный, забавный и опасный" MsLeila<3
А вот, если бы рожала мама Бена и наши ребята знали об этом. И тут что-то пошло не так, плохо с ребенком, мало ли...Неужели они дали бы погибнуть малышу? Вот это меня и убивает. Джек бы дал...
Мелани не путай ребенка,который как чистый лист,о будущем его ничего не известно,С человеком,каким бы он ни был,завтра совершащим преднамеренное убийство,и тебе об этом известно. Разные вещи.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Хорошо...тогда такой тебе ответ...(Кстати,вариант с шоколадками мне нравится, просто не высказалась в его поддержку). Все знали, что мини Бэн - это тот сукин сын, который натворит кучу зла в будущем...все видели, насколько я уловила из этой серии, что отец с Бэном не сильно-то и хорошо обращался...да и в любом случае, та же Джульет тыщу раз могла уже задуматься, почему Бэн стал таким "мутным"..у нее было три года и она НИЧЕГО не сделала, чтобы парнише помочь...не было шоколадок, не было их...отец по-скотски обращался с сыном и все молчали...ГУМАННО?
Мне кажется Джульетта в этом смысле делала что могла. С ее стороны , я думаю , были и шоколадки и хорошее отношение. Спасала она Бена потому, что за 3 года она увидела в нем именно маленького мальчика ,ребенка, а для Джека он так и остался взрослым Беном. И еще я думаю , Джульетта очень хорошо понимала , что если отдать Бена другим - он вырастет именно таким каким стал в последствии. Отсюда у нее такая безысходность на лице , когда она говорила с Кейт у входа в больницу. Джул ясно осознала , что не попытаться спасти ребенка она не может и что это приведет к большому горю и страданиям для многих . Вот такой вот груз взвалила на себя Джульетта.В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
или подобный обряд проводился только с избранными? Неужели Джульетт тоже Другая, она вроде не жестокая, хотя хз... А может так посвящали только мужчин?
Насчет Джулс я с тобой почти согласен. Уж очень много она ЗНАЕТ(помнит?),по сравнению с другими потеряшками,даже Сойер ее кажется слушается. Интересно,почему?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Не факт что так вообще делали после чистки и после того как Бен стал их лидером, далеко не факт. Ведь Локк тоже пытался замазаться в Других и ему дали в посвящение уьийство отца - возможно снятие невинности, какой бы она не была, это убийство? То есть, нужно перешагнуть через свойственную большинству людей мораль.
думаешь, в храме Ричард просто исцелит Бена? то есть это не для всех обязательно... но там люди меняются и это факт... вспомни французов...
думаешь, в храме Ричард просто исцелит Бена? то есть это не для всех обязательно... но там люди меняются и это факт... вспомни французов...
Знаешь я думаю это была подготовка Бена к чистке, когда он должен был предать всех, в нем стерлось, что то человеческо естественное, как раз как и в Даниэль Руссо, когда она всех убила, только она это не контролировала, т.к. в Храм зашла не с Другими, а сама (а я думаю что все таки зашла)."...шикарный, сексуальный, забавный и опасный" MsLeila<3
Уж очень много она ЗНАЕТ(помнит?),по сравнению с другими потеряшками,даже Сойер ее кажется слушается. Интересно,почему?
ну знает она много потому что была Другой, хотя иногда мне кажется, что она знает не настолько много как нам кажется... а почему Соер ей верит? может она обладает даром убеждения, просто талантливая женщина... по-моему к ней многие прислушивались, Джек, Кейт, даже Бен...
The_desired, У тебя не сохранился адрес ролика,хотел бы пересмотреть и сравнить с сериальным моментом.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Знаешь я думаю это была подготовка Бена к чистке, когда он должен был предать всех, в нем стерлось, что то человеческо естественное, как раз как и в Даниэль Руссо, когда она всех убила, только она это не контролировала, т.к. в Храм зашла не с Другими, а сама (а я думаю что все таки зашла).
ну знает она много потому что была Другой, хотя иногда мне кажется, что она знает не настолько много как нам кажется... а почему Соер ей верит? может она обладает даром убеждения, просто талантливая женщина... по-моему к ней многие прислушивались, Джек, Кейт, даже Бен...
Вот вот,у меня не входят из головы слова Кейт,сказанные Сун о том,что Джулс отдала своего ребенка другим для экспериментов. Не наводит на мысли?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Вот вот,у меня не входят из головы слова Кейт,сказанные Сун о том,что Джулс отдала своего ребенка другим для экспериментов.
Запредельная гениальность этого несуществующего момента Lost меня поражает. Если придумаешь продолжение, пиши и не забудь про машину времени добавить, чтоб веселее было "...шикарный, сексуальный, забавный и опасный" MsLeila<3
Сообщение отредактировал Mr_Mojo_Risin - Воскресенье, 05.04.2009, 00:10
Спасала она Бена потому, что за 3 года она увидела в нем именно маленького мальчика ,ребенка, а для Джека он так и остался взрослым Беном. И еще я думаю , Джульетта очень хорошо понимала , что если отдать Бена другим - он вырастет именно таким каким стал в последствии. Отсюда у нее такая безысходность на лице , когда она говорила с Кейт у входа в больницу. Джул ясно осознала , что не попытаться спасти ребенка она не может и что это приведет к большому горю и страданиям для многих . Вот такой вот груз взвалила на себя Джульетта.
Полностью согласен,но с одним добавлением,все-таки в глазах у нее таилась надежда на тот единственный шанс,который иногда дает судьба,что на ЭТОТ раз все будет иначе,чем в прошлый.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
серия слабоватая!!!!(((((( и вообще мне одному так кажется или реально лучше первых 3 сезонов мы ничего не увидем?????(((((((( чем дальше тем серии не интересней!!!(((
С огромным удовольствием прочитал ВСЕ,что было написано за сутки-с 62 по 72 стр.Даже сон отступил. Перед дамами-ygodka и addy-a снимаю шляпу: согласен на все 120!!!,лучше,ей богу и не напишешь! ( К обсуждаемой теме могу сказать только одно-я даже с женой разошелся по вопросу о ситуации с маленьким Беном.Сначала Саид видит свое "предназначение" в убийстве невинного(пока еще!) ребенка,потом пассивность Джека (врача-хирурга,профессия которого-спасать человеческие жизни!,а не бутерброды делать,когда рядом истекает кровью ребенок.И это убивает больше! Ну что взять с Саида,палача из иракской армии,которым грех не поманипулировать! Он привык исполнять приказы,головой думать ему явно сложнее,чем блестящему хирургу .который в кустарных условиях острова с блеском проводит сложнейшую операцию на позвоночнике ! Да еще один с Джулс,которая вряд ли когда либо ассистировала в подобных случаях. Джек-высокообразованный интеллигентный врач- "положил" в ситуации,когда должен был сначала действовать(спасать человека!),а уже потом размышлять и поэтому ДЛЯ МЕНЯ он опустился ниже плинтуса.(и судя по форуму не только для меня). Ну не привыкли мы к такому Джеку! Или он обиделся,что его назначили уборщиком?! Дескать,я -уборщик и идите все лесом.(шутка!) Ну, была одна вялая попытка привлечь к себе внимание ,когда он ночью после побега Саида задал главному Дхармовцу в общем-то вполне резонный вопрос. Но его быстро осадили,и он заткнулся. Не узнаю Джека.Видимо правильно пишут те,кто считает что виной всему-его побег с острова на БЗ. На острове он был лидер,его мнения прислушивались,он принимал решения,а ,оказавшись вне острова ,Шепард просто потерял себя и смотреть на это противно. И даже вернувшись назад.он не меняется. Как хорошо сказала Джульет:" Пора уже как-то определяться!" По поводу Бена можно заметить только одно-видимо у сценаристов было так запрограммировано: в хорошего мальчика Бена попадает пуля Саида,Джек уходит в отказ,больше помочь,кроме Других некому(иначе он помрет и сериал надо будет заканчивать),Бена при помощи быстро исправляющейся Кейт и преданного Джулс Сойера переправляют к Алперту и тот делает из пацана монстра,а как же иначе.ведь все,кто попадает в храм-меняются.И заметьте,далеко не в лучшую сторону! Короче,других вариантов развития событий не предусмотрено.Вот вам и подтверждение постулата Фарадея:что произошло,так тому и быть! Зато интересно вот что.Посмотрите,кому все это было выгодно? Вся ситуевина? Только Ричарду!!! Может на самом деле Саиду "дали пинка" в направление к территории Дхармовиля,а дальше все пошло,как мог этот нестареющий дьявол(Ричард) и предвидеть.Кто-то же научил Бенчика так манипулировать людьми? Может тот,кто его вылечил и стал его духовным отцом? А то,что во время чистки и после у Других Бен стал главным,а не Алперт тоже можно легко объяснить.Главные всегда за кулисами,за ниточки дергают.Даже Гитлер(сначала ) действовал от группы лиц(кто его поддерживал и СПОНСИРОВАЛ его предвыб.прогр. и чьи интересы он выражал). Короче,будем смотреть дальше,не оскор...я друг друга.Как я понял,даже жена может иметь (боже,что я пишу!) СВОЕ,не согласное со мной мнение. Вот бы машину времени,полетать,поубивать всех тиранов и террористов в младенчестве,какая бы история была! Ни тебе Тамерлана,ни Сталина с Гитлером,ни Бен Ладана,Кромвеля и т.д. и т.п. И звалась бы наша планета тогда не Земля,а как нибудь по другому. И не писали бы мы друг другу,а так мыслишками бы перепихивались(дамы,простите за каламбур). Короче,не зря LOST до сих пор выдерживает такая куча народа(почти 9млн чел в США,кстати,а есть инфа,сколько у нас людей его смотрит?). Казалось бы, 5 сезон и такой накал страстей! Столько обсуждений,споров и наскоков друг на друга! Господа,будьте,как сейчас говорят,толерантнее,мягче друг к другу и наши победят! Всем доброго утра,а я пошел спать!
серия просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, во первых Кейт здесь сыграла на все 100% и мы узнали где Аарон. также Джек изменился, не в лучшую сторону, он пассивен, и как будто поменялся с Локом, теперь у него какая та неизвестная судьба(предначертание). Еще узнали, что попросил Сойер Кейт тогда в вертолете, и ему не все равно за своего ребенка."я сильно изменился за последние 3 года" *Сойер* Короче серия Отличная Мне нравится LOst. И я люблю Жизнь.
я не понимаю,почему все так набросились на джека. по-моему, он просто орудие в руках судьбы(извините,что так пафосно) или острова,как кому больше понравится. он делает то, что, как он чувствует, он должен делать. он говорит джульетте, что он должен что-то сделать, вот это "что-то" и есть неучастие в судьбе бена, приведшее к тому,что его отдали другим и все вернулось на круги своя. он просто не мог поступить иначе. но это, конечно, только мое мнениеさあ、跪きなさい!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!