Эпизод 5.12 Dead Is Dead
|
|
Rendering
|
Дата: Четверг, 09.04.2009, 07:40 | Сообщение # 1 |
Дантист
Администратор
Статус: Offline
| ЛУЧШЕЕ РЕВЬЮ ЭПИЗОДА 5.12 Обсуждаем эпизод. ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.
|
|
| |
playb2009
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:14 | Сообщение # 826 |
Перемещает Остров
| Вот кстати то, что увидел Бенито. [img][/img] А вот изображение бога Анубиса. [img][/img] """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""" В период анимизма Анубис представлялся в образе шакала, пожиравшего умерших[1]. С определённого периода развития религии Древнего Египта Анубиса стали изображать в виде человека с головой шакала, при этом функции божества изменились. Столица XVII египетского нома Кинополь на протяжении всей истории Древнего Египта был центром культа Анубиса[2]. Также египтологи отмечают быстрое и повсеместное распространение данного культа. В период Старого царства Анубис был правителем Дуата и носил эпитет Хентиаментиу. К тому же, до появления культа Осириса он являлся главным божеством Запада. Согласно некоторым источникам «Хентиаментиу» является названием местоположения храма, в котором поклонялись этому божеству[1]. Одним из вариантов перевода данного названия является «Первый из жителей Запада». С расцветом культа Осириса эпитет правителя Дуата и некоторые функции Анубиса переходят непосредственно к богу Осирису (в Старом Царстве он олицетворял умершего фараона)[2]. Сам же Анубис становится проводником умерших по Аменти (один из вариантов перевода «Запад») — область Дуата, через которую душа попадала на Суд Осириса. В одном из текстов Книги Мёртвых, приведённых в Папирусе Ани, даётся подробное описание представлений египтян о загробном мире. Данный текст, предположительно был написан во времена XVIII династии. В одной из глав данного текста приводится описание Суда Осириса, на котором Анубис взвешивал сердце на Весах истины. На левой чаше весов помещалось сердце умершего, на правое — перо богини Маат, которое символизировало истину. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""
"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
|
|
| |
Libby
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:14 | Сообщение # 827 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Libby) Единственно, меня позабавил тот факт, что для того, что бы вызвать Дымка, нужно смыть воду в унитазе если я не ошибаюсь, то в 4 сезоне он вызывал его нажав на кнопки вроде, а про смыв воды ? что это все значит?? вот вам еще одна загадка
"Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре увидишь, как мимо проплывает труп твоего врага".
|
|
| |
Niferta
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:15 | Сообщение # 828 |
На пляже
| Думается мне, что монстр - нечто не человеческих рук творение, а потустороннее... раз идет привязка к анубису, а он проводник в царство мертвых.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
MsLeila
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:15 | Сообщение # 829 |
Дьявол
| Quote (dtripleh) 1)откуда всё таки Локк знает, что монстр вылезает именно из-под храма? это в 1 сезоне было...дымок туда Локка затащил... Quote (dtripleh) )как могла ожить Алекс или она жива? вероятно ли, что все кто умер на острове - живы или это только образы монстра? она не оживала, это воплощение дымка!
Люблю таких мужчин... которые на пощёчину отвечают поцелуем... Lex. К черту только с тобой!>:)
|
|
| |
dtripleh
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:16 | Сообщение # 830 |
В самолёте
| кстати насчёт воды, может это и есть монстр, но не грозный, безпощадный и неподвижный. выпустили воду-выпустили монстра, монстр сделал свою дело, вернулся и снова вода - хотя это бред но если бред, то тогда как там оказывается вода, ведь туда даже капля не упадёт?))
У меня нет подписи!
|
|
| |
dimychman
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:17 | Сообщение # 831 |
The joker
| Quote (Niferta) Воду спустил, значит надо пообщаться Скорее всего. Дымок через заглушку не слышит. Бен врет налево и направо. Честно честными глазами рассказывает одно Локу, другое Сун. А за лица Сун и Лапидуса, я тащился от этого фрагмента, когда они в окно выглянули. Шедевр. Лок рулит. Острову не нужна его смерть и в этот раз Бени вряд ли пойдет против воли острова, хотя.... Этот парень абсолютно непредсказуем. Как и понять что говорит его лицо А ведь остров знал его никому не известный план опять завалить Лока
We are the gang®
|
|
| |
Mariella
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:18 | Сообщение # 832 |
В плену у Других
| Quote (Libby) если я не ошибаюсь, то в 4 сезоне он вызывал его нажав на кнопки вроде, а про смыв воды ? что это все значит?? вот вам еще одна загадка в 4 сезоне вообще не показали как он эт делает,показали только как он отодвигает каменную стенку...
NO BEN = NO LOST
Сообщение отредактировал Mariella - Пятница, 10.04.2009, 01:19 |
|
| |
dtripleh
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:20 | Сообщение # 833 |
В самолёте
| MsLeila, а разве туда его дымок затащил? вроде не показывали стену храма, ну раз так, то вопрос отпадает этот Libby, если мне не изменяет память, то он нажимал на кнопку,чтобы открыть потойную дверь
У меня нет подписи!
|
|
| |
MsLeila
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:20 | Сообщение # 834 |
Дьявол
| Quote (Mariella) в 4 сезоне вообще не показали как он эт делает,показали только как он отодвигает эту каменную стенку... ага...а что там происходило- неизвестно))
Люблю таких мужчин... которые на пощёчину отвечают поцелуем... Lex. К черту только с тобой!>:)
|
|
| |
Niferta
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:22 | Сообщение # 835 |
На пляже
| Quote в 4 сезоне вообще не показали как он эт делает,показали только как он отодвигает эту каменную стенку... Точно. И когда Бэн вернулся из-за стены, то был весь в грязный. Теперь понятно почему. Поползай по туннельчику
У меня нет подписи!
|
|
| |
Mr_Mojo_Risin
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:24 | Сообщение # 836 |
Перемещает Остров
| Quote (MsLeila) ага...а что там происходило- неизвестно)) Да, да он только забежал туда и закрылся!
"...шикарный, сексуальный, забавный и опасный" MsLeila<3
|
|
| |
MsLeila
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:24 | Сообщение # 837 |
Дьявол
| Quote (dtripleh) MsLeila, а разве туда его дымок затащил? вроде не показывали стену храма, ну раз так, то вопрос отпадает этот вроде как раз к храму!
|
|
| |
KRISTINABERGER
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:24 | Сообщение # 838 |
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
| Quote (Libby) Эти новенькие что-то совсем как дома себя чувствуют и пилота собираются привязать Да они однако знали где там оружие и кого вязать...
|
|
| |
Seric33
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:25 | Сообщение # 839 |
В бункере
| И все-таки за что Бен просит прощения у Дэсмонда? Кого он убил?
У меня нет подписи!
|
|
| |
Polarium
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:26 | Сообщение # 840 |
В плену у Других
| Слушайте, надо те умные мысли,что про Египет ,богов и историю народ выкладывает, в какую-то отдельную тему-копилку собрать. А то народ начинает про воду спрашивать, унитазы придумывать,а страницей раньше подробно писали зачем вода нужна и прочее. Модераторы, можно организовать?
Memento Mori
|
|
| |
Mr_Mojo_Risin
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:27 | Сообщение # 841 |
Перемещает Остров
| Quote (MsLeila) вроде как раз к храму! Вроде к храму...но это не точно, тогда стенку не показывали, это была просто дыра.....
|
|
| |
Polarium
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:28 | Сообщение # 842 |
В плену у Других
| Quote И все-таки за что Бен просит прощения у Дэсмонда? Кого он убил? Есть такая тема отдельная на форуме уже. Там и мысли созрели. Кратко: он все-таки убил Пенни с сыном (или без).Читайте там, добавляйте свои соображения.
Memento Mori
|
|
| |
dimychman
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:28 | Сообщение # 843 |
The joker
| Quote (Seric33) Кого он убил? Может за то что пытался убить? Это не эти ребята гнались на лодке и стреляли в оставшихся во время одного из временных скачков? Может люди Уилдмора? Бен похвастался что он на остров летит, может Уилдмор подсуетился?
We are the gang®
|
|
| |
MsLeila
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:30 | Сообщение # 844 |
Дьявол
| Quote (Mr_Mojo_Risin) Вроде к храму...но это не точно, тогда стенку не показывали, это была просто дыра..... но логично будет, если к храму...во первых тоже далеко тащил во вторых Локк знал дорогу...в третьих- дымок потаскал Локка и пошел домой
|
|
| |
Seric33
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:31 | Сообщение # 845 |
В бункере
| Ясно. На счет темы не знал, думал это входит в обсуждение серии :)) А что думаете по поводу слов "новеньких" Что находится в тени статуи? Что они имели в виду???
У меня нет подписи!
|
|
| |
KRISTINABERGER
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:32 | Сообщение # 846 |
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
| Quote (Seric33) А что думаете по поводу слов "новеньких" Что находится в тени статуи? Что они имели в виду??? Дымищу монстрищу увидили.
|
|
| |
kora13
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:32 | Сообщение # 847 |
На пляже
| как говорят, много дыма из ничего
У меня нет подписи!
|
|
| |
Mr_Mojo_Risin
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:32 | Сообщение # 848 |
Перемещает Остров
| Quote (MsLeila) но логично будет, если к храму...во первых тоже далеко тащил во вторых Локк знал дорогу...в третьих- дымок потаскал Локка и пошел домой Ага, типа размялся)
|
|
| |
Seric33
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:34 | Сообщение # 849 |
В бункере
| Блин, ну лично мне эта серия понравилась больше предыдущей!!!!! Как думаете???
У меня нет подписи!
|
|
| |
dimychman
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 01:36 | Сообщение # 850 |
The joker
| Согласен. Впечатлила более всех!
We are the gang®