1 Фраза "What aboat you" Джейкоб задает в смысле, что выбрал Бэн -убивать его или уйти. 2 Сойер избил Джека не только из-за попытки уговорить не взрывать бомбу, в большей степени из-за признания, что "она была моей". 3 Бомбу взрывать собрались, чтобы устранить этот энергетический карман и заодно убить потеряшек всех. 4 Неоднозначно, взорвалась ли бомба или была вспышка, отсюда могут быть разные последствия. 5 Видение Уолта уже сбылось, когда Цезарь угрожал Локу оружием на пляже(ведь он тогда был в костюме, как и было во сне), потом он переоделся.
Да уж, достойный финал, ни чего не скажешь! Мозг воспален бурными фантазиям на тему что же будет дальше?!?! По существу: Поражает человеческий эгоизм! В этом эпизоде его было как ни когда много, по порядку: Джек - готов убить неповинных людей на острове, которые ему ни чего не сделали, только потому что "Она была моей" Хотя сам виноват в этом, что потерял ее, теперь ему больно и он не хочет это чувствовать - нашел выход, рвануть бомбу и всех убить! Джулиет - поддержала Джека только потому, что "Я видела как ты на нее смотришь" и "Если я тебя не встречу, я тебя не потеряю" Ей больно, а значит можно взорвать целый остров людей! Саид - Бен значит плохой и раз я не смог его убить, то помогу сейчас рвануть здесь все к чертовой бабушке! Потерял любовь, испытал боль, и теперь ему все равно скольких он еще убьет, т.к. сам не жилец! Радзинский - "Это проект над которым я работал 6 лет и я его не прекращу!" и плевал он на возможность того, что могут погибнуть не винные люди, фанатик своего дела - это страшне явление! Бен - сколько личных обид на Джейкоба, опять же внутренний эгоизм "Почему он, а не я?" и как следствие убийство, на почве личных, внутренних переживаний! АнтиДжейкоб - здесь пока конечно не все однозначно, но фраза "Знаешь как сильно Я ХОЧУ тебя убить" говорит опять же о том, что многое ставится во главе угла лишь из эгоистических желаний. Джейкоб - пока мне кажется что им в большей степени двигало желание доказать свою правоту, и не обязательно все будет делаться во благо остальных людей. Сложилось впечатление что Джейкоб и АнтиДжейкоб это два грасмейстера, для них люди всего лишь пешки, слоны, ферзи, короли и королевы, и они выставляют свои фигуры, делают ими ходы, и ждут, кто же победит в итоге, причем счет жизням пешек, королей, ферзей и королев не ведется вовсе. Но есть и положительные моменты, порадовали: Майлз - оказался рассудительным, не бросается в авантюры очертя голову! Искреннее беспокойство за отца, к которому очень изменил свое отношение! Кейт - взрыв бомбы, убийство детей и правда не лучший вариант все исправить, вернула Сойера и Джулс с подлодки, причем ей пришлось уговаривать их чпасать тех людей, с которыми те прожили 3 года!!! Изменила свою позицию из-за Клер и Аарона, человек не о себе думал, в отличие от многих! Сойер - неоднозначно - с Джулс готов был бросить все, купить майкрософт и жить не тужить, только Кейт смогла растормошить его, и вернуть. И только Кейт пришла эта мысль вообще в голову! Конечно же больше всего порадовали БЕРНАРД и РОУЗ!!! Низкий им поклон за самые теплые, правильные и добрые слова! Они всегда были самыми рассудительными и ни когда не путали частное с главным! Что сказать по сюжету: динамично, резво, захватывающе, увлекательно, неожиданно, и НЕЗАКОНЧЕНО!!! Поле для размышлений на 9 месяцев оставили не паханое! Ну зато будет чем эти 9 месяцев заняться, пытаться придумать свой финал ЛОСТа, может что и придумается! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Сообщение отредактировал 1309tanya - Понедельник, 18.05.2009, 07:28
ВОПРОСЫ: в 6 сезоне я надеюсь все объяснят и мы будем спать спокойно!!! 1.как чрна скала попала на остров 2.кто такой Джейкоб,и от куда он взялся(когда он ел рыбу и видел корабль,то это явно времена 18 века) нас ждет путишиствие в далекое прошлое острова! 3.как отец Джека там ожил и куда он дел Клер 4.кто сбрасывает еду на парашуте на остров 5.откуда взялась эта большая статуя,в которой жил Джейкоб,и как она разрушилась 6.что это зацифры 4 8 15 16 23 42 от куда они 7.как Дарма узна про остров и про его неисчерпаемые возможности вот мне бы сразу полегчало))))
и ещё: - кто такие Адам и Ева? - что случилось с приятелями Руссо? - что случилось с Клер? - как и кто спасал раненого миниБена? - - кто гнался за потеряшками на пироге? - кто разрушил статую? и ещё интереснее кто её построил? и т.д. Кстати предлагаю пересмотреть все сезоны, составить полный список загадок на которые ещё нет ответов, а потом посмотрим что проясниться в 6 сезоне.
Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.
Конечно же больше всего порадовали БЕРНАРД и РОУЗ!!! Низкий им поклон за самые теплые, правильные и добрые слова! Они всегда были самыми рассудительными и ни когда не путали частное с главным!
И в ЭТОМ мне кажется весь ЛОСТ,где бы не оказались две твои половинки,найди их,найди себя,дай место внутри себя и белому и черному!Долгих лет вам жизни,БЕРНАРД и РОУЗ.(Дадут ли наши потеряшки им ЭТО?) П.С.На данный момент один лишь пепел,но все-таки есть маленькая тропинка-мостик через реку пепла.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Понедельник, 18.05.2009, 09:23
И в ЭТОМ мне кажется весь ЛОСТ,где бы не оказались две твои половинки,найди их,найди себя,дай место внутри себя и белому и черному!Долгих лет вам жизни,БЕРНАРД и РОУЗ.(Дадут ли наши потеряшки им ЭТО?)
Найти равновесие может и нет сложно, а вот удержать весы в равновесии - вот главная цель, не дать обстоятельствам взять верх, быть стойким внутри, и следовать этой дорогой всегда, вот к чему необходимо стремиться как тебе финал? то чего ожидал, или больше? ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Очень плохо мне было,даже на эмоции не хватило сил.Вопрос ЧТО делать? меня "съел"(9 месяцев) Фью-ить,и нету,где оно,то чем жил пол-года?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Он же не собирался весь остров разнести, а только потеряшек, которые сами дали ему согласие на это.
а остальные люди, рабочие на Лебеде, а убитые люди в Дхарме?? Или мы их уже не считаем за людей?? ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
да, а еще вопрос, хватит ли того запала, который они оставили на 9 месяцев ожидания?!
Будем надеяться.Л.С.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Бог Собек, он же Себек, он же Сухос .... из цитаты Согласно некоторым мифам, бог зла Сет укрылся в теле Собека, чтобы избежать наказания за убийство Осириса. Собека иногда считают сыном Нейт, великой матери богов, богини войны, охоты, воды и моря, которой также приписывают рождение ужасного змея Апопа. Получается Джейкоб Осирис?
и вот нашел К Себеку обращались с молитвами об излечении болезней, о помощи в трудных жизненных положениях. Считалось также, что Себек заботится об участи умершего в потустороннем мире. Иногда Себек считался спутником Ра, а иногда его противником.
Про выживших. Ричард сказал Сун, что видел как умерли все Джейк, Кейт и остальные. Она ему как раз фотку показывала 1977 года. С 77 года по тот момент когда Сун спрашивала, Ричард больше их не видел.
вот они детектив сделали. ЛжеЛокк говорит Ричарду передать Локку что тот должен умереть. Но вот почему именно умереть посредством убийства, а не самоубийства, ведь Бен отговорил от самоубийства Локка и потом убил.
Почему Джейкоб воскресил Локка когда тот выпал из окна (руку приложил чуть выше сердца и Локк открыл глаза, хотя видок был трупашный), если знал чем все закончиться и знал ли он!?!
6-ку вывезли с острова только ради того что бы убить Локка, а обратно вернуться и дать появиться на сцене ЛжеЛокку, хитроумная комбинация!!!
Почему Джейкоб за выбор, а Сайду не оставил выбора став косвенно убийцей Надин (или как там Гюльчету звали).
Откуда взялась Драхма если их пригласил Джейкоб, то почему они враждовали с другими? Куда делись штатовцы, при этом забыв бомбу (это сейчас они в тысячах экземплярах, а раньше исчислялись в единицах).
P/S/ сериала бы не было если бы главные герой договаривали, сюжет постороен именн на том что кому то что то известно и хрен он кому скажет, ведь мог Сойер или Джу сказать Джеку или Кейт откуда взялась драхма (это так к примеру, а так недоговорок куда больше, не счесть! Так что вот она Санта-Барбара 21 века!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Ловец - Понедельник, 18.05.2009, 10:15
[=1309tanya]Он же не собирался весь остров разнести,
Эй, эй!! это не я писала, мне то как раз идея со взрывом бомбы не кажется удачной, и я ее осуждаю это не мои слова ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Блин, на что только не пойдешь чтоб меня услышали!!! Повторюсь здесь для полноты логических выводов.
Эту серию надо было назвать не «Инцидент», а «Судьба». Потому что именно это значение проходит сквозь личностные отношения основных героев. Встреча Роуз и Бернарда в джунглях с Сойером , Кейт и Джулиет, открыла глаза всем участникам любовного треугольника. Эта парочка как никто знала цену истинной любви, показав свой маленький островок счастья, отделившись от всех и каждого в этом мире. И обещанная Сойером «шоколадно-сытная» жизнь для них с Джулиет на Большой земле, показалась ему менее привлекательной «тарзанообразной» жизни с той, с которой он хотел бы прожить и умереть в один день! Красноречивый взгляд на Кейт в этот момент сдал его с потрохами. Именно тогда Джулиет поняла, что она занимает место СУДЬБОЙ ей не предназначенное. И именно в этот момент она принимает решение, пожалуй, самое тяжёлое в своей жизни… В этой ситуации больше всего меня поразили Роуз и Бернардо. Они с невероятной интуицией, и осознанной чуткостью, определили роль каждого из троице. Ненавязчивое предложение попить чайку, сделанное как-бы только для Джулиет, тонкий намек оставить Кейт и Сойера одних. МОЛОДЦЫ, ну что тут скажешь! Сцена драки Сойера и Джека, мне показалась не интересной. Думаю, что она была б более актуальной несколько сезонов назад. А вот разговор их был действительно впечатлителен! Это был разговор двух взрослых людей, а великовозрастных мальчишек. Один, из которых, потеряв ту которую ЛЮБИЛ, стремиться изменить СУДЬБУ, перевернув время и пространство, чтобы заглушить БОЛЬ. Другой, любит и любим той, которая ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ, стремиться защитить то, что стало его СУДЬБОЙ, и стало основой его вышколенной и сытной жизни. Результатом стало что ИМЕННО ДЖУЛИЕТ И ДЖЕК, приняли решение, основываясь на болезненных выводах, что все это время занимали «НЕ СВОИ» места в жизни Сойера и Кейт. Сценаристы дают понять зрителю, что подобное развитие сюжета, назовем её «СЕМЕЙНЫЙ ЧЕРНОВИК», было необходимо, чтобы в конечном итоге пройдя через все испытания, осталась пара, которой предназначено СУДЬБОЙ быть вместе: Кейт и Сойеру. Скейт НЕИЗБЕЖЕН…НО в моём воображении рисуется какой-то болезненный Скейт.Я хочу сказать, что отношения которые не должны были прекращаться, будут развиваться уже при других условиях и с другим эмоциональным диапазоном. Ведь, довольно трудно представить дальнейшее развитие сюжета, остается только гадать, НО я бы очень хотела чтобы все участники помнили, что они пережили за это время. И я искренне надеюсь, что Джулиетт не умерла, ведь такое может быть? Все-таки это ведь LOST?!!!
P/S/ сериала бы не было если бы главные герой договаривали, сюжет постороен именн на том что кому то что то известно и хрен он кому скажет, ведь мог Сойер или Джу сказать Джеку или Кейт откуда взялась драхма (это так к примеру, а так недоговорок куда больше, не счесть! Так что вот она Санта-Барбара 21 века!
вот с этим абсолютно согласна, ходят тихушники и ничего друг дружке не рассказывают, может это просто американский менталитет, типа каждый сам за себя? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
НО я бы очень хотела чтобы все участники помнили, что они пережили за это время. И я искренне надеюсь, что Джулиетт не умерла, ведь такое может быть? Все-таки это ведь LOST?!!!
Появляющаяся книга ниоткуда перед Джулс,Рэчел и их родителями,их развод и неприход Джейкоба(неприкосновение) позволяет надеяться на то,что изменения в судьбе Джульетты еще не закончены!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
вот мои скромные изыскани по временному-континиуму. Вот тут думал про время прошлое настоящее будущее и героев. Если смотреть на это со стороны, то есть зрителя, то, что получается. К примеру, 2004 для героев в этом момент это настоящее, 1977 г., где они еще не были это прошлое, 2010 будущее. Но оказавшись в 1977 году герои оказываются не в прошлом, для них это становиться настоящим. 2004 для оказавшихся в 1977 это уже прошлое в то время как 1977 превратился из прошлого в настоящее.
ТО есть схематично получается следующая картина: прошлое-настоящее, настоящее-прошлое, будущее- будущее.
Хотя если ошибся то может быть не много по другому прошлое – настоящее, настоящее- будущее, будущее – прошлое.
Первый вариант более приемлем ибо говорит о том, что будущее неизменно и неизвестно!
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Ловец - Понедельник, 18.05.2009, 11:27
может все-таки ЛжеЛокк это дымок, который по вероятности тот темный мэн в начале эпизода с Джейкобом?дымок еще в первом сезоне присмотрел Локка У меня нет подписи!
Джек и Кейт косвенно виноваты в таком трагическом конце для Джульетт, хотя, с другой стороны, это правильный ход сценаристов чтобы разорвать этот "прямоугольник"
Да, прямоугольник разорвать так можно, просто мне не хочется чтоб Кейт чувстовала свою вину, я не считаю ее виноватой, она, как и все имеет право на счастье, а Джулиет просто занимала не свое место, и я уважаю ее решение, хотя когда она поддержала Джека, в первую очередь думала о себе, так же как и Джек. Об этом я уже говорила, что человеческого эгоизма в этой серии было придостаточно!
Quote (adaliv)
Появляющаяся книга ниоткуда перед Джулс,Рэчел и их родителями,их развод и неприход Джейкоба(неприкосновение) позволяет надеяться на то,что изменения в судьбе Джульетты еще не закончены!
Сомневаюсь, именно не приход Джейкоба мне кажется ключевым, она не нужна острову, а значит мало у нее шансов остаться в живых ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
а концовка похожа на инцедент с ключем, когда вовремя не ввели код.... был взрыв, но все живы здоровы скорее всего так же пронесет У меня нет подписи!
Самое интересное, что Ричард "...три раза с ним встречался и не нашел в нем ничего особенного", а Уидмор уверял, что он особенный, да и Бэн тоже, мать Лока - так кто же прав?
Самое интересное, что Ричард "...три раза с ним встречался и не нашел в нем ничего особенного", а Уидмор уверял, что он особенный, да и Бэн тоже, мать Лока - так кто же прав?
выходит, что Локк по-особенному доверчив и душевен)))
Добавлено (18.05.2009, 11:50) --------------------------------------------- по вопросу прямоугольника.... Соер любит Джулиет по-семейному, а с веснушкой была страсть, о которой он вспоминал, не более.
У меня нет подписи!
пару страниц назад я об этом писала. Получается, что Локк сделал себя особенным сам: он в 54 сказал это Ричарду, тот передал всем остальным, а потом как Локк попал в будущем на остров ему эту мысль и внушили, получается кольцо Мёбиус Вектора (термин из книг Крапивина) замкнули. Вот так-то.
по вопросу прямоугольника.... Соер любит Джулиет по-семейному, а с веснушкой была страсть, о которой он вспоминал, не более.
+ 1 Как человек семейным со стажем, могу сказать, что Джулиет и Сойер - это сильная настоящая любовь, они вместе много прошли и изменились, а Кейт это действительно страсть. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!