Среда, 27.11.2024, 00:40
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.14 The Variable - Страница 45 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.14 The Variable
Olsiva Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:05 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем эпизод.

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Всё.

Награды: 451  +
sweet_heart Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:28 | Сообщение # 1101
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%

Quote (Tessio)
Вот она-то и Уидмор и Дэзмондж с Пенелопой находятся в ситуации выхода из петли. Они на конце, в будущем. Всё, что с ними происходит - результат того, что творится в 77м. Потому они не знаю теперь. У них информация закончилась. Теперь либо 6ка оушаник на Острове что-то сделает\изменит, либо..

Согласна) но информация закончилась не потому что Ден умер, а потому что создается новая дорога, ну или поворот (раньше Ден считал, что новую дорогу невозможно создать)
Причем тут смерть Дениэла? хочешь сказать, что дар Хокинг видеть будущее тесно связан с жизнью Дена?

Награды: 16  +
nin-svin Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:30 | Сообщение # 1102
В самолёте

Даже зарегистрировалась, ради того, чтоб откомментировать:)

Мне кажется, что Дениэл умер окончательно и бесповоротно. Т.к. этой смертью замкнулся логический круг. Поясню:
1. Элоиз убивает Дена (не зная о том, кто он), в ее руки попадает его дневник. По моему стойкому мнению - этот дневник и дал другим все те знания о пространстве-времени, которыми они обладают, которые позволили им построить рычаг, перемещающий остров и т.д. Не зря Ден говорил Чангу: "посмотрите, здесь формулы, которые в 77 году еще не открыли!". Т.е. именно благодаря его дневнику Элоиза всеми своими знаниями.

2. После этого вполне логично, что она готовит его именно к роли гениального ученого. Чтоб он смог открыть все то, что она уже узнала в 77м.

3. С тетрадью тоже все понятно - ее дарят чистую (причем у Элоизы был в момент дарения вид, как будто это чуть ли не переломный момент) после Оксфорда Ден начал свои эксперименты и свои записи.

4. Ден прибывает на остров, и этим выполняет свое предназначение. Таким образом, оно не просто в том, чтоб "все было как должно быть", а в передаче чрезвычайно важного знания.

5. Элоиз не ошибается, доставив 6ку в прошлое. Именно они сделали Бена тем, кем он стал, и именно они отвели Фарадея к другим, чтоб круг замкнулся.

6. Именно поэтому Элоиз и сказала, что "я буду тобой гордится". По сути, Дениэл явился ключевой фигурой для жизни острова.

Все ИМХО, конечно:)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
TeNtPoLe Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:30 | Сообщение # 1103
Ждёт спасателей

А мне просто любопытно...где же Саид?
Кто владеет максимумом информации,тот имеет максимум власти.

Награды: 1  +
Pani Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:31 | Сообщение # 1104
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (Tessio)
Кстати, Кейт и Джек как-то в Пещерах нашли два скелета...какие варианты, кто это из наших героев?

Более очевидно- Роуз и Бернард(из-за камешков), но может, Хоукинг и Уидмор :?

Награды: 9  +
Tessio Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:32 | Сообщение # 1105
όπλϊτ
Замечания: 20%

Quote (sweet_heart)
Причем тут смерть Дениэла? хочешь сказать, что дар Хокинг видеть будущее тесно связан с жизнью Дена

Да, но не могу пока ургаментировать. Не с жизнью Дена, а с ним в приницпе..или даже со :ой Оушаник. У меня создаётся впечатление, кто-то из наших героев просто расскажет ВСЮ историю произошедшего Эллоизе в 77м - потому она и будет так много знать. Быть может в след.серии Джек и Кейт сядут там с Другими в кружок и всё расскажут Эллоизе, как она их отправила (потому она их и отправит снова и снова и снова,т.к. они же ей расскажут об этом). Не удивлюсь, что они ей и скажут, под какой церковью искать маятник (!).
А предсказаниебудущей смерти других людей это у неё от инцидента, думаю.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
Jeremy_Bentham Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:33 | Сообщение # 1106
Перемещает Остров
Замечания: 100%

наконец то меня разбанили.. а ведь за что!!! за невинный вопрос... ладно. Серия понравилась. Не так чтобы очень но все равно... Санта Барбара начала потихоньку набивать трубочку табачком и двигаться в сторонку, чтобы там начать нервно покуривать, если кто то еще окажется сыном/дочерью Уидмора Ч.

Понятное дело Фарадей скопытился, за что его очень жаль... но так же понятно что наши потеряшки возьмут его суперсамовосполняющийся дневник и будут следовать его указаниям (вот и ответ на вопрос кто лидер))) Не удивлюсь, если при каждом открывании дневника в нем буду новые записи отвечающие на текущие вопросы потеряшек.. Типа:
Джек: чтобы Фарик сделал на нашем месте
открывает дневник, там написано:
Тупица, вали на орхидею и взорви там ве нах)))
Шутка конечно.
Но меня терзают смутные сомнения что в конце концов это все окажется бредом Херли в больничке... иначе как они будут это все объяснять за оставшиесь 14 серий непонятно.

Жизнь стоит жизни, друзья!

Награды: 21  +
Zombie321 Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:33 | Сообщение # 1107
В плену у Других

Quote (Танюшка108)
Решения Дхармы предугаданы, так как это их прошлое! :) Именно поэтому они и предугаданны!! Но мы не можем предугадать действия Джека, Кейт ну и всех остальных короче..

ну да мы просто не знаем этого потому что нам не покозали но я думаю ихние действия приведут к нынешному положению на острове B)

Бог любит вас также,как он любит Джейкоба

Tessio Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:33 | Сообщение # 1108
όπλϊτ

Quote (Pani)
Более очевидно- Роуз и Бернард(из-за камешков

А что, может я не помню, у них - у Роуз и БЕрнарда - камешки были?
Это же кажется "камни судьбы". В куче белых камней есть один чёрный. Кто вытягивает чёрный - того выгоняют, как жребий. Только вот у скелетов был и второй камень - белый. Видимо, они не стали расставаться.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Сообщение отредактировал Tessio - Пятница, 01.05.2009, 15:34

Jeremy_Bentham Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:35 | Сообщение # 1109
Перемещает Остров

А, совсем забыл... Мисс Хоукинг. Врет оона, все на знает. К тому же не могла же она предполагать, что потеряшки попадут в разные времена да еще часть из них в 1977...

BooneCarlyle Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:35 | Сообщение # 1110
В бункере

Quote (Jeremy_Bentham)
но так же понятно что наши потеряшки возьмут его суперсамовосполняющийся дневник и будут следовать его указаниям (вот и ответ на вопрос кто лидер)))

сомневаюсь, что Элоиз его им отдаст. Как уже писали - этим она замкнула круг.

Тереза падает вниз по лестнице...

Tessio Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:36 | Сообщение # 1111
όπλϊτ

Quote (nin-svin)
По моему стойкому мнению - этот дневник и дал другим все те знания о пространстве-времени, которыми они обладают, которые позволили им построить рычаг, перемещающий остров и т.д

РЫчаг уже был! Смотри првые серии 5го сезона - Дхармовцы смонаром просветили стеку пещеры на Орхидеи и увидели рычаг.
Quote (nin-svin)
5. Элоиз не ошибается, доставив 6ку в прошлое. Именно они сделали Бена тем, кем он стал, и именно они отвели Фарадея к другим, чтоб круг замкнулся.
6. Именно поэтому Элоиз и сказала, что "я буду тобой гордится". По сути, Дениэл явился ключевой фигурой для жизни острова.

БЛЕСТЯЩЕ!

Jeremy_Bentham Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:37 | Сообщение # 1112
Перемещает Остров

[spoiler]Не знаю, как прятать предположение о будущих событиях, но я уверен что в следующей серии погибнет Майлз.
аво, нашел вроде.[/spoiler]

Танюшка108 Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:37 | Сообщение # 1113
Перемещает Остров

Quote (Zombie321)
ну да мы просто не знаем этого потому что нам не покозали но я думаю ихние действия приведут к нынешному положению на острове

Должны! :) Надеюсь, что они всё изменят, а то замкнутый круг какой-то получается!!! :o

Награды: 10  +
Jeremy_Bentham Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:37 | Сообщение # 1114
Перемещает Остров

Quote (BooneCarlyle)
сомневаюсь, что Элоиз его им отдаст. Как уже писали - этим она замкнула круг.

а ты посмотри промо к серии они его там уже листают во всю

TeNtPoLe Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:38 | Сообщение # 1115
Ждёт спасателей

А я вообще сомневаюсь что среди других есть тот,кто в этом дневнике сможет разобраться

Zombie321 Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:39 | Сообщение # 1116
В плену у Других

Quote (Tessio)
Более очевидно- Роуз и Бернард(из-за камешков

А что, может я не помню, у них камешки были? Это же кажется "камни судьбы". В куче белых камней есть один чёрный. Кто вытягивает чёрный - того выгоняют, как жребий. Только вот у скелетов был и второй камень - белый. Видимо, они не стали расставаться.

вообшето такие же камни были у пенни на столе .только не помню в какой серии

Tessio Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:39 | Сообщение # 1117
όπλϊτ

Quote (TeNtPoLe)
А я вообще сомневаюсь что среди других есть тот,кто в этом дневнике сможет разобраться

ну часть определённо поймут.

Jeremy_Bentham Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:40 | Сообщение # 1118
Перемещает Остров

Вообще если честно говоря, я не понимаю тех людей которые пишут что не будут смотреть если погибнет тот или иной герой... разве Лост интересен только любовными линиями? только игрой актеров? а как же все тайны? дымок, цифры, статуя, знания некоторых... я вот досмотрю до конца даже если все помрут и в 6-ом сезоне поменяют всех актеров... понятное дело повозмущаюсь... но смотреть буду.

Pani Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:41 | Сообщение # 1119
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Они, похоже, в контрах - Хоукинг якшалась с Бэном :p

Награды: 9  +
Jeremy_Bentham Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:41 | Сообщение # 1120
Перемещает Остров

Quote (TeNtPoLe)

да, в почерке Фарадея как и в его английском трудно разобраться... вчера смотрел когда серию - слова от Элоизы и Уидмора были прекрасно понятны.. Фарадей же говорит как манной каши в рот набрал.. так что подозреваю что с его почерком та же фигня

BooneCarlyle Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:42 | Сообщение # 1121
В бункере

Тут уже наметки на финал всего сериала. Мне пока видится два варианта - они замыкают всю цепочку, нам показывают все "белые пятна". Получается такова их судьба... схожесть есть с "Темной башней" Стивена Кинга (кто читал, тот поймет), не зря ЛОСТ его любимый сериал. Второй вариант - Джеку, Соеру и всем-всем-всем удается что-то изменить и круг разрывается. Возможно, самолет и правда никогда больше не падает на остров и так далее... Конечно, что там придумали создатели сериала сложно даже представить, но эта борьба между свободой выбора и судьбой должна быть явно ключевым моментом.
Жаль Фарадея... мне этот персонаж нравился. В этой серии судьба победила.

Тереза падает вниз по лестнице...

Сообщение отредактировал BooneCarlyle - Пятница, 01.05.2009, 15:44

Tessio Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:42 | Сообщение # 1122
όπλϊτ

Quote (Pani)
Они, похоже, в контрах - Хоукинг якшалась с Бэном

Она якшалась с БЕном, т.к. ей нужно было (судьбою предписано) отправить его зачем-то туда. Просто так она с НИ С КЕМ не якшается. Даже с сыном.. (грустная шутка). Так нужно было.

TeNtPoLe Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:43 | Сообщение # 1123
Ждёт спасателей

Да дело то даже не в почерке, дело в самих вычислениях, формулах, уравнениях, есть ли среди других физик уровня Дэна??

Zombie321 Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:44 | Сообщение # 1124
В плену у Других

Quote (Танюшка108)
Должны! :) Надеюсь, что они всё изменят, а то замкнутый круг какой-то получается!!! :o

я на это и операюсь что у них там замкнутый круг

Tessio Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:44 | Сообщение # 1125
όπλϊτ

Quote (BooneCarlyle)
но эта борьба между свободой выбора и судьбой должна быть явно ключевым моментом.

она и есть "красная линия" всего сериала..только вот иллюзорна эта борьба.. Всё уже просичтано наперёд. Аминь.
Со Стивеном Кингом ты верно заметил.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!