Среда, 27.11.2024, 00:41
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.16-5.17 The Incident - Страница 139 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.16-5.17 The Incident
Olsiva Дата: Четверг, 14.05.2009, 07:47 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем эпизод.

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Всё.

Награды: 451  +
24bryant4815162342 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:09 | Сообщение # 3451
На пляже
Жертва Дымка

Quote (dimychman)
Ребенок ничего не мог знать про остров. Мало ли что навеивается в голову и кем? Ведь по всей вероятности Лок был избран на свою роль еще до своего рождения. Может он видел это во сне. По флешбекам жизни Лока не просматривается то что он знал Антиджейкоба и свое предназначение. Да и на острове он постоянно был в поиске

все может быть...
На счет острова то он существует в двух временах одновременно: время кейт,джул,джека, соера и др
время иланы,лока,дейкоба,бена
может быть и так что Маленький Лок обладал сознанием Лока большого т.е после взрыва/вспышки все вернулись в молодость..тогда Лок и нарисовал дымка как память.....да и поэтому показывали всех героев в детстве....)

согласен идея немного бредовая но поле для размышлений необъятно..

Награды: нет  +
pp24 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:15 | Сообщение # 3452
На пляже
Замечания: 0%

напрашивается сравнение Джейкопа с Озирисом мудрым и кротким царем Египта.ю которого его брат Сеи обманул и заключио в гроб. Он растерзал труп Озириса и раскидал части его тела. Супруга Озириса произвела на свет Горуса. она собрала части тела Озириса и при содействии Горуса восстановила Озириса. Горус победил Сета. Озирис делается царем мертвых. Египетская символика,используемаяв этой серии, заставляет думать, что эта легенда будет использована авторами фильма. И что можно рассматривать аналогию между Джейкопом и Озирисом
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Ledy_C Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:27 | Сообщение # 3453
the Sawyer's Lady

Quote (dimychman)
Ребенок ничего не мог знать про остров. Мало ли что навеивается в голову и кем? Ведь по всей вероятности Лок был избран на свою роль еще до своего рождения. Может он видел это во сне. По флешбекам жизни Лока не просматривается то что он знал Антиджейкоба и свое предназначение. Да и на острове он постоянно был в поиске.

крамольная мысль: а может Локк вовсе и не избранный? Получается он сам в прошлом сказал, что он будет лидером, поэтому его судьбу и отслеживали с рождения.
:o

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
VLA[d] Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:40 | Сообщение # 3454
В бункере

Quote (Ledy_C)
крамольная мысль: а может Локк вовсе и не избранный? Получается он сам в прошлом сказал, что он будет лидером, поэтому его судьбу и отслеживали с рождения.

ну да ващето

I am LOST

Armen2007 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:54 | Сообщение # 3455
Ждёт спасателей
Замечания: 60%

ВОПРОСЫ: в 6 сезоне я надеюсь все объяснят и мы будем спать спокойно!!!
1.как чрна скала попала на остров
2.кто такой Джейкоб,и от куда он взялся(когда он ел рыбу и видел корабль,то это явно времена 18 века) нас ждет путишиствие в далекое прошлое острова!
3.как отец Джека там ожил и куда он дел Клер
4.кто сбрасывает еду на парашуте на остров
5.откуда взялась эта большая статуя,в которой жил Джейкоб,и как она разрушилась
6.что это зацифры 4 8 15 16 23 42 от куда они
7.как Дарма узна про остров и про его неисчерпаемые возможности
вот мне бы сразу полегчало))))

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРЕАНТЫ ОТВЕТОВ:
1. Так же как и притянуло самолет, ведь источник эл.-маг. энергии видимо был на острове со времен сотворения мира, только самолет рухнул, а корабль протащило вглубь острова. Так как корабли в те времена были сделаны из дерева, то видимо на борту "Черной скалы" везли что-то из метала скорее всего золото.
2. Думаю нам не покажут про Джейкоба что-то определенное, момент рождения или что-то в этом роде, его надо воспринимать как высшую силу (Бог острова если хотите).
3. Отец Джека не ожил (так же как и не ожил Лок). Это все воплощения анти-Джейкоба.
4. Я бы сформулировал вопрос по-другому, потому что мне кажется что еду сбрасывает Дхарма, ведь Бен убил тех кто был на острове, но остались дхармовцы и на БЗ, а вот гораздо интереснее почему еду сбрасывают до сих пор.
5. На этот вопрос у меня ответа нет.
6. Думаю про цифры нам тоже ничего внятного не покажут, нужно просто принять как данность, что эти цифры наделены некой силой и связанны с островом и его силой.
7. Про это кажется рассказывала мать Фарадея Элоиз, в церкви куда Бен привел Джека и Сун. Помните маятник, формулы... Это из серии как Эйнштейн додумался до теории относительности.

А вообще серия отличная, думаю это достойное завершение сезона. Очень понравилось пламенная речь Бена к Джейкобу, какую-то библейскую историю напомнил, вообще в сериале много библейских мотивов. И если посмотреть на ход сюжета от первого сезона к пятому, то все идет как бы от частного к общему. Эта серия навеял мне мысли о мироздании. Джейкоб и анти-Джейкоб, как Бог и Сатана, Остров как земля обитованная куда все стремятся попасть, а попадая не знают, что делать и начинают войны, очень ярко это подтвердили Роуз и Бернард когда встретили Соера, Кейт и Джулиет, сказав, что выбрали покой, а потом Ройз сказала: "Вы перенеслись на 30 лет назад, а все равно найдете способ пострелять друг в друга" А Бернард сказал золотые, как мне кажется слова: "Быть вместе, только это в итоге важно"
И еще в самом начале диалог Джейкоба и анти-Дж. Анти-Дж. сказал Джейкобу про корабль: "Ты их привел, все пытаешься доказать, что я ошибаюсь?" всю эту серию мы видим как Джейкоб приходит к Кейт и Соеру в их детстве, к Джеку в больнице, Лока он вообще спас после того как тот упал с 9 этажа, и благодаря ему Херли сел на 316 рейс, то есть каждый раз Джейкоб приводит на остров людей, чтобы что-то доказать. Возможно он пытается доказать что люди смогут жить на острове не воюя друг с другом или еще что-то вот это мы и узнаем в 6 сезоне.

Награды: 6  +
inkeeper Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:55 | Сообщение # 3456
Fall in MAD

Quote (Ledy_C)

Ну вообще то так и получается...
Ричард сказал Джеку в этой серии, что в 5ох к нему пришёл человек по имени Джон Лок и сказал что он их лидер(это было во время вспышек вначале сезона). После этого Ричард ездил на БЗ проверять его, но не нашёл в нём способностей...

Episode 6x10. This Numbers Are Bad

Награды: 395  +
pp24 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:58 | Сообщение # 3457
На пляже

Quote (Элера)
Это про Джека говорили
тем более. Значит, он случайный человек на самолете?

У меня нет подписи!

inkeeper Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:59 | Сообщение # 3458
Fall in MAD

Quote (pp24)
тем более. Значит, он случайный человек на самолете?

Ну про Лока Ричард тоже сказал,что не нашёл в нём сверхспособностей во время проверок в детстве....А Лок вон какой стал....так и Джек)

Episode 6x10. This Numbers Are Bad

Награды: 395  +
24bryant4815162342 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:05 | Сообщение # 3459
На пляже
Жертва Дымка

Armen2007,
откуда столько инфо?

LordRain Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:18 | Сообщение # 3460
В самолёте

лжелок это тот мужик который с джейкобом в начале на пляже сидит!вначале он ему сказал что хочет его убить и НАЙДЕТ ЛАЗЕЙКУ.а в конце когда лжелок встретился с джейкобом тот и сказал ТЫ НАШЕЛ ЛАЗЕЙКУ!
У меня нет подписи!

Награды: 1  +
24bryant4815162342 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:20 | Сообщение # 3461
На пляже
Жертва Дымка

LordRain, да ты че! об этом уже второй день сайт трендит))

без обид)

spilot Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:23 | Сообщение # 3462
Man in Black

помнется мне, маленький Локк в детстве дымок изображал на своих рисунках...разве это не намек на его предназначение?

LordRain Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:24 | Сообщение # 3463
В самолёте

Просто наверно я поленился 140 страниц темы прочитать :)
да и сайт настолько загружен что смог только с 4 раза сообщение добавить...а уж просмотреть чтонибудь...

У меня нет подписи!

Элера Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:33 | Сообщение # 3464
На пляже

Списки Джейкоба-вещь сомнительная. Вдруг их вообще не Джейкоб писал, а Человек в Черном? Тогда грубая фраза "А что ты?", относящаяся к Бену приобретает больше смысла. Ведь согласитесь, Джейкоб позитивный, защищающий людей чел, а вдруг приказывает похищать детей, вешать рокеров на деревьях и т.д.... Он же себе приговор подписывает, сказав такое Бену.
Можно сказать, что джейку все пофиг и он воскреснет, но Чел в черном наверняка знает, на что идет, и на что способен Джейк, Чел в черном не стал бы тратить на бесплодные попытки столько времени.

I'm slasher
Снарри-4rever)

Armen2007 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:49 | Сообщение # 3465
Ждёт спасателей

Quote (24bryant4815162342)
Armen2007, откуда столько инфо?

Много читаю ;)

Добавлено (17.05.2009, 21:49)
---------------------------------------------
Ну так, к слову...
Приведу некоторые отрывки из передачи А. Гордона. Тема: Боги Древнего Египта (14.08.03).
Участники:
Андрей Борисович Зубов – доктор исторических наук;
Элеонора Ефимовна Кормышева – доктор исторических наук.

В продолжении комментария:
"...Лотос – цветок возрождения. И по египетским представлениям, тот самый цветок, на котором появился человек, родился человек, родился Бог. И который произрастал на первобытном холме. Таким образом, мы видим даже из этих нескольких изображений, как египтяне сумели все свои идеи, представления о мироздании, о том, что происходит на земле (а земля – это подобие космоса, это, собственно говоря, модель космоса, того, что происходит там, за пределами человеческого сознания), как они сумели это выразить и представить.
И понятно, что для них не существовало ничего, что не было бы сотворено рукой, волей Бога. И если мы это будем воспринимать именно так, и постараемся это понять и почувствовать, то для нас большое количество египетских богов, как мне кажется, перестанет быть показателем политеизма. Мы просто поймем, что это есть творение Бога. Всё, что есть кругом: природа, животные. Меня поражает, например, изображение священных деревьев, человеческой грудью вскармливающих фараона. Все священно. Камни священны, они живые. Деревья, растения. Люди, животные. Они все соединены и представляют собой нечто единое. Мне кажется, если себе это представить и понять, то это перестанет казаться удивительным.
Пятое изображение, если можно. Здесь мы видим корову с определенным головным убором. Это головной убор богини Исиды или богини Хатхор. Она находится в зарослях папируса в болоте. Это все тоже не случайно, потому что именно здесь богиня Исида взрастила своего сына. А впереди нее идет вечно беременная самка гиппопотама. Богиня Таурт. Это богиня судьбы. А за ними – такой солнечный обелиск, казалось бы, совершенно незаметный.
И все эти три символа тоже собраны здесь неслучайно. Это элемент знаковый – элемент и пантеона, и египетской мифологии, и знаковый элемент культуры. Это судьба. Это воспитание бога. Это будущее, поскольку будущая жизнь также, здесь зародившись, будет шествовать по египетской земле.
Это лишь те немногочисленные примеры из египетского пантеона, которые, как мне кажется, помогают нам понять, почему в египетском представлении о божествах соединяются единство и множество..."

"...Любой человек, который бывал в Египте, знает, что египтяне очень любят изображение глаза. Глаза с крыльями. Глаз так, глаз сяк. А на самом деле, в конечном счете, это всегда глаз, который творит мир и спасает умершего Осириса. А творение по-египетски это "ири", то есть от глагола "видеть". Создавать – это видеть. Опять же, это образ древнего, еще живописного, а не рукописного бытия человечества. А потому различные богословские формы воплощались в художественных образах, а не в словесных формах.
В Текстах Саркофагов прямо говориться о том, что "я – нечер – добрый дух, созданный Творцом" и – помните, как в тексте, который я читал – "из глаз моих произошли люди, а пoтом моим вошли в жизнь боги".

То есть это – духи, которые должны исполнять волю Бога Творца, они символизируются пoтом Божества, трудом..."

24bryant4815162342 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:54 | Сообщение # 3466
На пляже
Жертва Дымка

интересно что это админы на сайт не заходят?и что ваще с сайто - постоянно вылетае...интерсно что напишут в пасхалках нового? sorry for my offtop...

dimychman Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:07 | Сообщение # 3467
The joker

об этом уже второй день сайт трендит))

Третий день)))
без обид ;)
Quote (spilot)
помнется мне, маленький Локк в детстве дымок изображал на своих рисунках...разве это не намек на его предназначение?

об этом и разговариваем.
Quote (Элера)
Списки Джейкоба-вещь сомнительная. Вдруг их вообще не Джейкоб писал, а Человек в Черном? Тогда грубая фраза "А что ты?", относящаяся к Бену приобретает больше смысла. Ведь согласитесь, Джейкоб позитивный, защищающий людей чел, а вдруг приказывает похищать детей, вешать рокеров на деревьях и т.д.... Он же себе приговор подписывает, сказав такое Бену.
Можно сказать, что джейку все пофиг и он воскреснет, но Чел в черном наверняка знает, на что идет, и на что способен Джейк, Чел в черном не стал бы тратить на бесплодные попытки столько времени.

ну да, задания типа убей француженку, и ребенка то же надо было... Не стыкуется что б Джейкоб на такое подписывал. Ведь спор был в том, что люди могут быть лучше и не поступать так. А Антиджейкоб доказывал обратное, все безполезно, все равно будет в очередной раз как всегда. Так что я сам в загадках, от кого носил Ричард записки с такими заданиями.

Добавлено (17.05.2009, 22:07)

Quote (Armen2007)
"...Любой человек, который бывал в Египте, знает, что египтяне очень любят изображение глаза. Глаза с крыльями. Глаз так, глаз сяк. А на самом деле, в конечном счете, это всегда глаз, который творит мир и спасает умершего Осириса. А творение по-египетски это "ири", то есть от глагола "видеть". Создавать – это видеть. Опять же, это образ древнего, еще живописного, а не рукописного бытия человечества. А потому различные богословские формы воплощались в художественных образах, а не в словесных формах.

Вот уж чего чего, а глазов в сериале навалом. Сколько серий начиналось с открытия глаза того или иного героя. Ну и конечно полотно сотканое Джейкобом. Выше всех глаз, от него лучи и поклоняющиеся (видимо священники или жрецы, а рядом справа сидит фараон).

We are the gang®

Награды: 2102  +
Armen2007 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:22 | Сообщение # 3468
Ждёт спасателей

Quote (Armen2007)

Quote (dimychman)
Вот уж чего чего, а глазов в сериале навалом. Сколько серий начиналось с открытия глаза того или иного героя. Ну и конечно полотно сотканое Джейкобом. Выше всех глаз, от него лучи и поклоняющиеся (видимо священники или жрецы, а рядом справа сидит фараон).

И еще кое-что:
"Отец истории Геродот в V веке до нашей эры писал, что слышал от одного египетского жреца о таинственных «волосатых людях», которые обитают на юго-востоке Африки. «Велики ростом и могучи, но больше похожи на обезьян своей хитростью и ловкостью», - говорится в его сочинении. Один из испанских мореплавателей средневековья РИКАРДО ВИВЕРРО высадился однажды на западном побережье Черного континента и повстречал там «полулюдей-полуобезьян», которые отличались невысоким ростом и неоправданной жестокостью. Виверро утверждает, что, высадившись на материк, команда его корабля сразу же была атакована странными существами, которые во всем походили на людей, но были полностью покрыты длинными черными волосами. Получив достойный отпор, «волосатые люди» скрылись в окрестных зарослях. Но испанцы постоянно чувствовали, что за ними наблюдают сотни ненавидящих глаз . Улучив момент, когда двое членов команды случайно отбились от остальных, «волосатые» напали на них и «до смерти забили камнями и деревянными палицами». Бросившиеся на помощь товарищи не смогли помочь двоим несчастным, которых в прямом смысле слова рвали на куски и утаскивали с собой разбегающиеся во все стороны дикари. Английские и американские «охотники за слонами» XIX века, отправлявшиеся на поиски приключений и в надежде заработать денег, рассказывали о таинственных волосатых существах, которые обитают в непроходимых дебрях лесов Черного континента. По сведениям бывалых охотников, эти злобные существа подкарауливали человека, сидя на деревьях. Когда мимо проходил кто-либо из «белых», они набрасывались сверху и закалывали человека остро заточенными кольями, а потом отрывали ему руки или ноги и уносили их с собой."

24bryant4815162342 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:29 | Сообщение # 3469
На пляже
Жертва Дымка

а что вы скажете то про рисунок над станком Джейкоба так напоминающий подлодку >:)

Так

Quote (dimychman)
ну да, задания типа убей француженку, и ребенка то же надо было... Не стыкуется что б Джейкоб на такое подписывал

Так может быть Джейкоб вовсе не добрая сторона?в плане поступковв человек в черном выглядит намного милосерднее Дж(не считая финнального убийства)

Добавлено (17.05.2009, 22:29)

Quote (Armen2007)
И еще кое-что

история конечно хорошая но я не вижу связи с сериалом..
ну да Рикардо но связи нет

dimychman Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:17 | Сообщение # 3470
The joker

Так может быть Джейкоб вовсе не добрая сторона?в плане поступковв человек в черном выглядит намного милосерднее Дж(не считая финнального убийства)

Непохоже. Сильно уравновешен, спокоен... Да и жертв на пути к самому Джейкобу у его противника уж слишком много. Так же обманутых (массы если не считать, то хотя бы Лок и Бен, развел по полной). Хотя... сценаристы еще много раз могут перекрутить, я уже как то говорил об этом, навязав одно мнение о человеке или событии, а потом перевернув все с ног на голову. Сколько раз нас мучал вопрос, кто же там плохой, Уилдмор или Бен, в итоге оба не подарок, на все готовы ради своих целей, хоть и подписываются что босс джейкоб или остров. Сколько ответов столько и загадок. Все таки надо подогреть интерес зрителя, что бы ждать 9 месяцев.

We are the gang®

VOID454 Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:32 | Сообщение # 3471
Ждёт спасателей

я так не думаю

jack/...

Larochka-i Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:44 | Сообщение # 3472
Сотрудник Dharma

Quote (dimychman)
Сколько ответов столько и загадок. Все таки надо подогреть интерес зрителя, что бы ждать 9 месяцев.

Финал сезона настолько неоднозначный, что можно настроить уйму теорий и предположений, причем каждая будет иметь право на существование. Сценаристы просто поиздевались над фанатами шоу. <_<

Jate Family

Награды: 435  +
dimychman Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:04 | Сообщение # 3473
The joker

Quote (Larochka-i)
Сценаристы просто поиздевались над фанатами шоу.

Мягко говоря ;)

Добавлено (18.05.2009, 00:04)
И все же. Все на пляже увидели мертвое тело Лока. Два лагеря, одни шли за типаЛоком, другие вроде как Джейкобовы, которых типаЛок хотел убрать руками своих людей о чем говорил Ричарду зделав привал в бывшем лагере что б пипл типаМоисея набрался сил для битвы. По ходу драки то не будет. Король то мнимый. Ричард все понял, но... а вдруг все таки время пошло по другому. Ни тех ни других не окажется здесь на пляже, да и убийство Джейкоба не состоится.... Эх. Нам бы 9 месяцев продержаться.

We are the gang®

adaliv Дата: Понедельник, 18.05.2009, 00:40 | Сообщение # 3474
Black Hole

В ответ на издевательство дадим крутые теории!

Добавлено (18.05.2009, 00:40)
Первая
:Локк и АнтиЛокк всем нам известный по сериалу один человек,внутри которого и происходит борьба старого нехорошего,с новым,неплохим.
Борьба умопомрачительная,что мы и ощутили на себе!
P.S.Это не значит что их нет в других героях сериала,как и в самих нас.Их равновесие,как его найти!?
И ни в коем случае не смешивать,а то получим Серость(не таковы ли ДРУГИЕ,ведомые Ричардом!?)

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Понедельник, 18.05.2009, 09:06

Награды: 475  +
Larochka-i Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:00 | Сообщение # 3475
Сотрудник Dharma

Quote (adaliv)
Первая
:Локк и АнтиЛокк всем нам известный по сериалу один человек,внутри которого и происходит борьба старого нехорошего,с новым,неплохим.
Борьба умопомрачительная,что мы и ощутили на себе!

Начало неплохое! ;) angel У самой где-то в подсознании появилась эта мысль, одна из... x oops
Но вот предположений о том, куда могли переместиться наши герои, в какое время - тут уж точно есть где разгуляться бурной фантазии... Я вот думаю, что они перенеслись в еще более далекое прошлое, какое именно - пока не знаю, вариантов много... может во времена прибытия Черной скалы, которую нам показали в начале финала, показать к тому же прибытие на ней Ричарда на Остров...

Jate Family

Сообщение отредактировал Larochka-i - Понедельник, 18.05.2009, 02:06

Награды: 435  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!